松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

フナ84さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

フナ84さん [40代/男性] 2015年01月15日 10:49:24

年末に家族5人(娘3人)で宿泊させていただきました。
とてもアットホームな感じで、娘達が大騒ぎしても優しく対応して頂いたのは感謝しています。(小さいお子様がいる方はおすすめだと思います)

料理も高級旅館とはいきませんが、味・量共々全く問題なく、大変満足かと思います。

トータル的にまた泊まりたいと思える宿なので「5点」にしました。
伊豆に行く際はまた泊まりたいと思います。有難うございました。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月16日 17:03:36

ご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ書きます~。と言っていただいたので、お待ちしておりました。(笑)
すてきなご家族で、こちらも元気をたくさんいただきました。ありがとうございます。
 高級旅館ではないのですが、旅人歓迎の宿なのです。ご満足いただけてうれしいです。
 年齢当てクイズはびっくりさせてしまいましたでしょうか? 答えは秘密にしてください。

夏には、松崎海水浴場も徒歩6分と近く、水着のまま歩いて行けます。本物の「カニシマ君」(赤手がに)に出会える季節でもあります。
 宿のお庭や露天風呂に出没します。
機会がございましたら、ぜひ、伊豆半島の四季折々をお楽しみください。

家族旅行は文化だ!
=============
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野です。

【伊豆の伊勢海老!調理方法が選べるプラン】ボイルしてドレッシング?香ばしく焼き上げた鬼ガラ焼き?
【西館:和室トイレ付(川側)】

みんみん1823さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

みんみん1823さん [50代/女性] 2015年01月11日 12:42:42

お正月にお世話になりました!
両親との旅行なので温かい地方に、と思い探していたところクチコミの評判も良かったので選ばせて頂きました\(^^)/
選んで大正解♪ お部屋も広々だし、お食事も美味しい美味しいと両親も喜んでくれました!
ただ量が私達には多いので残してしまって申し訳なかったです。。
それから何といっても温泉の泉質が素晴らしい♪♪
肌はツルツルになるし、いつまでもポカポカ暖かいし!
1つだけお願いするとしたらお部屋と温泉場に時計をつけて欲しいですかね~~
貸し切り風呂とか時間が気になって父は30分あったのに15分で出てきてしまいました。
湯に浸かっているところで分かると嬉しいですね。
長々書きましたが佐野さんや皆さん感じの良い方達で気持ちの良いお宿です(^^)d ありがとうございました♪

2015年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月16日 16:03:58

御宿しんしま 佐野でございます。
事前にお食事の量は少なめで・・・。とのお気づかいをいただきましたが、お好きなものだけ召し上がっていただこうと思い、通常のご用意をさせていただきました。
 お父様もすっかり宿になじんでいらっしゃいまして、大広間へ一番乗り♪なんてことも。
 親孝行の旅は私もいつかしてみたいのですが、なかなか実行できません。
 本年のお正月は、ご両親又は「親を温泉へ連れてきたかった」というお客様がなん組かいらっしゃいまして、とてもうらやましい限りです。
 かけ流しの温泉でポッカポカになっていただきましてとてもうれしいです。お肌にとても良いとお客様に好評です。
 時計の件ですが、ありがとうございます。
さっそく露天風呂には用意したいと思います。
お部屋とお食事の場所には、あえて、時計を置かないようにしておりました。
 お客様のニーズにお応えしていきたいと思いますので、設置を考えたいと思います。
 伊豆の小さな町へお出でいただきまして、誠にありがとうございました。(^^)
 ご家族様にもよろしくお伝えください。

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

投稿者さん 2015年01月04日 20:56:32

時間で予約して入る露天風呂の時間を守らない客がいて、予約した時間に入れなかった。
すぐにフロントスタッフに知らせたが“言ってもわからないですよ。仕方がないんですよ。今、言ってきますけど、入っているのでしょうがない”と。
こちらが入る時間をずらす事になった。
終始謝罪の言葉はありませんでした。
このような対応をされた事が無いので驚きました。

まずは謝罪の言葉ではないですか。
とても残念です。

2015年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月05日 16:35:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の利用時間では、予約時間にほかのお客様が利用してしまい、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
 また、フロントの謝罪もなかったとのこと、本当に失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂の予約方法はお客様のセルフサービスでございます。利用方法はチェックイン時に皆様にかかさずご案内しております。

【予約方法】お部屋の名前の「札」をご希望のお時間に「予約ボード」へ予約していただきます。

ごくまれにルールを守っていただけない方がいらっしゃいます。(お酒の飲みすぎ・はしゃぎすぎ等)
その時には、露天風呂をご利用中でもお声をかけさせていただいております。
当然、ご予約されているお客様にはご希望の時間を利用できないこととなり、ご迷惑をおかけしてしまいます。大変申し訳ございません。
 利用者のみなさまに、予約制を守っていただけるようご案内の徹底をするとともに、お客様への謝罪の気持ちをその場できちんとお伝えするよう心がけてまいります。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。
御宿しんしま 担当:佐野

yahoenさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年12月15日 22:17:04

仕事区切りの気晴らし遠出。東京からちょうどよい距離感、ちょうどよい田舎町の風情、そしてなにより夕陽が気に入って、何度も訪れている松崎町でのんびりしようと12/13(土)に宿泊。こちらの宿は初めて。クチコミ評価がよかったので。
 外見は特に歴史を感じさせない簡素な建物。駐車スペースは宿前にあり便利。部屋は12畳で申し分なく。ただ、1階からの眺めは塀越しに町役場でもう一つ。反対側からこちらを眺めると風情があるのだが・・・。
 あいにくの強風で散歩もそこそこに部屋籠もり。早く到着し、同宿も少なかったお陰で風呂にたっぷり入りました。女将さんによれば、最近は珍しくなったが、強い西風は冬の伊豆の風物詩だそうで。
 とにかく食事、特に夕食は満足でした。サービスの焼酎も旨かった。お土産に買おうと思ったのに忘れてしまった。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年12月16日 08:17:49

お便りありがとうございます。
宿の概要はおっしゃる通りです。
松崎には何度もお出でになってくださるそうで、うれしいです。いつもはお部屋から夕日が見える宿とのこと、「当館からは見えないんです。」と申し上げましたが、「のんびりしに来たので気にしない。」とのお返事。町並みが頭の中にすっかり入っているご様子で、お部屋に籠っていてものんびりしていただけたたのでは。
 当日は強い西風でしたが、翌日はすぐ隣の西伊豆町で「西風マラソン」が開催されました。ファミリーや一般のかた、そして中学生があの風の中を半そで半ズボンで駆け抜けていました。(笑)
毎年のこととはいえ、一度吹くと3日位続く西風はつらいです。でもそのおかげで、岩海苔のつきが良くなるといわれていますので恵みの風です。
 焼酎は「松崎石部の棚田」オリジナル焼酎の百笑一喜をご用意しました。松崎の酒屋さんで販売しています。
 次回お越しの際にぜひ、お土産にどうぞ。
温かい春や5月下旬から6月上旬の蛍の季節をぜひご案内したいです。またお待ちしております。ありがとうございました。御宿しんしま・佐野

※同プランには東館6畳又は10畳のプランもございます。お部屋は古いです。眺めは川と木が見えます。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付

投稿者さん 2014年04月29日 00:28:12

落ち着いたとてもいい宿でした。料理もおいしかったし量も充分。料金からすると、今までに泊まった旅館では最高クラスでした。松崎の町もしっとりしてて気持ちのいい散歩ができ、町も旅館も大当たりだと宿泊者一同大満足です。

2014年04月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年04月30日 08:10:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「50歳以上の方の限定プラン」気に入っていただきうれしいです。楽しい仲間とグループ旅行はいいですね。宿の目の前は那賀川の遊歩道。ちょっとお散歩におすすめです。4月上旬は6キロ先まで桜並木です。6月上旬は蛍も近くで見られます。どうぞまた、皆様でお出でください。おたよりありがとうございます。
追伸:お料理もほめていただくと「がんばりがい」がございます。お客様のまえにでない料理長、調理スタッフも喜びます。ありがとうございます。佐野。

【4月限定】★1泊2食★50歳以上の方10,000円ぴったりプラン■□■

投稿者さん 2014年01月19日 18:42:44

暮れに一人旅で。
部屋は予約プランよりも広い部屋に変更していただいたようで感謝です。
スタッフの皆さんも感じ良く、帰る前には蔵の中も案内していただきました。
また寄らせていただきます。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 09:03:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お一人様旅では6畳のお部屋が基本ですが、空いているときには、より広い10畳のお部屋や、12畳のお部屋へご案内できる日もございます。
最近は、この田舎町へぶらっとお出かけになるお一人様が多いです。きれいな空気と田舎っぽさと静かな時間を思いっきりぶらぶらしてください。
いつでも、お待ちしております。第2、第3の故郷にしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月01日 11:37:54

1年ぶりの再訪でしたが、またまた心地よく過ごさせていただきました。
 露天風呂も,ちょうど良い温度になっていて,星空を見上げながらのんびり入ることができました。
 松崎の町も,相変わらず穏やかで優しく,すっかりリフレッシュできました。

また訪問したいと思っていますので,その折にはよろしくお願いします。
 今度は,ジオパークの話をもう少し聞かせてください。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月01日 18:36:56

ご利用いただきましてありがとうございます。
いつも静かな時にお出でですね。館内では何度もびっくりさせてしまい、申し訳ございません。(歩いていただけですが…。)(笑)
彼岸花が咲くころの夕暮れはいいですね。
優しい夕日が心の中まで照らしてくれますね…。
日本人的というか昭和っぽいと言いますか…。私どもものんびりしております。
 お帰りがけにジオパークのお話も出来てうれしかったです。気軽にジオパークを楽しめるプログラムをご案内できるよう勉強中です。
ぜひまたお出でください。お待ちしております。

【直前】<1泊朝食付き> ビジネスや観光におすすめ!西伊豆を満喫♪

tamu3535さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

tamu3535さん [50代/男性] 2013年07月21日 00:23:07

7月14日に宿泊しました。食事、お風呂、サービス共に大変満足しました。
露天風呂への飛び石の上に置き物の様に大きなカエルがいて、家内は少し驚いておりましたが、女将さんからこのカエルは縁起の良いカエルだと伺い微笑ましい思いでした。
食事も金目鯛の煮つけ等、大変美味しく頂きました。 一つ残念だったのは、肉料理が噂のビーフシチューでなかった事です(笑)。次回の宿泊時はリクエストしたいと思います。
有難うございました。

2013年07月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年07月21日 10:13:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。金目鯛の煮つけ付きの豪華なプラン、ご賞味いただきましてありがとうございます。
また、しんしま三大珍獣の1匹に出合えたそうですね。おめでとうございます。わたしたちはこのカエルを「ビキバー」と呼んでいます。牛ガエルではありませんので、鳴きません。暗闇で踏んづけてしまったことがありますが、それでもなんとも鳴きませんし、ちょっとびっくりしたような顔をしてドタドタ跳ねて逃げていきます。不思議なカエルです。
お肉料理や前菜は日によって違いまして、必ずビーフシチューではありません。リクエストいただけましたら、シェフが喜んで仕込みをいたします。お客様に期待される一品になり、とても光栄です。
機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしております。
このたびは、お便りもいただきましてありがとうございます。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館人気プラン】 駿河湾といえば!柔らかな身が魅力♪<金目鯛煮付け>プラン

投稿者さん 2013年01月07日 23:29:37

佐野さぁ~ん!!
心のこもったおもてなし有難うございました♪

私達は、高評価のクチコミで『御宿 しんしま』さんに目が止まり、宿泊プランの内容や金額などを参考にしましたが、

本当の決め手は、投稿されたクチコミに対して丁寧に且つ真摯にお応えしている『佐野さん』のコメントを読んで、『佐野さん』に会いたくなってしまいココに決めました!!

当日は、
①食べきれないくらいの豪勢な料理
②3大珍動物
③熱すぎて入れないお風呂
④ビーフシチュー
などが楽しみでしたが、、、

②③は、改善されておりそんなことも無く、①などはクチコミどおり食べきれないくらいに地元の海産物が出てきて驚き、④のビーフシチューも大変美味しく、デザートまで出てきてびっくりしました!!

次の日の朝食も同じく、お料理に関してはお客さんに対する愛情を感じ、研究や努力をされていると感じました!!

私達が選んだ宿泊プランの金額では、部屋・お風呂・お食事に関しては大変満足のいく最高の宿でした!!

勿論!他のスタッフの方の接客も素晴らしく、フレンドリーで親しみやすさがあり、また『御宿 しんしま』さんに帰って来たいと思いました♪

アッ!! ソウダッタ...

追伸:お婆さま~!! 綺麗なお花を飾ってくれていてアリガトウ~!! o(^-^o)(o^-^)o

2013年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年01月08日 11:10:20

イメージと違ってびっくりしませんでしたか?

佐野でございます。

********************

返信を気にしてくださっているお客様がいらっしゃることに気づかされ、目からウロコ状態でございます。

誠にありがとうございます!

心温まるお便りも、お部屋に残していただき感激です。未熟者につき、お客様のご期待に添えないときは家族にあたるときもございますが…。
 まずは、自分が心を入れ替え出来ることから一つ一つ対応していくよう心がけております。

②の3大動物は、全て暖かい時期に出没いたしますので、気を抜かないようにいたします。

お料理も気に入っていただきうれしいです。
豪華なイセエビプランをご予約いただきましたので、活きのいいものをご用意させていただきました。ありがとうございます!

お客様のお声に甘えずに、時代を感じながらお料理も創意工夫していきたいと思います。

スタッフ一同、お客様の明るい笑顔を見ることが出来本当にうれしいです。

お花担当の婆にもお客様のお言葉をほどほどにお伝えいたします。
(もめられると有頂天になりすぎますので。)

機会がございましたら、ぜひ、またお出でください。
お待ちしております。(>▽<)

佐野

【冬得】ぷりっぷりでとっても甘い♪鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

投稿者さん 2012年12月30日 05:21:44

素朴で何だか暖かい。そんな素敵なお宿でした。
従業員の方の笑顔が素敵で、きちんと必要な事はして頂けますし、
お食事も種類豊富で美味しくて良かったです。
お風呂ものんびりと出来、ゆっくりと時間が流れるようです。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年11月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月30日 10:34:10

お便りありがとうございます。
静かな時間をお楽しみいただけましたでしょうか? うれしいです。
お客様の大切なお時間をお預かりしておりますので、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。
温泉やお食事などの利用時間も宿設定ですが、その中で旅を楽しまれる方は、達人です。
のんびり旅、いつでもお待ちしております。

お刺身自慢♪<伊豆の地魚>おまかせプラン 1泊2食
【西館:和室トイレ付(川側)】

にきぽんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

にきぽんさん [30代/男性] 2012年09月07日 13:52:07

8月お盆に2泊させていただきました。
海水浴メインで松崎の町を楽しむ目的ではなかったのですが、旅館、海水浴、太鼓祭り?、花火大会、灯篭流し、夏祭り、と総合的に大満足の旅になりました。
これも全て旅館の方にいろんな情報を教えていただいたおかげです。

旅館はとても居心地がよく、アットホームで清潔でした。スタッフはあまりおせっかいではなく必要な時に声をかけてくれるような、さりげない雰囲気の対応がとてもいい感じでした。子供は宝探しの「かにしまくん」にはまっていました。
食事は海産物を中心にとてもおいしく、量も多かったです。

気になった点としては、温泉の温度熱すぎです。
私も温泉が好きで源泉かけ流しにこだわりますが、客層として小さい子供のいる家族連れが多い時だけでも、子供の入りやすい適温のお風呂を用意したほうがいいかと。お風呂は何か所かあるのですから家族風呂だけでも加水して、その旨張り紙でもしておけばいいのでは。

あとせっかく裏にきれいな川が流れているのですから、裏口からも出入りできることをチェックインの際に言ってほしかったですね。二日目になって初めて知りました。

総合的にはとても満足だったので松崎に行くときはまた利用させてもらいます。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年11月07日 13:26:13

ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。

夏休み期間中のご家族は大歓迎です。
元気な思い出をたくさん作ってください。
心のパワーは一生ものです!

館内の「かにしま君をさがせ」楽しんでいただけてよかったです。難しかったですか?簡単でしたか?来年は場所が変わりますよ。

温泉の件ですが、加水をしていないため熱くて申し訳ございませんでした。
温泉成分表の更新が10年ごとにあるのですが、今年24年、更新になりましたので「加水」という項目を追加させていただきました。
今までは、温泉成分表に記載していなかったために、宿では加水をできませんでした。申し訳ございません。
来年の夏は、温度調整のため加水いたします。ご不便をおかけいたしました。

前年迄は源泉62度でしたが、今期は63.4度です。
最近お客様から熱いというお声をよく聞きましたが、源泉も熱くなっていました。

まさに、大地は生きている!ジオパークです。

それから、遊歩道のご案内ができずに申し訳ございませんでした。チェックインのときにご案内すべきでした。今後、気をつけます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【西館:和室トイレ付(川側)】

あーるにゃんこさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

あーるにゃんこさん [30代/男性] 2012年02月13日 19:55:20

ひとりでの利用でしたが、とても良くして頂けました。金目のお刺身が美味しかったです。

2012年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年02月14日 18:52:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今年は河津桜や梅の開花が2週間程遅くなっております。
「花見で一杯」・・・残念ながら咲いていませんでしたね。申し訳ございませんでした。桜たちの寒さに耐えるけなげな姿も思い出の一つになりましたでしょうか。
 早春の旅、とくに、ぶらり一人旅は最高に贅沢だと思います。金目鯛は寒い時期によりいっそう身がしまって美味です。気に行っていただけて良かったです。
 松崎の桜が咲くころにも機会がございましたら、ぜひお越しください。(4月上旬)
御宿しんしま 一同

河津桜まつり期間限定プラン♪花見で一杯♪日本酒1合付き  2/06(日)~03/10(土)

投稿者さん 2011年08月01日 13:22:47

先日はお世話になりました。
お部屋、お料理、お風呂、すべておいて非常に満足いたしました。
特に金目鯛の煮付けに大満足!美味しかったです!
また利用させていただきます。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 16:36:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
金目の煮付けプランは、どーん!と姿煮が豪快ですね。お客様にお運びするスタッフも、金目をお出しする際はとてもうれしいです。
お客様に「おお!」と言っていただけるあの瞬間が最高です。
お客様のお泊りになったお部屋からは、4月上旬にお花見ができます。11月には秋祭りの山車が夜な夜な通り、小さい町ながら風情があります。
どうぞまた、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

駿河湾といえば!柔らかな身が魅力♪金目鯛煮付け

投稿者さん 2011年07月04日 20:44:28

7月2日に家族で一泊しました。松崎の雰囲気がとても出ていて、お部屋も広くゆっくりできました。説明はありませんでしたが、節電のためか廊下やキッズルームもサウナのように暑かったのが残念でした。キッズルームにはピンポン玉よりも大きい見たこともないような蜘蛛が天井からすごい速さで歩いてきて、ゾッとして子供が遊べませんでした。お庭にはカニさんが歩いていてとってもかわいかったです。貸切露天にも出てきて、楽しかったですが・・・温泉はあまりの熱さにつかることもお湯を体にかけることもできませんでした。久しぶりの旅行で温泉大好きな私たちは本当にがっかりしました。食事はとてもおいしくいただきました。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 17:00:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
節電の件、深くお詫び申し上げます。何ぶん初めてのケースにて、いかほどの節電をするべきなのか同業者間でも、対応が分かれるところでございました。照明器具のLED交換を行いまして、現在はエアコン等空調設備で節電をしなくても済むよう致しました。本当に申し訳ございません。
巨大な蜘蛛の件も申し訳ございません。伊豆半島にはごく普通に生息しているアシタカ蜘蛛です。
先日も福島のお客様の前に現れ、「タランチュラがいるから退治してください。」と言われ退治致しました。
住みついているわけではなく、夏、外から入ってきます。7月8月に3回程、蜘蛛の苦手な方からクレームを受けます。申し訳ございません。
時々、珍しいと言われることもございます。
御宿しんしま・3大珍動物の一匹でございます。
残りの2匹のうちの1匹はお客さまもご覧になられた「カニ」です。
残りの1匹は内緒です。これまた、東北の方はびっくりの生物です…。
さて、温泉の温度も失礼いたしました。生粋の温泉を湯量で調整しております為、即座に温度を変更することができませんが、声をかけていただければ、お客様の滞在時間中に1か所の湯船だけでも良い温度に調整させていただきます。どうぞ声をかけてください。 お食事は美味しく召し上がっていただけて、良かったです。この度はお気づきの点をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
ご家族様にも、蜘蛛の件怖がらせてしまい申し訳ございません。とお伝えください。
フロント:佐野

星空を眺める貸切露天風呂★田舎はいいね。家族プラン

投稿者さん 2020年12月07日 12:35:58

12月1日宿泊しました。ロケーションは、川のそばで自然が感じられ良かったが、宿まで入る道が狭く分かり難かった。古い歴史ある建物で趣はあるが、もう少し手入れを行き届かせ、センスのある改善をすれば
快適な宿泊滞在が出来ると思う。例えば、重厚な趣の土蔵などは、素材として素晴らしく上手生かして宿の看板にPRできるのでは?館内の装飾、置物などもふり良いものがあるのに、プラモのおもちゃなど興ざめのガラクタが陳列され残念です。また、食事が酷かった。折角海の近くなので地魚とか新鮮な海の幸を期待していたが、冷凍のマグロに北の甘エビ、ホタテなどが並べられ、料理の腕と食器などのセンスがいまいち
感じられなかった。良かった点は、フロントの女将?従業員が皆さん親切で感じの良い温かみが伝わってきました。また、特別料理の、大きな鮑の踊りは、新鮮でバター焼きで最高でした。

松崎温泉 御宿しんしま 2020年12月23日 14:17:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「旅館らしさ」「センスのなさ」のご指摘は大変落ち込むご意見でございます。大変申し訳ございません。改善できるよう努力いたします。

造形アイテムは、楽しんでいただければと作成したものです。興ざめの「ガラクタ」とのお言葉はとてもきついお言葉です。

現在は、昔のような温泉宿、宴会、わいわいしているイメージの営業は一切できません。

静かな営業で、物足りない方もおいでになると思います。安心安全な旅を優先しております。

【コロナ感染予防対策一例】
・お魚の大皿盛りの禁止
・受入れ人数の制限

どうぞまた、お越しくださいませ。
宿の看板など、PRの件でご指導いただければ幸いです。
女将:佐野恵美

【鮑の踊り焼き】やわらかな食感に海の味わいを堪能★あわび踊焼きお一人様に1枚★豪華な伊豆の幸シリーズ
【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月25日 04:47:29

料理(刺身)が立派でおいしかった。
量もたくさんで女性をターゲットにするなら1品1品の量を減らしてもいいかと思いました。
お酒を頼んだので、ご飯とみそ汁を遅めに出しましょうか?と聞いてくれたまでは良かったのですが、それでも早く出てきてしまい、おいしいみそ汁が冷めてしまって残念でした。
再度確認してくれると良かったです。(片づけの関係もあったようですが。。)
あとは、部屋も綺麗ですし、露天温泉も趣の違うものがありよかったのです。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年09月25日 20:11:35

豪華な地魚プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の量は少し多かったでしょうか?貴重なご意見ありがとうございます。お味噌汁のタイミングが早かったとのこと申し訳ございません。お客様に再度お伺いするべきでした。今後は再確認をしたいと思います。
 お夕食は2時間でご用意させていただいております。6時はじまりの方はだいたい8時迄、7時はじまりの方は9時迄になります。
 夏期は急いでお夕食を済ませてお部屋へもどるお客さまも多いです。つい、夏のタイミングになってしまい申し訳ございませんでした。
 秋から冬にかけてはご利用されるお客様も少なくなりますので、ゆっくりしていただけるよう配慮に努めたいと思います。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

<伊豆の新鮮地魚>おまかせプラン 1泊2食
【西館:和室トイレ付(川側)】

宝島さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

宝島さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:24:36

まずは、残念な点から
・webの情報にも余り眺望のことは触れていなかったので予測はしていましたが、部屋、風呂共眺望が望めない。
・食事の準備の匂い(魚の焼ける匂いか?)が廊下から風呂場にも蔓延していました。何とか手が打てないものか?
・スリッパの足の甲に当たる部分(心材が入っている部分)が硬くて、痛かったです。長持ちしそうですが、履いてみると痛いんですよ。

良かった点
・泉質が良く、且つ源泉掛け流し。
・料理がおいしかった。
・フロントや中庭など共用部の作りが洒落ていた。

2013年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年01月08日 10:38:49

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご案内した際のお客様の第一声が、「1階のお部屋?眺めが悪い部屋ね。」とのお声でしたので、2階のお部屋へご案内できれば良かったと、反省しております。
 当館は1階と2階のお部屋がございます。
「足が痛いので1階を。」と希望される方もいらっしゃいます。
連泊でご利用いただきましたので、温泉に近いお部屋のほうがよろしいかと、1階の15畳のお部屋をご用意させていただきました。
窓からの眺望は期待はずれで大変申し訳ございません。
2階のお部屋からは、鴨や、鵜の泳ぐ姿もこの時期は見られます。
1月下旬には、このお部屋だけから見える梅の白い花もきれいです。
温泉からの眺望も残念ながらございません。
露天風呂はかつて、高いところにあり、もっとオープンでしたが、「見えそうでヤダ。」というお客様のお声が多く7年前に1階に作り変えました。
スリッパの件は、旅館用品の業者にて購入するもので、お一人お一人の足の甲の高さまでは、現在対応出来ません。しかしながら、検討させていただきます。ありがとうございます。
また、温泉の良質をご理解いただき、大変うれしいです。伊豆石の地味な湯船ではございますが、泉質は美肌の湯でございます。温泉は掛け捨てでございますので、常に新しい温泉を流しております。
お料理は、お客様が豪華なプランをご予約してくださいましたので、ご満足いただけて本当にうれしく思います。ありがとうございます。
 廊下に「におい」がもれないよう、今後改善したいと思います。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひ、またお越しください。

お刺身自慢♪<伊豆の地魚>おまかせプラン 1泊2食

kohide89さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

kohide89さん [30代/男性] 2012年12月31日 10:55:36

夫婦で2泊しました。
 古い建物が多く、時代をスリップしたような街並みの中にお宿があります。館内のいたるところにある絵や飾り物がかわいい。
 一泊目の夕食の刺身はとても豪華でボリュームも十分すぎるほど。イセエビ、金目鯛の刺身など、さすがは伊豆という品々です。他のクチコミにあったように、茶碗蒸しなどちょっと冷めてしまっているものもわずかにありましたが、特段気になりませんでした。刺身にさすがに飽きが来た2日目は、全体的に和洋の味付けに趣向が変わっていて、トマトソース?の鍋など、おいしくいただきました。
 風呂は、内風呂は普通ですが、貸切風呂は思ったよりも広くてゆっくり入れました。湯加減も、ぬるめでちょうど良く、長湯してものぼせないのがいい。体が長いことぽかぽかするいい湯ですね。
 部屋も、飾り物などかわいらしくていい雰囲気です。縁側の椅子だけ、かなり尻が痛くなる作りなので、座布団が分厚くなれば有難いです。
 仰々しいおもてなしやサービスはなく、セルフ感のあるお宿です。従業員の方も気さくだし、浴衣の交換も自由だし、気ままにリラックスして過ごしたいという人には、とてもいいと思います。
 無茶な欲を言えば、部屋の前を流れる川の雰囲気がいいので、対岸に木でも植わって、その先の役場が見えなくなれば眺望は素晴らしくなるなあと。無茶ですねそれは・・・。
 今年のつかれを癒すいい旅になりました。ありがとうございました。

2012年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月31日 17:08:34

お便りありがとうございます。
豪華なプランで、2泊のご利用、誠にありがとうございます。
******************
松崎町は昔、繭の市場が日本一早く決まる場所だったこともあり、明治時代は繭で栄えたそうです。(今は文化が途切れてしまっています。)
独特のなまこ壁は白い漆喰が厚くなるほどお金持ちだったそうです。
防火や防風にも良いということで、蔵に使われることが多かったようです。
町並みはドラマのロケにも、使われることがしばしば。2013年の放映ドラマTや、映画にも松崎の景色が出てきます。
お客様はゆっくり散策されてましたから、「あれ?」と思う景色が写るかもしれません。チェックしてみてください。
連泊の方のお食事は、おまかせいただき、メニューチェンジさせていただいております。
季節により変わりますが、現在のチェンジメニューはマグロのトマトソース風鍋でございました。
2泊目の方にしかお出ししておりません。
 お部屋のいすの件、ありがとうございます。
早速改修させていただきたいと思います。
目の前の景色ですが・・・これは難しいです。
春になると、対岸の役場の植え込みですが、ハート型になる木がございます。お客様のご利用になったお部屋の真正面です。
 家族的なおもてなししか出来ませんが、その日に出来るおもてなしを一生懸命努めたいと思っております。
 ジュニアが待ち遠しいですね。
機会がございましたら、どうぞ、お越しください。この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。御宿しんしま 一同

【冬得】お刺身好き集まれ~ヾ(^∇^)内容は当日のお楽しみ♪<伊豆の新鮮地魚>おまかせプラン
【西館:和室トイレ付(川側)】

ぱちたんじたんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ぱちたんじたんさん [30代/女性] 2011年02月23日 16:52:10

しんしまさんは2度目の宿泊となります。1度目は結婚前の私の誕生日。今回は結婚してからの来訪でした。前回あまりにも印象が良かったからです。私と主人が唯一また訪れたいと思った宿がしんしまさんでした。その時はお料理メインの特別プランを選び、とにかく何から何まで美味しくて、それだけでなく、量が多い事にもビックリ!何せ主人は食べ過ぎて初めてダウンしましたから(笑)お料理に手が込んでいるというのは見た目でも分かります。そして特にお刺身の新鮮さ、美味しさに感動します!今回もやっぱりお刺身には特に感動しました。あんなにトロっとしたお刺身は出会ったことがありません。前回と比べて手ごろな料金プランにもかかわらず、何にしても美味しかったです。お部屋の広さ、清潔さ、色浴衣が選べる点・・・快適にゆったり過ごせました。そして今回特にお礼を申し上げたいのは、しんしまさんからの感動的なサプライズのおもてなしと皆様の優しさに対してです。人の温かさを感じられるお宿です。一生忘れません!また行くのが楽しみです!今度は家族を増やして行きますね。本当にありがとうございました。

2011年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 11:51:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。高級旅館ではございませんが、皆様が過ごしやすい宿になれるようスタッフ一同頑張っています。
♪ご結婚おめでとうございます。♪
私たちもハッピーな思いを分けていただきました。うれしいです。
当日はささやかなお祝いをご用意させていただきました。気に入っていただけるかどうか…ドキドキしながらお待ちしておりました。
今年は長八の蔵が130周年ということもあり、平日限定で特別プランをご用意しておりました。
皆様がこのプランに気付いてくださるといいなあ・・・・。と話していましたところ、こうして、ご利用いただけて本当にうれしいです。
夏休みには海水浴もできます。
お二人のアルバムにどんな写真が飾られていくのか、楽しみですね!
コウノトリか?はたまたキャベツか?
どうぞまた、機会がございましたら、お越しください。しんしま一同 お待ちしております。
担当:佐野

長八の蔵130周年記念★平日限定★1泊2食(2名1室)感謝の7,800円