松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 15:10:45

素泊まりで利用させてもらいました。
源泉かけ流しの露天風呂がよかった。おかみさんも気さくな方で楽しく泊まらせてもらいました。

■□■素泊りプラン■□■ without  meal 【駐車場無料】
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側) 禁煙ルーム】

mksy0303さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

mksy0303さん [30代/女性] 2019年08月17日 16:01:04

息子の誕生日のお祝い旅行でした。大人は5名いたので金目の煮付け一匹だけの追加で足りるかな?と不安でしたが、全然大丈夫でした。お料理が豪華!お刺身も食べきれないくらい、このタイミングでお肉は入らないーと思いながら欲張って食べました。食事布団なしの一歳双子にも色々とお気遣いいただき、気持ちよく過ごすことができました。こちらから尋ねないと説明がないことがあり、その点は少し残念でしたが、ルールがわかったので次回は大丈夫です。蔵のことは帰り際に気付いたので見れず・・・二日目に長八美術館へ行ったので、ぜひ見たかったです。
長くなりましたが、ぜひまた利用させていただきたい旅館です。
お風呂は両親は熱くて入れないーと言っていましたが、子供たちは意外と平気で、みんなで貸し切り露天を楽しみました!

松崎温泉 御宿しんしま 2019年08月18日 18:55:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お誕生日のお祝い旅行おめでとうございます。宿の平面図や営業時間、飲み物料金等、各お部屋のインフォメーションファイルにございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご家族様のイベントのお手伝いができますように改善を心がけてまいります。ご両親様には温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。100%源泉を提供するために湯量で調整しております。もうすこし温度をぬるく調整するよう心がけてまいります。
 4月上旬にソメイヨシノ。6月中旬は蛍。11月上旬は秋祭りです。ぜひ、ほかの季節にもお越しください。
3世代のご旅行とても楽しそうでした。
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿しんしま 一同(*^▽^*)

【楽しい家族プラン】 田舎はいいね★貸切露天風呂利用OK★お子様にジュース1本付き

投稿者さん 2017年06月20日 23:00:09

6月中旬に利用させていただきました。
夕食後、蛍を見に連れて行っていただき 久しぶりに飛び交う蛍が見れて 楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2017年06月22日 15:26:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の後で少し気ぜわしかったかと思いますが、楽しんでいただけて良かったです。
 この地区の方は、自然発生した蛍の見学のために、河原の整備や電気の調整等をしてくださり、見えないおもてなしをして下さっています。
 お客様の「楽しかった」というお声は、地域の方の励みにもなります。お便りをいただきまして、ありがとうございます。どうぞ、また伊豆へのぶらり旅、お越し下さい。御宿しんしま 一同

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付(20歳以上限定)
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

投稿者さん 2016年09月21日 13:39:45

とにかく料理が美味しくて大感激でした。

お風呂はちょっと暑過ぎたかな、日焼けの後にはキツかった(笑)

松崎温泉 御宿しんしま 2016年10月01日 18:56:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆松崎の夏休みをご家族でお楽しみいただけたご様子ですね。とてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意しております。
皆様の「美味しい。」のお言葉はとえも励みになります。
ところで、温泉は日焼けの肌に手ごわい温度でございましたか?
申し訳ございませんでした。露天風呂には加水用のホースがございますので、次回はぜひご利用ください。
温度の好みに個人差はございますが、これは!とお考えの際には湯舟でくれぐれも「押さないで」ください。
100%生粋の温泉をご提供したいと考え、夏季は湯量を少なくして、自然に冷ますようにしております。 最近では外気も暑く、その手法では若干無理があるのかと考え始めております。
お客様のお声を大切に、過ごしやすい工夫をさらにしていきたいと思います。
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

投稿者さん 2016年08月16日 12:13:32

お盆に家族でお世話になりました。
申し込み時のこちらの手違いを気遣っていただきとても助かりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年08月16日 13:44:26

小麦色のまぶしいご家族様へ
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お早い時期にご予約いただきましたので、予約の内容がわかりにくかったかもしれません。お役に立てまして良かったです。
太陽の家族のような皆様。伊豆の夏楽しんでいただけましたでしょうか?
どうぞまた機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。担当:佐野

投稿者さん 2016年01月24日 15:51:51

露天風呂、内湯共にリラックスする事が出来ました。
食事も盛りだくさんで、食べきれませんでした。
旅館の方も気さくでまた利用させていただきたく
なりました。桜の時期にまた利用させいただきます。

2016年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月31日 10:13:47

お便りありがとうございます。
1月は寒い時期ですが、お越しいただきましてありがとうございます。松崎のソメイヨシノは3月下旬から4月上旬に咲きます。だいたい、都内の桜開花とほぼ同じころです。川沿いの桜並木は6キロ先まで続いております。有名ではないので人も少なく、ゆったりのんびりしていただけると思います。そのころには、花見のプランもご用意しております。(日本酒付き)開花予想を確認していただきながら、松崎でのんびり旅をお楽しみいただければと思います。
ありがとうございました。御宿しんしま 佐野

【ポイント10倍】1月限定★恒例のお年玉プラン★10,000円ピッタリ ◇朝食はミニおせち付き
【西館:和室トイレ付(川側)】

rururu676767さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

rururu676767さん [40代/女性] 2015年08月16日 14:40:02

早い時間に、到着してしまい、海水浴場の場所や、駐車場を親切に、教えて頂き、助かりました。みなさん、とても、対応が良く、とても、気持ち良く、過ごせました。露天風呂も、予約制の貸切で、とても、良かったです。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年08月17日 09:44:44

お便りありがとうございます。
夏の伊豆半島の海や山の空気はいかがでしたでしょうか? 旅のお手伝いができうれしいです。
露天風呂のご利用もありがとうございます。時々、「男湯・女湯ではないのかと?」と聞かれることがありますが、当館は昔ながらの貸切家族風呂として営業しております。
 お一人様でも、ご家族でも予約していただければ、45分間貸切で利用できます。これからもどうぞ伊豆半島にお出でください。
♪お便りエール♪本当にありがとうございます。御宿しんしまスタッフ一同 & 担当:佐野
===================
IZU PENINSULA GEOPARK
★伊豆半島ジオパーク★

【西館:和室トイレ付(川側)】

shoulder0423さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

shoulder0423さん [40代/男性] 2015年06月02日 10:58:03

下田サーフトリップ一人旅の際にお世話になりました。

川沿いの部屋でゆったりくつろぎ、夕朝食共部屋だしで
施設含め、とても満足できる内容でした。

難点は、お風呂が熱すぎて、長湯できないことぐらいでした。

蛍鑑賞のお誘いいただきましたが、満腹で断念しましたが、
次回お世話になるときは、ぜひ鑑賞したいと思います。
桜の時期にもいいかも知れませんね。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年06月03日 09:02:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
下田には数々のサーフに便利な宿泊施設がございますが、松崎まで足を延ばしていただきまして本当にありがとうございます。
 お一人旅プランのお夕食は「お部屋食」でご用意させていただいております。ゆっくりしていただけてうれしいです。
 朝食はダイニングテーブルや広間でのご用意ですが、ご希望があれば、朝食もお部屋だしのご用意ができます。
 温泉の件は、大変失礼いたしました。外気も熱くなってまいりましたので、もう少し湯量を調整するべきでした。配慮が足りずに申し訳ございません。
 蛍は、見どころの場所を変えながら、6月中旬ころまで観賞できます。また、7月になりますと「海ほたる」の観賞体験等、町内の有料サービスもご紹介できます。
 桜並木がお部屋から見えますので、3月下旬から4月上旬はとても美しいのですが、なにぶん季節の変わり目で、開花のタイミングが計れません。だいたい、東京方面の桜よりも数日遅れで満開になります。
 機会がございましたら、お気軽にお越しください。次回は温泉の湯量調整に気をつけます。

お便りありがとうございました。ぶらり旅お待ちしております。 御宿しんしま 佐野

yahoenさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年12月15日 22:17:04

仕事区切りの気晴らし遠出。東京からちょうどよい距離感、ちょうどよい田舎町の風情、そしてなにより夕陽が気に入って、何度も訪れている松崎町でのんびりしようと12/13(土)に宿泊。こちらの宿は初めて。クチコミ評価がよかったので。
 外見は特に歴史を感じさせない簡素な建物。駐車スペースは宿前にあり便利。部屋は12畳で申し分なく。ただ、1階からの眺めは塀越しに町役場でもう一つ。反対側からこちらを眺めると風情があるのだが・・・。
 あいにくの強風で散歩もそこそこに部屋籠もり。早く到着し、同宿も少なかったお陰で風呂にたっぷり入りました。女将さんによれば、最近は珍しくなったが、強い西風は冬の伊豆の風物詩だそうで。
 とにかく食事、特に夕食は満足でした。サービスの焼酎も旨かった。お土産に買おうと思ったのに忘れてしまった。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年12月16日 08:17:49

お便りありがとうございます。
宿の概要はおっしゃる通りです。
松崎には何度もお出でになってくださるそうで、うれしいです。いつもはお部屋から夕日が見える宿とのこと、「当館からは見えないんです。」と申し上げましたが、「のんびりしに来たので気にしない。」とのお返事。町並みが頭の中にすっかり入っているご様子で、お部屋に籠っていてものんびりしていただけたたのでは。
 当日は強い西風でしたが、翌日はすぐ隣の西伊豆町で「西風マラソン」が開催されました。ファミリーや一般のかた、そして中学生があの風の中を半そで半ズボンで駆け抜けていました。(笑)
毎年のこととはいえ、一度吹くと3日位続く西風はつらいです。でもそのおかげで、岩海苔のつきが良くなるといわれていますので恵みの風です。
 焼酎は「松崎石部の棚田」オリジナル焼酎の百笑一喜をご用意しました。松崎の酒屋さんで販売しています。
 次回お越しの際にぜひ、お土産にどうぞ。
温かい春や5月下旬から6月上旬の蛍の季節をぜひご案内したいです。またお待ちしております。ありがとうございました。御宿しんしま・佐野

※同プランには東館6畳又は10畳のプランもございます。お部屋は古いです。眺めは川と木が見えます。

【西館:和室トイレ付(川側)】

じょうしゅうやさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

じょうしゅうやさん [50代/男性] 2014年01月04日 15:08:10

家族で年末に利用しました。川沿いの部屋で眺めが良く、食事が食べきれないほどたくさんで、大変満足です。屋内風呂も適当なサイズと思います。露天風呂が到着してからの貸切予約制というのはおもしろいのですが、露天風呂自体は快適性についてもう一ひねりの工夫が必要かもしれません。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:25:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆の幸、気に入っていただきうれしいです。温泉の設備は豪華ではございませんが、かけ流しの100%温泉です。(夏期は一部加水)効能を重視しております。露天風呂は外にあるお風呂です。冬は寒く、夏は暑いです。快適性はないかと思いますが、開放感を楽しんでいただいております。お客さまからのご意見をもとに、改善を検討させていただきます。
ありがとうございました。 御宿しんしま

投稿者さん 2013年09月25日 04:47:29

料理(刺身)が立派でおいしかった。
量もたくさんで女性をターゲットにするなら1品1品の量を減らしてもいいかと思いました。
お酒を頼んだので、ご飯とみそ汁を遅めに出しましょうか?と聞いてくれたまでは良かったのですが、それでも早く出てきてしまい、おいしいみそ汁が冷めてしまって残念でした。
再度確認してくれると良かったです。(片づけの関係もあったようですが。。)
あとは、部屋も綺麗ですし、露天温泉も趣の違うものがありよかったのです。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年09月25日 20:11:35

豪華な地魚プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の量は少し多かったでしょうか?貴重なご意見ありがとうございます。お味噌汁のタイミングが早かったとのこと申し訳ございません。お客様に再度お伺いするべきでした。今後は再確認をしたいと思います。
 お夕食は2時間でご用意させていただいております。6時はじまりの方はだいたい8時迄、7時はじまりの方は9時迄になります。
 夏期は急いでお夕食を済ませてお部屋へもどるお客さまも多いです。つい、夏のタイミングになってしまい申し訳ございませんでした。
 秋から冬にかけてはご利用されるお客様も少なくなりますので、ゆっくりしていただけるよう配慮に努めたいと思います。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しください。お待ちしております。
御宿しんしま

<伊豆の新鮮地魚>おまかせプラン 1泊2食
【西館:和室トイレ付(川側)】

宝島さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

宝島さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:24:36

まずは、残念な点から
・webの情報にも余り眺望のことは触れていなかったので予測はしていましたが、部屋、風呂共眺望が望めない。
・食事の準備の匂い(魚の焼ける匂いか?)が廊下から風呂場にも蔓延していました。何とか手が打てないものか?
・スリッパの足の甲に当たる部分(心材が入っている部分)が硬くて、痛かったです。長持ちしそうですが、履いてみると痛いんですよ。

良かった点
・泉質が良く、且つ源泉掛け流し。
・料理がおいしかった。
・フロントや中庭など共用部の作りが洒落ていた。

2013年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年01月08日 10:38:49

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご案内した際のお客様の第一声が、「1階のお部屋?眺めが悪い部屋ね。」とのお声でしたので、2階のお部屋へご案内できれば良かったと、反省しております。
 当館は1階と2階のお部屋がございます。
「足が痛いので1階を。」と希望される方もいらっしゃいます。
連泊でご利用いただきましたので、温泉に近いお部屋のほうがよろしいかと、1階の15畳のお部屋をご用意させていただきました。
窓からの眺望は期待はずれで大変申し訳ございません。
2階のお部屋からは、鴨や、鵜の泳ぐ姿もこの時期は見られます。
1月下旬には、このお部屋だけから見える梅の白い花もきれいです。
温泉からの眺望も残念ながらございません。
露天風呂はかつて、高いところにあり、もっとオープンでしたが、「見えそうでヤダ。」というお客様のお声が多く7年前に1階に作り変えました。
スリッパの件は、旅館用品の業者にて購入するもので、お一人お一人の足の甲の高さまでは、現在対応出来ません。しかしながら、検討させていただきます。ありがとうございます。
また、温泉の良質をご理解いただき、大変うれしいです。伊豆石の地味な湯船ではございますが、泉質は美肌の湯でございます。温泉は掛け捨てでございますので、常に新しい温泉を流しております。
お料理は、お客様が豪華なプランをご予約してくださいましたので、ご満足いただけて本当にうれしく思います。ありがとうございます。
 廊下に「におい」がもれないよう、今後改善したいと思います。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひ、またお越しください。

お刺身自慢♪<伊豆の地魚>おまかせプラン 1泊2食

投稿者さん 2012年12月30日 05:21:44

素朴で何だか暖かい。そんな素敵なお宿でした。
従業員の方の笑顔が素敵で、きちんと必要な事はして頂けますし、
お食事も種類豊富で美味しくて良かったです。
お風呂ものんびりと出来、ゆっくりと時間が流れるようです。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年11月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月30日 10:34:10

お便りありがとうございます。
静かな時間をお楽しみいただけましたでしょうか? うれしいです。
お客様の大切なお時間をお預かりしておりますので、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。
温泉やお食事などの利用時間も宿設定ですが、その中で旅を楽しまれる方は、達人です。
のんびり旅、いつでもお待ちしております。

お刺身自慢♪<伊豆の地魚>おまかせプラン 1泊2食

ki-suさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ki-suさん [30代/男性] 2012年05月24日 12:55:37

想像していた以上に大きな立派な旅館でした。
そんな立派な旅館に宿泊客は当方のみだったので、さすがにちょっと申し訳無い気がしてしまいました。

館内は"貸し切り"と言う事も有り、凄く静かで落ち着いていました。

温泉は貸切り露天が二つ、男女内湯が各一つ、そして貸切りの内湯が一つ有りました。
露天と男女内湯は調度良い温度ですが、貸切りの内湯だけはビックリするくらいの高温で、熱い風呂が苦手の嫁は勿論、熱い風呂が好きな僕でさえ入れない程でした。
もう殆ど熱湯コマーシャルです。

食事は宿泊料からは考えられない程に豪華で大満足でした。
ただ好みの問題かも知れませんが、ちょっと僕には味付けが塩辛かったです。

2012年05月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 16:48:16

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏以外の季節の平日は、貸切になることもしばしばあります。(笑)
静かさが苦手な方にはさみしく感じられるかもしれませんが、大抵の方は貸切状態にご満悦です。

楽しんでいただけて良かったです。

温泉も男湯・女湯・露天風呂2か所+貸切の内湯をご利用いただきありがとうございます。
家族風呂が「熱湯コマーシャル」だったとの事、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

湯量を調整出来ますので、お気づきになられた方には、お声をかけていただくとありがたいです。(20~30分の調整時間がかかります。)

5か所の温泉は施設の形が異なりますが、全て同じ成分・使い捨てのかけ流しなので、新鮮です。(美肌の湯)
お食事もお気に召していただいてうれしいです。
塩分の加減はお客様により異なりますので、ご容赦ください。あらかじめ、お申し付け下されば、薄味・濃い味の配慮をさせていただきます。

またお出でになる機会がございましたら、ぜひ、お待ちしております。

御宿しんしま 一同

追伸:6月初めに内湯シャワー設備を新規交換致しました。

<和洋折衷>お刺身もお肉料理も楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>
【東館:和室6畳トイレ付(川側)】