松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2024年01月27日 08:25:37

今度で泊まるのは4回目でしょうかね、再びオートバイで行きました。広い部屋が空いていたので無料のグレードアップになり一階の川沿いの部屋でした。川越しには役場などが見えます。前に泊まったときには水鳥が泳いでいるのが見えたんですが今回はいなかったです。食事は夕食は和洋折衷という感じで、刺身やアワビの酒蒸しに加えてビーフの煮込みなども出ます。最近は食が細くなって全部食べきれませんでしたが、味はどれも美味しかったです。朝は標準的でアジの干物やハムエッグなど。ちょっと朝食会場が寒かったです。風呂は露天は先着順で予約札を貼り、45分間貸し切りです。内風呂ともちょうどいい温度でくつろげました。帰りにカレンダーやお菓子(イチゴ大福でした)などお土産をいただきました。お世話になりました。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅~お部屋でゆっくりお夕食~焼酎1杯付(20歳以上限定)
【東館2階:和室6畳トイレ付(禁煙ルーム)】

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年09月22日 06:43:27

3回目の利用になるかと思います。松崎温泉は時々訪れていますが、ここ3回はここで定宿になりました。いつもオートバイです。今回は前日までは台風が来て荒れ模様でしたが、この日は快晴。少し暑いくらいですが、朝はさすがに冷え込みます。シルバーウィークだというのにお客さん少なめ。コロナ感染の影響は続いているようです。食事はとてもおいしいのですが年齢とともに小食になり、夕食は全部食べられず。温泉も各部屋45分ですが、貸し切りの露天風呂があります。部屋からは川や対岸の役場などが見えます。冬場だと水鳥が泳いでいたりします。早くコロナ禍が終わるといいですね。

松崎温泉 御宿しんしま 2021年10月18日 16:47:55

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。口コミに写真の投稿もしていただきまして、ありがとうございます。便利な世の中になっていきますね。御宿しんしまは相変わらず「静か」でございましたでしょうか? (笑) 静かすぎて、先日は「キジ」や「猪」「アナグマ」などやってきました。野生の王国の中に人間が住んでいる状態です。10月上旬は夏日がありましたが、中旬になり、突然寒さがやってまいりました。これからの季節は「バイクの旅」は厳しいかもしれません。また、春になりましたら、桜並木を見に来てくださるとうれしいです。
御宿しんしま 佐野

【秋のバイク宿プラン】★★ロードバイク・ツーリングを楽しむグループ様へ☆☆ 夕食&朝食付き
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側) 禁煙ルーム】

せいさん3355さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年02月24日 14:54:41

今度はツーリングで行きたいです。

松崎温泉 御宿しんしま 2021年06月06日 20:44:33

お待ちしております。

【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年01月01日 16:58:19

2回目の食泊です。GOTOキャンペーン停止をめぐる混乱で1回入れた宿を全部キャンセル、取り直しでこのプランが取れました。やはり現場は大混乱だったようです。何しろこの日泊まったのは私だけ。評価は高い宿で通常はあり得ない話だと思います。夕食は部屋食、朝は会場食ですが何しろ一人。密になるわけもないです。食事は朝夕ともに大変おいしく頂きました。夕はボリュームありすぎて食べきれませんでした。部屋からは川と対岸の町役場などが見えます。落ち着いた風景で海は見えませんが、水鳥などもいます。静かな町並みで読書や何かの執筆などにもいい温泉だと思います。露天は時間ごと貸し切りです。ただし一人なので入り放題だったはず。ああいうキャンペーンといきなりの停止の仕方は現場のホテル・旅館に負担をかけるだけではないでしょうか?やらない方がまだマシだったと思います。足はオートバイ。三密と無縁の乗り物なので後は行った先で注意してれば大丈夫と思っています。また落ち着いたらいつか行って見たい宿です。松崎町そのものが好きなので何回か行っていますが、複数回泊まった宿はここだけです。当日はお世話になりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2021年06月06日 21:06:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿屋の気持ちを代弁していただき、大変感謝申し上げます。感染予防に配慮しながら、かつ、経済的なご配慮もいただき、GOTOトラベルの最中にお越しいただいたお客様方には、本当に感謝の気持ちしかございません。
自粛中の閑散とした状況を過ごした後の、つかの間の賑わいでございましたが、私共には生きる力が湧いてくる、そんな期間でございました。
まだまだ、感染予防のため「受け入れ制限」を続けている状況ですが、お一人様旅はお食事も「お部屋食」です。オートバイやマイカーでお越しになると、おっしゃる通りまったく密ではありません。
 全国の宿泊施設は、さらにさらに対策を整えて皆様をお待ちしております。
 緊急事態宣言が解除されましたら、さわやかな伊豆の自然をまた見に来てください。
 当日は、全館貸切をご堪能いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿しんしま 佐野

【宿50周年】2020年お疲れさまでした。◎見つけた方は超ラッキー1泊2食◎新生活様式対応プラン

ココ0221さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ココ0221さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:08:44

松崎が好きで毎年出掛けて行っていますが、こちらは前から気になっていました。しかしながら、私の予算ではちょっと?と思い見送っておりましたが、GOTOキャンペーンを利用して念願の利用になります。
思っていた通りの凄く良い宿でした!
まず、立地が松崎の中心にあり、松崎のほとんどの観光スポットが徒歩15分以内で行けます!
温泉好きの私にはたまらない貸切風呂が2つあり、45分利用で空いていれば何回でも利用出来るのが最高です!
食事も部屋食で、コロナの心配も気にする事無く、なにより1人利用には他のお客様の目を気にしないでゆっくり食事出来るのがとてもいいです!
しかも、とてもボリュームがあり、味も美味しいです!
部屋も川に面していて、静かでとても癒される眺めです!桜の咲く時期は部屋の目の前が桜の木なので、最高だと思います!
帰りには貴重なお話もお聞きする事が出来て、また松崎に来たい!と思わせてくれる内容にとても満足させて頂きました。
また予算が合えば是非利用したい宿ですね!!

投稿者さん 2020年08月14日 15:10:45

素泊まりで利用させてもらいました。
源泉かけ流しの露天風呂がよかった。おかみさんも気さくな方で楽しく泊まらせてもらいました。

■□■素泊りプラン■□■ without  meal 【駐車場無料】

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2019年03月30日 09:04:27

3/27に伊豆ツーリングで一泊しました。松崎温泉は何回か行っていますがこの宿は初めて。この日は私一人だったみたいです。貸し切り露天風呂は適度な湯温で快適でした。内風呂も貸し切り同然でした。繁忙期にはやっていないようですが、今回部屋食プラン。食事はおいしかったのですが、自分には夕食はやや多すぎて残しました。朝食も写真のように仕切られた場所なので周辺には気兼ねしないと思います。ボリュームを求めたい方には食事は不満はないと思います。川を挟んでちょうど町役場の反対側になります。なまこ壁や時計台などのある市街へ川沿いの遊歩道から数分で行けます。松崎温泉では桜はボチボチ咲き始めくらいで満開はもう少し後。15号線などに長い桜並木があります。ひなびた温泉で、のんびりするにはこの温泉もこの宿もいいと思います。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付(20歳以上限定)
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

投稿者さん 2016年09月21日 13:39:45

とにかく料理が美味しくて大感激でした。

お風呂はちょっと暑過ぎたかな、日焼けの後にはキツかった(笑)

松崎温泉 御宿しんしま 2016年10月01日 18:56:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆松崎の夏休みをご家族でお楽しみいただけたご様子ですね。とてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意しております。
皆様の「美味しい。」のお言葉はとえも励みになります。
ところで、温泉は日焼けの肌に手ごわい温度でございましたか?
申し訳ございませんでした。露天風呂には加水用のホースがございますので、次回はぜひご利用ください。
温度の好みに個人差はございますが、これは!とお考えの際には湯舟でくれぐれも「押さないで」ください。
100%生粋の温泉をご提供したいと考え、夏季は湯量を少なくして、自然に冷ますようにしております。 最近では外気も暑く、その手法では若干無理があるのかと考え始めております。
お客様のお声を大切に、過ごしやすい工夫をさらにしていきたいと思います。
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

トム4646さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トム4646さん [60代/男性] 2015年10月12日 19:12:53

今までにお世話になった先のなかで一番良かったです 女将さんご主人スタッフの方々も大変上品な暖かみのある対応と佐野さんの長八さんの解説は歴史本以上でした 料理も美味しく沢山出て驚きました 帰りに記念館へ行き良い旅となりました 是非また行きたいと思います 女将さん元気でね

松崎温泉 御宿しんしま 2015年10月13日 09:08:17

お便りいただきましてありがとうございます。
旅のお手伝いができとてもうれしいです。
お礼を言いたいのは宿のほうでございまして、ジオパーク1泊2食のプランですが、宿の手違いでお食事「別」に設定されておりました。コールセンターを通じてご指摘くださいましたので、すぐに修正することができました。ありがとうございます。お料理も美味しく食していただきましてありがとうございます。「美味しい」というお客様の言葉は何よりの「励み」です。 2015年は入江長ハの生誕200年を祝って、東京方面でも「伊豆の長ハ展」を開催しております。漆喰鏝絵を知る方も知らない方も日本の匠に触れて見ていただくとうれしいです。
 また、伊豆半島はジオパークに認定されております。ジオガイドとしても「伊豆半島の美しい景観」の誕生秘話を日々ご案内しております。
 年の女将は当館のゆるキャラ的な不思議人間です。どうぞまた、会いに来てください。
ぶらり一人旅も大歓迎です。
ぜひお待ちしております。 御宿しんしま 佐野

【秋得】【10月・11月限定】伊豆半島ジオパークプラン!1泊2食付き 「冒険は目の前に!」
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

みんみん1823さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

みんみん1823さん [50代/女性] 2015年01月11日 12:42:42

お正月にお世話になりました!
両親との旅行なので温かい地方に、と思い探していたところクチコミの評判も良かったので選ばせて頂きました\(^^)/
選んで大正解♪ お部屋も広々だし、お食事も美味しい美味しいと両親も喜んでくれました!
ただ量が私達には多いので残してしまって申し訳なかったです。。
それから何といっても温泉の泉質が素晴らしい♪♪
肌はツルツルになるし、いつまでもポカポカ暖かいし!
1つだけお願いするとしたらお部屋と温泉場に時計をつけて欲しいですかね~~
貸し切り風呂とか時間が気になって父は30分あったのに15分で出てきてしまいました。
湯に浸かっているところで分かると嬉しいですね。
長々書きましたが佐野さんや皆さん感じの良い方達で気持ちの良いお宿です(^^)d ありがとうございました♪

2015年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月16日 16:03:58

御宿しんしま 佐野でございます。
事前にお食事の量は少なめで・・・。とのお気づかいをいただきましたが、お好きなものだけ召し上がっていただこうと思い、通常のご用意をさせていただきました。
 お父様もすっかり宿になじんでいらっしゃいまして、大広間へ一番乗り♪なんてことも。
 親孝行の旅は私もいつかしてみたいのですが、なかなか実行できません。
 本年のお正月は、ご両親又は「親を温泉へ連れてきたかった」というお客様がなん組かいらっしゃいまして、とてもうらやましい限りです。
 かけ流しの温泉でポッカポカになっていただきましてとてもうれしいです。お肌にとても良いとお客様に好評です。
 時計の件ですが、ありがとうございます。
さっそく露天風呂には用意したいと思います。
お部屋とお食事の場所には、あえて、時計を置かないようにしておりました。
 お客様のニーズにお応えしていきたいと思いますので、設置を考えたいと思います。
 伊豆の小さな町へお出でいただきまして、誠にありがとうございました。(^^)
 ご家族様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年04月29日 00:28:12

落ち着いたとてもいい宿でした。料理もおいしかったし量も充分。料金からすると、今までに泊まった旅館では最高クラスでした。松崎の町もしっとりしてて気持ちのいい散歩ができ、町も旅館も大当たりだと宿泊者一同大満足です。

2014年04月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年04月30日 08:10:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「50歳以上の方の限定プラン」気に入っていただきうれしいです。楽しい仲間とグループ旅行はいいですね。宿の目の前は那賀川の遊歩道。ちょっとお散歩におすすめです。4月上旬は6キロ先まで桜並木です。6月上旬は蛍も近くで見られます。どうぞまた、皆様でお出でください。おたよりありがとうございます。
追伸:お料理もほめていただくと「がんばりがい」がございます。お客様のまえにでない料理長、調理スタッフも喜びます。ありがとうございます。佐野。

【4月限定】★1泊2食★50歳以上の方10,000円ぴったりプラン■□■

投稿者さん 2014年01月19日 18:42:44

暮れに一人旅で。
部屋は予約プランよりも広い部屋に変更していただいたようで感謝です。
スタッフの皆さんも感じ良く、帰る前には蔵の中も案内していただきました。
また寄らせていただきます。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 09:03:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お一人様旅では6畳のお部屋が基本ですが、空いているときには、より広い10畳のお部屋や、12畳のお部屋へご案内できる日もございます。
最近は、この田舎町へぶらっとお出かけになるお一人様が多いです。きれいな空気と田舎っぽさと静かな時間を思いっきりぶらぶらしてください。
いつでも、お待ちしております。第2、第3の故郷にしてください。お待ちしております。
御宿しんしま

投稿者さん 2014年01月06日 12:19:54

我々は、マレーシアからのカップルは1泊分の2013年12月31日にとどまっている。我々は、この旅館に素敵な時間を過ごしました。食べ物がおいしくて素晴らしかった。あなたのサービスありがとうございました。確かに、私の友人や家族にお勧めします。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:55:36

Dear Ooi
Welcome from Malaysia.We sincerely thank you for using our store today.I am glad that you all had a good time.I was very happy to have met all of you.Thank you for having a letter.I am bad at English so I am using translation software.
I wish this translation is made better.
from Shinshima

【東館:和室6畳トイレ付(川側)】

otsuka mariさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

otsuka mariさん [40代/女性] 2013年10月03日 20:29:54

ぎりぎりまで悩み、こちらに決めました。食事指定はしていなかったため、夫が気に入るか心配していましたが、食べきれないほどのごちそうが出てきてびっくり。そして、おいしかったです。書き込まれていたシチューまで出していただきちょっと笑顔がこぼれました。
ただ、少し残念なのはタイミングが一緒でせっかくなのに冷めてしまったこと。惜しかったです。
露天風呂は貸切で、この日は星は見えませんでしたが、情緒ありました。
温泉の質は今回の旅行で5種類の湯につかりましたが一番だと夫が褒めてました。
それから、旅館の中にある長八の蔵、これには大感動でした。お宿の方優しく説明いただき、おかげで長八美術館なども興味深く見ることができ、松崎の町が好きになりました。長八まつりも行われており、名物桜の葉入りクッキーいただきおみやげにも買っちゃいました。
繰り返します。長八の蔵はぜひお宿の方に説明いただいた方が良いです。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月11日 15:51:12

決めていただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦で趣味が共通していらっしゃるご様子で、歴史や長八の作品を興味深くご覧になっていましたね。素敵ですね。ありがとうございます。 ビーフシチューを出すタイミングが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は次にお出しするお料理のタイミングはお客様にお伺いしてからにしようと、スタッフで話し合いました。(夏期以外の場合)
 ご主人様からおほめにいただきました温泉は、かけ流しの質の良いものです。化粧水のようなお肌さらさらになる温泉です。気に入っていただきましてうれしいです。
長八まつりは楽しかったでしょうか?
伝統的な秋祭りは11月2日と3日です。昔ながらのお囃子や三番叟が心に響きます。
機会がございましたらぜひ、お出でください。
お待ちしております。

<月見で一杯>お夕食時に日本酒1合付きプラン
【西館:和室トイレ付(川側)】

白いカメさんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2012年12月27日 17:16:40

私の誕生日に宿泊しました、露天風呂の岩風呂の方を一番に入浴させてもらいましたが、熱いと口コミにあったため心配していました。おかみさんには言いませんでしたが、ぬるくて寒いくらいでした。その他の露天、家族、男風呂、全てに入浴しましたが、温度は適温で温まりました。その分で4の評価です。
部屋は2人では広すぎるくらいで、落ち着ける感じで満足しました。
料理は食べきれないくらい出してもらいました、自分が千葉の海沿いに住んでいるため、口コミほどの感動はありませんでしたが満足しました。
総合的に彼女が肌がつるつるで、冷え性の足がぽかぽかすると喜んでいたので5の評価です。アオりイカの大型が釣れる春にでもまたお邪魔したいです。

2012年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月27日 20:33:31

遅くなりましたが、ハッピーバースデイおめでとうございます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★
海沿いの方のお口は確かなので、なかなか地元の海の幸を越えることは出来ません…。しかしながら、ご満足いただけたとのこと。ありがとうございます。
露天風呂の湯加減がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。クリスマス寒波がやってきていましたので、もう少し湯量を多くするべきでした。申し訳ございません。
この地の温泉は化粧水効果の硫酸塩泉です。海沿いに行くと塩化物泉のところもございます。男女ともにお肌しっとりつるつる効果を楽しめます。
アオリイカの大型!夜釣りですか?
なかなかの腕前ですね?
桜の見ごろは4月上旬です。約6km続く桜並木をぜひ、お二人でのんびりお散歩してください。
ぜひ、お待ちしております。
御宿しんしま 一同

【12月限定】★クリスマス★和風旅館のダイニングでお夕食!

投稿者さん 2012年11月07日 10:35:11

久しぶりの再訪でしたが、とても佳い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
今回も、前回と同様に食事と温泉と宿の雰囲気を十分に楽しむことができました。
食事では、新鮮で美味しい刺身と名物のビーフシチューが特に印象に残りました。
また、温泉では、前回大荒れの天気で入れなかった露天風呂で空を見上げながら湯ったりでき、露天風呂も内風呂もゆっくり温まるのにちょうど良い湯加減で長湯を堪能できました。
そして、宿の方には前回の訪問のことを覚えていただいていて嬉しく思い、小さいアットホームな宿ならでは良さを感じました。
次回は季節を変えて再訪しますので、その折にはよろしくお願いいたします。

(追伸)
町の秋祭りということでいただいたお餅を美味しくいただきました。ありがとうございます。

2012年11月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年11月07日 13:39:25

お帰りくださいまして、誠にありがとうございます。電車やバスを利用しての旅は、時間がゆっくり過ぎていって良いですよね。
西伊豆は交通の便が悪いですのに、お越しいただいて本当にうれしいです。
当日は、松崎町の秋祭りでした。田舎パワー全快の数日です。都会からわざわざ帰省して祭りに参加する若い衆もたくさんおります。この日ばかりは町中が大騒ぎです。
温泉は春と秋がおすすめです。
気候もよく、温泉をじっくり体にしみこませる感じが良いですよね。前回は悪天候でお入りいただけなかった露天風呂も、今回はご利用いただけまして良かったです。
露天風呂の脇に生えていた、大きなエノキとタブの木は今年の6月の台風で折れてしまい、危機一髪露天風呂としんしま直撃を免れまして、伐採していただきました。
空が広くなった感じです。
ソメイヨシノが咲く4月の第1週頃も散策に良いです。
どうぞまた、おいでください。
お待ちしております。御宿しんしま 一同

投稿者さん 2012年07月16日 15:29:15

7/14に宿泊させてもらいました。
二回目の利用でしたが、相変わらず料理も美味しく、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
今回は長八の蔵を拝見させていただき、また非常に興味深いお話も聞かせていただけて勉強になりました。
また来年も利用させていただきたいと思います。

2012年07月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年08月03日 15:22:42

伊勢海老付きの豪華なプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2回目のご利用とのことで、本当に感謝いたします。漆喰鏝絵の入江長八の話のほかに、重要文化財の岩科学校なども見応えがございます。(車で10分)
今年は、伊豆半島ジオパークの認定を目指して伊豆全体が活動中です。
恋人たち・ファミリーにも素敵なスポットができると良いと思っています。
ぜひ、またお越しください。心よりお待ちしております。
御宿しんしま 一同

鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

ki-suさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ki-suさん [30代/男性] 2012年05月24日 12:55:37

想像していた以上に大きな立派な旅館でした。
そんな立派な旅館に宿泊客は当方のみだったので、さすがにちょっと申し訳無い気がしてしまいました。

館内は"貸し切り"と言う事も有り、凄く静かで落ち着いていました。

温泉は貸切り露天が二つ、男女内湯が各一つ、そして貸切りの内湯が一つ有りました。
露天と男女内湯は調度良い温度ですが、貸切りの内湯だけはビックリするくらいの高温で、熱い風呂が苦手の嫁は勿論、熱い風呂が好きな僕でさえ入れない程でした。
もう殆ど熱湯コマーシャルです。

食事は宿泊料からは考えられない程に豪華で大満足でした。
ただ好みの問題かも知れませんが、ちょっと僕には味付けが塩辛かったです。

2012年05月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 16:48:16

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏以外の季節の平日は、貸切になることもしばしばあります。(笑)
静かさが苦手な方にはさみしく感じられるかもしれませんが、大抵の方は貸切状態にご満悦です。

楽しんでいただけて良かったです。

温泉も男湯・女湯・露天風呂2か所+貸切の内湯をご利用いただきありがとうございます。
家族風呂が「熱湯コマーシャル」だったとの事、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

湯量を調整出来ますので、お気づきになられた方には、お声をかけていただくとありがたいです。(20~30分の調整時間がかかります。)

5か所の温泉は施設の形が異なりますが、全て同じ成分・使い捨てのかけ流しなので、新鮮です。(美肌の湯)
お食事もお気に召していただいてうれしいです。
塩分の加減はお客様により異なりますので、ご容赦ください。あらかじめ、お申し付け下されば、薄味・濃い味の配慮をさせていただきます。

またお出でになる機会がございましたら、ぜひ、お待ちしております。

御宿しんしま 一同

追伸:6月初めに内湯シャワー設備を新規交換致しました。

<和洋折衷>お刺身もお肉料理も楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>

投稿者さん 2012年04月27日 22:25:20

とてもくつろげて、料理もおいしい上、ボリューム満点でした。百二十パーセント堪能しました。
気になるところが一つありました。窓辺のソファースペースの段差です。一段低くなっているところで、夜間手元不如意の時に、足をひっかけて転んでしまいました。
お年寄りには少し危ないかもしれません。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 17:06:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。まるごと伊勢海老1匹は豪快ですね!
お気に召していただきうれしいです。

夜間の転倒、お怪我はなかったでしょうか…。
窓辺のソファーのスペースの段差ですね。
たしかに、初めてご利用になるお客様には、少々危ないかもしれません。
お客様に教えていただくことが多いです。
ご指摘ありがとうございます。

1階の和室はソファースペースがない為、段差もございません。
お年寄りの方には1階のお部屋をご案内するよう心がけます。
御宿しんしま 一同

鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

投稿者さん 2012年03月24日 01:43:02

楽天トラベルで申し込んだ場合でも現地カード決済可にしてもらえると助かります。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 17:11:44

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご要望を検討させていただきまして、現地カード決済もできるように致しました。

これから、楽天トラベルをご利用するお客様へ。

御宿しんしま内にて現地カード決済が出来るようになったのは、こちらのお客様の投稿のおかげでございます。

御宿しんしまを使いやすい宿へチェンジ!するのは皆様のご意見だと思います。

出来ることから一歩ずつ!
御宿しんしま一同

星空を眺める貸切露天風呂★田舎はいいね。<家族プラン>