熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 09:25:33

部屋は山側、電車が通る音が夜中中、響いて眠れません。食事は豪華食材と銘打っていますが、たいしたことありません。相変わらず、芋のごった煮状態で、戦争です。

2018年06月
【期間限定6月~7 月はコレ】 豪華食材が食べ放題!! 超食べ放題週間♪♪
【シングル】

投稿者さん 2017年12月07日 16:25:12

宿泊当日の朝にネット予約をしたのですが、
うまく予約が反映されていなかったのか?チェックインの際かなり時間がかかりました。その時の対応も最悪で、、、ホテル内でうまく反映されていない雰囲気だったのですが、
そのことに対してスタッフさんが不満そうな様子で。こちらには非がないのですが、なんだか嫌な気持ちになりました。
全体的に周りの雰囲気を見てもチェックインの段取り、対応はイマイチでした。

その後Wi-Fiについても確認したかったため、部屋からフロントへ電話をしたのですが説明の意味がわからなかった、、、。

別館の大浴場へ行ったのですが、シャワーもお風呂も緩かったです(-。-;まわりの宿泊客の方も話されていました。

場所は駅近、コンビニも横にありコスパも○。施設も悪くないと思いましたが、スタッフさんが全体的に見ても対応がイマイチでした。国内旅行には色々行きましたが、個人的にスタッフ対応はワースト1です。
スタッフ対応がもう少し良かったら、、、と思うばかり。そこだけがかなり残念でした。。。。

【一泊朝食付き】でさらにリーズナブルなプラン☆
【ツイン】

わんわん0923さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2017年09月14日 14:51:50

みなさんが投稿している通りでフロントの対応は素気なく事務的。温泉宿なのだからもう少し接客に力を入れるべき。朝食会場は時間制になっているが劇混み。補充も追いついていない。不愉快な気分になるので2日目の朝食はいただきませんでした。チェックアウトは12時でありがたいが(来年から11時になるみたいですが)精算を11時までに済ませなければならいのは面倒くさい。システムを見直すべきと思う。駅から近いこととファミマが目の前にあることだけが利点かな。あと、お客のコメントに返信しないホテルはダメだと思う。風呂は普通。

【クオ・カ-ド500円分+朝食付】 更に温泉&岩盤浴も楽しめる♪ 出張ビジネス応援プラン!!
【シングルルーム(1~2名様)】

remonn1188さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

remonn1188さん [30代/女性] 2017年08月08日 05:29:18

食事はまずいしお風呂は汚いし、家族5人で予約したのに部屋は本館と別館になってしまった。気遣いが足りない。受付の
女性スタッフは常識はずれの接客に腹立つ。いろんなホテルに泊まったことがあるけど、この旅館は全然ダメ!同じ料金で他の旅館のほうが食事が美味しいし部屋の眺めも良い。不満!もう2度とこの旅館を使わない。

365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)

投稿者さん 2017年07月23日 18:10:38

フロントの対応が悪い、設備の説明を要望したがしどろもどろランドリーの事を聞いたら無料と言われたが実際は洗濯機+乾燥機共に有料最初から有料と言われれば納得するが…
部屋本館の山側(山ではなく建物)があり全然景色はNG!値段安いがサービスも悪い海を見てリフレッシュ目的だと残念。温泉もお客のマナー悪すぎ浴槽潜ったり脱衣場びちゃびちゃで濡れているお客のマナーだけではなくスタッフで対応すべきではグループ宿で評判は知っていたがここまでとは残念。二度と泊まらないグループも含め!売りであるビール飲み放題もビール飲まないひとは関係ないソフトドリンク飲み放題は他の宿でもやっているから普通。

【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪

大波乱さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

大波乱さん [60代/男性] 2017年05月14日 19:40:49

値段を安く設定しているんだからしょうがないか。
ヒノキ風呂はなかった。
食事時のビールが無料とは驚いた、続けてください。

【トリプル(3~4名様/4名様はソファーベッド利用)】

投稿者さん 2017年04月11日 14:26:44

従業員の人の態度がすごく悪かった。
とくに食事の場所の。

海側眺望確約!! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!!
【オーシャンヒ゛ューファミリールーム(4~5名)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:30:52

4月3日に宿泊しました。4日の朝食のねぎとろですが、食べようと思ったらほとんど無く、「ねぎとろはもう無いのですか?」と聞きましたら、従業員の方が「業者が遅れている」という返答をいただきました。 朝食の1番のグループで食べたのですが、2番のグループがそろそろ入る時間かなというタイミングで大盛りのねぎとろが並びました。業者が次のグループの食事の時間には間に合ったということでしょうか?もともとバイキングで、売りのねぎとろ丼の具のねぎとろなのに、全員に満足にいかないこと自体問題だと思います。安いから我慢しろということでしょうか・・・

【ファミリールーム(4~5名様)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:48:57

今回初めて利用させて頂きました。フロントの係りの男性は愛想がなかったです。お風呂もシャワーのお湯がでなくてほぼ水に近い感じでとても寒かったです。部屋のユニットバスも年期がはいっていて汚かった。食事は、とても混んでいてみんな群がっていたので十分に満足できなかった。もう二度と利用しないと思います。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり飲み食べ二人旅

投稿者さん 2017年01月17日 14:16:41

フロントの接客が雑だった。

【オーシャンビューツイン(2~3名様)】

iku3317さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

iku3317さん [50代/男性] 2016年11月04日 14:11:50

学生さんの合宿があり食事時はうるさくてくつろげませんでした。

【シングルルーム(1~2名様)】

じばにゃん大好きさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年08月17日 02:38:09

立地は申し分なし。ホテル横は商店街があり散歩に最適。そこを抜ければ熱海駅です。しかしその反面、ダメな部分も。
その1.別館角部屋に宿泊はオススメしません。何故ならホテル裏は線路のため新幹線の音がうるさくて眠れません。在来線も夜通し走っています。そして線路の点検は夜中に作業するためハンマーを叩く音が聞こえます。
その2.夕食のバイキングは会場が狭いため戦場のようです。係員は少なくなった食材を補充するだけ。誘導しないので自分達で机を引っ付けて場所を作ります。制限時間90分ですがローストビーフに皆が並んで直ぐに無くなりました。仕方なく皆さん他の食材を取りに行ってましたが、それらの食材は無くなり次第補充されましたがローストビーフは結局食事が終わるまで補充されませんでした。非常にいやらしいやり方です。デザートのチョコレートファウンテンはマシュマロを差す棒?を使用前と使用済みに分けてなく非常に汚い状況でした。私の前に並んでいた小さなお子さんはその棒を舐めて戻していました。
その3.食材補充の場所が会場隣でガラス張りになっている為係員の作業風景が見えてしまいます。
正直、あんな物を食べているのかとショック受けました。
その4.フロントの対応が酷すぎる。小声でやる気無しみたいな態度です。朝散歩に出かける時「おはようございます」位言えよ!
その5.ミニバンでこのホテルに宿泊された場合、駐車場が別の場所になります。急な坂道を随分降りて行かなければなりません。当日は係員が駐車場から送迎してくれますが、翌日チェックアウトしたら送迎してくれません。放置です。もし雨降りだったら地獄です。
私は一睡も出来ず4時間掛けて自宅へ帰りました。

投稿者さん 2016年01月07日 15:48:34

ホテル設備に対して客数/部屋数が多すぎるのか、15時チェックイン時にはフロントに長蛇の列、ビュッフェ開始時間には食堂大混雑。他の客が食堂通路に水をこぼし、危ないので拭いてくれるようサービス係に頼んだところ、何も言わず雑巾を足でゴシゴシ。子供用のスリッパがあるかフロントに聞くと、「そこ」と一言。フロントで質問しようと待っていても知らん顔。ビュッフェの内容にも少々がっかりしたが、とにかくフロントとレストランの従業員の態度がよくないのでもう一度行きたいとは思わない。

2016年01月
年初めはマグロフェア&本ズワイと紅ズワイの食べ比べ!!

投稿者さん 2015年08月03日 22:27:38

駅から近いコトは近いですが、初めての方は迷うかも。

電話で問合せた所、雑な対応をされ(受付の対応が悪い事はクチコミで読んでいたので、なるほどね~っていう感じでした)見つけられず。

具体的にはファミリーマートの向かいだと言われたのですが、駅から出てすぐにファミリーマートがあるので、そちらの近くをグルグル探してしまいました。

再度TELをして、別な方に説明して頂き到着。

部屋は別館で、普通のビジネスホテル風でした。1人で使う分には良いです。
ただし、部屋のお風呂の掃除は、簡単にしかされていないようで汚れが目立ちました。

食事のバイキング会場はゴチャゴチャしていて、すぐ退散しました。
周りの飲食店、お土産屋さんも閉まるのが早いのですが、ファミリーマートが近いので助かりました!

安かろう○かろうと覚悟していましたし、クチコミも読んでいて実際その通りの対応の悪さでした。

こういうのを良い勉強になったと言うのですね。ありがとうございました。

【和洋中バイキング】と自慢の自家源泉の宿♪熱海駅・商店街から徒歩2分!

ykjoさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ykjoさん [40代/男性] 2015年04月13日 23:32:16

3/26に宿泊しました。
要するに「安かろう」「・・・・・」の典型でした。
春休み期間中でしたが、平日なのに受付で長蛇の列。やっとの思いで受付を終了し(16時過ぎ)カギ持って部屋に行ったら、なんとまだ「部屋の準備ができていない!? 掃除中です!? 」との事。(どうせなら、仮に掃除間に合わなくて準備できていないなら、フロントで言ってくれて、ロビーで待たされた方がマシかも。)
仕方ないので部屋の外で荷物と一緒に待ちぼうけ。(10分位)「終わりました~」と伝えられ部屋に入ったら、結果的に急いでやった感みえみえ。前の人のタバコの灰やおかしのカスが落ちているし。待っていた甲斐なし。また、時間の関係!?かその様なシステム!?なのか掃除と同時に布団を敷いてしまうとの事。流石に、チェックイン後すぐに布団で座る場所も無いのでは落ち着かないので、布団は自分たちで敷くから、端に寄せて置いてもらう事に。
お風呂に行こうとしたらタオル・スリッパも人数分なくフロントに行って伝えたところ、悪びれる事なく対応したのみ。(持っていかせます。だけ)
夕食のバイキングも会場や時間を分けてはいるものの、全然管理できていない為、席が無い騒ぎもあちこちで。料理も取り合いで忙しなく、内容も・・・。(アルコール付飲み放題でこの値段なら仕方ない・・・のかな?)朝食時も席が無く、係に伝えたところ、「他のフロアの方が空いてるかもしれないので、そちらへ行ってみては」との事。(時間と場所を分けている意味が??移動も面倒なので、空くまで待ちました)
風呂は2か所あるが、ホテルの規模の割には小さめ。(唯一、本館に岩盤浴があるのは+かも)。
最後に、チェックアウト時、女性が対応したが、フロントの対応・態度も少し。。。渡したカギを集めているカゴへ「投げてる」態度はあまり好感が持てないというより不快感を感じた。(忙しくてという感じには見えず、自分には態度が悪いとしか見えなかった。人の感じ方もそれぞれあると思うが、明らかに雑な態度は良くないと感じた)
安いプランでも部屋のセッティングが間に合わない事や、管理できていない食事の割り振りなどのホテル自体のシステムや、フロントの対応などは疑問を感じた。
いずれにせよ、色々な面で割り切れて気にならない人にはいいと思いますが。。。

2015年03月
【ファミリールーム(5~6名様)】

はこ9646さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

はこ9646さん [20代/男性] 2014年09月09日 09:09:15

値段なりですね。

食事の内容は、朝夕バイキング・飲み放題つきでこの値段なので、文句はありません。仲間はビールを入れる機械?で楽しんでいたようです。でも、次回熱海に行くなら、もう少しお金払って食事のおいしいところに行くかな。

お風呂は別館の方が広いです。本館は洗い場が5つくらいしかなく、混雑時間に何人かで行ったらとても入れません。

このお値段で、駅からこの近さであれば、大満足です。

ここからは苦情です。
カラオケは90分で、13時から予約開始とのことで、チェックインと同時に予約したのですが、予約時間に行ってみたら「あとのお客様との間に、30分間充電しなければいけないから・・・」と60分に削られそうになりました。謝る風でもなく「そういう風になってるから」という調子で言われました。90分ということで最初に予約した、と伝えると、フリーズ。
あとに支配人らしき人が出てきて、「充電期間というのは、こちらの中の話で、お客様には関係ありませんので、90分間使っていただいて問題ございません。申し訳ありませんでした」と言って頂けました。その間、フロントの人は「引き継いだからあとは任せました」とばかりに、パソコンに向かって別の作業。
「別に30分を削られること自体はもういいのですが、まず手違いについて謝ってもらえなかったので、納得するものもできません。」と言ったら、「じゃあ・・・すいません」と。じゃあってなんだよ。

2014年09月
【ファミリールーム(5~6名様)】

投稿者さん 2013年05月17日 14:34:28

立地はよいし、格安なので、全体的にまぁこんなもんだろうとは思うのですが
リピーターさんが多いのでしょうか?
かなり不案内で初めて利用する人のことを考えていないように感じました。
混雑しているので、丁寧な対応していられないかもしれませんが
混雑してるからこそ、初めてのお客様が戸惑ったりしないように丁寧に対応すべきでは?

夜22時頃、お風呂にいったら結構混んでいて
常連と思われる方が洗い場場所取りでモノをおいてるとこが沢山あって、
身体洗えずウロウロしてる人がチラホラいました。

平日この時間帯にこれだけ混んでる宿ははじめてでしたが
“おつかれさまでーす”と言いながらでてった人が数人いたので従業員だと思いました。
仕方がないとは思いますが、従業員の方は、利用者が少ない時間帯にうまく使ってくれないものかと思いました。

どうしても部屋数が多く客数が多いので
お風呂の時間をもっと遅くまでして欲しいと思いました。

また、食事時間も完全入れ替えでなくチェックがなく、飲み放題なので
早い時間からずっと滞留して飲んでると思われる方が見受けられ
ことさら混むのではと思いました。

これらは混雑ゆえ仕方がないとも考えられますが
床が薄いのか、上の部屋が何なのか分かりませんが
明け方からずっと、ドンドン大きな音がずっとしていて
とてもうるさく、よく眠れなかった。

2013年05月
【5月・6月平日限定】「ズワイガニ」食べ放題♪「現金特価」
【ツイン・禁煙(2名様)】

投稿者さん 2013年04月24日 19:42:46

確かにお安く料理の種類も豊富でしたが、夕食をはじめて30分たった頃、女性従業員の方に席を移るように言われました。何故せっかく今からゆっくりと食事をしようと思っていた時に?理由も言わず、何故移らないといけないの?納得できません。お風呂も狭く寛ぐことはできませんでした。まあお安いですからすべて我慢しますけど。もう使いません。

2013年04月
【和洋中バイキング】と自慢の自家源泉の宿♪熱海駅・商店街から徒歩1分!「現金特価」
【シングル(1名様)】

投稿者さん 2013年04月01日 14:47:22

部屋は広めでしたが、二人なのになぜかベッドが3つありました。エキストラベッドは、二人宿泊なら、ソファのままでいいんじゃないでしょうか。
食事は、値段それなりで、回りに飲食店があるので、夕食はつけない方がよかったと思いました。
部屋のお風呂に入ろうと思ったのですが
あまり使用してないのか、砂のようなほこりのような、湯垢のような…とにかく汚れていたうえに、栓をしてもお湯がぬけてしまいました。
カラオケルームは使用中かわからないので、何度もドアを開ける方がいたので、中が見えるようにするとか、使用中の札を出すとか対策してほしいです。ホテル全体や部屋はきれいでしたが、エレベーターの待ち時間が長くていらいらしました。

2013年03月
【期間限定!】「ローストビーフ」食べ放題×和洋中バイキング×飲み放題付き!「現金特価」
【ツインルーム(2名様)】

投稿者さん 2013年02月19日 23:20:14

伊藤園グループは何回か利用させていただいておりましたが、今回のホテルは立地はいいのですが、受付に長い行列ができていても対応する様子もなく流れのまま、部屋に入ると線路沿いの部屋で7階にも関わらず夜中の2時過ぎまで電車の音に悩まされ明け方は4時過ぎから電車の音で目が覚めるなど参りました。二人部屋なのにイスは一つしかなくくつろげ気ませんでした。食事は過去最低目玉のカニは解凍がぶよぶよでぐにゃぐにゃ身が痩せていてまずかったです。おそらくこのホテルにはもう行かないと思いますが、伊藤園グループのホテルはこんなことはなかったのですがちょっとがっかりしました。

2013年02月
【カニ食べ放題】「ずわいがにカニ足」食べ放題×和洋中バイキング×飲み放題付き!「現金特価」
【ツインルーム(2名様)】