熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

髭タッキーさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

髭タッキーさん [40代/男性] 2015年10月24日 13:03:52

誕生日のお祝いで温泉旅行をするつもりで行きましたが、本館のお風呂は湯船が狭く体を洗うところも4つしかなくひどいものでした。岩盤浴、別館の風呂はまあまあでしたが本館がひどいのはどうにもならないと思います。夕食、朝食ともに品数は少なく量も十分でなく味もよくなくすぐに品切れになり補充は遅かったです。サービスの年配の女性は敬語を使えず誰にでもタメ語で話しているのも気になりました。中国人の団体客と一緒になり、うるさくてしょうがなくイライラしながらの食事は最悪でした。日本人の個人客にはもっと気を使ったサービスがあってもいいと思います。チェックアウトも従業員同士が話をしていてこちらの対応をせず目の前で2,3分待たされチェックアウトし終始イライラしっぱなしでした。これでは悪口しかでず誰にも勧められないし、このグループ自体に2度と行きたくないと思うばかりでした。

365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)
【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

ぼんてん丸7116さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ぼんてん丸7116さん [60代/男性] 2015年02月06日 20:25:25

従業員の対応が大変に横柄であったし、朝食がバイキングでしたが、食事の途中コーヒーを取りに行っている間に食事を従業員が下げてしまった。
為に席がなくなって他の人が座ってしまったことがあり、その対応もお詫びひとつ無かった。

2015年01月
【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪
【シングルルーム(1~2名様)】

けえ1007さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

けえ1007さん [30代/男性] 2014年04月28日 18:45:59

駅から近いのは○

チェックIN,OUTは非常に込み合って時間が掛かる。

廊下の声がかなり響く×

窓は二重窓になってるので電車の音はそれほど気にならない○

温泉は良かったです◎

料理に関しては×
飲み放題はお得だが料理は揚げ物メインでいまいち美味しいとは言えず時間によっては料理も無く、海産物もほとんど無かった・・・

宿泊のみで外に食べに出た方が正直いいと思います。

横山鉄人さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

横山鉄人さん [50代/男性] 2014年03月24日 19:30:26

料金が安いので、、、仕方ないと思いますが。。。料理はがっかりでした。
料理は、基本的には、殆どが冷凍食品と思われます。(刺身など違うものも当然あると思いますが)熱海という土地の食材はほぼありません。正直、食事抜きプランにすればよかったと思いました。補充も遅く、、スタッフもバタバタです。
また、バイキングタイムは、戦場です。
テーブル取り・人気の刺身などなど、割り込みやぶつかっても平気な雰囲気。。。というか、そうでもしないと、食事にありつけない雰囲気で、大変いやな思いをしました。
もっとルールを決めるべきでしょう。
食事の会場・料理・雰囲気、全て不満足です。
2食付でしたが、朝食は、近くのファミレスに行きました。
駅に近いので、ビジネス向けでしょう。
今回のように、家族での利用は、次はありません。

【ツイン・禁煙(3名様/ツイン+ソファーベッドご利用)】

投稿者さん 2014年02月25日 14:56:35

フロントでは一列に並んでくださいとあって長時間待たされました
待たせているのに「お待たせしました」の一言もありませんでした
手際が非常に悪いです

また宿泊予約をしていたのにお名前が見当たりませんねとフロントで言われました
後にフロントの不手際で見つからなかったのが分かりましたが
すみませんの一言もなく不愉快な気持ちで宿泊することになりました

肝心のお風呂は掃除が行き届いておらず、洗い場に痰が落ちていました
伊藤園グループのホテルは頻繁に使っていましたが
とても残念です
社員教育をしっかりしたほうがよいのではないでしょうか

私と同様の意見が口コミに多数あるのになぜ改善しようと
しないのでしょうか。

2014年01月
【シングルルーム(1~2名様)】

やあす4199さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2014年01月26日 20:32:33

熱海駅から近く便利な立地で部屋も広かったのですが、風呂が狭くて洗い場に行列が出来るほど混んでました。
全般に清潔感もいまひとつ。食事は揚げ物ばかりでしかも大行列。伊東園グループのホテルは初めてでしたが、どこも同じでしょうか?もう利用しないと思います。

2014年01月
【アルコール飲み放題付】彩り豊かなバイキングで乾杯
【トリプル(3~4名様/4名様はソファーベッド利用)】

投稿者さん 2013年12月09日 21:13:39

別館10Fツイン〔山側〕に宿泊しました。
斜面のため新幹線・在来線がよく見えました。その分音もよく聞こえましたが…
また屋上に何かの設備があるのか、モーター音?がひっきりなしに聞こえました。
交通の便が言い分、この辺は仕方ないかも。

バイキングの夕飯は品数が少なく、茶碗蒸しなどは人気で奪い合いになってました。
高年齢層のグループが多く、お子様はほとんど見かけませんでした。
お風呂も消毒薬の匂いが強く、温泉感なし。

良いところは、従業員の皆さんの対応がよかったところですかね。

2013年12月
【ツインルーム(2名様)】

えこちゃん0423さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

えこちゃん0423さん [30代/男性] 2013年08月12日 10:13:53

駅からは近いので電車で行かれる方は楽だと思います。
この値段だからと言われれば素もないですが、まずフロントの女の子の教育が全くできてない。やる気のないような話し方、荷物を預けたいといったら指差されてあそこに預けてくださいとロッカーにいけといわれ、行くといっぱいで空きがないことを伝えると「そうですか」の一言。ホテルの対応としては低レベルだなとおもいました。
食事は下呂温泉のアルメリアのようなレベルを想像していましたが、全く違っており、一緒に行ったおじいちゃんおばあちゃんなど、焼きそば、たこ焼き、グラタン、スパゲッティ…何を食べたらいいのか…。それももろ中国製のたこ焼きというレベル。
10代20代の友達同士でいくならいいホテルなのかもしれませんね。

【ファミリー☆三世代】食べ飲み放題&湯めぐりで満喫「現金特価」
【ファミリールーム(4~5名様)】

みやぴよ1009さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

みやぴよ1009さん [40代/男性] 2013年05月08日 10:37:03

4月6日(土)から1泊しました。
私なりの感想です。

まず、チェックインですが対応がひどすぎる。
15時~インとの事で、事前にチェックインした方々の長蛇の列をみて
その段階でうんざり。

食事処も争奪戦さながらの状態で、壮絶。
バイキングで夕食の時間から30分は全体的にバタバタとしていて
食べる気にならない。

まっ7800円で一泊二食付きなのですから、仕方無いところなんでしょう。

大きい車で行ったら、えらい遠い所に車を停める事となりますのでご注意を。

2013年04月
【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり飲み食べ二人旅「現金特価」

イクピロさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

イクピロさん [40代/男性] 2013年04月13日 20:09:05

ズワイガニ食べ放題でしたが、塩が効いてしょっぱくてたくさん食べられないように味付けしてある。
バイキングもトレーが無く、小皿で何度も席から往復して最悪でした。
料理は冷凍食品多数でマズい。

2013年04月
【緊急開催】4月平日限定!ズワイガニ×ローストビーフが食べ放題♪「現金特価」

投稿者さん 2013年03月29日 11:42:27

食事のバイキング会場が狭く、人が食べ物に殺到してる状態。小さい子はその合間を走り回るし危ない。
人が多いわりに出されてる料理が少なすぎ。担当が2名しかいないので、食べ物はすぐになくなり補充にも時間がかかりました。悪循環。料理はおいしいというものはありませんでした。すべて冷凍もの。
ローストビーフをうりにしている割に、すみっこの方に一皿のみ。みんな大量に持っていくので、当然すぐになくなるし、補充も遅い。アルコールの飲み放題にも大人が群がっていました。
狭い会場、なくなる料理、酔っ払い、走り回る子供、落ち着いて食事がとれる状態ではありません。
お風呂場は体を洗う場所が少なく裸の列が出来る。脱衣所の籠も少ない。エレベーターが来るのに時間がかかりすぎる。狭いのですぐに定員オーバー。途中からの階の方は何回も見送るハメになる。車いすの方は気の毒でした。施設<宿泊客。出来るだけ空室を作らず人を泊めようって感じでした。もう二度と行く事はありません。

2013年03月
【期間限定!】「ローストビーフ」食べ放題×和洋中バイキング×飲み放題付き!「現金特価」
【和洋室(4~5名様)】

kotetunojiiさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

kotetunojiiさん [40代/男性] 2013年03月13日 20:45:52

表題の飲み放題は、満足でしたが、バイキングの2回制だったのですが、スタート時間に長蛇の列で入るのに時間が掛った。その分時間を延ばしてくれるかと思いきや、キッチリ90分で切られたのと、次回の分として残してあるのか、切れた食材を追加してもらえなかった。
 ビジネスホテルとしては充分ですが、温泉宿を期待して行くとガッカリすると思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月15日 21:30:51

1月13日に宿泊。チェックインの15時に掃除が終わっておらず、部屋の外で少し待たされた。また、カニ食べ放題プランだったが、カニが用意されていなく、カニが出てきた際には満腹だった。カニの量についても少なく、食事しているお客さん全てに行き渡らない状況であった。これではカニ食べ放題とうたわないほうが良いと思う。朝食時のドリンクバーについても液切れで子供が飲むことができなかった。

2013年01月
【カニ食べ放題】「ずわいがにカニ足」食べ放題×和洋中バイキング×飲み放題付き!「現金特価」
【ツイン+ソファーベッドルーム(3名様)】

とこピ?さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

とこピ?さん [40代/女性] 2012年01月12日 15:11:46

部屋が線路沿いで、泊まった別館の岩盤浴は工事中だし、わかっていたら宿泊しませんでした。

2012年01月
 365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング゛プラン(飲み放題付き)
【おまかせルーム】

投稿者さん 2023年02月23日 22:27:12

施設が古い。荷物預けの対応で、担当間の連携が取れていない

【シングル】

投稿者さん 2022年11月22日 14:08:15

2泊で泊まりましたが、1泊目の朝10時に ドア ガチャガチャ ピンポンピンポン ガチャガチャ すぐに開けられて うち鍵閉めてたので 開かなかったですが、素っ裸だったので とてもビックリしました
そして、掃除するから出て下さいって言われて 1時間後に出ますって言ったら それは遅すぎると30分で出されて 、ゆっくり旅行に来てるのに 朝ゆっくりしたいから 朝食は無しで ぐっすり寝ていたのに、本当に朝っぱらから 不愉快な掃除のおばさんの対応で 頭に来ました 色んな所に旅行しまくってますが、今回のような事は初めてで びっくりしました!
ホスピタリティとは 旅行者の気持ちも考えて お仕事対応して頂きたいと思った感じです

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2022年11月24日 10:16:50

この度は従業員の応対、大変申し訳ございませんでした。
該当の従業員及び清掃従業員全体に指導させて頂き、再発防止に努めます。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル熱海館
フロント

【ツイン】

投稿者さん 2022年06月03日 22:51:57

バブル期ながらの旅館、ですが、駅からも近くお風呂も広く満足でした。
が、部屋のドライヤーが埃だらけ。
とにかくつけると焦げ臭い匂いがして、発火も心配になるぐらいでした。
耐えられなくて、なんとか綿棒でほこりをこじりだして使用、、
コロナ対策もわかりますが、大浴場にもドライヤーはなく、大変不便でした。(説明もなかった)
立地はいいですが、ドライヤー持参推奨です。

【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン
【ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2022年01月29日 17:14:55

駅前で立地はとても良いのに格安なので期待はしていかなかったけど、早く到着し荷物を預けホテル周辺を探索しチェックイン。預けた荷物の事を聞くと、それはあっち!と顎で示され少し嫌な気持ちになりました。大浴場にはドライヤーも感染防止策の為か置いていないので移動中は身体が冷えてしまった。

禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 素泊りプラン
【禁煙ツイン+ソファベッド】

payapaya 45さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

payapaya 45さん [30代/男性] 2022年01月16日 13:39:30

1/8に宿泊
チェックインカウンターには長蛇の列(ソーシャルディスタンスは確保されず、ホテル側はそれを改善しようともせず)。40分以上は並んだ。これだけの列があるにも関わらず、チェックインカウンターをすべて稼働させていた訳ではない。また、チェックイン待ちの客が大声で話し出すも、従業員は一切注意喚起せず。

次熱海に行く機会があってもほかのホテルにするかな

【トリプル】

投稿者さん 2021年04月30日 22:36:55

コロナ対策として、水風呂の水が抜かれていました。
まさかそんな状態だとは思わずに、いつものように予約してしまったので、本当にショックでした。

サウナが利用中止なのは、マスクを着用するわけにもいかず距離を取れず換気もできないなら当然だと思います。他にもカラオケなどいくつか利用停止だと説明を受けて承知の上でしたし、部屋のハンドソープや、エレベーターのアルコールや、ドライヤーは部屋に戻ってからなど、細かい部分についても感染防止をきちんと考えている様子で、安心して使えました。
しかしまさか水風呂まで停止中だとは全く聞いておらず、そんな必要性も全く考えた事もなかったので、本当にガッカリしました。チェックイン時にもし伺っていたなら、キャンセルしていました。
フロントの女性に伺ったところ、水風呂はサウナ利用者専用と考えている、よってサウナが利用中止なら当然、水風呂も停止だ、との事でした。ここの系列店はすべてそのようにしているらしいとの話も伺いました。
私のようなサウナ嫌いの水風呂好きは少数派だろうと思ってはいましたが、これほど「常識外れ」として無視され否定されるとは驚きでした。
サウナ中止にともない水風呂の利用を休止しておりますとの記載でしたが、ともなう必要性が、全く理解できません。
お部屋は同価格内でグレードアップしてくださったようで、とても嬉しかったです。経年劣化もそれなりに各所に見られ正直ピカピカにキレイとは言えませんし、線路側のお部屋だと電車の音がカタンカタンします。でも、そういった事も含めて、むしろ落ち着いてくつろぐ事ができ、これまで何度も利用していました。機会があれば必ず選んでいたので、今後、系列店も含め二度と行くことはないと思うと残念です。

【シングル】