熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

ykjoさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ykjoさん [40代/男性] 2015年04月13日 23:32:16

3/26に宿泊しました。
要するに「安かろう」「・・・・・」の典型でした。
春休み期間中でしたが、平日なのに受付で長蛇の列。やっとの思いで受付を終了し(16時過ぎ)カギ持って部屋に行ったら、なんとまだ「部屋の準備ができていない!? 掃除中です!? 」との事。(どうせなら、仮に掃除間に合わなくて準備できていないなら、フロントで言ってくれて、ロビーで待たされた方がマシかも。)
仕方ないので部屋の外で荷物と一緒に待ちぼうけ。(10分位)「終わりました~」と伝えられ部屋に入ったら、結果的に急いでやった感みえみえ。前の人のタバコの灰やおかしのカスが落ちているし。待っていた甲斐なし。また、時間の関係!?かその様なシステム!?なのか掃除と同時に布団を敷いてしまうとの事。流石に、チェックイン後すぐに布団で座る場所も無いのでは落ち着かないので、布団は自分たちで敷くから、端に寄せて置いてもらう事に。
お風呂に行こうとしたらタオル・スリッパも人数分なくフロントに行って伝えたところ、悪びれる事なく対応したのみ。(持っていかせます。だけ)
夕食のバイキングも会場や時間を分けてはいるものの、全然管理できていない為、席が無い騒ぎもあちこちで。料理も取り合いで忙しなく、内容も・・・。(アルコール付飲み放題でこの値段なら仕方ない・・・のかな?)朝食時も席が無く、係に伝えたところ、「他のフロアの方が空いてるかもしれないので、そちらへ行ってみては」との事。(時間と場所を分けている意味が??移動も面倒なので、空くまで待ちました)
風呂は2か所あるが、ホテルの規模の割には小さめ。(唯一、本館に岩盤浴があるのは+かも)。
最後に、チェックアウト時、女性が対応したが、フロントの対応・態度も少し。。。渡したカギを集めているカゴへ「投げてる」態度はあまり好感が持てないというより不快感を感じた。(忙しくてという感じには見えず、自分には態度が悪いとしか見えなかった。人の感じ方もそれぞれあると思うが、明らかに雑な態度は良くないと感じた)
安いプランでも部屋のセッティングが間に合わない事や、管理できていない食事の割り振りなどのホテル自体のシステムや、フロントの対応などは疑問を感じた。
いずれにせよ、色々な面で割り切れて気にならない人にはいいと思いますが。。。

2015年03月
365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)
【ファミリールーム(5~6名様)】

ぼんてん丸7116さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ぼんてん丸7116さん [60代/男性] 2015年02月06日 20:25:25

従業員の対応が大変に横柄であったし、朝食がバイキングでしたが、食事の途中コーヒーを取りに行っている間に食事を従業員が下げてしまった。
為に席がなくなって他の人が座ってしまったことがあり、その対応もお詫びひとつ無かった。

2015年01月
【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪

okunさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

okunさん [40代/男性] 2014年09月09日 22:32:43

仕事で熱海へ一泊で行くことになり、地元の方のおすすめで、この旅館にしました。
確かに立地は良いです。
ホームページに記載されている内容も嘘はありません。
館内はお土産店やゲームコーナー、カラオケ、将棋部屋もあり、一昔前の地方のバブリーホテルといった感じでした。
しかしながら、やはり値段相応というものでした。

部屋は窓や壁が汚く掃除が行き届いていませんでした。
食事はバイキングで飲み放題はうれしいのですが、
料理は品数はそんなに多くなく、内容もそこそこでした。
大浴場は小浴場と言った感じでしたし。

でも一番気になったのは従業員の態度。
仕事で行ったので、支払いはまとめてお願いします、と言ったら
楽天で一緒に予約したのにも関わらず「別々の予約だから別々に払って!」と
上からの態度で言われました。
食事もオプションで金目鯛を予約したのですが、
チケットをレストランの従業員に渡したら、愛想も無く
「席はどこ?」「持ってくので」というお返事。

もちろん、そんなこと気にしないという方には駅前で向かいにコンビニもあって
便利な宿なのですが、、、

まあ、値段が値段だから、と自分を納得させ仕事に向かいましたが、
次回はもう少し高くしてもほかのところにしようと思います。

熱海をもっと良いイメージにして欲しいなと思いました。

2014年09月
【祝!圏央道開通記念】 金目鯛の煮付1皿付 1泊2食バイキングプラン
【シングルルーム(1~2名様)】

はこ9646さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

はこ9646さん [20代/男性] 2014年09月09日 09:09:15

値段なりですね。

食事の内容は、朝夕バイキング・飲み放題つきでこの値段なので、文句はありません。仲間はビールを入れる機械?で楽しんでいたようです。でも、次回熱海に行くなら、もう少しお金払って食事のおいしいところに行くかな。

お風呂は別館の方が広いです。本館は洗い場が5つくらいしかなく、混雑時間に何人かで行ったらとても入れません。

このお値段で、駅からこの近さであれば、大満足です。

ここからは苦情です。
カラオケは90分で、13時から予約開始とのことで、チェックインと同時に予約したのですが、予約時間に行ってみたら「あとのお客様との間に、30分間充電しなければいけないから・・・」と60分に削られそうになりました。謝る風でもなく「そういう風になってるから」という調子で言われました。90分ということで最初に予約した、と伝えると、フリーズ。
あとに支配人らしき人が出てきて、「充電期間というのは、こちらの中の話で、お客様には関係ありませんので、90分間使っていただいて問題ございません。申し訳ありませんでした」と言って頂けました。その間、フロントの人は「引き継いだからあとは任せました」とばかりに、パソコンに向かって別の作業。
「別に30分を削られること自体はもういいのですが、まず手違いについて謝ってもらえなかったので、納得するものもできません。」と言ったら、「じゃあ・・・すいません」と。じゃあってなんだよ。

2014年09月
【ファミリールーム(5~6名様)】

みゆ4739さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

みゆ4739さん [40代/女性] 2014年06月01日 16:54:38

フロントで受付、男性職員の説明が長く何て言ってるか分からないし横に居た女性職員も何も言わずだまってるし~部屋は線路側、空室の看板を出すぐらいなら海側の部屋にして欲しい。
料理も最後の時間にしてたけど食べる物は少なく味もまずく時間になると終わりです!と追い出され気分がめっちゃ~悪い。ゆいつ良かったのがお風呂でした。若いヤセタ男性の方は親切でとても良かったです。

2014年05月
【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪

投稿者さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月25日 14:56:35

フロントでは一列に並んでくださいとあって長時間待たされました
待たせているのに「お待たせしました」の一言もありませんでした
手際が非常に悪いです

また宿泊予約をしていたのにお名前が見当たりませんねとフロントで言われました
後にフロントの不手際で見つからなかったのが分かりましたが
すみませんの一言もなく不愉快な気持ちで宿泊することになりました

肝心のお風呂は掃除が行き届いておらず、洗い場に痰が落ちていました
伊藤園グループのホテルは頻繁に使っていましたが
とても残念です
社員教育をしっかりしたほうがよいのではないでしょうか

私と同様の意見が口コミに多数あるのになぜ改善しようと
しないのでしょうか。

2014年01月

カナンたんさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

カナンたんさん [30代/女性] 2013年09月28日 18:21:56

部屋も食事も文句ありませんが、従業員の態度が悪い。フロントや食事会場など客と向き合うときはちゃんとしてるんですが、廊下等ですれ違ったときに全く挨拶がないのはありえません。伊東園グループのホテルだから利用したのに、もう二度とここは利用しません。
他の感じのいい伊東園ホテル使います。

2013年09月
【シングルルーム(1~2名様)】

えこちゃん0423さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

えこちゃん0423さん [30代/男性] 2013年08月12日 10:13:53

駅からは近いので電車で行かれる方は楽だと思います。
この値段だからと言われれば素もないですが、まずフロントの女の子の教育が全くできてない。やる気のないような話し方、荷物を預けたいといったら指差されてあそこに預けてくださいとロッカーにいけといわれ、行くといっぱいで空きがないことを伝えると「そうですか」の一言。ホテルの対応としては低レベルだなとおもいました。
食事は下呂温泉のアルメリアのようなレベルを想像していましたが、全く違っており、一緒に行ったおじいちゃんおばあちゃんなど、焼きそば、たこ焼き、グラタン、スパゲッティ…何を食べたらいいのか…。それももろ中国製のたこ焼きというレベル。
10代20代の友達同士でいくならいいホテルなのかもしれませんね。

【ファミリー☆三世代】食べ飲み放題&湯めぐりで満喫「現金特価」
【ファミリールーム(4~5名様)】

みやぴよ1009さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

みやぴよ1009さん [40代/男性] 2013年05月08日 10:37:03

4月6日(土)から1泊しました。
私なりの感想です。

まず、チェックインですが対応がひどすぎる。
15時~インとの事で、事前にチェックインした方々の長蛇の列をみて
その段階でうんざり。

食事処も争奪戦さながらの状態で、壮絶。
バイキングで夕食の時間から30分は全体的にバタバタとしていて
食べる気にならない。

まっ7800円で一泊二食付きなのですから、仕方無いところなんでしょう。

大きい車で行ったら、えらい遠い所に車を停める事となりますのでご注意を。

2013年04月
【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり飲み食べ二人旅「現金特価」
【ツインルーム(2名様)】

投稿者さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 21:30:51

1月13日に宿泊。チェックインの15時に掃除が終わっておらず、部屋の外で少し待たされた。また、カニ食べ放題プランだったが、カニが用意されていなく、カニが出てきた際には満腹だった。カニの量についても少なく、食事しているお客さん全てに行き渡らない状況であった。これではカニ食べ放題とうたわないほうが良いと思う。朝食時のドリンクバーについても液切れで子供が飲むことができなかった。

2013年01月
【カニ食べ放題】「ずわいがにカニ足」食べ放題×和洋中バイキング×飲み放題付き!「現金特価」
【ツイン+ソファーベッドルーム(3名様)】