熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月15日 15:40:34

チェックインに30分はかかり過ぎでしょう。食事の混雑は何とかしましょう!

2014年04月
【別注グレードアップ】夕食ずわい蟹1杯付 1泊2食バイキングプラン
【ツイン・禁煙(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

zonesanさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

zonesanさん [30代/男性] 2014年03月31日 08:04:52

【シングルルーム(1~2名様)】

zonesanさん [30代/男性] 2014年03月31日 08:04:33

【シングルルーム(1~2名様)】

zonesanさん [30代/男性] 2014年03月31日 08:04:19

【ツインルーム(2名様)】

zonesanさん [30代/男性] 2014年03月31日 08:04:05

【シングルルーム(1~2名様)】

ニセゴイシウツボさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ニセゴイシウツボさん [10代/男性] 2014年03月17日 21:12:37

二泊しました。

安さで選びましたが、色々と気になる点がチラホラ…

バイキング形式の朝食と夕食でしたが、麺類は伸びていて不味かったです。

ほとんど冷めた品物ばかりです。

ソフトドリンク飲み放題は良かったです。

本館の風呂場スタッフの愚痴が聞こえて、気分悪くなりました。

風呂自体は気持ち良かったです。

カラオケや卓球、将棋、麻雀が無料で使えるので、ホテル内だけでも楽しめました。

麻雀は、知らない老夫婦の方と交じってやりました。
楽しかったです。

ゲーム機械が壊れていたり、インターネットが使えなかったり、カラオケルームのドアが壊れていたり等、設備の面では不満がありました。

チェックアウト時に、かなり待たされたのには腹が立ちました。

もっとスタッフ増やしたらどうですかね。

安いから選びましたが、二回目はないですね。

投稿者さん 2014年03月11日 22:57:28

値段が安いのに、部屋が広くビックリしました。
チェックウトが、12時でゆっくりでき、全体的に値段が安かったので、色々ありましたが、ある程度は妥協も出来、満足に過ごせました。
一つ言わせていただければ、お風呂の説明を、詳しく教えてくれたら、よかったのにと思います。
部屋が本館だったので、本館のお風呂に入ったのですが、凄い狭くガッカリしました。朝帰る日に、同じお客様に別館の方が広いよ、と言われ朝、あわただしく入ってきました。チェックインの時に説明してくれたら、ゆっくり温泉に入れたのにと思います。
安いので、機会があれば、また利用したいと思います。

【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

投稿者さん 2014年03月09日 10:00:11

線路側の部屋でした。口コミの通り音が気になりますが、逆に電車を見て楽しみました。チェックアウトが12時までなのに、お風呂が10時までなのが納得いきません。食事後にお風呂に入りたかったのに残念です。これなら、チェックアウト12時のこのホテルを選んだ意味がないなと思いました。部屋は思ったより広くよかったです。茶色のあのスリッパは微妙でしたので、持参すればよかったなと思いました。お酒を飲む人にはいいですが、食事をメインに考えてる私にとっては、このバイキングは最悪でした。この値段でもっと質のよいバイキングをしてる宿はあります。伊藤園グループの宿泊はもうなしかな。

投稿者さん 2014年02月17日 06:33:37

食べ飲み放題が魅力でこちらのホテルを選びました。
料理も種類豊富で部屋も清潔で広々としてました。

残念だったのが、チェックインするまでに列に並ばされ、小1時間ほど待たされた点です。
フロントに、一列にお並び下さいという看板があったので、日常的に列が出来る宿なのだとは思いますが、当時フロントを二名だけで回していて、日常的に混雑が予想されるなら人員を増やせないのかと疑問に思いました。

また、お風呂の洗い場や脱衣場の洗面台でも空きが無くて待たされました。洗面台のアメニティの美容ゲル(よくあるオールインワンゲルのようなもの)も全て切れていました。
沢山の人数が泊まれるだけの部屋数はあるようですが、その受け入れ人数に対して人員、キャパシティが足りていなかったように思います。

このお値段で食べ飲み放題なら安いと思いますが、他の面を踏まえたら、次からは他の宿を選ぶと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月04日 00:59:46

大人2人と子供1人で宿泊しました。部屋に入ってみると大人2人分の帯はあったのですが、子供の分はなし。さらに枕も無ければ、アメニティもない。備え付けの子供の分のお菓子もない。ベッドは3人部屋でソファーベッドも使って3人分のベッドがあるはずがそれもなし。普通添寝での宿泊で無ければベッドは人数分だと思います。その点フロントの中年くらいの女性に言うと、子供の分は用意していない。帯はフロント横に置いてあるから持っていくように、今回は特別に部屋に持って行くと言われました。小学生と言っても高学年でそんな扱いを受けるくらいなら大人3人として予約すべきだったのですか?と言うと、それは出来ません。子供は子供で予約してくださいと・・・・もう少し柔軟さがあってもいいのではないでしょうか?同じことでも他に言い方ってないのですか?
予約内容を確認したらやはりベッドは人数分用意すると書いてありました。後からアメニティ、枕、備え付けのお菓子を持ってきてもらいました。持ってきていただいたスタッフの女性の方は申し訳なさそうに丁寧に対応してくれました。ベッドも今から用意しますと言ってくれましたが、一つは広いタイプのベッドだったのでそのままにしていただくことにしたのです。どんなホテルにも間違いはあるものですが、フロントの女性スタッフは謝るどころかそんなものだと子供料金なのだから我慢しろと言わんばかりの高飛車な態度。もう怒りを通り越して笑うしかありませんね。そのフロントの女性スタッフはチェックアウトの時にしばらく荷物を預かってもらえないかと言うと、チェックアウト後は出来かねます・・・・とのことでした。確かに荷物を入れるロッカーのそばにもそう書いてありましたが楽天トラベルのホテルのページのQ&Aを見ると、チェックアウト日の午後2時半まででしたら、日によってはお預かりできることもあると書いてあります。ロッカーは充分に開いてましたよ。一方13Fのレストランの女性のベテランのスタッフの方の対応は素晴らしかったです。おかげさまで気分良く食事が楽しめました。カラオケができ温泉も気持ちよく、ホテルの中だけでも充分に楽しめました。連泊中のお部屋の清掃もとても丁寧でした。それだけにフロントの中年の女性の対応は残念です。よっぽど名指しで投稿しようかと思いましたが、今回はそこまではしません。今後に期待します。

2014年01月
365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)
【ツイン(3名様/ツイン+ソファーベッドご利用)】

投稿者さん 2014年02月03日 10:57:49

宿泊費が安くリーズナブルだと思います。その点ちょっと杓子定規なサービスのような気がしますが、この価格なら十分でしょう。
調整しても部屋のエアコンがうるさいのがちょっと気になりました。

2014年01月
【冬得】1月2月は平日限定「ズワイガニ」食べ放題♪

ndenさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2014年01月24日 13:18:41

朝食はバイキングですが、良いというよりは至って普通でしたが、旅行で行っている人にはアルコールもフリーで置いてあるのでうれしいでしょうね。

投稿者さん 2013年12月07日 17:11:07

ホテルの外観はきれいで、温泉の商店街や駅にも近く、お手頃な値段で宿泊が出来るリーズナブルなホテルです。

2013年12月
【ツイン・禁煙(2名様)】

投稿者さん 2013年12月03日 14:08:55

大浴場が本館と別館の2箇所にありましたがどちらも狭く、イマイチでした。

2013年12月
【冬得】11月12月1月は平日限定「ズワイガニ」食べ放題♪
【ファミリールーム(4~5名様)】

投稿者さん 2013年11月29日 20:25:15

料理がバイキングで、あまり期待はしていませんでしたが、海の近くという事も考えてメニューを考えて欲しかった。 お風呂の洗い場が少なくてビックリ! 裸で空き待ちするとは思わなかった。大きなホテルなのに、設備が狭すぎます。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月24日 16:34:12

岩盤浴を楽しみにこちらに宿泊させて戴いたのですが、男女一緒なのが、やはり作務衣だけなので気になりました。
タオルも敷かず直接寝るので衛生面でもちょっと…。カビ臭さも気になりました。
部屋は指定できなかったのですが、備え付けのタオルまでタバコの匂いが染み付いていたのが非常に不快でした。
良かった点はフロントの男性が親切だった事。レストランの女性がお客様に笑顔で対応しながら片付けをされていて、見ていて気持ちよかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月22日 23:42:55

フロントの対応はカプセルホテル並み!!観光地ならようこそ♪や、お疲れ様でしたなどおもてなしの言葉があるべきでは!?パイキングレストラン時間割り振りでいいけど団体客はかためて案内してほしいです!!さわがしいから。年間同じ料金なら平日は料金以外でまたきたいサービスを期待しています。熱海は温泉地です。スタッフにも温かいおもてなし期待しています。

2013年10月
【シングルルーム(1~2名様)】

tenusaさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2013年09月30日 23:04:51

食事時間の人数の振り分け人数を増やして欲しい。特に朝食。

2013年09月
【シングルルーム(1~2名様)】

ハル2013さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ハル2013さん [40代/男性] 2013年09月03日 16:26:23

日月で連泊しました。趣味の起点としてなので素泊まりでも良かったのですが…。
お部屋は別館で、1人で宿泊するには十分すぎる広さでした。シングル+ダブルベット。本当のシングルの部屋は無いのかもしれません。カーテンを開けると、ちょうど線路と同じ高さ。
私は特に気になりませんでしたが、電車は夜中でもガンガン走ってます。
ちなみに、お部屋の中もソフトバンクのWi-Fiが使えます。
お風呂は…期待していなかったですが、ものすごく狭いです。
別館と本館を合わせても、家の近所のスーパー銭湯より狭いです。私は近所の源泉かけ流しのお風呂に入りに行きました。
口コミで絶賛?されていた岩盤浴ですが…。私は週一であちこちの岩盤浴を利用しているのですが、本来の物とは異なります。スチームサウナみたいです。
玉石を下からスチームで温めているのと、おじさんが熱いお湯をホースで終始まいてました。
その為、室内は蒸し風呂状態です。すぐに発汗しますが、汗がしょっぱいです。(岩盤浴で発汗すると、汗はしょっぱくありません)。あと…人が使用した後に、そのまま寝転がるので…衛生面はどうなんでしょう?
食事は…しょうがないんでしょう。でも3連泊のプランを販売しているのであれば、せめて夕食だけでも3パターンくらいに増やした方がいいと思います。
プラス2.000円程でバイキング1泊2食はざらにあります、これが限界なのかもしれません。
宿泊+おまけと考えればOKでしょう。
ここで書く事ではないとは思いますが、こちらの口コミで、「この価格で…文句言って人が…」どうのこうの…とかあったのですが、同価格帯でも様々経営努力をされて集客を増やしているホテル、旅館は沢山あります。また、実際に宿泊した感想なりなのですから、お門違いだと思います。

2013年09月
【シングルルーム(1~2名様)】

VALE*Rさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

VALE*Rさん [50代/女性] 2013年07月29日 11:37:10

食事以外は満足できました。食事はもう少しグレードを上げてほしいです。バイキング方式に不満はありません。価格からはこんなものでしょと言う意見もあるでしょうが、同じ価格のビジネスホテルでもっと食事の内容がよいところもあります。リゾートのホテルとして、食事以外のサービスを充実させていることを考えると仕方がないのかもしれませんが、やはり旅先で一番の興味は食事でしょう!立地も良いし他のサービスは殆ど無料で助かりますが、あの食事では残念ながら、リピートしようとは思えません。

2013年07月