熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 11:39:39

10/3に宿泊しましたが、チェックイン/アウトに長蛇の列、食事はブッフェでしたが、他の伊東園ホテルグループと比較しても品揃え、質共に悪く、且つ品切れ続出。
手袋の装着は理解するが、追加で料理や飲み物を取りに行くのが不便。
この時期は飲み放題のみとし、食事はブッフェ形式は廃止した方が互いに利点があると感じる。
露天風呂が無いのも低評価。

投稿者さん 2021年10月12日 14:53:12

お風呂は、あかがうてるし、食事は、品数が少なく、まずい!
最悪のホテルでした。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年10月17日 10:51:24

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。また風呂や料理についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。内容は真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】一泊二食付きバイキングプラン!
【ツイン】

投稿者さん 2021年09月22日 22:14:29

フロントにプラスドライバーを借りに行ったら無いと断られた。お風呂も汚く、2回目入ろうとは思わなかった。
金額が金額だけに仕方がないのかもしれませんが。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年10月02日 13:22:27

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。またフロント応対、風呂の清掃管理にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員と共有し、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

最上階オーシャンビュールーム 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!
【最上階オーシャンビュールーム【和洋室】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:30:34

金額が金額なのでしょうがない面はあるとはいえどもバイキング料理に特徴が無く特に海近くであの刺身には失望しました。居酒屋以下ですね。料理の数を減らしてでも熱海らしさが欲しかったです。

禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 一泊二食付きバイキングプラン!
【禁煙ツイン+ソファベッド】

もりかよんさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

もりかよんさん [40代/女性] 2016年10月06日 11:16:20

ネットで予約したのですが、予約をしたのが別々の日に1泊ずつ予約をしたので、連泊にはならないと受付で言われ、チェックアウト、チェックインもその都度しなくてはならない。ネット予約をするときには一度に2泊で予約をしなければ別々の予約になります。と言われました。
自分でも、別々の日に予約を入れたので直接ホテルに電話を何度もしたけれど全く繋がらず、結局本社に連絡し上記の内容を伝えたら、今度はホテルから連絡がきてスムーズに宿泊することができたけれど、
普通は連泊にはならないのかな?

それにしても、最初に受付で対応した男性の山●さん、最低な接客でした。

【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪
【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

投稿者さん 2016年08月02日 14:07:16

スタッフの接客が素人よりも酷かった。
食事は他の方が書いてある通り期待してはいけません。
もう利用することはありません。

海側眺望確約!! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!!
【オーシャンビュートリプル(3~4名様) 】

投稿者さん 2016年06月17日 14:11:43

「バイキング、蟹、飲み放題」賛否あるとは思いますが期待外れです。

料理は業務用の冷凍物や既製品が殆どと思われ、数の割にどれも不味い。
特に酷いのは蟹。皿に二本ずつ乗った脚は、赤エンピツかと思う位に細く乾いていて論外。
更に、銘柄不明の焼酎も、身体に悪そうな化学薬品的な嫌な味で、酒豪の私でも一口が限界でした。
朝食の、一口大に切られたアジらしき焼き魚も不味く、全体的に食材や産地にも不安があるバイキングでした。

結局、地元の新鮮で安くて美味しい店で夜も朝も仕切り直し。
広々とした部屋と駐車場無料は良かったと言いたい所ですが、高くついた一泊でした。
チェーン展開ならもう少し良い物が提供可能かと思いますし、熱海のイメージダウンになると思いました。

2016年06月
【アルコール飲み放題付】彩り豊かなバイキングで乾杯
【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

ななし8332さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2015年12月02日 23:39:11

食事場所のキャパがやや狭ま目にことは承知で宿泊しています。それで朝食はわざと終了30分前に入ります。少しでも人が少ない方がいいから。でも、ついに心配したことが発生。腹7分目くらい食べまして、残りはおかゆ1/3・そば一杯(まだ手をつけてない)、おかずは小皿一杯分手をつけてない、ウーロン1杯手をつけない。終わった小皿は3枚。(9分割のプレート使わず)。この状況でお食事中の札を見えるようにおいて、おかゆのおかわり(新しいお椀で)とその上にはおひたしを乗せてその間1分余。席へ戻りかけたら、若いお姉ちゃんが私の席をかた付け始めてる。「なにしやがるんだあ」と大声を荒げてしまいました。食事終了にしては結構残ってるし、食事中の札は見えるようになっているし。大声で怒られてこわかったかもですが、こっちだって大声荒げれば気分は悪いんだ・・・・・・。ちなみに両サイドの席は2名様と3名様で食事は終了もちらかしたまま雑談している状況。どう考えても自分よりも30分以上早く食事始めているのに、自分を先に追い出そうというのか。ふざけるな。これで、私と御宿との関係は終了です。5回くらい宿泊しましたが世話様。2度と行きません。絶対。

1年でこの時期だけ!! 【熱海梅園もみじまつり】 と温泉&バイキング満喫プラン♪♪
【シングルルーム(1~2名様)】

にやんたくんさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

にやんたくんさん [60代/女性] 2015年10月04日 16:41:42

フロントで清算のときに、嫌な思いをさせられたのが一番嫌な思い出です。
9664円払うために、1万円を出したのですが、若い男性のフロントマンが、お釣りとして、かなり黒く汚れた10円玉を混ぜて、私に差し出しました。態度も、「お通夜か?」と見えるくらい暗くて、良くなかった。
 1万円近く使ったお客に、あの態度はなかろうと、思います。
私が、宿泊予約をインターネットでしたときに、オプションで金目鯛の煮付けを千円で追加していたのを、だいぶ前のことなので、すっかり忘れてしまっていたのですが、初めに入館したときも、そのフロントマンが受付だったので、やり取りから、「この年寄りは嫌いだ。気に食わない。」と思ったのかも知れません。
 ただ、私も販売員として、日々働いているので、お客様に決して汚れた小銭をお釣りとして、お渡ししないように心掛けています。
 真っ黒などろどろに汚れた小銭を渡されたら、粗末にされたと思って、お客の心は傷つきます。
 日頃の仕事のストレス解消にと、一人旅に出かけて、行かなければよかったと後悔しました。
伊東園系列では、下田海品ホテルと熱海ニューフジヤホテルでも、雑な応対をされて嫌な思いをしています。
 家族連れや団体のお客様には「またのお越しを、お待ちしています」と言うのに私には言わない。
 「年寄りは来年は死んでいるかも、一人のお客なんか、どうでもいいや」とでも思っているように、見えます。
 伊豆山海岸でイベントをしているとのことで、ニューフジヤのフロントで聞いたら、そっけなく「海岸を左に」と教えられましたが、海岸で親切な方が、「歩いてはとても無理だから、駅に戻ってバスがいいですよ」と教えてくれました。
 ニューフジヤホテルでさんざんだったので、伊東園熱海館では、そんなことはないだろうと期待していましたが、裏切られた気持ちです。
 1箇所ダメということは、全体が、そういう経営方針でしょうから、どこへ泊まっても、嫌な思いをさせられるに違いありません。
 そういうわけで、来年の1月に箱根湯本の伊東園ホテルの予約はキャンセルしました。
 もう、何があろうと伊東園系列のホテルには泊まらないつもりです。

【シングルルーム(1~2名様)】

もにゅこぉさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

もにゅこぉさん [30代/女性] 2014年03月24日 18:16:25

一言で言うと、安かろう悪かろうです。
夕飯バイキングは、沢山の宿泊客を二つに分けるだけなのでみんな一斉に食事会場に来るので、刺身.サラダコーナーは大混雑。飲み放題でビールやお酒は飲み放題だけど、刺身をとれるまではとても時間がかかります。

宿泊客のかたで男性客が浴室内で便失禁をされたようなのですが、従業員は後始末が不慣れらしく、衛生的に不安があり、私の連れは別館の大浴場に入ることはありませんでした。今後さらに高齢者のかたは増えると思います。便失禁してしまったときの対応や清掃の仕方を徹底すべきです。

365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)
【ツイン(3名様/ツイン+ソファーベッドご利用)】

投稿者さん 2014年03月01日 00:24:01

祖父・祖母・父・母、私の5人で、行きました。
低価格なので、仕方ないのかと思いますが、これは「ヒドイ」と
思ったことを記入します。

・チェックイン時、団体も一般も同じカウンターの為、
長蛇の列。なのにフロントは2人での対応。電話も同時に
対応するためチェックインに30分かかった。
割り込みする人もいる。

・バイキングの食事会場の席が少なすぎ。しかも団体も来るのに
自由席。係りの人は案内してくれないので、自分たちで探さないといけない。
席が確保できずに待たされる。料理の味はスーパーの惣菜程度。

・女性のフロの洗い場が5席しかない。洗えずに立って待ってる人もいる。
しかも、浴槽もかなり狭い。

・もう一つのパーキングに駐車したが、坂が急でホテルまで遠い。
高齢者は厳しいかも。

全体的に、どこも小さすぎる・狭すぎるのに、団体が多すぎ。
どこも人であふれてる感じです。
和洋室の部屋に宿泊しましたが、部屋は綺麗で快適でした。

2014年02月
【リーズナブルに卒業旅行を満喫】 バイキング食べ放題・飲み放題プラン(現金特価)
【和洋室(4~5名様)】

投稿者さん 2024年03月05日 17:26:10

飲み放題付きは良かった。料金も2食付いて格安でありがたい。しかしコーヒーや牛乳が美味しくない
。料理は期待して無かったが、コーヒーまで美味しく無かったのは残念。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2024年03月16日 18:12:11

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またバイキングのドリンクにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見は館内で共有し、改善に努めさせて頂きます。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテル熱海館
フロント

【1月、2月限定料理フェア】こだわり串天フェア
【【禁煙】 ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2023年04月24日 19:04:35

立地は駅歩数分と抜群でしたが、部屋やお食事は少々残念でした。

部屋はカーテンが全部締まらず、ブラインド機能を失い、正面のビルの方と何度か目が合う様な事態でした。
また、2名利用で予約しておりましたが、Extraのソファーベットに別途メイキングがされており、ソファ機能がつぶされた状態で、自分で直さなくてはいけなかったです。

食事についても、会場は蒸し暑く妻が体調を崩してしまいました。
また、バイキング内容についても、熱海という事で期待していた海鮮も新鮮とは程遠く、バイキングの品数もビジネスホテルの朝食よりも種類が少なく、冷凍食品だと一目でわかる品質で正直がっかりしました。

【スタンダード】一泊二食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月16日 13:18:54

夕食バイキング楽しみにしていましたが、お刺身はサーモン、カツオ、貝柱のみで、写真のようなマグロなどは1つもありませんでした。また70分制で、14:00にチェックインした時点で20:10からの回しか予約できず、子供がいたのでお腹が空いてしまって困りました。
 朝食もこれといったものもなく、せっかく海の近くに宿泊した感じはありませんでした。それよりも目の前にある居酒屋さんのメニューの方がよっぽどよかったと写真を見て期待していただけに非常に残念でした。
子どもが食物アレルギーがあるので事前にメッセージを送っておきましたが、それに対して「うちはアレルギー表示とかしてないんで、大丈夫かな?と思って」と留守電にメッセージがありました。その後チェックインの時などにも何の声もかけられず、こんなにアレルギー対応されていない施設は初めてでした。

チェックインは15:00より前から受け付けているものの、めちゃくちゃ混雑していてかなり時間がかかります。
 お風呂も温泉とはいえ露天風呂もないし☆1つです。

サンビーチまで徒歩10分! 海水浴満喫! 1泊2食バイキングプラン
【ツイン+ソファベッド】

まさまさ0107さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

まさまさ0107さん [30代/男性] 2022年01月09日 15:30:55

①チェックイン時のカウンターが行列を作っているのにも関わらず、説明資料に一回一回マーカーをつけている。
前もって行列することがわかっているなら、早めに準備してください。お客様が皆イライラしてるのわかっていないようであればホテルマン失格です。全員!

②翌日、同行者の体調が悪くフロントに電話したら、朝食会場との連携がしっかり取れてなく、遅く朝食会場に行ったら片付けの長身の男が既に朝食会場の時間は過ぎていますと怒鳴られ、わざとらしく片付ける音をガチャガチャし始めていた。

大変不快です。二度と行きません。
安いからってサービス不足が当たり前とは思いません。全額返金対応していただきたい!

【ツイン】

投稿者さん 2021年10月30日 10:13:27

バイシズオカを利用して宿泊。
チェックアウト11時と聞いていたが、10時に知らない女性に勝手にカギを開けられた。
全裸だったので、凄くビックリした。
もう二度と宿泊しません!

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年11月17日 20:08:17

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。また従業員の対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は共有し、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

9月から【ちょっと贅沢な1品料理付き】 金目鯛の煮付1皿付 1泊2食バイキングプラン!!

投稿者さん 2020年08月02日 15:32:48

伊藤園ホテルは何回か利用していますが、静岡県民限定プランで応援もあり宿泊しました。
コロナ禍のなか大変だとは思いますが、頑張って下さい。
以下コメントです。
1.フロント受付:受付の女性の言い回しが癪に障りました。「とてもお得なプランですのでチェックアウトは1時間早い時間となります」⇒お得なら時間はそのままではないでしょうか・・
2.部屋:特に不満はありません。私は電車の音がきになりましたが、連れは電車好きには溜まらないね。高評価でした。
3.夕飯:バイキンングでアルコールも飲み放題はとても良いと思います。但し食事は凄く質が落ちていました。食べる気もうせて早々に撤退でした。
全体的にはコスパ・気持ち共に大変悪い宿泊となって残念でした。

Norn0216さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2020年06月27日 17:38:02

とにかく褒めるところがない。食事は何を食べてもまずいし、大浴場は汚いし、スタッフが走り回っているのも論外。外出時に検温をしているスタッフの前を通ったが、ぼーっとしていて挨拶をしない。
チェックアウト時にはフロント前が汚れていたのを、清掃スタッフが大声で汚いと文句を言う。

熱海市さん、こういった施設を追い出さない限り立て直しはうまくいきませんよ?
一つ言えるのは、元ホテルマンとしては信じられないくらいひどい施設でした。

2020年06月
一泊朝食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2020年02月21日 19:28:54

チェックインが3時なのに、部屋に入れなかった。30分遅れ。風呂が狭く家族風呂。朝食は並んでも案内無し。伊藤園グループで最低。

一泊二食付きバイキングプラン!
【トリプル】

投稿者さん 2019年06月09日 23:02:15

絶対にこのホテルは、
人にオススメ出来ません。
最低最悪のホテルです。

まずホテルの顔である、フロントの接客レベルが異常に低く、接客態度も最低です。

チェックインの時から、お客を舐めているような上から目線で、気だるそうな態度や横柄な感じで、
敬語も満足に出来ておらず、タメ口を使ってきたり、
宿泊者、プラン内容ともに把握さえしておらず、
説明も不備だらけで、お客様に丸投げで、
こちらから聞いて確認するとゆう感じで、
お客をバカにしているような態度や対応でした。

チェックアウトの時も、
カード決済済みだったので、決済みの鍵置き場で、
わざわざフロントの人間に『カード決済済みなんですが、大丈夫なんですか?』と確認して
『大丈夫ですよ。そのまま鍵を置いてお帰り下さい。』と言われたので、帰ったのですが、

駅で電車に乗る直前に、伊藤園から電話がきて、
入湯税を支払いに戻って来いと言われ、
伊藤園に支払いに戻らされ、電車に乗り遅れました。

チェックインの時にも
入湯税がカード決済に含まれていないので、帰りの時にお支払い下さいとゆう案内等もフロントの人間から一切無く、

チェックアウトの時も、
フロントの人間にこちらから確認しているのに、
話もちゃんと聞かず、適当に対応され、入湯税の事も何も言っていませんでした。

明らかに全てフロントの人間の怠慢やミスなのに、
私共は正しい的な物言いで、とりあえず適当に謝罪の言葉を言ってる的な雰囲気で、誠意を一切感じられませんでした。
予定は遅れるし、とても不快で最悪の気分でした。

今後、伊藤園系列には宿泊するつもりはございませんし、家族や友達や知り合いにも教えておくつもりです。

尚且つ、
食事に関しても、
バイキングの料理の差し替えも間に合ってなく、残りカスみたいな状態が続き、
お客に言われるまで、料理も差し替えないし、
料理台も汚いまま拭かずに放置で、
お皿もほとんど汚いし、汚れてないお皿を見付けるのに苦労しました。
スタッフも全体的に動きが遅く、ダラダラやっていましたし、料理の質も味も対応も全てにおいて残念でした。

全てにおいて、こんな劣悪な状態なのに、よくホテルを営業しているなと驚きました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年06月14日 18:40:26

せっかくのご旅行を非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当した従業員にも厳しく指導し深く反省をしております。 また全てのスタッフに更なる接客指導を徹底をさせてまいります。

今後はこのようなご迷惑をお掛けすることないよう従業員一同、サービスの向上に
努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

一泊朝食付きバイキングプラン!
【トリプル】