熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

竹福0513さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

竹福0513さん [30代/女性] 2020年07月13日 14:28:27

今まで沢山の旅行をしてきましたが、こんなひどいホテルはなかったので、初めて口コミを投稿させていただきました。
とにかく部屋が汚く全く掃除がされていませんでした。
廊下からタバコの臭いがひどくて吐き気を催すほどでした。
ホコリや水回り髪の毛はそのままだし、床にはお菓子のゴミまで落ちていました。
カーテンやトイレにはカビがたくさん!!
ハウスダストアレルギーの息子は部屋に到着後30分もしないうちに両眼が真っ赤に腫れてしまいました。
部屋はともかく食事はおいしいかもしれないと期待しましたが、スーパーのお惣菜を温めずに出されたようなバイキングでがっかり。安いとはいえ本当にありえないと思います。
部屋のお風呂は衛生的にムリだと考え、大きいお風呂に行きましたが、脱衣所の髪の毛はもちろん、お風呂場の天井の黒カビびっしりには驚くと言うより恐怖を感じました。
駐車場は遠いし、スタッフの対応もいまいちで星1つも付けられません。
書き切れないほどひどくて、泊まらずに帰ることも考えましたが、次の日に楽しみにしていたことがあったため、ムリやり寝ました。
2度と泊まることはなさそうです。

Norn0216さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2020年06月27日 17:38:02

とにかく褒めるところがない。食事は何を食べてもまずいし、大浴場は汚いし、スタッフが走り回っているのも論外。外出時に検温をしているスタッフの前を通ったが、ぼーっとしていて挨拶をしない。
チェックアウト時にはフロント前が汚れていたのを、清掃スタッフが大声で汚いと文句を言う。

熱海市さん、こういった施設を追い出さない限り立て直しはうまくいきませんよ?
一つ言えるのは、元ホテルマンとしては信じられないくらいひどい施設でした。

2020年06月
【ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2020年02月21日 19:28:54

チェックインが3時なのに、部屋に入れなかった。30分遅れ。風呂が狭く家族風呂。朝食は並んでも案内無し。伊藤園グループで最低。

投稿者さん 2019年12月12日 12:57:49

あき部屋がなかったのかも
しれないが、1人なのに
6人部屋にされたw
精算用紙も1人なのに6枚w!
温泉も特徴無し!

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2020年01月17日 17:06:05

ご宿泊いただきまして
ご宿泊にはご満足いただけたでしょうか。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【トリプル】

izu1234さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

izu1234さん [50代/女性] 2019年11月22日 17:20:29

大人数だったため2部屋にしたのですが、
着いてお部屋を聞いたら別館と本館別別々で、
フロントにせめて同じ館でとお願いしたら、
「楽天での予約だし、満室で無理」と笑顔もなく、けんもほろろの態度でした。
宿に着くなり、全員不快になり、楽しい同窓会の予定だったのに、
台無しでした。
料理は美味しかったのに、フロントの態度は接客業とは思えません。
二度と行かないです。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年11月29日 17:40:23

ご宿泊いただきまして
従業員の対応で不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
気持ちの良い接客ができるよう
教育方法を見直して参ります。

投稿者さん 2019年10月20日 14:47:02

駅に近い所だけは良かった。それ以外は酷すぎる。部屋は本当に掃除した?と思うほどの髪の毛と埃がいっぱいあった。前の人が使ったものなのか、袋から出た状態のカミソリが置いたままだった。凄く気持ち悪かった。大浴場は朝イチに入ったのに掃除したと思えないほどの髪の毛と埃がいっぱいだった。食事は時間を決められてるのに、人で溢れていて、よくみると時間より早く来ている人もチケットを出してたので、時間を決める意味はないなと感じた。食事内容も特に特徴もなく、美味しいとは思えない物ばかり、そこらのビジネスホテルの方がもっといい食事出してると感じた。宿泊プラン名にある「思いっきり満喫プラン」からは程遠い。食事はつけない方がいいと思った。
いろいろなホテルに泊まったことあるが、こんなひどいホテルは初めてだった。

海側眺望確約!! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!!
【【海側】ツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 18:27:18

真夏の宿泊にも関わらず部屋のクーラーが効かず、部屋の中はサウナのようでした。扇風機を3台借り、一夜を過ごしました。食事のバイキングも全く食欲が湧きませんでした。フロントには巨大なゴキブリが出て、フロントの女性がワー!キャー!言いながら駆除。こんなにひどい宿泊先は初めてでした。今後利用することはないと思います。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年08月28日 20:34:53

ご宿泊いただきまして
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう

【トリプル】

クッキーM3880さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

クッキーM3880さん [50代/男性] 2019年08月05日 21:02:39

8月2日に家族4名で宿泊しました。チェックインは予定より早い15時過ぎでしたが夕食は団体優先で17時と指定されてしまい、夕方の市内観光予定が狂いました。部屋はベッド2つの2部屋続きで各部屋にエアコンが付いていましたが1台はガス抜けと思われる故障か送風状態で部屋内が暑い状態でした。ホテルに部屋交換を希望しましたが満室で古い建物に古いエアコンなのだから我慢するように言われ、食い下がってやっと扇風機の貸し出しとなりました。大変腹立たしい応対で気分も悪く暑い日に寝苦しい一夜を過ごしました。唯一、夕食のアルコールは嬉しい飲み放題でしたが家族で飲むのは私一人で、気分が悪いせいかバイキングメニューもあまり美味しく感じなく、立地と価格はよいのに大変残念なホテルという感想です。少なくとも伊東園のここだけは2度と使用致しません。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年08月17日 18:46:11

ご宿泊いただきまして
ご滞在中にこちらの対応で
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
設備関係に関しましては確認し

投稿者さん 2019年08月04日 04:54:47

7月29日に初めて行きましたが最悪でした。
行く前に色々な方のコメントを参考にしましたが
評価の悪いコメントのままでした。
最初にビックリしたのは
駐車場からホテルに入る際
大浴場を通ったのですが
タッゥーがある方ご遠慮下さいと書かれてました。
サイトのどこを見ても書いてなかったため
予約したのに…
チェックインを済まし
部屋に行くと
床には長い髪があちらこちら落ちており
最悪でした。
フロントに電話をして
掃除しにきてもらいましたが…
その際にタッゥーの件を(記載がない事)を聞くと
部屋にお風呂があるので…って言われ
限界になり
支配人さんに聞いてくれと言うと
こっそりと入ってくれと返ってきました。
大浴場に行くと
堂々と刺青の背負った方が入ってました
なんなんだこのホテルと思いました。
その後…わざわざ支配人さんがきてくれて説明を受けましたが…

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年08月17日 19:36:17

ご宿泊いただきまして
清掃不備があり不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
細かな部分にも気を配るよう徹底して参ります。
また刺青に関しましては
基本的にはご遠慮いただいております。
今後は従業員の巡回を強化し
注意喚起を促して参ります。

投稿者さん 2019年06月09日 23:02:15

絶対にこのホテルは、
人にオススメ出来ません。
最低最悪のホテルです。

まずホテルの顔である、フロントの接客レベルが異常に低く、接客態度も最低です。

チェックインの時から、お客を舐めているような上から目線で、気だるそうな態度や横柄な感じで、
敬語も満足に出来ておらず、タメ口を使ってきたり、
宿泊者、プラン内容ともに把握さえしておらず、
説明も不備だらけで、お客様に丸投げで、
こちらから聞いて確認するとゆう感じで、
お客をバカにしているような態度や対応でした。

チェックアウトの時も、
カード決済済みだったので、決済みの鍵置き場で、
わざわざフロントの人間に『カード決済済みなんですが、大丈夫なんですか?』と確認して
『大丈夫ですよ。そのまま鍵を置いてお帰り下さい。』と言われたので、帰ったのですが、

駅で電車に乗る直前に、伊藤園から電話がきて、
入湯税を支払いに戻って来いと言われ、
伊藤園に支払いに戻らされ、電車に乗り遅れました。

チェックインの時にも
入湯税がカード決済に含まれていないので、帰りの時にお支払い下さいとゆう案内等もフロントの人間から一切無く、

チェックアウトの時も、
フロントの人間にこちらから確認しているのに、
話もちゃんと聞かず、適当に対応され、入湯税の事も何も言っていませんでした。

明らかに全てフロントの人間の怠慢やミスなのに、
私共は正しい的な物言いで、とりあえず適当に謝罪の言葉を言ってる的な雰囲気で、誠意を一切感じられませんでした。
予定は遅れるし、とても不快で最悪の気分でした。

今後、伊藤園系列には宿泊するつもりはございませんし、家族や友達や知り合いにも教えておくつもりです。

尚且つ、
食事に関しても、
バイキングの料理の差し替えも間に合ってなく、残りカスみたいな状態が続き、
お客に言われるまで、料理も差し替えないし、
料理台も汚いまま拭かずに放置で、
お皿もほとんど汚いし、汚れてないお皿を見付けるのに苦労しました。
スタッフも全体的に動きが遅く、ダラダラやっていましたし、料理の質も味も対応も全てにおいて残念でした。

全てにおいて、こんな劣悪な状態なのに、よくホテルを営業しているなと驚きました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年06月14日 18:40:26

せっかくのご旅行を非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当した従業員にも厳しく指導し深く反省をしております。 また全てのスタッフに更なる接客指導を徹底をさせてまいります。

今後はこのようなご迷惑をお掛けすることないよう従業員一同、サービスの向上に
努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年02月07日 16:33:57

毎年利用させていただいて 今回は5回目で 初めて別館の方に止めさせていただきましたが、部屋は802号室 線路際の部屋で 電車の好きな人はいいと思います。新幹線とかよく見えていましたから・・・でも 夜中の2時過ぎても 貨物線等の走る音が 室内まで入ってきて ゆっくり温泉でと思いましたが 今回だけは 睡眠不足で ゆっくり出来ない状態でした、1泊目にフロントにそのことを相談したが 満室で空きは無いとの返事でした。
今回はこのような経験は初めてで 確かに部屋の選択は出来ないと申込時にありましたが
電車の騒音で寝れない、ゆっくり出来ないのはもうこりごりです。
今までの部屋はそんなことが無かったのですが もう こりごりです。もう次回からは利用しないと思います。
安かろう 悪かろうでは・・・・・
みなさも お気を付けください。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年02月07日 17:20:45

ご宿泊いただきまして
お客様皆様のご意見をもとに
より良いホテルづくりを目指して参ります。

伊東園ホテル熱海館

【お客様感謝ウィーク】ゆったり過ごせる連泊プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2018年10月31日 05:39:08

まず、フロントの対応が悪すぎます。チェックイン・チェックアウトともに待たせて声かけすらしてくれない。明らかに対応を待っているのに、横から入ってきた高齢者を先に対応して、並ばせる意味がわからない。
部屋は広くていいが、アメニティがあまりに乏しい。髪のトリートメントより化粧水や乳液くらいは置いておいて欲しいです。
料理はこの宿泊費なら仕方ないかもしれないが、そこらの冷凍食品を並べたような貧相なものばかり。刺身はあるが、あっという間になくなるのに補充があまりされない上、物によっては生臭くて食べれない。このホテルに責任はないがとにかく、高齢者が多い。トイレには尿取りパッドを始末するビニール袋まである。ということは、自身で排泄管理できないような大小垂れ流しの人が温泉に入っているのかと思うと衛生的に気持ちが悪くて浴槽に入る気すら起きない。そして別館の大浴場は熱すぎて入れない。とにかく二度とこのホテル、いや、伊藤園ホテルを利用することはないと明言させて頂きます。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年11月02日 13:50:33

ご宿泊いただきまして
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう
徹底して参ります。
またたくさんの
お客様のご意見を参考に
検討し改善して参ります。

【【海側】和洋室】

投稿者さん 2018年09月21日 20:37:54

夫と小学生の子供と3人、家族旅行で初めてこちらに宿泊させていただきました。
ネットにてチェックインを16時で予約していましたが、道が混雑していた為16:30になってしまいました。駐車場に着いたら、駐車場係の人がいきなり軽自動車を停める場所がいっぱいなので誘導するので別の駐車場に停めてください。行きは送りますが、チェックアウト後は自分で車を取りにいってください、と。ホテルから少し離れた駐車場に停めました。
パッと見た感じでは、ホテルの駐車場にはまだ車を停めれる余裕があったのに、なぜ離れた場所に…?と不思議になりました。
受付したら夕食の時間が17:15と19:00の2つありますが、19:00がすでに満員なので夕食は17:15になります。と……。
えっと…ネットで夕食の時間指定がなかったので何時と何時があるとか、何もわからなかったのですが、夕食の時間がチェックイン受付順で、2回しかないなら、きちんと説明してほしかったです。こちらもそれなりにチェックイン早くするなりしました。
食事の内容も思ったものとは程遠く…蟹は細くて身がほぼない。お刺身は回転寿司のがまだ美味しい。アルコール飲み放題の種類が少ない。焼酎は麦だか芋だか表示もなし。日本酒は熱燗のみ。主人は冷酒が飲みたかったそうです。ソフトクリームは固まっておらずドロドロでした。人数が多すぎて取りに行くのも大変でした。
お風呂は本館より別館のほうが広かったです。
本館はシャワーを固定する所が壊れていました。
お部屋はトリプルを選びましたが、なぜかベッドが4つありました。意味がわかりません。
冷蔵庫の中が全く冷えてなくて、見たらレベルが1になっていたらしいです。
コンセントが少なすぎます。
朝食もおいしいとは言えませんでした。
本当に、今までの旅行で1番最悪なホテルでした。お金が勿体無いので、二度と行きません。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年09月22日 12:09:14

ご宿泊いただきまして
ご宿泊にご満足いただけなかったようで
残念でございます。
また、設備に関しましては
細かなところにも気を配りメンテナンスを
しっかりと行っていきます。
今後もお客様皆様のご意見をもとに

投稿者さん 2018年09月19日 06:59:47

最悪。とにかく最悪としか言いようがない。

禁煙部屋だったのに、喫煙部屋でタバコ臭く変更をお願いしてもいっぱいとの事。
空気清浄機持っていくとの事だったが、クローゼットに置くの!?レベルの小さいやつ・空気清浄機なのに、清浄されずずっとタバコ臭くセンサーも赤色。音もうるさい。こんなのだったら、最初から泊まりに来なかった。喘息持ちで、このタバコのせいで発作がでて、苦痛でしかたかった。
どうしてくれるのでしょうか?
もう二度と来ないし、なんならお金も返金してほしいくらい。
騙された気分。
バイキングも熱海なのに刺身は冷凍の不味いものばかり。
初めてこんな不味い刺身を食べた。
蟹のブッフェとうたってたが、どこに身があるの?というくらいの細さで、ホテルの蟹の写真とは程遠く誇大広告。

お風呂も本館のお風呂は狭くシャワーも五個しかなく、並ばないけない。
タオルもゴワゴワで固いやつ。
まだ、車の洗車用タオルで拭いた方が柔らかいぐらい。
本館は少しだけ広いが、どちらにしろ最悪。

とにかくタバコ臭くて頭痛いし喘息つらいからはやく帰りたい。
このホテルに泊まったせいで病院だいも払わないといけなくなった。
ちゃんとしたホテルに泊まることをおすすめする。
こんなのにも8000円ちょっと払うならビジネスホテルに泊まった方がいい。
なに1つ、よいと思った所がない。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年09月21日 12:24:15

ご宿泊いただきまして
滞在中には至らぬ点が多々あり
誠に申し訳ございませんでした。
客室設備のメンテナンスをしっかりと行い
お食事やスタッフの対応につきましても
真摯に受け止め改善して参ります。

伊東園ホテル熱海館

みみりん3033さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

みみりん3033さん [60代/女性] 2018年09月08日 20:52:58

初めての利用です。夫のお誕生日で楽しみに来ましたが、ベットのしたは、掃除機がされてなくてホコリがあり、トイレは、前の人が汚く使って便座が汚れていて、ガッカリでした。掃除の人が来ましたが、あまり礼儀も知らず、とても不快な思いをしました。お安くて良いのですが部屋の掃除が全然出来てないので本当に残念です。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年09月09日 20:37:36

お越しいただきまして
お部屋の掃除に不備があり
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましては教育方法を見直し
お客様皆様に不快な思いをさせないよう
努めて参ります。
まことに勝手ではございますが是非またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【【海側】ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2018年07月26日 17:24:29

客室内にエアコン室外機がある部屋に宿泊したのが初めてです夜、音と振動で眠る事が殆んど出来ませんでした事前の説明もなく建物が古いですって癒しで宿泊したのですが反対にストレスが堪って帰りましたとても残念です。

2018年07月
【禁煙・ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2018年06月14日 14:20:36

家族旅行でこちらのホテルに泊まりました。立地的には駅からも近くよかった。しかしワンボックスの車は遠くの駐車場でと言われて朝の駐車場までの送迎は出来ないと言われ大きな荷物をもってかなり歩きました、朝も送迎があるといいのですが。部屋は広さはよかったですが、誰のかわからない埃だらけの歯ブラシが落ちてたり、床も髪の毛がかなり落ちてたり、立て付けが悪いのかユニットバスのドアはきちんと閉まらないしで掃除がきちんとされてない感じで旅行最終日とても嫌な気分になりました。2度目はないですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 20:44:48

5月21日から5泊でクオカードプランで宿泊しましたがチェックアウト時にクオカードがないと…こちらもびっくりしましたが後日郵送しますと言いましたが未だに届きません。
電話をしましたが本社からクオカードが来ないとって言ってました、、
どうなってるのでしょうか?!

投稿者さん 2017年12月29日 02:22:43

部屋は広かったのですが、フローリングだったせいか、上階の歩く音や椅子を引きずる音がひどく、夜中まで寝ることができないくらいうるさい。
部屋の掃除も行き届いておらず、前の宿泊客のゴミがあちこちに落ちており、チョコレートをふんでしまった。
トイレの生理用品のゴミ箱も血痕が残っていった。
色んな宿泊施設を利用しているが最悪な気分だった。

【ツイン】

投稿者さん 2017年09月14日 14:16:12

1人客を馬鹿にしてるのか、山側の低層階の部屋で眺望無し、電車の音が夜中までうるさくて最悪でした。
あと温泉は加水し過ぎなのか、ただのお湯のようだった。
塩化温泉系なのにまったく塩っぽい味もしない。本当はただのお湯をわかしただけなのでは?
近くの温泉は塩っぽい味がしてちゃんと温泉だったけど、この伊藤園熱海だけは最悪でした。
温泉を楽しみにして宿泊したのに返金してもらいたいくらいです。

【シングルルーム(1~2名様)】