伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 10:10:13

日曜日から家族にて一泊。ガラガラと思いきや15時チェックイン時で部屋に入るのに40分待ち。しかもおじいちゃんおばあちゃんばかりだから時間がかかるのなんのって。県民割の影響なんだろうなあ。急ぐたびでもないので待ちますが対応策がいるんじゃないですかね。廉価ホテルお決まりで浴衣を選びお部屋へ。おー!リバービューで広いお部屋。これは最高です。お茶菓子も3種嬉しいです。さっそくエレベータでお風呂へ。エレベータがプッシュボタン形式で年代物で懐かしい!感激しましたが降りる際、扉が開いてもゴンドラがまだ停止してなく一瞬動いてる。怖い・・。乗るときは携帯必須だな。(笑)オッ風呂は広いですね。露天はなし。以前あったのかなあ、窓の外に埋めたような跡が。こちらもリバービューで最高。お向かいの橋がなんとも言えない風情。お湯もよかったです。風呂上がりに部屋で涼んだ後、バイキング前に無料の卓球を!いやあ、楽しい楽しい。夕飯はバイキングで3部制。一番後の時間帯を選択しました。時間きっかりに会場のドアがオープン。料理は値段相応ですが満足でした。さあ、この後はこれまた無料のカラオケを。奥様は飲み過ぎでダウン。子供と二人カラオケボックスへ。アニソンをメインに熱唱。だいぶ面白かったようです。この時点でネムネムモードでダウン。朝食バイキングは当初の時間を後方へ変更して出陣。いやいや、お味、内容、悪くないですよ。朝風呂満喫し、帰りは助手席でゆっくりかえりましたとさ。同系列のホテルに何度も宿泊してますがこちらのホテルは頑張ってると思います。駐車場係さんも車をさばくのに一生懸命でしたし、食事時間の変更対応もそこらのホテルより断然いいです。次は宿周辺を散策したいなあ。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月09日 21:19:19

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。県民割の処理に通常より時間がかかってしまっておりますが、なるべくスムーズにご案内出来るよう改善に努めてまいります。
ご宿泊につきましては料理や大浴場にてお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう改善に努めてまいります。

2022夏休み限定!こども割 一泊二食付きバイキングプラン

ゴルフベンツさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年09月04日 18:02:15

あり得ない感じの古い部屋でした。温泉は悪くありませんが、窓の外は朽ちた壁が見え、手入れができていません。従業員の対応も今一歩で、朝食ブッフェもありきたりです。2度と泊まることはありません。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月05日 10:11:22

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内や温泉に関しましてお客様のお目汚しになる点が多く、大変申し訳ございませんでした。
また、接客に関しましても至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は今後の改善材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆一泊朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月01日 12:59:50

良くも悪くも無いが街歩きには不便。
コンビニは近くに無いので駅前で買っておくべき。
入り口近くの交差点は一時停止無視の多発のためか警察が良くいるので注意してください。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月03日 12:14:59

当ホテルは温泉街からは少し離れたところにございますので街歩きには不便かもしれません。また、温泉街は一時停止や一方通行の箇所がございますのでお車でお越しの際は十分にお気をつけくださいませ。

◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

顔面フラッシュさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

顔面フラッシュさん [40代/男性] 2022年08月31日 20:55:11

近場の温泉入りに行くか。と思うといつも利用する。気取りの無い庶民の格安温泉宿。のんびり温泉入って、たくさん食べて、11時チェックアウトでゆっくり出発して。と割り切りで100点の宿。コロナ渦とあってか、夕食、朝食共に三部制になっているので混雑も無くバイキング料理を楽しめます。串揚げフェア開催中でした。一部目の食事なら揚げたて熱々だったのでしょうか?私は三部目だったので冷め切っておりました。ちょっと残念でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月03日 12:04:57

ご宿泊に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
串揚げにつきまして冷めたものを提供してしまっていたようで申し訳ございませんでした。
料理の質、サービスを向上出来るよう改善に努めてまいります。

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月31日 16:23:52

カラオケや貸切風呂等を無料で楽しめて、非常に楽しめました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月31日 17:40:39

この度は、伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無料施設のカラオケや貸切風呂をご利用いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆【カップル・夫婦】ゆったり温泉二人旅♪飲み放題付きバイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月31日 11:35:40

ビジネス出張で利用しました。
仕事終わりの温泉は疲れが取れました。
部屋は和室で広くてWi-Fiも問題無く PC業務もサクサクできました。
周辺に店が無く ホテル売店も食事類は無いので夕食 朝食バイキングをフロントで当日追加お願いして美味しい食事に満足しました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月31日 16:50:40

ビジネス出張の疲れを癒すことができたようで、何よりでございます。
お部屋でのお仕事もスムーズにでき、お食事も夕食・朝食ともにお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

◆格安!素泊まりプラン

キーボー3161さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

キーボー3161さん [60代/男性] 2022年08月28日 15:46:26

8月26日福島県県民割を使い、一人旅で利用しました!手頃な価格で宿泊することができました。到着時間が早かったので受付もスムーズでした。部屋に行き浴衣の上に羽織るものがあれば良かったかなと思います!部屋の畳は綺麗ですが天井の板や壁紙が剥がれているところがありました。伊藤園ホテルは色々な所で利用していますが、何と言っても飲み放題は魅力ですが、今回私はテーブル席でしたが段差があり、誤ってビールを溢してしまい従業員の方に連絡し、スミマセンでしたと謝罪しましたが何も言わずペーパータオルを持参し、拭けと言わんばかりで渡されたので仕方なく自分でテーブルや床に溢れたビールを拭いていると、後ろで見ていて最後に私やりますよと言われた!私も酔いが冷めてしまい従業員の対応はこれで良いのかと疑問を感じました!忙しいので仕方ないのかなと最後は諦めましたが……全体的に建物も疲れているかんじなので、従業員の方の明るさでカバーしてみてはどうでしょうか?夕食のサーロインステーキは美味しく頂きました、朝食の従業員の対応は良かったです!次回は無いかなと思います!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月30日 20:09:14

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご気分を害する接客があったということで心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフへは厳しく指導を行っていき、再発防止に努めさせていただきます。

また、館内にて壁紙剥がれなどのお目汚しがございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は全て今後の改善材料にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

◆【特別別注料理】福島牛サーロインステーキ付き! 1泊2食バイキングプラン!

洋光台駅周辺さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

洋光台駅周辺さん [30代/男性] 2022年08月23日 17:30:52

最寄駅から車で送迎してもらいました。
忙しい時間帯だったのにありがとうございます。
お風呂が熱くて長湯できなかった。製氷機が有料なのはマイナスポイントかな
部屋はとても広く満足でした。部屋からの景色も最高でした。
バイキングは他のホテルのバイキングより質が良くて満足でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月23日 20:18:36

客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく存じ上げます。
また、バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

製氷機に関するご意見は今後の改善材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお客様にご来館いただける際には、今回以上にご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 20:42:09

こちらの御宿が主人共々お気に入りで数回目の利用でした
無料の貸切風呂が特別のお気に入りです
今回は食事に好みの山菜料理が有り嬉しかったです
また年末利用の予定です

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月22日 17:44:00

いつも伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りと言っていただけてうれしい限りでございます。
また、貸切風呂やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
それでは年末、心よりお待ちしております。
どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

◆福島県県民割限定【別注料理】福島牛しゃぶしゃぶ付き!1泊2食バイキングプラン!

チュチュ9831さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

チュチュ9831さん [40代/男性] 2022年08月19日 12:29:10

バイキングでの店員さんの心遣いに、小さい子がいたので、たすかりました。また、行きたいです!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月19日 12:51:12

レストラン従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。

また当館をご利用いただける際に、お困りごとがございましたらお近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

◆【グループ・家族・三世代】みんなで飯坂温泉を堪能♪飲み放題付きバイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月18日 12:52:38

建物が疲れている感じで
蜘蛛の巣がお風呂にありました部屋も浄化槽の音なのか?一晩中うるさくて
食事もあまり食べるものがなく
美味しくは感じませんでした。
次回はないと思います!
急に決めたので仕方がないのですが!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月18日 15:20:15

設備の面やお食事につきましてご満足頂けるものを提供出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を各セクションにて共有し改善に努めてまいります。

◆【別注料理】鮎の塩焼き付き! 1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年08月18日 11:45:27

早割でとてもお安く泊まれました。
大部屋を予約したのでお部屋は広くて洗面台もトイレもふたつあり、とても満足です。
子どもたちは卓球をしたりて楽しんでいました。
食事だけがかなり残念でした。
安いので仕方ないと思いましたが…。
残念でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月18日 15:17:14

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足頂けるお料理を提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるお料理とサービスを提供出来ますよう改善に努めてまいります。

【早割60】飲み放題付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2022年08月17日 10:14:27

部屋のテーブルが埃だらけ。

布団が埃だらけで目に入り辛かった。

風呂が循環風呂で残念。

部屋のトイレがバルサン臭さが酷い。

エレベーターのショックが酷い、修理しないと事故につながります、これは警告です!非常に危ないです。

料理が酷すぎる!はっきり言って料理ではない。

テーブル準備されていませんでした。床はゴミだらけ。

凄い旅館でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月17日 15:51:05

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルからせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず気分を害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましてご指摘は今後の改善材料にさせていただきます。
また、各セクションにも指導を行わせていただきます。

今後はこのようなことが無いように従業員一同気を引き締め直して参ります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 01:20:36

福島・飯坂温泉界隈で、定宿にしたい宿探し出張でリピート2泊利用しました。
2食付きプランにしたので、調達する手間がなく、楽です。
出張利用ですが、カラオケルームも新しめの機器を使うことができて、気分転換できました。

天候には恵まれませんでしたが、展望の良い部屋を用意いただき、かつ結構、宿泊客がいたようですが、隣の部屋の音も気にならないのでよかったです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月14日 17:36:39

ご宿泊につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非当館までお越し頂ければ幸いでございます。

【7月~8月限定】こだわり創作寿司の食べ尽くしフェア!飲み放題付きバイキングプラン

maro1771さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年08月11日 21:25:20

部屋はきれいでしたが,別途のスプリングはギシギシいっていました。そろそろ更新の時期か。
温泉は良かったです。
駐車場が少し離れていましたが,きちんと送迎していただきました。
バイキングの料理は,美味しいものはありませんでした。
朝のご飯も炊き方が悪かったです。
金額が安いので仕方がないかもしれませんが,料理の内容に工夫が必要かも。ビジネスホテルのバイキングの方が美味しいかも。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月12日 13:58:14

ベッドにつきまして少しがたつきがあったとの事で申し訳ございませんでした。
バイキングの料理につきましてはお客様にご満足頂けるお料理を提供出来ますよう改善に努めてまいります。

◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【シングル(禁煙)】

はるぴん1号さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

はるぴん1号さん [50代/男性] 2022年07月31日 15:31:12

全てが可もなく不可もなく。風呂はちょっと。。。
ホテルの売りがわからないです。
部屋は旧館?なのか古びた部屋でしたが綺麗でした。
バイキングは切れてるものがありでちょっとなぁ。。。福島牛のしゃぶしゃぶのみ美味しかったです。
で、飯坂温泉の温泉を楽しみにしてたのですが、窓の外の手入れが皆無なので外が見えない夜間に入るべきでした。外壁は廃墟のように崩れ落ちてるし雑草は生え放題で川は見えないし、外窓は蜘蛛のフンなどで汚れてるし。。。温泉は良かったですが。。(笑)
2度目はないと思いました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月01日 13:36:30

料理の補充や景観に関しましてお客様の気分を害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても行き届いていない点があり、お目汚してとなってしまいましたことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘は今後の改善材料とさせていただきます。

【和室8畳以上(禁煙)】

cosmoyukoさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

cosmoyukoさん [50代/女性] 2022年07月30日 23:11:18

福島牛しゃぶしゃぶ美味しいです! 接客も食事も大満足です。 売店の担当の方もすごく感じの良い人でした。この価格でこれだけのサービスを提供するには相応の企業努力があってのことと思います。露天風呂があったり、ロビーの窓などがきれいになっているともっと良いと思いました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月01日 12:12:59

特別料理や接客、価格に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます。

お風呂や清掃状況に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。

お客様に再度ご利用いただける際には、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 21:31:01

コストパフォーマンスを考えると大変満足できる宿でした。
お部屋は綺麗です。
お風呂も綺麗です。
トイレも綺麗です。
が、気になるところにホコリがあったり、露天風呂が無かったり、お風呂のトイレの便座に小さなヒビが入っていたり。
あと、自家用車で行くのにちょっと緊張する場所でした。
宿の付近の道が狭くて対向車が来て難儀しました。
もう少し、と思うところはあります。
が、価格とトレードオフだと思います。
一定以上のクオリティが保たれている宿ですので、安心して泊まれると思います。
また行きたいです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年07月22日 10:11:42

客室や大浴場、宿泊料金に関しましてお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます。

館内の埃や設備にひびが入っているなどお見苦しい点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

また、当館までの道のりが複雑な為お客様にはご不便をお掛けいたしました。

また当館をご利用いただける際には今回以上にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆一泊朝食付きバイキングプラン
【和洋室(禁煙)】

トラ0843さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

トラ0843さん [60代/女性] 2022年07月19日 20:25:01

サーロインステーキとても美味しかったです。温泉も満足。いい湯でした。部屋が写真で見た時は窓際にテーブルと椅子がありましたが座卓でした。足が余り良くないのでお座りが出来ず残念でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年07月20日 14:21:03

夕食時の特別料理や、温泉に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます。

ご案内させていただいたお部屋に腰かけ椅子が無かったということで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

予約画面に掲載させていただいております写真はお部屋の一例となってございました。

また当館をご利用いただけます際は、大変お手数ではございますが「腰掛け椅子があるお部屋を」と、お申し付け頂きますとお部屋に空きがあれば椅子・テーブル付きのお部屋でご案内させていただきます。
ネットの場合はご質問、ご要望欄にご記載、もしくはご予約後にお電話にてお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ku2h1r0さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ku2h1r0さん [30代/男性] 2022年07月09日 22:41:07

料理は美味しかったです。
部屋が蜘蛛の巣が張ってある状態で窓際のところ綺麗に掃除して欲しかったです。
景色は良いのに、窓際が汚いと台無しです。

又、機会が、あれば利用しようと思います!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年07月10日 15:10:43

お料理につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お部屋につきましては、窓際の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を担当スタッフに伝え、改善して参ります。