伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

karasu0715さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

karasu0715さん [80代/男性] 2024年04月10日 00:21:21

値段が安いけど料理が美味い

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年04月13日 16:57:46

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキング料理につきましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう改善に努めてまいります。

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

カラメルここやんさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

カラメルここやんさん [40代/女性] 2024年04月08日 14:35:27

福島に用事があった為、家族でお世話になりました。バイキングは子連れの為、朝夕楽しくいただけました。
家族に障害をもった子がいた為、事前に内風呂付きの部屋をお願いしたところ、快く対応していただき、ありがとうございました。
が、建物の古さなのか、内風呂は深いうえ、部屋に入ってすぐの床がとてもカビ臭く、結局内風呂は利用せず、貸し切り風呂を利用させてもらいました。
全体的にコスパは良かったと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年04月13日 16:38:24

貸切風呂をご利用いただけたご様子で何よりでございます。また内風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら何卒ご利用いただければ幸いでございます。

【春休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

投稿者さん 2024年04月03日 13:56:32

地下の和洋室に宿泊しました。
建物自体が老朽化していて壁紙が剥がれたり汚れたりしています。
外の景色はほぼ摺上川です。
地下なのかボイラー室の音がかなり煩く気になる人は耳栓などを持ってく事をおすすめします。

離れてる駐車場へ行く道の橋が2.5mの幅でほぼ直角の左折になりますので大きいミニバンなどは何度か切り替えさないと厳しいと思います。

食事や接客は普通に良かったので
次回はコンパクトカーで行きたいと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年04月07日 19:55:21

お部屋についてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また駐車場につきましてもご不便をおかけしております。
また飯坂にお越しいただく機会がございましたら是非当館までお越しくださいませ。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月21日 12:20:30

宿泊棟のエレベーター故障で3階の部屋に行くのに違う棟のエレベーターで4階に行って廊下を歩いて宿泊棟の階段で3階に降りる。
これが風呂,食事,ロビー全ての移動で強いられます
階段が苦手な人は事前確認を。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年02月22日 12:37:05

平素よりご愛好賜り誠にありがとうございます。
 また、この度は当館にご宿泊を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様からご意見、ご感想を賜りました別館エレベーター故障の件につきまして、ご滞在中大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事に関しましては、お詫び申し上げる次第です。

安全性の確保の為とはいえ、誠に申し訳なく存じます。

お客様からの貴重なご意見等を踏まえて、諸々改善策を講じて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【カップル・夫婦】ゆったり温泉二人旅♪飲み放題付きバイキングプラン!

ベッチョコさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ベッチョコさん [60代/男性] 2024年02月19日 16:19:46

改修途中なのか色々不都合はありましたが食事もどんどん追加されるし値段相応と思います。ただ泊まった部屋だけなのかキムチ臭くて難儀しました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年02月22日 14:13:52

平素よりご愛好賜り誠にありがとうございます。
 また、この度は当館にご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、お客様におかれましては概ねご満足頂けた旨のご感想を賜り、大変嬉しく光栄に存じ上げます。
 しかし一方では、お客様にご宿泊頂きました客室にキムチの臭いが残っていたとのことで、大変不愉快な思いをされたものと存じ、深くお詫び申し上げる次第です。
 今後は、お部屋の換気を含め空調管理等をより一層徹底して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 誠にご迷惑をお掛け致しました。

◆【別注料理】福島牛しゃぶしゃぶ付き!1泊2食バイキングプラン!

大漁かもの釣り師さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年01月28日 11:03:37

部屋が新しく、部屋付き温泉風呂も今まで経験した旅館ホテルの中で最も大きく快適でした。
食事はバイキングでしたが、気になることが一点、
足の不自由なお年寄りのお客さんが、トレーを手にもって足元がおぼつかない様子で気になりました。
他のところではキャスター付きの手押しカートを見かけます。
利用を進めてみようと探しましたが見当たりませんでした。
皆さんが安心して食事を楽しめる配慮が欲しいですね。
(このようなコメントを書き込むと。
スタッフに声をかけて頂ければ用意してますなどと回答がありますが、気兼ねなく使用できることが大切では)
他は気兼ねなくゆっくり利用させた頂いただけに、あの光景が頭に残っています。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年01月28日 18:43:22

平素よりご愛好賜り誠にありがとうございます。
また、過日は当館にご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にあっては、周囲にもお心配り頂き恐縮に存じます。
正にお客様の仰る通りでございまして、お体が不自由なお客様やご年配のお客様へのご配慮は当然必要と存じます。
しかし当館において現段階ではお食事会場等におけるカートの導入はございませんので、お客様からのこの貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様のご家族も含めて皆様方に安心してお食事等頂けますよう当該導入等関係対応に努めて参りたいと存じます。
建設的なご意見を賜り感謝申し上げます。

末筆になりますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【半露天風呂付】和ベッドルーム(二間)】

投稿者さん 2023年10月26日 18:57:00

R5.10.24から妻と1泊しました。紅葉シーズンのせいか満室で、駐車場は400m離れていたため、駐車場から旅館まで旅館の車で移動しましたが、車は1台で往復していたので待ち時間がありました。夕・朝食共にバイキングで内容は普通で、室内は古くトイレは狭くて使いづらかったし、露天風呂がなかったのは残念でした。しかし、低料金の料金前払い制で夕食の酒は飲み放題だったため、チェックアウトは簡単で、そこそこ満足感もありました。改善してほしいのは旅館までの通路が狭い点と、駐車場が狭くて遠いことでした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年11月04日 12:40:27

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
駐車場や館内設備に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し改善に努めさせていただきます。

【秋旅支援割キャンペーン】宿泊代が20%OFFに!1泊2食付き飲み放題プラン

投稿者さん 2023年10月09日 10:22:48

建物全体に1日中響き渡る重低音と、部屋のドアを開けた瞬間に匂ったトイレのにおいが気になったので、フロントに問い合わせると意外な回答。「建物が古いので我慢してほしい」と言われました。そんなことありますか。その音のせいで、結局朝まで一睡もできませんでした。PM3:00チェックインだったので、5分ぐらい前に到着しましたが、すでに3か所ある駐車場のうち、2か所は満杯で、一番遠い第3駐車場に案内されたけど、途中の橋が極狭で、ドアミラーを畳んで通りました。案内するのはホテルの従業員なので慣れてるだろうけど、初めて通る人はちょっとビビるかも。車を置いて、一緒に行った何人かがその車に乗ってホテルまで移動。しかもその駐車場、このご時世に未舗装の駐車場で、雨でも降ろうもんなら、足元はぐちゃぐちゃになりそうです。決してホームページの写真に騙されないで下さい。悪いことは当然ホテル側では一切書いてありません。それでも泊まりたいという人は泊まりに行ってください。値段だけで決めて、後悔することのないように、注意が必要です。いいところは予約制ながら貸切風呂が時間限定ながらあるところ、予約すればカラオケルームも貸し切れます。料理はバイキングであまり豊富な種類はなかったけど、味は上々。旨かったです。アルコールのドリンクバーがあるのも、アルコール好きの人にはいいかもしれません。もちろん無料で飲み放題です。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年10月25日 14:01:15

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき、誠にありがとうございました。
飲み放題、館内施設に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じ上げます。
また、今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の改善材料とさせていただきます。

【和洋室(禁煙)】

カリヤのフナッシーさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2023年09月23日 00:34:04

「東山温泉・パークホテル様」行ったり(伊藤園グループ)「飯坂温泉・叶や様」にお世話になったり、酒田から行く時間と様々な状況で判断してお邪魔しております。今回は「飯坂温泉・叶や様」にお邪魔いたしました。以前より「東山温泉・パークホテル様」には「露店風呂」も有りお気に入り。今回、お邪魔しなかった理由は「東山温周辺」の「熊、出没」が頻繁な状況。散歩が趣味の私には無理・・てな訳で今回は「飯坂温泉・叶や様」。今日も温泉街を散歩しいつもプライベートな時間を楽しく使い癒されております。スタッフ様の丁寧なおもてなしにはいつも有難く思っております。今回、唯一、一点だけ言わせていただきます。お部屋番号353だったかな? 水道からの水が濁り過ぎ(茶色の水)。しばらく出しっぱなしで少しは良くなりましたが・・・恐らく、私、田舎育ちなのでこのような対処をいたしましたが、今時の方は、部屋変えてくれなどの大クレームかと。改善を希望いたします。投稿に掲載しなくてもいいですので、ご検討御願い申し上げます。
大好きな「飯坂温泉・叶や様」「スタッフ一同様」へ・・・またお邪魔いたします。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年09月29日 22:49:50

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊東園グループのホテルを幾度もご利用いただいているとの事重ねて感謝申し上げます。
水道水につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
原因の調査と改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルまで足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:17:30

トイレ水漏れあり。フロントの人が来てすぐなおしてもらった。
部屋のカーテンがボロボロでした。
トイレの床のきしみがきになった。
夕飯は、値段相応。
カラオケ、貸切風呂のサービスは良い。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年08月18日 12:17:05

客室に関しましてお客様のお目汚しとなってしまう点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
また設備不良等に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 18:28:50

夕食のメニューがいまいちだった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年08月16日 17:23:14

夕食バイキングにつきましてお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月14日 18:19:38

露天風呂サウナが有ればもっと良いのですが。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年08月16日 16:58:28

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館には露天風呂及びサウナがなく、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後ともその他の部分でお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう改善に努めてまいります。

【早割90】飲み放題付きバイキングプラン☆
【和室8畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 12:43:21

コストパフォーマンス重視で選んだものの、バイキングにご当地のものが少しでもあれば、もう少し評価が上がる余地がありますが、この内容では、どこに行っても同じで、旅行中の思い出として記憶にとどまらないと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年08月16日 16:21:04

バイキング料理についてご当地の料理がなかったとの事でメニューについて今後検討させていただければと存じます。貴重なご意見まことにありがとうございました。

成子天神社さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

成子天神社さん [70代/男性] 2023年07月02日 14:57:53

トイレの段差が気になる。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年07月08日 10:15:10

館内のトイレにて、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお客様にご宿泊いただける際には、今回以上にご満足いただけるように従業員一同努めさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆【お一人様歓迎】歴史を感じる大人の一人旅 一泊二食付きバイキングプラン
【シングル(禁煙)】

yo-suke3048さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

yo-suke3048さん [40代/男性] 2023年06月23日 15:15:01

第2駐車場への道がありえないほど狭い、もう行きたくない。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年06月24日 10:30:41

駐車場に関しましてお客様には大変お手数をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の改善材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【訳あり】訳あり部屋でお得に宿泊!飲み放題付き一泊二食付きバイキングプラン!
【訳ありシングル】

投稿者さん 2023年04月09日 13:46:46

フロントに呼び鈴が必要です
ご飯は全般に薄味でした
スタッフの接客は良かったです。特に駐車場の誘導係が良かった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年04月09日 20:43:27

フロントの呼び鈴につきましては今後ご検討させて頂ければと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう改善に努めてまいります。

【和室10畳(禁煙)】

かりなとかいるさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

かりなとかいるさん [40代/女性] 2023年03月31日 13:51:27

3月最終土曜日にお世話になりました。バイキングは普通でした。子供が食べるものが少なかったように思います。写真で鉄板焼きがあったとみましたが実際にはありませんでした。アルコールの飲み放題はありがたいです。到着5時で既に貸切風呂が埋まってしまい残念。カラオケ、卓球もサービスでしたが空いてなくて残念。早く到着しないと空いてません。価格は低価格なので泊まりやすいですが皆が同じように楽しめるように工夫が欲しいです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年03月31日 16:24:08

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では飲み放題をお楽しみいただけたという事で、私共も大変うれしく存じ上げます。

お子様のお好みの食べ物が少なかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。
また館内施設に関しましても、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後また当館をご利用いただける際にはご満足いただけるように従業員一同努めさせていただきます。

【ツイン(禁煙)】

まるじろう6572さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

まるじろう6572さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:21:23

特化して良くもなく悪くもなく、普通のホテルでした。部屋は広めのところでしたので、のんびりと過ごすことができました。食事もごく普通のバイキングでした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年03月15日 14:15:10

客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます。

また当館をご利用いただける際には今回以上にご満足いただけるように、従業員一同努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆一泊朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月07日 20:18:36

お部屋や設備の古さはありますが、温泉でゆっくり出来ました。部屋にあったケトルが汚く使いませんでした。あと、コンセントが見当たらなく探したらテレビの陰に一箇所だけ(笑)部屋にもよるかもですが泊まる方は延長コードなり持参するといいかもしれません。
バイキングではマスクなしでどんちゃん騒ぎするオジサマたちにドン引きしました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年03月15日 14:07:33

客室環境にてご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また延長コードに関しましても、数量には限りがございますが、フロントにて貸し出しも行っておりますので、お声がけ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年01月30日 09:18:20

3度目の家族旅行で一泊させて頂きました。一番の楽しみは、食事それもバイキング。前回よりも全体の質が落ちたように感じたのは、大変残念でした。
特に、前回は朝食が良かった印象だったので、今回の夕食は少々我慢しても朝食に期待してましたが、朝食も残念でした。
一番おいしかったのは、夕食がカレーライスと焼売。冷えたビールも美味しかったです。
朝食は、丸いパンが美味しいです。家族は、お米が美味しいと言ってました。
また、機会があればお世話になりたいと思いますが、優先度は下がるかもしれません。
部屋やお風呂は大変良いかったです。温泉に向かう通路のたばこの匂いはいただけませんね。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年01月30日 15:24:55

今回のご宿泊ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、喫煙室外に漏れてしまったタバコの臭いによりご気分を害されたということで、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をもとに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また当館をご利用いただけた際には、ご満足いただけるように従業員一同努めさせていただきます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン!
【和室大部屋(禁煙)】