伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶や

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 13:00:07

何度か利用させていただいています。アットホームで家族向けのサービスがおもしろいと思っています。
     今回は三連休中ということもあり、混んでいることは覚悟して行ったのですが、唯一、夜の食事に残念なことを感じたのでお伝えさせてください。
     バイキング形式なのですが、一度お料理が空になると、後は全然出てきませんでした。お寿司も、刺身も、その他のお総菜も、かなりの時間空の状態になっていました。私たちをはじめ他のお客さんもがっかりして、次のお料理が出てくるのをただ待つしかありませんでした。
     しかも、そのまま最後まで出てこない料理も・・・食事二部制入れ替えの後半だったためでしょうか。従業員の方に気付いてほしくて空になった豚汁の入れ物のふたを開けておいてみたのですが、従業員の方はそこをのぞいて、そのままふたを閉めて行ってしまいました・・・後半の部だったお客さんは、食べられなかったものがいくつかあったことと思います。
     従業員さんは、特に急ぐでもなく、ただ料理の周りにいるだけに見え・・・食事が終わったテーブルはを片づけるのは早かったですが・・・
     三連休とはいえ、楽しみにして出かけた家族みんな、夜の食事にはがっかりして帰ってきました。
     混雑する時期は、対応できるよう準備しておくか、対応できるだけの客を入れるか・・・また行きたい宿だったので、ぜひ改善を期待します。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年03月26日 15:28:43

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず夕食バイキングで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料理の補充に関しましても補充が間に合わなかったり、時間がかかってしまったりとお客様のご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。

今回の件はスタッフ全員で共有し、改善を図りお客様に喜んでもらえるサービスを提供出来るよう努力して参ります。

伊東園ホテル 飯坂 叶や

【3月~5月 期間限定】牛ステーキ&春の山菜天ぷらフェア! 飲み放題付き
    【和室大部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 22:56:52

1.第2駐車場が空いてるのにも関わらず社員優先で利用できなかった。
    2.部屋のトイレの換気扇が異音してた。
    3.部屋のエアコンガ温度設定が壊れていた。
    4.食事が美味しくない。すしとかには特に不味い。(宿泊費が安価のためか)

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年01月26日 12:59:21

館内設備、お食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた件に関しまして、共有し改善に努めてまいります。

【12月~2月 期間限定】絶品!!握り寿司フェア! 飲み放題付き

投稿者さん 2019年07月16日 22:39:44

部屋のユニットバス内の尿臭が最悪。食堂の窓枠、絨毯が汚い。食事内容もイマイチ。評価できるのは、温泉のみでした。

【6月~7月期間限定】牛の鉄板焼きと中華料理フェア!!飲み放題付きプラン!!
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:55

夕・朝食共、他のホテル、旅館と比較すると悪いのと対応者が最悪だった。『無くなっているのに補充しない』言っても遅い最悪!最悪!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年12月08日 15:47:30

せっかくご宿泊頂けたのにも関わらず料理の補充や対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月10日 17:25:06

安い。本当に安い。
    だが安かろう悪かろう不味かろう。
    駐車場も、信じられないくらい狭い。
    車絶対に傷つく。

「2018年10月から」【早割90】飲み放題付きバイキングプラン☆
    【シングル】

nori11268143さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

nori11268143さん [30代/男性] 2018年07月04日 09:52:46

まず、接客対応はまずまずの対応です。今回は研修の方が対応してくださいました。
    慣れてもらおうとしているのでしょうか?キャリアの方は何も言わず。逆にキャリアの方々が無愛想。その点で少々不快に思う。

部屋は角部屋でした。下が川という事もあり、風情があってなかなかいいものでした。
    部屋のお茶ですが、非常に不味い。飲むものではありません。伊藤園グループなのにお茶が不味い。えぐくて酸っぱい。毎日変えていないのでしょうか?

お風呂ですが、大浴場は露天風呂はありません。サウナもありません。温泉の質はいいのですが、悩みどころなのかもしれません。消毒の香りがしますが、衛生上の問題です。これは仕方ないですね。

一番の食事ですが、味は悪いほうではありません。
    ひどかった点としてまず、ホールの方が忙しいのか、バタバタ対応。食べているのにもかかわらず、おさげしますと言って皿を下げられる。食べ放題なのにですよ。かなり不満です。
    飲み放題にいたっては、ビールが故障していたのでしょうか?あふれるばかりか泡だらけ。確認をしなかったのでしょうか?

次に日本酒です。デカンタで日本酒と書いてあり、何の日本酒か判りません。福島は8年連続日本酒部門で1位を獲得しています。それなら、地元の酒プラス3種ほど用意しておき、うまさを実感できるような形をとれば、販売意欲も増すはずです。売り方が下手ですね。

もう一点。郷土料理を小皿で出しPOPでアピールすればもっと良くなるはずです。

朝食ですが、コーヒーの出がらしで気分がダウン。薄い。色だけ琥珀色。おかずも少なく朝から考えものでした。

以上より評価を1とさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月05日 14:08:04

飯坂温泉全体が寂れ、20年ぶりでしたが、このホテルの食事は最悪でした。残念です。

rabu2buraさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

rabu2buraさん [60代/男性] 2016年11月08日 19:47:27

ん~、部屋が地下みたいなところで床が如何にも
    固く何だか?
    同じ料金なのに上の方の部屋はどうなんですかね
    ぷんぷん!

【☆グループに最適☆】気の知れた仲間と楽しい温泉旅「現金特価」
    【和洋室】

一人旅の侍さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2020年12月21日 20:38:44

12/19に下見で宿泊。
    確か2度目の宿泊、今回の部屋は建て付けが悪いのか窓から冷気がダダ漏れ!エアコンも全然効かず!ファンヒーターを付けてもファンヒーターの前だけ何とか暖かい!ずっと布団に入っていました。
    清掃状況もイマイチ。部屋の上の部分にはクモの巣が!気持ち悪いので掃除しちゃいました!
    食事は種類が少なくやや不満。オプションのお肉は美味しかった。コロナ禍&時間で入れ替え制なのは仕方ないが、制限時間の20分前に料理を下げるので早く摂ってというアナウンス!どういうこと?
    全体的にGoToトラベルの割引があってもコスパが悪すぎと感じました。
    色々一人旅をしていますがこんなこと初めてです。
    一人旅の客をもっと大切に!
    次は無いかな!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年12月31日 17:32:39

お部屋に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    またお食事の際の接客サービス面におきましてもお客様に不快な思いをさせてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。情報を共有し改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

◆【特別別注料理】福島牛サーロインステーキ付き! 1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月23日 19:06:13

親子三人(母一人子二人)で宿泊しました。ネットで和洋室を予約しました。到着し、部屋も広く子供達も喜んでました。が、部屋の電気が一カ所つかなく電球を交換してもらえたらとの思いでフロントに電話。交換は無理との事で部屋をかえますと。が、元々の部屋より狭い部屋を勧められました。その時の対応も、和洋室に、こだわりがあるのか、勧めた部屋は三人には充分の広さだろう……と。対応がおかしくないですか?チェックイン時に宿泊費は支払い済みでした。私は部屋を変えてほしかった訳ではありませんでした。電球の交換が無理なら、元々の部屋でも良かったです。ただ、対応に苛ついてしまいました。電球が切れてる部屋に泊める事自体おかしいし、点検ミスは確実!「すみませんでした」の一言がほしかったです。女だから甘く見られたのでしょうね。叶やさんは人で判断するのだと思いました。もう二度と利用しないし、他の人にも勧めません。色んな事情があった中で選んだ宿でしたが私のリサーチミスでした。飯坂温泉自体魅力なくなりました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年04月04日 16:47:21

この度は飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ対応で不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め今後はこのような対応が無いよう努めてまいります。
    申し訳ございませんでした。

伊東園ホテル 飯坂叶や

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:23

カーナビで第二駐車場に案内されてしまい、まぁいいかと思って車を停めて玄関に歩き、玄関に到着して理由を伝えると「勝手に停められたら困る!宿泊者は別の駐車場に案内するから、ちゃんとこちらに来て、こちらの指示に従ってくれないと!」と怒られる。到着早々謝罪して駐車場を移動。お部屋は広く、料理も自慢なだけあって満足。部屋からの眺めは良かったのですが、窓ガラスがかなり汚れていて、窓の景色よりも気になってしまいました。料理は美味しかったのですが、5分前にバイキング会場に行ったら長蛇の列。それは良いとして、外で待って受付をしても「お待たせしました」や「ごゆっくりお楽しみください」等の言葉は無し。受付の方や従業員さんの笑顔もあまり感じられず、部屋と料理以外の部分は残念な感じで、たぶんもう行かないです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年01月26日 12:47:00

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずスタッフの至らぬ対応により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後お客様への応対につきまして従業員全員で共有し改善に努めてまいります。

【期間限定】カニ食べ放題!! 1泊2食付きバイキングプラン!
    【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月08日 06:26:30

部屋、トイレが臭い。夕食が20時30分からでは遅い。楽天から予約したためか、眺めが悪い部屋であった。安かろう悪かろうであり、二度と行かない。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年06月20日 11:55:42

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご利用におきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【早割45】飲み放題付きバイキングプラン!
    【和室8畳以上(禁煙)】

オーパスワン2013さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年05月27日 12:36:08

ネット予約記載と異なる対応、wi-fiは使えない、全館禁煙、朝食最低レベル

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年06月20日 11:32:40

今回のご利用においてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びさせていただきます。

1泊朝食付きバイキングプラン!
    【シングル(禁煙)】

ゆこゆこ6881さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ゆこゆこ6881さん [40代/女性] 2019年05月06日 15:48:57

グレードアップなんて言葉は呆れます。美味しくなくしょっぱい豚味噌漬け。
    お金をかけて損をしました。
    窓枠で息子がトゲが刺さる事があっても対応悪くてびっくりです。
    駐車場も狭くて遠い。
    お風呂は露天なし。
    何も良い所がなかった。
    もう2度と行きません。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年06月20日 11:02:14

お客様の今回のご宿泊に関しまして多大なご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。従業員指導も含め全ての面において向上出来ますようつとめて参ります。

投稿者さん 2019年01月09日 18:42:06

まず接客は最悪です。無表情で笑顔無し。別に部屋や食事が良ければいいのですが、食事は不味いし部屋はエレベーターの音や自動販売機のファンの音まで部屋に聞こえる始末。さらに部屋の風呂には前の人のと思われる毛があるし浴槽を指で触ったらザラっとしました。正直値段もそこまで安いと思いませんでしたし、サービスの質も最悪。もう二度と行かないと初めて思いました。
    ただ、カラオケや貸切風呂が無料なのでそこはいいとこだと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年01月14日 18:39:28

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    お客様の声は従業員皆で共有させていただきます。今後至らない点につきましては早期改善を最優先に考えつとめさせていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】カニ食べ放題1泊2食付きバイキングプラン!
    【和室8畳以上】

投稿者さん 2019年01月05日 11:08:18

人手が足りないので、フロント、食堂とも長く待たされます。時間を気にしないなら良いですが、私はリラックスできず、時間の心配をする滞在となりました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年01月09日 18:14:50

今回ご滞在中、至らなかった点につきましては従業員皆で共有させていただき改善に向けつとめさせていただきます。今回に懲りずお客様の次回のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【お一人様歓迎】歴史を感じる大人の一人旅
    【シングル】

じろ-さん7473さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

じろ-さん7473さん [40代/女性] 2018年04月09日 15:50:06

障害者マ-クの車で到着したが、スタッフは送迎のある駐車場へ案内。障害者専用の駐車スぺ-スを用意していない。館内に入り受付で支払いをすると楽天の金額よりも高い金額が表示しておりスタッフに聞くと「入湯料かな~?」ときちんと説明ができなかった。 夕食時、会場の外まで並んでいて、かなり待たされやっと案内された場所はバイキングでごった返している前の席。沢山の人がおかずを取り合って席を立つことさえできず、立ったとしても自分の席に戻れない程の会場のセッティングの悪さ。その付近に座っている他のお客様もスタッフを呼び改善を求めていた。しかしスタッフは全く聞く耳を持たず何もしようともしない。結局、スタッフを見ているだけでイライラする為、何も食べる事もなく部屋へ帰りました。ここまでくるお風呂ぐらいは・・と期待したがやはり期待通り?湯船は汚く冷めていて入れず、入湯料を返してほしいぐらいだった。次の日、朝食ももちろん行列で並んでいたので食事をせずに帰ることにしました。障害のある父は歩いてかなり遠い駐車場まで車を取りに行きホテル前にもってきました。受付は誰もおらず送迎の案内もなかったそうです。私達は後から歩いて駐車場へ行った事を聞きこの改善もされないだろうホテルの為にコメントをする事にしました。
    他の方々が沢山の口コミをしていますが、責任者の方は本当に心の底から申し訳ないと思って改善していますか?マニュアル通りの謝罪コメントとしか思えません。
    評価 1 という皆様の言う通り酷いホテルです。楽天トラベルの方も実際にホテルに宿泊調査してから案内すべきです。この口コミを書き込み出来ない方々もいますので楽天担当者も評価1がある場合は是非調査をして下さい。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2018年04月21日 16:02:36

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中お客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    お客様の声は真摯に受け止めスタッフ全員で共有させて頂き改善に向け努めさせて頂きます。

あっか4346さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

あっか4346さん [20代/女性] 2018年02月24日 10:03:19

ここまで最強最悪の宿は今までで初めて!
    朝食、夕食あり条件で楽天から検索して出てきた宿を予約。
    予約詳細、食事条件にも夕食ありと記載されている。
    宿にチェックインする際、夕食は付いていないと告げられる。
    従業員もこちらがおかしいと言わんばかりの対応。
    差額をはらわされる。
    楽天にトラブルがあった事を連絡すると、宿の設定ミスなので
    返金要求をすべき…のような案内をされた。
    支配人らしき人に経緯を伝えても、予約詳細の控えを見せても自ら返金しますと言わない 笑
    こちらから、宿の設定ミスで間違えたんだろ?と言いやっと返金。

貸切風呂、予約が必要なカラオケを利用するのに鍵が必要なのですが、
    他の客がチェックインなど。時間のかかる業務をしているのに
    他の従業員にヘルプせず、5分くらい待たされました。
    しかも支配人?並んでいるの分かっているのに対応せず裏に引っ込む謎行動
    貸切風呂も30分しか貸しきれないのに時間が押して入った気しない。
    チェックインと同時に手続きしたが、子供の浴衣も全くなし。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2018年02月25日 15:31:20

この度は、当ホテルを選んで予約頂きましたがWEBの設定ミスによりお客様へ不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう反省し努めてまいります。
    また、お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

伊東園ホテル飯坂叶や

365日同一料金!1泊朝食付きバイキングプラン
    【ツイン】

投稿者さん 2018年02月23日 10:27:00

お風呂に行くとき階段があり車椅子を置いて風呂に行かないといけなかったのでもう少しバリアフリーにしてもらいたいなって思いました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2018年03月04日 18:51:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。建物が古いせいもありお客様には大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。
    今後出来る限り改善に向け努めさせて頂きます。

お客様の又のご利用心よりお待ちしております。

伊東園ホテル飯坂叶や

A6M1Xさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

A6M1Xさん [60代/男性] 2017年06月28日 23:19:02

わなに引っかかってしまいました。「大トロのお寿司と本ズワイガニ!食べ放題」期間:6月19日~7月14日と表記にあったので、6月27日を予約しました。しかし、当日大トロやズワイガニはありませんでした。ホテルの社員を呼ぶと「今日は大トロとカニはありません、実施期間は6/19~6/13と7/10~7/14だけです。今日のプランにはありません」と。なるほど下に細い字で書いてあった。誤解を招く書き方。あなたが下までよく見なかったのが悪い、他のお客様からこの苦情はないと。が、東北人は我慢強く直接文句は言わない。プラン期間26日間を書いておきながら、実際は実施期間5日+5日の10日間のみ。このような書き方はいけません。次の日、支配人は「この表記の仕方は楽天の書き方が悪い」と楽天のせいにする。到底きちんとした会社の書き方とは思えない。そうまでして客を集めなければならないほど切羽詰まっているのか?と疑いたくなる。同県伊東園の新風〇は価格に対する料理内容も良く「5」の評価(2016年12月じゃらん)をしたのに対し、ここは料理も貧相(特に刺身)で評価「1」もしたくない気持である。口コミで「2」や「1」が結構あったので「厳しい評価をする人もいるもんだ」と気の毒に思っていたが、実際そうだった。二度と行くまい。

◆【カップル・ご夫婦】温泉でゆっくり二人旅
    【◆和室おまかせ】