伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶や

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

りおきよさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

りおきよさん [40代/女性] 2020年08月07日 07:36:31

当日はエレベーターが故障してしまっており、7階まで階段を使う羽目に…わたしと子どもたちだけだったので問題ありませんでしたが、母がもし一緒だったら絶対無理だったなぁと…他のご年配のお客さんが気になってしまいました。(帰りに系列店で使えるクーポン頂きました)
    食事はビュッフェでコロナ対策は万全でした!
    子どもたちは、洋食少なめだったので物足りなそうでしたが、アルコールも飲み放題だったのでわたしは楽しめました。
    部屋は広く快適に過ごせましたが、照明などの埃がちょっと気になりました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月11日 11:21:04

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当日エレベーターの故障によりお客様には大変なご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
    お部屋に関しましても清掃が行き届いてなかった部分があったようで、申し訳ございませんでした。スタッフ一同で情報を共有し清潔なお部屋を維持出来るよう努めてまいります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

伊東園ホテル 飯坂叶や

がんばろう福島県!地元応援2020円割引 一泊二食バイキングプラン

蒼木真冬さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年10月01日 20:10:49

値段の相応のホテルです。

特徴としては下記のような感じです。

1:良い点
    ・ビールうまい
    →飲み放題がつくプランだったのですが機械が作ってくれる生ビールがかなりうまかったです。 居酒屋のビールとは比較になりません。

・バイキングの食事はそこそこ美味しい
    →値段の割にはそこそこ種類もあり美味しめです。

・部屋はかなり広い
    →3人で止まったのですが8人くらい泊まれそうな部屋を案内していただきました。

・卓球やカラオケがある。しかも無料。
    →どちらも楽しかったです。

2:その他の点
    ・受付がテンパってる
    →なんかずっと受付の人がテンパってて時間がかかりました。 まだ新人さんだったのかな?

・部屋案内なし
    →まぁ安いのでしょうがないかもしれません。 荷物などは全部持つ必要があります。

・エレベーターぼろい
    →今まで乗ったことがないくらいのレベルのエレベーターで不安感さえあります(旧館)。

・WiFiがない。
    →部屋にWiFiがないです。今時かなり珍しいのではないでしょうか

・布団が最初から敷いてある
    →チェックインして部屋に入ったら既に布団が引いてありました。 16時にチェックインしたのに。

・露天風呂ない
    →温泉は内湯のみです。

・加温、加水、消毒の温泉
    →残念なお湯の条件が三拍子そろっています。

・エレベーターが故障して6階まで階段で登らなければならなくなった
    →流石に辛かったです。エレベーターは新しくするべきですね。

・エレベーターの階数を示すライトやボタンライトが壊れてるところがある
    →これはすぐに直した方が、、、

まとめ
    決していいホテルではありませんが、土曜日に8500円で朝食、夕食付きならコスパはいいです。

いくつかの点に目を瞑れば悪くないと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2018年10月13日 20:45:51

この度は伊東園ホテル飯坂叶やを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中御不便をおかけした点、また御満足いただけた点とあったと思いますが、お客様の御意見は真摯に受け止めまして改善に向け努力させていただきます。
    お客様の次回の御利用従業員一同心よりお待ちしております。

【9月~11月期間限定】秋の味覚フェア!!飲み放題付きプラン!!
    【和室8畳以上】

投稿者さん 2016年12月05日 17:25:37

シングル部屋があるので、一人でも気兼ねなく宿泊でき、一人旅が好きな私にとっては使いやすいホテルです。
    スタッフさんが明るくて、好感度の高い人が多かったように思います。

反面、風呂は、せっかく川沿いにあるのにその魅力が活用されておらず、閉鎖的な感じで面白みがありません。銭湯の延長って感じです。

もう一点、朝食時、会場が満員でかなりの時間待たされたのにはガッカリしました。
    朝食会場をもっと広めに設定する、スタッフを増員する、時間分割する、などして、朝食会場の入り口に人が密集するような状況は絶対に避けていただきたい。
    本当にあれは興ざめです。

365日同一料金!1泊朝食付きバイキングプラン  「現金特価」
    【洋室 <シングル>】

komizou2532さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

komizou2532さん [50代/男性] 2016年06月20日 18:05:39

各部屋にウォシュレットの設置を希望(お風呂にはありました)。1840頃、食事に行きましたが、メイン料理がほとんどなかった。終了少し延長出来ないか?後半、人がほとんど居なくなり、片付けが始まり、落ち着かなかった。朝食の開始時間を30早めに。テーブルの間隔も狭く、脇を人が行き来し、落ち着かなかった。お風呂は満足です。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月13日 15:55:32

山側との案内であったが、東側なので朝日も入り、白基調の部屋で、明るい感じがしました。浴槽が1つ、露天風呂もないのが残念ですが、遊歩道を10分も歩かずに共同浴場の切湯にいけるので、そこを訪ねるのがいいと思います。
    食事は伊藤園らしい感じですが、きっかり90分で切られてしまうので、慌ただしいのが残念。

2016年06月
    【カップル・ご夫婦】温泉でゆっくり二人旅「現金特価」
    【洋室 <ツイン>】

投稿者さん 2016年01月12日 15:42:40

今回お任せ和室でふるさとクーポン券を使わせていただきました。少し期待してました。料金も安く宿泊させて頂きましたのでこんな感じなのかとおもいます。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月05日 20:03:44

ゴールデンウイークということもありこんでいました。食事時があわただしいので、それなりに覚悟して参戦です。これも慣れてしまえば何とかなるのでしょう。朝食だけでしたが、おなかいっぱい食べました。川沿いの部屋ではありませんでしたが、のんびりできました。何度か利用していますが、遅くなると駐車場が遠くなってしまうので、早く行った方がいいと感じました。

2015年05月
    【洋室 <ツイン>】

投稿者さん 2021年05月09日 01:21:14

格安の伊東園さんに多くを期待すのは酷だと思います。そのうえでコメントさせていただきます。
    良かった点:他の伊東園さんと比べて、夕食朝食とも品数内容が豊富と思います。駅までの送迎が柔軟で有難いです。
    不満が残る点:内湯が蒸し風呂状態で、温泉にゆっくり浸かれませんでした(少し窓を開けることは出来ませんか?)。また脱衣場から浴室への入口で腐った雑巾のような臭いがありました。部屋の畳が古く少し黴臭い臭いがしました。
    その他:伊東園ホテルを渡り歩いている方が多数見受けられ、利用方法を心得ているようで、様々な場面(バイキングのスタート時のダッシュなど)で圧倒されます。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2021年05月09日 15:04:42

お食事内容・送迎の対応につきまして、有難いお言葉を頂戴しありがとうございます。
    また、大浴場・お部屋につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    内湯につきましては、開けられる窓がついておりませんが、今後の参考にさせて頂きます。
    臭いや畳の古さにつきましては改善してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
    【和室8畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月03日 14:30:51

たいしゃぶは、おいしかった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2021年05月07日 12:32:27

鯛しゃぶフェアをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
    従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【3月~5月期間限定】鯛しゃぶフェア!飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年04月05日 20:42:50

夜・昼バイキングでこの値段はとてもお得に感じました。
    建物は古かったのですが、昭和の温泉宿の雰囲気があっていい感じでした。
    コロナ対策もしっかりなされていたと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2021年04月11日 11:22:37

引き続き感染症対策には万全の体制を整え取り組んでまいります。

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
    【和室10畳(禁煙)】

サンチュアンさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

サンチュアンさん [60代/男性] 2020年12月21日 15:53:32

夕食が午後7時50分からの指定で、出来れば前日までにメールで通知が欲しかった。土曜の夜に飯の時刻までひもじい想いをしたくなかった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年12月31日 17:22:58

お食事のお時間に関しましてご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。混雑時にはお客様の安全を考慮し、時間を分けさせて頂いておりました。お客様のご希望に添えるよう改善に努めてまいります。

【ツイン(禁煙)】

マッキー群馬さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

マッキー群馬さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:20:41

露天風呂が無いのが残念賞

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年11月08日 14:44:33

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
    【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 07:05:34

コロナ感染対策を客に求めているにもかかわらず、朝、夕のバイキングの際には、入り口付近で入場を長時間待たせ、しかもかなりの人数を待たせる始末、しかもめちゃくちゃ狭い場所に。対策も何も、三密回避も何もない状態。あれじゃダメだよね。これは、客に言う前に我がふり直せでは?待たせる時間が長い為、余計な所にも目がいってしまい、食事会場入り口付近の蜘蛛の巣の大量発生に食欲もなくなり、いそいそと会場を後にしました。
    また、お風呂に行く際に、喫煙所があるが、喫煙している人がいると臭いが廊下まで充満し、臭すぎる。子供だけでなく嫌がる人は多いのでないでしょうか。対策が必要だと思います。

ですが、フロントスタッフの対応は笑顔のない人もいますが、概ね大変良く、部屋、食事の味、お風呂と素晴らしかったため満足はしています。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年10月12日 17:47:25

バイキング会場では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見、情報を共有し改善に努めてまいります。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月30日 17:35:23

お風呂が残念でした。
    貸し借り風呂も先着順みたいで
    入れませんんでした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月02日 14:03:55

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貸し切り風呂がご希望に添えずご利用出来なかったようで、申し訳ございませんでした。
    現在感染対策の一環として換気及び消毒の為利用時間が制限されております。
    たくさんのお客様にご利用頂けるように今後改善して頂く所存です。

伊東園ホテル 飯坂叶や

【6月~7月期間限定】米澤一番育ち豚の鉄板焼き 飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年02月19日 07:12:30

部屋の臭いが気になった。
    それ以外は、送迎もあり安いから妥協出来る。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年02月22日 17:29:29

この度は、伊東園ホテル飯坂叶やへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    またのご予約ご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。

【12月~2月 期間限定】絶品!!握り寿司フェア! 飲み放題付き

nsyskyさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

nsyskyさん [40代/女性] 2020年01月31日 07:20:07

夕食バイキングは蟹以外魅力的なものがなかった
    肉系は皆無
    お風呂は飯坂なのに入りやすい温度
    加水してるんだろうね
    全てにおいて普通だったけど飲み放題つきは魅力的でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年02月22日 17:27:14

バイキングでは、今後も料理のフェアを実施してまいりますので、また機会がございましたら、ご検討頂きますよう、お願い申し上げます。
    ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 17:27:11

家に居るよりはいい
    喫煙所が遠く不便
    飲み放題が素晴らしい

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年01月26日 13:04:46

当館では全室禁煙となっておりまして、愛煙家の方にはご不便をおかけして申し訳ございません。
    飲み放題に関しましてはご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン!【ふくしまプライド。】
    【和室8畳以上(禁煙)】

Mにいさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2019年12月08日 19:49:54

夕食のバイキングの時間が3部に分かれていて、開始直後はみんなが料理を取りに殺到し、かなり殺伐とした雰囲気でした。料理によっては無くなると調理中の札が出ていたが、1時間半しかない食事時間なのに30分以上出てこないものもありました。
    カニは満足でしたが、駅からの距離や温泉中心地からかなり離れることを考えると残念な感じでした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年12月24日 12:38:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食バイキングに関しまして、お客様の満足いくサービスが提供できなく大変申し訳ございませんでした。現在夕食時の混雑緩和の為3部制を取らせて頂いてはおりますが、今一度検討しよりよいサービスを提供出来る様努めてまいります。

【期間限定】カニ食べ放題!! 1泊2食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2019年11月27日 12:00:23

チェックアウトしようとカウンターに来たら女子スタッフが電話対応
    していたがこちらを見ても会釈すら出来ない対応には衝撃だった。
    他には誰もスタッフがカウンターには居らず、2分待たされた。
    何となく現れたスタッフが対応してくれたが「お待たせしました」は当然無い。
    過去のホテル側の回答にスタッフ教育しますみたいなのが結構有りますが
    テンプレ貼り付けのコメントなんだなと思いました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年12月24日 13:00:29

チェックアウトの際至らぬ対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ全員で共有し、このような対応がないよう改善に努めてまいります。
    せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室12畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月08日 22:12:03

10人位の団体さんが卓球をやってまして見てる人が7~8人で椅子に座ってましたけど、その椅子はフットマッサージ器の場所で大人数で騒いでて、とても他のお客さんがそのフットマッサージに行けない状態でした。
    その旨をフロントの人に言ったのですが、その団体さんには言えません!と言われてしまいました。

卓球で盛り上がって楽しくやってるのは良いのですが、マッサージ器が使えない状態は良く無いと思われるので、そこは注意して欲しかったです。

注意出来ないと言われた事が、私的には
    納得出来ません!!!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2019年08月19日 19:01:02

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中至らない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びさせていただきます。
    従業員教育も含め見直しさせていただきます。
    お客様の声は従業員皆で共有しまして改善に向けつとめさせていただきます。
    今回のご宿泊でお客様には嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【和洋室(禁煙)】