伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶や

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

saopさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

saopさん [40代/女性] 2020年11月02日 15:46:04

喫煙所が、綺麗に清掃されていて。喫煙者として感謝です。密閉されていても、ヤニ臭さがなく。ありがとうございました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年11月08日 14:06:07

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    喫煙所のお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後ともお客様が気持ちよく過ごせるよう努力してまいります。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

T.S.Bachさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

T.S.Bachさん [60代/男性] 2020年10月30日 08:11:02

直前の予約で、広い部屋が取れましたが、地下1階の川側でした。
    景色は良いのですが、地下という位置に何かしらの不満のような思いが
    感じられました。食事は美味しくていただき、お酒もビールも飲み放題。
    コスパは大変よく、また来たいねと思わせるホテルです。
    露天風呂があればもっと良いですね。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年11月08日 14:01:47

当ホテルは数少ない和洋室が地下に配置されております。お客様の想像される部屋へご案内できず申し訳ありませんでした。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

taka4-mさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

taka4-mさん [50代/男性] 2020年10月10日 08:24:24

コロナ対策などしっかりされてました。
    直前に良いプランが予約出来て非常に満足です。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年10月12日 18:02:31

コロナ対策をしっかり行い、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
    【和室8畳以上(禁煙)】

tsukasa_sさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

tsukasa_sさん [30代/男性] 2020年10月06日 21:28:35

立地は飯坂温泉の端。
    共同浴場を楽しもうとするにはちと遠めの立地。
    泊まった部屋も一番下のランクだと思うのですが、扉のロックが内外ともに「鍵」を差し込んで開け閉めする。
    もしかしてもともと倉庫部屋だったところを改装したのかな?
    まぁおひとり様は泊まれるだけでありがたいけど。

食事は朝夕ともにビュッフェスタイル。
    まぁビュッフェだと一つ一つの料理の質はある程度あきらめざるを得ないのですが、
    ミニどんぶりフェアや、アルコールドリンクバーまで用意してくれています。
    そもそもビュッフェスタイルが個人的な好みではないのですが、
    頑張ってる感じはしました。
    アルコールまで飲み放題はすごいよね。

飯坂温泉は熱い共同浴場が売りなので、そこへのアクセスを考慮して電動自転車とかレンタルしてくれると非常にありがたいかもしれない。
    自分はバイクで動けたので特に不満はなかったけど。
    多分、この手のは宿の人も見てるだろうからぜひ検討をしてほしいところ。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年10月12日 17:51:24

飯坂温泉共同浴場巡りに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に満足して頂けるサービスを提供出来るよう努力してまいります。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:34:52

土曜日の宿泊なのにとてもリーズナブルなのでまた利用したいと思います。
    部屋には前もって連絡していたので空気清浄機もセッティングしてあり、掃除の行き届いた綺麗な部屋で静かにゆったりと過ごすことが出来て大満足です。従業員も年配者一人だけ乱雑な言葉使いの方がいましたがほかの方はとても感じが良かったです。
    夕食は刺身がモソモソでまずかったですがそれ以外は美味しく頂きました。飲み放題ですが殆ど呑めないのでビールはグラス一杯で満足しました。出来たら梅酒飲みたかったです。
    9月に近くの温泉に泊まりましたが叶やさんの方がコスパは良いと思います。
    無料の貸切風呂も良かったです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年10月12日 17:59:05

応対の言葉遣いが至らず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 07:05:34

コロナ感染対策を客に求めているにもかかわらず、朝、夕のバイキングの際には、入り口付近で入場を長時間待たせ、しかもかなりの人数を待たせる始末、しかもめちゃくちゃ狭い場所に。対策も何も、三密回避も何もない状態。あれじゃダメだよね。これは、客に言う前に我がふり直せでは?待たせる時間が長い為、余計な所にも目がいってしまい、食事会場入り口付近の蜘蛛の巣の大量発生に食欲もなくなり、いそいそと会場を後にしました。
    また、お風呂に行く際に、喫煙所があるが、喫煙している人がいると臭いが廊下まで充満し、臭すぎる。子供だけでなく嫌がる人は多いのでないでしょうか。対策が必要だと思います。

ですが、フロントスタッフの対応は笑顔のない人もいますが、概ね大変良く、部屋、食事の味、お風呂と素晴らしかったため満足はしています。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年10月12日 17:47:25

バイキング会場では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見、情報を共有し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 17:27:47

入り口に喫煙所があるのは良くない。部屋はきれいだった。風呂も熱くもぬるくも無くちょうど良い。食事時間が70分なので食べるだけなら良いが飲むとなると少なすぎる。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年09月22日 20:02:28

喫煙所に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。食事時間につきましては納得いくサービスを提供出来なく申し訳ございませんでした。
    よろしければまたのご利用をお待ちしております。

【9月~11月期間限定】ミニ丼フェア!飲み放題付きバイキングプラン

ともぴー11さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ともぴー11さん [50代/女性] 2020年08月31日 01:20:25

8月28日(金)に宿泊させて頂きました。夕食も朝食も種類が豊富で、殆どの味つけのレベルが高く、とても美味しく頂けました。またBGMの曲もとても良く食事の時間が楽しく過ごせました。
    お風呂は大浴場も貸しきり風呂も湯量が豊富で、温度も調度よくのんびり入れました。
    また是非、行かせて頂きたい宿です。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年09月17日 19:21:35

お食事や飯坂のお湯を楽しんで頂けたようで大変嬉しく感じております。
    また機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 11:49:23

1人で泊まるには期待以上に広くて贅沢なお部屋でした。お風呂はシンプルな内風呂のみで、この時期なので非常に蒸し暑かった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年09月17日 19:17:15

和室のお部屋でおくつろぎ頂けたようで、うれしく感じております。
    またのご利用お待ちしております。

福島県民応援!福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

サンチュアンさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

サンチュアンさん [60代/男性] 2020年08月24日 16:03:48

飲み放題・バイキングプランでした。70分間どの宿泊者も食堂で、好きなだけ飲んでいました。とくに生ビールがよく冷えていて、好きなだけビールが飲めるのはとてもよかったです。新型コロナ対策も万全で、また、宿泊したいです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年09月17日 19:14:13

夕食のアルコール飲み放題を堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 01:28:05

古いので設備などと風呂が露天ではなかったのは仕方ないけど、部屋からの景色も良く、広々していたし、朝食も他にはない工夫があって美味しかったので、コストパフォーマンスを考えると十分です。
    少し意見を言うなら部屋の隅の足元にクモの巣があったのは取り除いてほしかったのと、朝食の玉子がせっかくラジウム玉子なら「温泉玉子」ではなく「ラジウム玉子」と書いた方が良いような気がしました。
    欲を言えば福島県産の野菜と果物のバイキングがあると嬉しいです。お酒は飲まないので飲み放題付きの夕食がないプランにしましたが、ケーキや福島のフルーツなどデザートが種類あるなら夕食付きプランで利用しようかなと思いました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月18日 13:11:33

お部屋の清掃が行き届いてなかったようで、申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
    夕食バイキングに関しての貴重なご意見ありがとうございます。

◆一泊朝食付きバイキングプラン
    【和室8畳以上(禁煙)】

りおきよさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

りおきよさん [40代/女性] 2020年08月07日 07:36:31

当日はエレベーターが故障してしまっており、7階まで階段を使う羽目に…わたしと子どもたちだけだったので問題ありませんでしたが、母がもし一緒だったら絶対無理だったなぁと…他のご年配のお客さんが気になってしまいました。(帰りに系列店で使えるクーポン頂きました)
    食事はビュッフェでコロナ対策は万全でした!
    子どもたちは、洋食少なめだったので物足りなそうでしたが、アルコールも飲み放題だったのでわたしは楽しめました。
    部屋は広く快適に過ごせましたが、照明などの埃がちょっと気になりました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月11日 11:21:04

当日エレベーターの故障によりお客様には大変なご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
    お部屋に関しましても清掃が行き届いてなかった部分があったようで、申し訳ございませんでした。スタッフ一同で情報を共有し清潔なお部屋を維持出来るよう努めてまいります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

伊東園ホテル 飯坂叶や

がんばろう福島県!地元応援2020円割引 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月02日 10:23:41

いつもながら、この値段で飲み放題バイキングに満足しています。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月02日 14:07:02

通える温泉宿をテーマに今後ともサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月30日 17:35:23

お風呂が残念でした。
    貸し借り風呂も先着順みたいで
    入れませんんでした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月02日 14:03:55

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貸し切り風呂がご希望に添えずご利用出来なかったようで、申し訳ございませんでした。
    現在感染対策の一環として換気及び消毒の為利用時間が制限されております。
    たくさんのお客様にご利用頂けるように今後改善して頂く所存です。

伊東園ホテル 飯坂叶や

【6月~7月期間限定】米澤一番育ち豚の鉄板焼き 飲み放題付きバイキングプラン
    【和室大部屋(禁煙)】

おかぴ~くんさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

おかぴ~くんさん [50代/男性] 2020年04月05日 18:18:09

福島の大学に住んでいる息子に会いに来たついでにこのホテルを予約しました。
    コロナの影響で宿泊客がかなり少なく感じたが部屋がとても広くお風呂もすいていたので
    大満足です。またくる機会ありましたらよろしくお願いします。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年04月05日 19:15:19

ゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。

飯坂へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ち申し上げます。

伊東園ホテル 飯坂叶や

【3月~5月 期間限定】牛ステーキ&春の山菜天ぷらフェア! 飲み放題付き
    【和洋室(禁煙)】

hirohiko1さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2020年03月29日 22:26:06

食事はビュッフェ方式で二部制で良いと思いました。
    なお、エレベーターですが、「開く」ボタンを押していても自動的に閉じてしまうので、人が挟まれ危険なように感じました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年04月04日 19:28:59

エレベーターの件、危険を感じさせ申し訳ありませんでした。早急に点検し対応いたします。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

伊東園ホテル 飯坂叶や

2019年10月より【別注料理付き】 鮎の塩焼き付き 1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月29日 14:27:34

夜のご飯の品数が少なくて残念でした。コロナの影響があるから仕方ないのかもと思いました。お寿司は、すぐに無くなってしまい、あまり食べれませんでした。
    従業員の方は丁寧でした。
    お風呂は気持ち良かったです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年04月04日 19:32:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    夕食の品数、お寿司の補充など、お客様に満足していただけるよう改善してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【早割90】飲み放題付きバイキングプラン☆
    【和室8畳以上(禁煙)】

ベアとタコスとデリアさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2020年03月24日 14:25:47

このホテルに二回目です。
    前回と同じショートステイプラン。
    前回の部屋は和室の10畳ほどの部屋で、窓の外には摺上川が見える良いロケーションだったので再訪。
    チェックインし部屋に行くとビックリ。ドアを開けると4畳の洋室で、廊下からベッドが丸見え。
    どんなビジホだってここまで全開に見えることは今までなかった。
    部屋が廊下に並行して作られており、狭い部屋が余計に狭い。
    ベッドの頭の部分が壁で、その壁の向こうに廊下。当然音は廊下から全て筒抜け。
    ドアを開ける時は広縁的な部分が無いので、廊下に人がいない事願いながら素早く開け閉めをする。
    更に川とは反対の北向きで、エントランスの上にあたるため客が到着するたびに非常にうるさい。
    窓から外を見れば近隣の住宅から丸見え。
    遮光カーテンを閉めると息が詰まり、何か私が罰を受けてるよう。
    部屋の割り当てに当たり外れがあるのはわかるけど、この部屋は客に提供出来る部屋なのだろうか?
    夕食時に食堂に行くとほぼ満席。こんな時期に、あんな部屋を割り当ててでも客を入れて、こんな状況にするなんて、あまり客の命の事は考えていなくて、怖いなぁと思い、早々に食堂を後にした。
    部屋に戻り、カーテンを閉め、鍵を閉め、真っ暗な部屋でさっさと寝た。
    こんな惨めな思いするなら無理してここまで来ることなかったなぁ。
    この部屋を割り当てられる可能性がある事を考えると、このホテルはお勧めしないです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年04月04日 17:12:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく2回目のご利用を頂いたにも関わらず、お部屋の方で満足いくサービスを提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後お客様に納得して頂けるサービスを提供出来る様努力してまいります。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 19:06:13

親子三人(母一人子二人)で宿泊しました。ネットで和洋室を予約しました。到着し、部屋も広く子供達も喜んでました。が、部屋の電気が一カ所つかなく電球を交換してもらえたらとの思いでフロントに電話。交換は無理との事で部屋をかえますと。が、元々の部屋より狭い部屋を勧められました。その時の対応も、和洋室に、こだわりがあるのか、勧めた部屋は三人には充分の広さだろう……と。対応がおかしくないですか?チェックイン時に宿泊費は支払い済みでした。私は部屋を変えてほしかった訳ではありませんでした。電球の交換が無理なら、元々の部屋でも良かったです。ただ、対応に苛ついてしまいました。電球が切れてる部屋に泊める事自体おかしいし、点検ミスは確実!「すみませんでした」の一言がほしかったです。女だから甘く見られたのでしょうね。叶やさんは人で判断するのだと思いました。もう二度と利用しないし、他の人にも勧めません。色んな事情があった中で選んだ宿でしたが私のリサーチミスでした。飯坂温泉自体魅力なくなりました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年04月04日 16:47:21

この度は飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ対応で不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め今後はこのような対応が無いよう努めてまいります。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月21日 13:00:07

何度か利用させていただいています。アットホームで家族向けのサービスがおもしろいと思っています。
     今回は三連休中ということもあり、混んでいることは覚悟して行ったのですが、唯一、夜の食事に残念なことを感じたのでお伝えさせてください。
     バイキング形式なのですが、一度お料理が空になると、後は全然出てきませんでした。お寿司も、刺身も、その他のお総菜も、かなりの時間空の状態になっていました。私たちをはじめ他のお客さんもがっかりして、次のお料理が出てくるのをただ待つしかありませんでした。
     しかも、そのまま最後まで出てこない料理も・・・食事二部制入れ替えの後半だったためでしょうか。従業員の方に気付いてほしくて空になった豚汁の入れ物のふたを開けておいてみたのですが、従業員の方はそこをのぞいて、そのままふたを閉めて行ってしまいました・・・後半の部だったお客さんは、食べられなかったものがいくつかあったことと思います。
     従業員さんは、特に急ぐでもなく、ただ料理の周りにいるだけに見え・・・食事が終わったテーブルはを片づけるのは早かったですが・・・
     三連休とはいえ、楽しみにして出かけた家族みんな、夜の食事にはがっかりして帰ってきました。
     混雑する時期は、対応できるよう準備しておくか、対応できるだけの客を入れるか・・・また行きたい宿だったので、ぜひ改善を期待します。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年03月26日 15:28:43

今回はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず夕食バイキングで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料理の補充に関しましても補充が間に合わなかったり、時間がかかってしまったりとお客様のご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。

今回の件はスタッフ全員で共有し、改善を図りお客様に喜んでもらえるサービスを提供出来るよう努力して参ります。

伊東園ホテル 飯坂 叶や