伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

カリヤのフナッシーさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2023年09月23日 00:34:04

「東山温泉・パークホテル様」行ったり(伊藤園グループ)「飯坂温泉・叶や様」にお世話になったり、酒田から行く時間と様々な状況で判断してお邪魔しております。今回は「飯坂温泉・叶や様」にお邪魔いたしました。以前より「東山温泉・パークホテル様」には「露店風呂」も有りお気に入り。今回、お邪魔しなかった理由は「東山温周辺」の「熊、出没」が頻繁な状況。散歩が趣味の私には無理・・てな訳で今回は「飯坂温泉・叶や様」。今日も温泉街を散歩しいつもプライベートな時間を楽しく使い癒されております。スタッフ様の丁寧なおもてなしにはいつも有難く思っております。今回、唯一、一点だけ言わせていただきます。お部屋番号353だったかな? 水道からの水が濁り過ぎ(茶色の水)。しばらく出しっぱなしで少しは良くなりましたが・・・恐らく、私、田舎育ちなのでこのような対処をいたしましたが、今時の方は、部屋変えてくれなどの大クレームかと。改善を希望いたします。投稿に掲載しなくてもいいですので、ご検討御願い申し上げます。
大好きな「飯坂温泉・叶や様」「スタッフ一同様」へ・・・またお邪魔いたします。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年09月29日 22:49:50

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊東園グループのホテルを幾度もご利用いただいているとの事重ねて感謝申し上げます。
水道水につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
原因の調査と改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルまで足を運んでいただければ幸いでございます。

【秋旅支援割キャンペーン】宿泊代が20%OFFに!1泊2食付き飲み放題プラン

投稿者さん 2023年08月15日 16:17:30

トイレ水漏れあり。フロントの人が来てすぐなおしてもらった。
部屋のカーテンがボロボロでした。
トイレの床のきしみがきになった。
夕飯は、値段相応。
カラオケ、貸切風呂のサービスは良い。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年08月18日 12:17:05

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室に関しましてお客様のお目汚しとなってしまう点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
また設備不良等に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

かりなとかいるさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

かりなとかいるさん [40代/女性] 2023年03月31日 13:51:27

3月最終土曜日にお世話になりました。バイキングは普通でした。子供が食べるものが少なかったように思います。写真で鉄板焼きがあったとみましたが実際にはありませんでした。アルコールの飲み放題はありがたいです。到着5時で既に貸切風呂が埋まってしまい残念。カラオケ、卓球もサービスでしたが空いてなくて残念。早く到着しないと空いてません。価格は低価格なので泊まりやすいですが皆が同じように楽しめるように工夫が欲しいです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年03月31日 16:24:08

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では飲み放題をお楽しみいただけたという事で、私共も大変うれしく存じ上げます。

お子様のお好みの食べ物が少なかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。
また館内施設に関しましても、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後また当館をご利用いただける際にはご満足いただけるように従業員一同努めさせていただきます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月07日 20:18:36

お部屋や設備の古さはありますが、温泉でゆっくり出来ました。部屋にあったケトルが汚く使いませんでした。あと、コンセントが見当たらなく探したらテレビの陰に一箇所だけ(笑)部屋にもよるかもですが泊まる方は延長コードなり持参するといいかもしれません。
バイキングではマスクなしでどんちゃん騒ぎするオジサマたちにドン引きしました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年03月15日 14:07:33

客室環境にてご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また延長コードに関しましても、数量には限りがございますが、フロントにて貸し出しも行っておりますので、お声がけ頂ければと思います。
頂きましたご意見は今後の改善材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 16:20:40

12/30日に家族で初めての飯坂温泉でした。
伊藤園ホテルグループは各所何度か泊まりに行ってますが、今回は和洋のお部屋で広かったのですが、電気が付かない所があったのと、こちらのお宿は露天風呂がなかったのが残念でした。
食べ放題飲み放題で、料金に見合った
お料理でしたがお正月間近にしては
お得だと思います。
生ビールのグラスが冷えているのも
良かったです。
お部屋のお茶菓子も継続してくれていて嬉しかったです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2023年01月20日 18:08:02

客室に関しまして、ご不便をおかけしたところがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、たいへん嬉しく存じ上げます。

また当館をご利用いただける際には今回以上にご満足いただけるように努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 14:32:40

施設は古めでけしてとてもキレイというわけではないです。でもスタッフさんは対応は丁寧でしたし、食べ放題、飲み放題でリーズナブルに利用できるのはいいと思いました。お風呂に露天はありませんがぼこぼこ泡が出るバブルバスがあるので私は結構楽しめました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月17日 21:32:34

この度は伊東園ホテル飯坂叶うやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場やお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
館内は清掃を徹底しお客様が快適にお過ごし頂ける空間をつくってまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特別別注料理】福島牛サーロインステーキ付き 1泊2食バイキング
【和室8畳以上(禁煙)】

maro1771さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年08月11日 21:25:20

部屋はきれいでしたが,別途のスプリングはギシギシいっていました。そろそろ更新の時期か。
温泉は良かったです。
駐車場が少し離れていましたが,きちんと送迎していただきました。
バイキングの料理は,美味しいものはありませんでした。
朝のご飯も炊き方が悪かったです。
金額が安いので仕方がないかもしれませんが,料理の内容に工夫が必要かも。ビジネスホテルのバイキングの方が美味しいかも。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年08月12日 13:58:14

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドにつきまして少しがたつきがあったとの事で申し訳ございませんでした。
バイキングの料理につきましてはお客様にご満足頂けるお料理を提供出来ますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 17:52:59

場所は分かりにくい
駐車場が狭い
フロントは感じが良かった

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年05月25日 15:59:27

この度は、伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館までの道のり、駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月04日 17:02:36

積雪でホテルの前の道で立ち往生してるときホテルの方に助けてもらい感謝してます

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年02月05日 09:06:06

この度は、積雪で大変な状況の中、伊東園ホテル飯坂叶やにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

【連泊ウィーク】お得な連泊バイキングプラン 期間限定
【和洋室(禁煙)】

りおきよさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

りおきよさん [40代/女性] 2020年08月07日 07:36:31

当日はエレベーターが故障してしまっており、7階まで階段を使う羽目に…わたしと子どもたちだけだったので問題ありませんでしたが、母がもし一緒だったら絶対無理だったなぁと…他のご年配のお客さんが気になってしまいました。(帰りに系列店で使えるクーポン頂きました)
食事はビュッフェでコロナ対策は万全でした!
子どもたちは、洋食少なめだったので物足りなそうでしたが、アルコールも飲み放題だったのでわたしは楽しめました。
部屋は広く快適に過ごせましたが、照明などの埃がちょっと気になりました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2020年08月11日 11:21:04

当日エレベーターの故障によりお客様には大変なご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
お部屋に関しましても清掃が行き届いてなかった部分があったようで、申し訳ございませんでした。スタッフ一同で情報を共有し清潔なお部屋を維持出来るよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

伊東園ホテル 飯坂叶や

がんばろう福島県!地元応援2020円割引 一泊二食バイキングプラン
【和室大部屋(禁煙)】

蒼木真冬さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年10月01日 20:10:49

値段の相応のホテルです。

特徴としては下記のような感じです。

1:良い点
・ビールうまい
→飲み放題がつくプランだったのですが機械が作ってくれる生ビールがかなりうまかったです。 居酒屋のビールとは比較になりません。

・バイキングの食事はそこそこ美味しい
→値段の割にはそこそこ種類もあり美味しめです。

・部屋はかなり広い
→3人で止まったのですが8人くらい泊まれそうな部屋を案内していただきました。

・卓球やカラオケがある。しかも無料。
→どちらも楽しかったです。

2:その他の点
・受付がテンパってる
→なんかずっと受付の人がテンパってて時間がかかりました。 まだ新人さんだったのかな?

・部屋案内なし
→まぁ安いのでしょうがないかもしれません。 荷物などは全部持つ必要があります。

・エレベーターぼろい
→今まで乗ったことがないくらいのレベルのエレベーターで不安感さえあります(旧館)。

・WiFiがない。
→部屋にWiFiがないです。今時かなり珍しいのではないでしょうか

・布団が最初から敷いてある
→チェックインして部屋に入ったら既に布団が引いてありました。 16時にチェックインしたのに。

・露天風呂ない
→温泉は内湯のみです。

・加温、加水、消毒の温泉
→残念なお湯の条件が三拍子そろっています。

・エレベーターが故障して6階まで階段で登らなければならなくなった
→流石に辛かったです。エレベーターは新しくするべきですね。

・エレベーターの階数を示すライトやボタンライトが壊れてるところがある
→これはすぐに直した方が、、、

まとめ
決していいホテルではありませんが、土曜日に8500円で朝食、夕食付きならコスパはいいです。

いくつかの点に目を瞑れば悪くないと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2018年10月13日 20:45:51

この度は伊東園ホテル飯坂叶やを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中御不便をおかけした点、また御満足いただけた点とあったと思いますが、お客様の御意見は真摯に受け止めまして改善に向け努力させていただきます。
お客様の次回の御利用従業員一同心よりお待ちしております。

【9月~11月期間限定】秋の味覚フェア!!飲み放題付きプラン!!
【和室8畳以上】

投稿者さん 2016年12月05日 17:25:37

シングル部屋があるので、一人でも気兼ねなく宿泊でき、一人旅が好きな私にとっては使いやすいホテルです。
スタッフさんが明るくて、好感度の高い人が多かったように思います。

反面、風呂は、せっかく川沿いにあるのにその魅力が活用されておらず、閉鎖的な感じで面白みがありません。銭湯の延長って感じです。

もう一点、朝食時、会場が満員でかなりの時間待たされたのにはガッカリしました。
朝食会場をもっと広めに設定する、スタッフを増員する、時間分割する、などして、朝食会場の入り口に人が密集するような状況は絶対に避けていただきたい。
本当にあれは興ざめです。

365日同一料金!1泊朝食付きバイキングプラン  「現金特価」
【洋室 <シングル>】

komizou2532さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

komizou2532さん [50代/男性] 2016年06月20日 18:05:39

各部屋にウォシュレットの設置を希望(お風呂にはありました)。1840頃、食事に行きましたが、メイン料理がほとんどなかった。終了少し延長出来ないか?後半、人がほとんど居なくなり、片付けが始まり、落ち着かなかった。朝食の開始時間を30早めに。テーブルの間隔も狭く、脇を人が行き来し、落ち着かなかった。お風呂は満足です。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月13日 15:55:32

山側との案内であったが、東側なので朝日も入り、白基調の部屋で、明るい感じがしました。浴槽が1つ、露天風呂もないのが残念ですが、遊歩道を10分も歩かずに共同浴場の切湯にいけるので、そこを訪ねるのがいいと思います。
食事は伊藤園らしい感じですが、きっかり90分で切られてしまうので、慌ただしいのが残念。

2016年06月
【カップル・ご夫婦】温泉でゆっくり二人旅「現金特価」
【洋室 <ツイン>】

投稿者さん 2016年01月12日 15:42:40

今回お任せ和室でふるさとクーポン券を使わせていただきました。少し期待してました。料金も安く宿泊させて頂きましたのでこんな感じなのかとおもいます。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月05日 20:03:44

ゴールデンウイークということもありこんでいました。食事時があわただしいので、それなりに覚悟して参戦です。これも慣れてしまえば何とかなるのでしょう。朝食だけでしたが、おなかいっぱい食べました。川沿いの部屋ではありませんでしたが、のんびりできました。何度か利用していますが、遅くなると駐車場が遠くなってしまうので、早く行った方がいいと感じました。

【洋室 <ツイン>】

投稿者さん 2024年04月19日 21:03:03

お部屋は、きれいで広いくて良かったのですが、お風呂は、段差が高くて足の悪い人は、不便かもしれない。
それから洗面台とお風呂が離れていて、タオルをその都度持って行かないといけないので、不便でした。

【【半露天風呂付】和ベッドルーム】

karasu0715さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

karasu0715さん [80代/男性] 2024年04月10日 00:21:21

値段が安いけど料理が美味い

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年04月13日 16:57:46

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキング料理につきましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう改善に努めてまいります。

カラメルここやんさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

カラメルここやんさん [40代/女性] 2024年04月08日 14:35:27

福島に用事があった為、家族でお世話になりました。バイキングは子連れの為、朝夕楽しくいただけました。
家族に障害をもった子がいた為、事前に内風呂付きの部屋をお願いしたところ、快く対応していただき、ありがとうございました。
が、建物の古さなのか、内風呂は深いうえ、部屋に入ってすぐの床がとてもカビ臭く、結局内風呂は利用せず、貸し切り風呂を利用させてもらいました。
全体的にコスパは良かったと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年04月13日 16:38:24

貸切風呂をご利用いただけたご様子で何よりでございます。また内風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら何卒ご利用いただければ幸いでございます。

【春休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン
【和室12畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月03日 13:56:32

地下の和洋室に宿泊しました。
建物自体が老朽化していて壁紙が剥がれたり汚れたりしています。
外の景色はほぼ摺上川です。
地下なのかボイラー室の音がかなり煩く気になる人は耳栓などを持ってく事をおすすめします。

離れてる駐車場へ行く道の橋が2.5mの幅でほぼ直角の左折になりますので大きいミニバンなどは何度か切り替えさないと厳しいと思います。

食事や接客は普通に良かったので
次回はコンパクトカーで行きたいと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2024年04月07日 19:55:21

お部屋についてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また駐車場につきましてもご不便をおかけしております。
また飯坂にお越しいただく機会がございましたら是非当館までお越しくださいませ。