伊東園ホテル飯坂 叶や クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル飯坂 叶やのクチコミ・お客さまの声

kenichirosさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

kenichirosさん [50代/男性] 2022年10月05日 11:53:25

立地的にはいいところにあると思うのですが、ホテル前の駐車場が狭く少し離れたところに車を止めたのが少し大変でしたがホテルの方が送迎してくれたのでまあ良しという感じと思います。結構タイムリ-に対応してくれたことは評価できます。
部屋は壁紙・天井・トイレ・部屋風呂などリフォームされていてとてもきれいで快適に過ごせました。部屋風呂はついていないと思っていたのですが、部屋風呂付(温泉利用したので部屋風呂は使っていないですが)とは思っていなかったので良かったと思いました。畳もきれいで少しびっくりしました。
食事は朝食バイキングのみにしたのですが。結構種類も豊富でよかったです。団体客がいたようで食事時間が遅くなったのが残念でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年10月06日 20:51:11

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また館内の清掃やお食事の内容に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます。
今後もお客様により一層ご満足いただけます様従業員一同努めてまいります。

◆一泊朝食付きバイキングプラン

inotonさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

inotonさん [40代/男性] 2022年10月03日 17:20:54

2食付き(夕食アルコール飲み放題)で1万円弱とリーズナブルなプランを選びました。
他の口コミでは施設の古さや汚さに関する指摘がありましたが、値段を考えれば気にならない程度でした。
風呂に関しては良い評価が多かったのですが、露天風呂、サウナ無しと言うことでこちらはイマイチ・・。ただアメニティはそれなりに揃っていたので良かったです。
一番残念だったのは夕食。飲み放題は良かったのですが、記憶に残るおかずはありませんでした。朝食はまだ良かったのですが、一通りが冷凍かなと言った感じです。
総じて値段を考えてアルコール飲み放題付だった事が決め手の星4つです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年10月06日 20:37:49

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内ではお客様のお目汚しになる点がございましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

またお風呂とお食事に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただける様、各セクションにも情報を共有させていただき改善に努めさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【和洋室(禁煙)】

茨城の澤ちゃんさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

茨城の澤ちゃんさん [60代/男性] 2022年09月17日 17:19:42

隣接する部屋?が夜通し宴会?をやっていたので,うるさくて寝ることが出来なかった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月17日 21:36:25

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お隣の部屋の騒音でお休みいただけなかった事お詫び申し上げます。
全てのお客様がご満足頂けるサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

【8月~9月限定】厳選食材6種の串揚げフェア!飲み放題付きバイキングプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月06日 10:10:13

日曜日から家族にて一泊。ガラガラと思いきや15時チェックイン時で部屋に入るのに40分待ち。しかもおじいちゃんおばあちゃんばかりだから時間がかかるのなんのって。県民割の影響なんだろうなあ。急ぐたびでもないので待ちますが対応策がいるんじゃないですかね。廉価ホテルお決まりで浴衣を選びお部屋へ。おー!リバービューで広いお部屋。これは最高です。お茶菓子も3種嬉しいです。さっそくエレベータでお風呂へ。エレベータがプッシュボタン形式で年代物で懐かしい!感激しましたが降りる際、扉が開いてもゴンドラがまだ停止してなく一瞬動いてる。怖い・・。乗るときは携帯必須だな。(笑)オッ風呂は広いですね。露天はなし。以前あったのかなあ、窓の外に埋めたような跡が。こちらもリバービューで最高。お向かいの橋がなんとも言えない風情。お湯もよかったです。風呂上がりに部屋で涼んだ後、バイキング前に無料の卓球を!いやあ、楽しい楽しい。夕飯はバイキングで3部制。一番後の時間帯を選択しました。時間きっかりに会場のドアがオープン。料理は値段相応ですが満足でした。さあ、この後はこれまた無料のカラオケを。奥様は飲み過ぎでダウン。子供と二人カラオケボックスへ。アニソンをメインに熱唱。だいぶ面白かったようです。この時点でネムネムモードでダウン。朝食バイキングは当初の時間を後方へ変更して出陣。いやいや、お味、内容、悪くないですよ。朝風呂満喫し、帰りは助手席でゆっくりかえりましたとさ。同系列のホテルに何度も宿泊してますがこちらのホテルは頑張ってると思います。駐車場係さんも車をさばくのに一生懸命でしたし、食事時間の変更対応もそこらのホテルより断然いいです。次は宿周辺を散策したいなあ。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年09月09日 21:19:19

この度は伊東園ホテル飯坂叶やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。県民割の処理に通常より時間がかかってしまっておりますが、なるべくスムーズにご案内出来るよう改善に努めてまいります。
ご宿泊につきましては料理や大浴場にてお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう改善に努めてまいります。

2022夏休み限定!こども割 一泊二食付きバイキングプラン

ku2h1r0さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ku2h1r0さん [30代/男性] 2022年07月09日 22:41:07

料理は美味しかったです。
部屋が蜘蛛の巣が張ってある状態で窓際のところ綺麗に掃除して欲しかったです。
景色は良いのに、窓際が汚いと台無しです。

又、機会が、あれば利用しようと思います!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年07月10日 15:10:43

この度は、伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お部屋につきましては、窓際の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を担当スタッフに伝え、改善して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【7月~8月限定】こだわり創作寿司の食べ尽くしフェア!飲み放題付きバイキングプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 23:29:04

仕事仲間とはじめて利用しました。
少なくとも月1回は 福島に出張で来るので、リラックスできそうな温泉宿を探している中、こちらは、朝夕 バイキングプランということもあり、手間がかかることなく、良かったです。
館内も少々、くたびれた感も感じる宿ではありますが、宿泊価格で考えるとお値打ちでした。
仕事でガンガン利用するにはWifiがちょっと、心細いかなというところもありますが、機会があれば、リピート利用してみたいと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年07月06日 16:40:35

Wi-Fiの通信速度に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく存じ上げます。

館内ではまだまだ修繕個所があり、お客様にはお見苦しい点がございましたことをお詫び申し上げます。
こちらは日々改修を行って参ります。

機会があれば再度のご宿泊をご検討いただけるということで、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております

【5月~6月限定】福島の銘柄鶏!伊達鶏食べ尽くしフェア!飲み放題付きバイキングプラン

スグリン1747さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

スグリン1747さん [40代/男性] 2022年06月29日 20:40:37

ステーキ美味しかったです!

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年07月02日 09:40:03

特別料理のステーキをお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じ上げます。

当館ではその他にも特別料理をご準備しておりますので、再度ご宿泊をしていただける際にはそちらもご検討くださいませ。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特別別注料理】福島牛サーロインステーキ付きバイキングプラン

投稿者さん 2022年06月26日 17:23:15

到着して、宿泊フロアに上がった時に、まだ準備の出来ていない部屋が多数で廊下にシーツなどが散乱しており、ありま印象が良くありませんでした。他の部分は概ね満足のいくものでした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月28日 12:05:26

お客様の貴重なご意見を基に改善に努めさせていただきます。

また、その他の部分ではご満足いただけたようで大変うれしく存じ上げます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!直前割でお得に宿泊!一泊二食付きバイキングプラン!
【和室10畳(禁煙)】

ゆきさや3316さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

ゆきさや3316さん [50代/女性] 2022年06月24日 18:26:18

お部屋の隅々に汚れや埃があり不快に思いました。料金からすれば仕方ないと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月25日 19:42:58

この度は伊東園ホテル飯坂叶やまでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底しサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月22日 15:03:31

飯坂温泉駅から徒歩13分ほど
今回泊まった和洋室は、B階で川に一番近い部屋でした。部屋からのリバービューは良かったのですが、ホテルの室外機の音がグワングワン一晩中うるさくて、それが客室内まで響いてうっとおしかったです。

15年程前に伊豆の伊東園ホテルに泊まった時はバイキングの質の低さに、所詮1万円以内の質だなぁ とガッカリしたのを鮮明に覚えていて、今回は期待していませんでしたが、予想以上に料理の質が良くて、高級感ホテルのバイキングとまではいかないけど、種類の多さと味や温かさは満足いくものでした!
この価格でこのバイキング2食付きなら、コスパは良いと思います。

建物の古さや室外機の騒音、かび臭い廊下等改善箇所は多々ありますが1万円以内で2食、温泉付き、しかも部屋からの眺めは良しで、泊まって後悔はしないと思います。

最後に
男性風呂の更衣室からトイレに行く際に、共用廊下の前を通る動線は欠陥……
素っ裸でトイレへ行こうとしたら、廊下を通行中の女性客に見られそうで慌てて引き返した。 男性風呂の入口に扉やのれんを掛ける等の配慮が必要かと

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月24日 12:55:24

この度は伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋へ室外からの音がうるさかったということで大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。

料理や料金等へお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます
改善点や修繕点が多く、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたします。
一つ一つ改善させていただきます。

男性用大浴場のトイレまでの道程に関しましては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 12:23:32

伊藤園グループ県民限定割引day通常よりも安くなる日に福島県民割引を使い娘と宿泊。

部屋がとても広く清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
無料のカラオケ、貸し切り風呂も利用し、更にお得な価格で満足しました。

残念だった事

部屋出しお菓子冷やしてます。と商品POPがあったが冷蔵庫にない。電話で内容伝えたが常温お菓子を持ってきたので再度催促した。

大浴場窓ガラス外側に巨大なクモの巣が沢山あり気持ち悪く窓際を避け、見ないようにして入浴。

シャワーキャップが部屋にはあったが大浴場には無く不便。

貸し切り風呂内のトイレの蓋を開けたら便座が汚れていて使用断念。(トイレットペーパーが折られ未使用に見えたが男性が使用したのでは?)

夕食開始前に沢山の人が並んで待っていたのに中から出てきた案内の方、「お待たせしました」も無く、食堂のおばさん並の口調で淡々と早口。食事内容レベル、価値が下がる。

チェックイン時に居た女性と男性の方、話方が丁寧で良かったが夜に貸し切り風呂の鍵を借り返しの時の男性は、嫌々やってる感じ。風呂借りてすみませんねーとこちらが思ってしまった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月19日 19:06:20

当館の料金、館内施設、チェックインへの対応へお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じ上げます。

表記と異なるお菓子の提供や清掃に不備がございましたこと、レストランスタッフの案内にご不快に感じさせてしまう部分がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフの貸切風呂の鍵受け渡し時の対応にも問題があったということで重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフへは厳しく指導を行ってまいりますとともに、再発防止に努めさせていただきます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2022年06月13日 16:32:41

2022年6月13日に宿泊しました。(飯坂叶やは2回目の宿泊)伊藤園ホテルはどこに行っても同じシステムで同じ料金で、安心して宿泊ができるので私たち家族は、金額を抑えたい場合には、このホテル(色んな場所にあります)を利用しています。特別メニューもあるのでちょっと贅沢したい場合には利用してみるのもいいかもしれません(私たちは未利用ですが…)。
温泉はかなり良かった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月14日 19:44:06

また、伊東園グループをご愛顧いただき大変うれしく存じ上げます。

さらに、当館の温泉へのお褒めのお言葉まで賜り幸甚に存じます。

機会がございましたら特別料理もお試しいただけましたら幸いでございます。
安いものでは「鮎の塩焼き:550円」などがございますのでお試しくださいませ。

◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月02日 20:16:31

県民割を利用したお得なプランでゆっくり過ごすことが出来ました。チェックアウトが遅いのもうれしいでするね。部屋は広く奇麗でした。ディナーのメイン伊達鶏はあまり美味しくなかった。温泉のお湯は気持ちよかったですが、ジャグジーみたいのがあるくらいで、あとひと工夫欲しかった。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月03日 15:37:32

県民割でお得にお泊りいただき、11時までのチェックアウト時間と広いお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
期間限定のフェア料理、伊達鶏がお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
伊達鶏本来のおいしさを活かせるよう工夫して参ります。
温泉につきましては、あとひと工夫、検討させていただきます。
自由に窓を開け、外の空気を感じられる貸切風呂もございますので、次回ぜひご利用くださいませ。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月02日 20:06:49

県民割を利用したお得なプランでとても寛げました。ただ、温泉はお湯はいいのですが、サウナや露天風呂などがなく残念でした。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月03日 14:39:32

県民割をご利用いただき、お得におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
サウナや露天風呂がなく、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓を開けて外の空気を感じられる無料の貸切風呂がございますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 22:14:22

5月28日宿泊しました。チェックインを丁寧に対応いただきました。なお、駐車場は離れた場所ですが、説明や送迎をしっかり対応いただきました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年06月02日 16:31:23

チェックイン時の対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 19:09:04

お値段的にそれほど不満はないけれど、バイキングにお盆がないっておかしくないですか??何回いったりきたりしなければならないことやら。面倒になってあきらめることにもつながるので、せっかくの食事も美味しくなくなってしまうと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年05月11日 10:11:35

お食事ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善の中で参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

伊東園ホテル飯坂叶や

にせーたーさんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年05月05日 11:22:24

直前割を使って、二食付きでお得な料金で泊まれて良かったです。廉価プランなので部屋の眺望は期待していなかったのですが、南側(?)の角部屋で、直下に川を眺めたり、川沿いに並び立つ、飯坂温泉駅寄りの旅館の建物群を遠望できたりと、中々良かったです。大浴場は内湯のみなので、水風呂とか、ベランダにチェアを設けるとか、体の熱を冷ます設備があれば望ましいと感じました。食事は夕食時のアルコール飲み放題がなんといっても有難かったです。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年05月05日 17:26:45

この度は、伊東園ホテル飯坂叶やをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
直前割でお得にお泊りいただき、滞在中はお部屋からの眺望やご夕食時のアルコール飲み放題をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
大浴場につきまして、お体の熱を冷ます設備のご提案、誠にありがとうございます。
今後も、いただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいります。

天と地と人さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

天と地と人さん [50代/男性] 2022年04月29日 09:07:14

お湯は適温で、独特の匂いもなく満足度は高かったです。バイキングは多種の料理が並び満腹になりました。食事会場はコロナ対策も徹底していて安心感もありました。
フロントの方も丁寧で好感を持てました。
よい宿だと思います。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年04月30日 13:29:57

温泉・お食事・コロナ対策・フロントの接客につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
今後も、より良いホテルを目指して精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月27日 14:31:15

娘の受験終了後にお泊まりさせていただきました。平日だったため、空いてました。
リフレッシュできました!

2022年02月
伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年02月28日 11:34:30

お嬢様、お受験お疲れ様でございました。
リフレッシュしていただけたようで、大変うれしく存じます。
従業員一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

katou3897さんの 伊東園ホテル飯坂 叶や のクチコミ

katou3897さん [60代/男性] 2022年01月30日 14:29:16

いい温泉でした。チェックイン・アウト共にスムーズです。コロナ禍
の不自由な状況でしたが安心して食事、入浴ができました。

伊東園ホテル飯坂 叶や 2022年01月30日 14:50:26

感染症対策、チェックイン・チェックアウトに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お客様に安心して快適にご宿泊頂けますよう従業員一同、より一層努めてまいります。