洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ohdachi2001さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2023年11月20日 23:26:41

夕食の牛フィレですが、大変に美味しかった。特に、チーズのソースが良かった。
 お造りも”ぷりぷり”でした。お米ですが、”鮎原米”が料理にマッチしていました。
朝は、”淡路玉ねぎのソテー(ソースが、Good!)が、期待以上の味でおかわりしました。
 淡路島牛乳も、帰り道でパック牛乳を購入しました。

後、ホテルの露天風呂は、サイズは普通ですが、「湯巡り(3カ所:朝に入れ替え」で本館の露天風呂も体験。
 大変に広く、ゆったり出来ました。往復が「グラスボート」で、快適です。
 最後に、夕食後「ハーバー・サウナ(水着着用)」を利用しました。
 水風呂は、屋外プールとジャクジーで、11月半ばに”プール”は、快適でした。

プラスアルファ4093さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

プラスアルファ4093さん [60代/女性] 2023年11月06日 18:54:11

9月10日に宿泊
何度も泊まっています。
お風呂が魅力的!
食事もとてもいいですね!
早朝の日の出もお風呂に入って、ゆっくり堪能できます!

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)】

ゴル男9768さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゴル男9768さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:46:59

景色がとても良かった

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【オーシャンツイン】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 20:36:41

料理は大変よく飲みすぎました!朝食も満足しました。 が!露天風呂は近隣ホテルなどからまる見えだと思います。
ウェルカムドリンクは水しか無くまた、トイレットペーパーはシングルで貧乏くさいと思います。
細かいところにもう少し気使いしていただけると嬉しいです。

【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のステーキと島の海の幸を味わう季節の味覚コース
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

ヒコザル2009さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ヒコザル2009さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:01:02

10月25日に妻の両親と一緒に旅行しました。
こちらの部屋は両親が宿泊しましたので、両親の感想を記入します。

ベランダがとても広く、ジャグジーも気持ちよく入れたそうです。
夕方、ジャグジー近くの電球が点灯しませんでしたので、連絡をしますとすぐに電球を交換してくれて助かりました。
同じフロア(6F)にある大浴場にも歩いて移動できましたので、足の悪い両親も大変助かりました。
両親とは夕方16時頃、一緒に入りましたが、とても空いていて良かったです。サウナマットも準備されていて清潔に利用できました。
夕食もお品書きを見ると、特に高年齢の両親が最後まで食べることができるか心配でしたが、素材も良くまた上手に調理や盛り付けがされていて、とても美味しく完食できました。

ちょうど両親の結婚60年の記念旅行でしたので、料理中にカクテルをサービスしてくれたり、写真を撮影してくれて、翌日チェックアウトの際に写真を張り付けた手作りのメッセージカードを頂戴しました。
このサービスには両親も心から喜んでいました。良い記念になりましたので、あらためてお礼を申し上げます。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

ヒコザル2009さん [60代/男性] 2023年11月04日 12:50:22

10月25日に妻の両親と一緒に旅行しました。
両親は別の部屋でしたので、そちらは別にコメントを記入します。
オーシャンツインに妻と宿泊しましたが、思っていたよりも部屋が広くて快適でした。
L字型になったソファーには両親と4名で座ることもできました。
また部屋のトイレも最新型のスッキリしたデザインでしたし、部屋風呂も浴槽が広くて快適でした。
6Fにある大浴場も夕方16時頃と朝6時前に入りましたが、両方とも空いていて良かったです。サウナマットも準備されていて清潔に利用できました。朝は朝日が綺麗に見えました。
夕食もお品書きを見ると、最後まで食べることができるか心配しましたが、とてもタイミング良く配膳してくれましたし、とても美味しく完食できました。
朝のビュッフェも品数が多くて、とても美味しく食べることができました。

最後に、あえて贅沢な希望を3点書かせてもらいます。
①男性用のカミソリが2枚刃のものでしたので、できれば3~5枚刃のものを利用したかったです。
②浴衣やガウンを使いませんでしたので、できれば部屋着を置いてくださると着替えの荷物を減らすことができて助かりました。
③ホテル内に自動車の充電設備がなかったため、夢千景まで車を移動させる必要があり、充電中に待つのが長く感じました。今後は電気自動車も増えると思いますので、できればホテル内に充電設備の設置を検討してもらえますと幸いです。

しかし全体としては期待していた以上の設備とサービスを提供してもらえて、大満足をしています。

投稿者さん 2023年10月26日 14:27:04

お部屋はオーシャンビューで
朝日がとても綺麗でした。
従業員の方の対応も良く
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年10月24日 13:16:13

夕食が美味しかった。
また、スタッフの接客が非常に良かったです。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:08:53

お部屋もお料理も温泉もスタッフの皆さんのサービスもとても良くて大満足です!
夫の誕生日が近かったこともありその旨を予約時にお伝えしていたこともあり、素敵な写真つきメッセージカードも作成していただきとてもいい思い出になりました。
貸切風呂のシャワーの水圧が少し低く不安定だったのでお伝えしましたらスタッフの方がすぐに来て下さり対応していただけました。
夫が大好きな鮎原米が夕食、朝食で提供されていた事も嬉しかったです!
次回淡路島に行く機会があればまた利用したいと思います。

まーきーキャプテンさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まーきーキャプテンさん [60代/女性] 2023年10月08日 11:55:36

食事が美味しくお部屋もゆったりしていて大変のんびり過ごすことができて満足でした。
ドッグランも利用できワンちゃんも大喜びでした。
残念だったのは貸し切り風呂を利用したところ、お湯がゆるくすぐに湯冷めしてしまったことです。もう少し湯の温度を確かめて提供してほしかったと思いました。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)】

投稿者さん 2023年09月26日 17:02:12

毎年9月25日頃(9月24日が結婚記念日なので・・・)宿泊していますが、とても満足しています。サービス、部屋、食事、温泉等々、特に社員さんの接客はとても親近感が持て、毎年宿泊(以前はワンちゃんと宿泊)して常宿にさせてもらう素敵なホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 12:06:53

ホテルの立地、部屋からのロケーション、食事、サービスは大満足で申し分ありません。
娘のバースディケーキにも、対応していただき演出も温かみがあり、感激しました。
ひとつ不満がありましたのが、部屋のエアコンです。部屋のほほ中央に設置していたのですが、
就寝時風向きがまともにベット方向にあり、直接風があたり寝苦しかったです。エアコンの吹き出し口
にルーバー等を設置していただけると、室温を下げられ、快適に寝れたのかと思います。
その一点だけが不満で、次回機会があれば2泊はしたいと思いました。

投稿者さん 2023年09月19日 12:41:16

とにかくサービスがよすぎる!!スタッフさんはとても親切、丁寧で最高級のおもてなしを受けました。お風呂も素晴らしく、景色をみて何度も感動して涙が出るレベルでした。また絶対に泊まります!!

MK2018さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

MK2018さん [40代/男性] 2023年09月14日 18:13:31

愛犬と一緒に過ごせる空間をご用意頂いたことにまずは感謝申し上げます。
海岸沿いの立地のため、周囲を散歩した際に風が心地良く、周りも静かで愛犬も喜んでおりました。
またホテルのすぐ目の前にドッグランも完備されており、他の愛犬同伴の宿泊者の方も多くないので、貸し切り状態で使用できました。
お部屋も広く綺麗で清潔でした。
ホテルお奨めの提携の温泉には入けなかったのですが、ホテルの上階にある温泉も遅い時間帯だと貸し切り状態でプライベート空間を満喫できて良かったです!
また朝風呂もお奨めです!海岸沿いの立地のため、水平線の向こうから昇る朝日を眺めながら温泉に漬かれ、とても良い思い出になりました。

サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種が食べ放題
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

投稿者さん 2023年09月14日 04:57:26

大好きホテルです。何度か行っていますが必ず気になることがあり残念な思いで帰ります。それでも行くのは景観が良いから…それだけ。スタッフさんはそれなりに頑張っているようですがどの方も笑顔がない。言葉は丁寧ですが心を感じない。優雅な動作は上部だけ…若いスタッフさんが多いのにフレッシュさを感じることができず…コロナ流行時はお客さんも少なくスタッフさんも丁寧、なにより笑顔とゆとりがあったかと!おもてなし感を感じました。今の島花は人気にあぐらをかいているようで…行きたいのに行きにくいホテルになってしまい残念。今回も若い客層が多く夕食は年輩向けかと…朝食時ハエいました。スタッフさんは常に巡回、料理も見ているのに気にならないのか…?しょうがないお金を払う側が何処まで妥協できるのか改め考えさせられた宿でした。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2023年09月03日 18:04:02

ニューアワジ系列には滋賀のリニューアルオープンしたところ以外は全て行きましたが、やはり洲本にある系列ホテル全体がサービス、立地、施設温泉とにかく全てにおいて断トツに最高です。
ただ今回同一系列で初めて夕食ブッフェを利用しましたが品数も少なく味もイマイチなので食事はコースの方が断然美味しく満足できるものなので今回はブッフェを選択して凄く後悔しました。
しかし他が最高得点なので、また次も行きたいと思います。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

まめたろう9821さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まめたろう9821さん [40代/女性] 2023年09月03日 16:36:40

結婚記念日で利用しました。スタッフの方からの心遣いが素晴らしく、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
食事はどれも美味しかったのですが、特にお刺身が美味しかったです。ビュッフェだったので、欲張ってたくさんいただきました。たくさん食べて遊んでよく寝て最高の休日でした。リゾート感があってスタッフの方も宿泊客のかたもみんなが終始穏やかな雰囲気だったのもよかったです。リラックスして過ごせました。またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2023年08月25日 18:44:06

従業員の対応が素晴らしく、部屋も綺麗、ご飯も美味しく、温泉も良かったです。
強いて言えば、館内Wi-Fiが弱く殆ど使えなかった点が残念でした。

T3514さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

T3514さん [30代/男性] 2023年08月24日 21:43:48

家族と利用させてもらいました!
景色も良く、子供と遊べるスペースもあり大変満足しました!

【兵庫テロワール旅】サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種のラインナップ
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 16:36:44

ホテル最上階のオーシャンビューかつ露天風呂付きの部屋に、妻と2人で泊まりました。眺めは良かったのですが、総合的にはとても残念でした。

・トイレにハンドソープが無い。
・テレビ台やベッドの木枠、コーヒードリップに埃が溜まっていたり、バスタオルに髪の毛が着いていたり、清潔感が無かった。
・部屋のあらゆる配置が残念で、洗面所とトイレが遠く、トイレの後にハンドソープで手を洗うにはベッドの横を通り、部屋の奥の洗面所まで行かないといけないのが萎える。
・露天風呂はあるが、部屋に戻る時に外から丸見えの場所を通らざるを得ない。
・露天風呂から部屋に戻るためにバスタオルで隠す必要があるため、露天風呂にバスタオルを掛けておきたい。しかし掛けられる棒なども無いので床に置く必要があるが、完全に外なので抵抗感が強く、結局露天風呂には入りませんでした。
・さらに露天風呂から風呂場・洗面所まで行くには、またベッドの横を通らないといけないのもあり、あり得ないと感じました。
・部屋の風呂場のシャワーの圧力がとても弱くて残念でした。

・1Fのビュッフェで朝夕2食頂きましたが、総合的にはまた食べたいとは感じませんでした。
・味は美味しいものもいくつかあり、中でもお刺身が美味しかったです。
・ただ、ビュッフェコーナーが狭くてお客も店員も多く混雑してて取りにくかった。食事スペースの席数は多かったので、スペースのバランスが悪いなと感じました。
・ビュッフェコーナーや食事スペースにハエが飛んでいてとても残念でした。
・食べ終わった後のお皿をなかなか片付けて頂けなかったのも、残念でした。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】