洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 16:11:41

カップルプランで予約しました。
炭火焼コースの夕食がイマイチでした。。。あと、貸し切り風呂の案内も、フロントに電話をかけなければ忘れられてた感じでした。でも、お部屋は写真通りでとても素敵で、ホテルもきれいだったので満足です!
朝食のビュッフェも美味しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:49:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切風呂については、お恥ずかしい対応をしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、全スタッフに共有を致します。部屋・食事・温泉すべてを満喫して頂くためにも、全体を通してスキルアップしていくよう励んで参ります。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【コーナーリゾート【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月19日 22:01:34

ジャグジーが壊れていて残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:30:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくの貸切風呂でのご予約だったにも関わらずこちらの不備で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕に取り組み致します。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【コーナーリゾート【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 15:13:27

キッズプランとして宿泊する場合は、物足りなさが残る。
赤ちゃんと一緒だと食事がゆっくりできなかったり、部屋食とかがあったらたすかる

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:28:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お子様連れのお客様が安心して過ごして頂けるよう励んで参りますので、ご教示頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し亜g経ております。

キッズ&ベビー歓迎プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

falco1969さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2019年11月25日 17:07:12

バルコニーにジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。
バルコニー全体に目隠しがないので、部屋から裸で出たら
周囲から丸見えです。
部屋は思ったほど広くなく、圧迫感がありました。
ベッドは寝心地が良かったです。

館内風呂はしょぼいですが、グループホテルのお風呂は◎。
船の送迎は面白いです。
夕食は炭火焼を頂きましたがおしゃれな感じでしたが
味、ボリュームともに普通でした。
朝のビュッフェは品数はそれほど多くなく、パンがイマイチ
でしたが、ご飯系は良かったです。

共有スペースのトイレとエレベーターが少ないのは不満。
エレベーターはかなり待たされた。
フロント周囲に人が少なく、待たされてる人が多かった。
駐車場が狭く、大きめの車が並ぶとドアがほとんど開けられなかった。
リピートは微妙。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:00:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数々のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂いた内容はスタッフ全体で共有をして今よりもより良いホテルにしたいと思っておりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを味わう炭火焼コース&約40種の朝食バイキング(10/1~)
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

ジュニスケさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ジュニスケさん [50代/男性] 2019年11月25日 15:25:36

主人と友人達、ワンコとでお邪魔しました。
少し早く宿に着きましたがフロントの方は年配の方2人いらっしゃるのに1人は接客されててもう1人は空いていらっしゃるのに全く無視…その後チエックインすると入室まで30分ほどはドッグランもありますしとだけまた3時に来てくださいと年配のフロントの方…駐車場でブラブラしてしました。出来ればもう少し気配りしてもらえるとと思いました。
ドッグランには飼い主が座れるイスも無いし決して長居出来ない気がしました。
部屋に入ると冷蔵庫の容器にラップのしたみかんが…食べていいものなのかそのままにしてると夕飯時デザートがみかんで前日の方が置いていかれたものだと思い宿の方に話して取りにこられました。
部屋にある座椅子も座る面の紐が切れていて余程フロントに言おうかと思ったが言わずでした。
お食事、グループホテルの温泉にグラスボートで行ける、レストランで居られた若いスタッフの方達は最高でしたが…細かいところなどもう少し気配りがあると良かったなと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 14:02:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご到着の際は私共の不手際で不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご到着されているのにも関わらず周囲を広く見れていなかったことが原因でございました。今後はこのようなことがないよう、スタッフには十分な指導と共有を致します。また冷蔵庫に関しても、私共の確認不足でございました。大変なご迷惑をお掛けしお詫びの言葉も見つかりません。細かなミスを気付けるよう指導して参りますので、誠に勝手ながら、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 07:45:15

初めての赤ちゃん連れの旅行で利用しました。ホテルにしてはスタッフの指導があまり行き届いてないように思います。特に年長者と見られる男性スタッフの方の対応がイマイチかと、、、
料理はとても美味しかったんですが量が少なすぎで近くのコンビニに夜食を買いに行きました。
楽しみにしていただけに少し残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:07:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応でお客様には大変な不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフにはご満足の頂ける接客を心がけていくための指導を強化して参りますので、勝手ながら、今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

キッズ&ベビー歓迎プラン (~9/30)
【オーシャンツインB【禁煙】】

牛窓大好きさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年09月30日 15:45:59

部屋から、風呂からの景色だけがよかった。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:34:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。施設面やサービス面など、他にも至らぬ点は多々ございますが、日々の積み重ねを大切に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早得21】<レストラン海菜美>海鮮のお造りや特選牛を味わう創作コース&朝食バイキング(~9/30)

投稿者さん 2019年09月21日 22:29:47

接客などは問題なく、特にフロントの部屋案内)レストランのサービスはよかった。部屋や風呂も問題なかった。
しかし残念なのは、レストランのメニュー表の汚れ、テーブルの汚れにはがっかり。
また、これは私のミスかも知れないが夕食が洋食を希望したのに和食になっていた。回りのお客さんへみんな洋食だったのに私だけが和食なのにワインリストも持ってこられ怖くした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:28:56

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご指摘のコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘を頂いたメニュー表に関しては新しい物に変え清潔さをもっともっと大切にしていきます。テーブルの汚れは、レストランオープン前にもう一度確認するようスタッフ一同に共有致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン(~9/30)