洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

sasa303さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sasa303さん [40代/女性] 2020年02月16日 20:27:27

個室で常に入浴でき、ゆっくりさせていただきました。潮風や音を感じながらの入浴は最高でした。11時のチェックアウトはとてもありがたかったです。食事はふぐをたくさんいただきました。個室でなかったので、周囲の方やサービスの方の雰囲気でやや落ち着かなかった部分はありますが、次回も島花さんへ行きたいと思います。ありがとうございました。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

JUMBLE27さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年02月13日 15:47:34

家族旅行で利用、程よい規模感で静かでゆっくり過ごせた
本館のお風呂も利用が可能で、満喫できた
朝食も種類豊富でよかった

【ポイント10倍】約40種の朝食バイキング★地産のサラダに淡路島の卵を使ったオムレツも
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 01:45:35

お部屋がとても綺麗で快適でした。
お風呂もこじんまりしてて静かで良かったです。
また利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月04日 16:02:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。当館にはエクササイズルームという小さなジムがございますので、軽く運動した後に入る温泉もまた格別でございます。是非お試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 00:25:42

子どもたちの、釣りがしたい!テニスがしたい!との希望を叶え、大人の、温泉とおいしい食事という希望も叶えるためにこの島花さんを選びました。
ホテルを少し移動して釣り堀で釣りを。立派な鯛が2匹釣れて子どもは大喜び!1匹は夕食にお造りで出してもらうことに。ホテルからグラスボートでホテルニュー淡路へ移動するのも楽しかったし、温泉も、こどもたちは棚田の湯がたいそう気に入ったようで、1時間、出てきませんでした。夕ご飯も素晴らしく、創作料理はどれもみんなおいしくいただき、釣った鯛のお造りは子どもたちがほとんど食べていました。あまり凝った料理は食べない子どもなのでこのお造りがとてもよかったです。部屋の岩盤浴で横になりながら、持参したDVDをプロジェクターで大写しにして鑑賞し、子どもたちはあこがれの二段ベッドでぐっすり眠れたようでした。朝食のバイキングもどれもおいしくいただきました。ホテルから近くのテニスコートを予約してもらい、チェックアウト後家族で思いっきり楽しみました。釣ったもう1匹の鯛も、きれいに調理していただいていたおかげで、その夜、家でまたお造りや吸い物、鯛飯にとおいしくいただきました。大満足のたびになりました。ホテルの方もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:20:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ご家族と一緒に素晴らしい記念旅行になるよう、グループホテル全体で努めております。釣り堀の他にも、海釣りを楽しむことができる桟橋やゲームコーナー・キッズスペースも完備しております。大人の方には、足湯・貸切風呂・エステなど、全ての方が楽しんで頂けるよう取り組んでおります。他にも何かご要望、ご意見などがございましたら、是非ご教示頂き、より良いホテルになるよう励んでマりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★グルメセレクトプラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

こしあん15さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

こしあん15さん [20代/女性] 2020年01月13日 20:16:06

チェックアウトがとても遅くなってしまい、夕食ぎりぎりでしたが、夕食も待っていただけました!ありがとうございました。どのスタッフさんもみなさん笑顔で優しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:11:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご予定に合わせての接客、サービスを心がけて、気持ちよくお過ごし頂けるようお手伝いができれば幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 22:47:03

お部屋、設備は満足。でも宿泊代金を考えると妥当。
お部屋に案内してくれたスタッフの対応に不満。説明不足です。
食事も少しだけランクアップしてましたが普通でした。
今回、お高いお部屋を奮発しましたが、サービス、お料理のことを考えたら、今まで利用していたスタンダードな部屋でいいかな。と思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:36:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋案内の際は私共の説明不足などで不安感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。非常口案内・フロント番号・浴衣・WI・FIのご説明など、細かく丁寧にご説明できるよう指導に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ(10/1~)
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

33オザム33さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:17:34

広い部屋、広い洗面所、広い風呂、ややオーシャンビュー満足でした
大浴場は広くなかったのですがサウナが案外広くて良かったです
何より露天風呂が素晴らしかったです、6階の為トンビが近くに飛んできて絶景でした

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:32:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉に浸かりながら景色を楽しむのであれば、島花の展望風呂「霑」でございます。グループホテルの大浴場の中では一番高い位置から景色を楽しむことができます。もちろんグループの温泉もまた違う角度、位置から景色を楽しむことができますので、次回もまた是非洲本温泉を堪能して頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2019年12月05日 03:14:36

天気が良い日だったので最高でした!!
系列のホテルへ行くグラスボートからは夕日、戻ってきてお風呂に入る時は綺麗な月、早起きしてみれば海から日の出と本当に絶景でした!
お部屋も広く綺麗でしたし
スタッフの方々も丁寧で
露天風呂も4ヵ所入れて大満足でした!!
また利用させていただきたいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:06:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館での過ごし方を、まるでお手本かのように堪能して頂き、またご満足頂けたようで幸いでございます。お天気の良い日には当館の近くにある運河沿いなどを軽くウォーキングしてみると、とても気持ちが良いので、是非次回お越しの際にお試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2019年12月04日 08:42:13

とにかく最高な時間を過ごせました。
到着が遅くなる予定でしたので素泊りプランにしましたが、次は食事も楽しみたいと思うほど良いホテルでした。
海側の部屋ならもっともっと良かったと思いますが、次は海側で予約したいと思います。
部屋の雰囲気は本当に最高でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋は高層階であればあるほど、紀淡海峡を一望できる眺望でございます。また、日の出もご覧いただけますのでお勧めでございます。次回は是非オーシャンビューのお部屋で、そしてご夕食も楽しんで頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2019年11月23日 11:27:33

急きょ予定変更(9月30日が10月3日)にも関わらず対応していただき、とっても感謝しております。いつもは夫婦と愛犬で宿泊しておりますが、今回は息子夫婦と孫(10ケ月)がどうしても一緒に行きたいと言うので2部屋をお願いしました。社員さんの対応、部屋、料理、サービス等々息子夫婦も大満足して次回の話も出てくるほどです。特にホテルに到着時は豪雨でしたが車を雨のかからないところへ誘導(外国人の社員さん)していただき、孫も雨にまったくかかりませんでした。細かな心遣いができるホテルで良い思い出になりました。有難うございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:56:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。突然入ってしまう予定は想像ができませんよね。お電話を頂ければお客様のご都合に合わせて日にちをご相談することが可能でございます。これからもお気軽にお問合せくださいませ。
ご宿泊ではご満足頂けましたでしょうか。全体を通してもっと細やかなサービスができるようさらなる精進に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)

投稿者さん 2019年11月20日 15:58:29

2019年11月18日から一泊で利用させていただきました!
愛犬も連れていけたし、近くで釣りもできて、夫が大変喜んでいました!
湯巡りも楽しかったです!
お風呂大好きな両親が喜んでいました。
お料理も美味しかったです!
夫がにんにくが苦手なのですが、
鍋ににんにくが使われていて、スタッフの方に相談したところ、すぐに取り替えていただき、すごく感謝しています。
対応が素晴らしいと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:40:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。温泉は全てご利用頂けましたでしょうか。少し離れた、大浜海岸前に「夢海游淡路島」というグループホテルがあり、そちらの温泉もご利用頂けます。
お客様のご要望にはできる限りご相談にのり、良い結果になるようにさせて頂いておりますが、まだまだ未熟な部分も多々ございます。日々精進しながらより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ

くりりん2403さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:37:13

コスパも大変よく大満足でした。
また機会あれば利用したい宿でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:13:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルニューアワジグループの中では比較的カジュアルなホテルではありますが、宿泊費以上の満足度を感じて頂けるような接客・施設にしたいと思っております。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

うきょう0951さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:27:13

島花さんには以前も泊まったのですが、今回はヴィラの方で宿泊しました。
お部屋がキレイでとても広く、のんびりした時間を過ごせて最高でした。
目の前には海が広がり、玄関をでたところにはドッグランもあり、愛犬も満喫していました。
お風呂は部屋に露天風呂がついているのですが、以前宿泊した際に湯巡りして本館のお風呂は入らなかったので、
どんなものかと今回行ってみたところ思いの外よかったです。
食事は炭火焼コースにしました。
しょっちゅう炭火焼きのお肉を食べに行っているので、どこも同じようなものだと期待はしてなかったのですが、
猪豚も入っていてお肉がとてもおいしかったです。
また、お食事の際のスタッフの男性がとても感じがよく、気持ちよくお食事ができました。
朝の和洋朝食バイキングもおいしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:05:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。同じヴィラのお部屋でも101号室はさらに広くなっており、6名様までご利用頂けるようになっております。ワンちゃんも含めご家族での旅行にもピッタリでございます。
11月~約3月中旬頃は淡路島3年とらふぐが旬を迎えます。鳴門海峡の荒波でもまれたふぐの身は引き締まり、淡路島の冬を代表する味覚でございます。ご満足度が衰えないような接客をするため、これからも励んで参りますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 15:30:44

船で隣のホテルのお風呂に行くのが楽しかったです。夕食は量も味もとても満足しました。
愛犬と泊まりましたが、フロントも一緒に行けて部屋も二階なので外に出るのが便利でした。
ドッグランも広くて綺麗でした!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 13:41:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。洲本温泉は今年の1月26日に、新・洲本温泉「うるおいの湯」として開湯しました。細かい粒子から肌に浸透しやすく湯冷めしにくくなっておりますので、冬でもおすすめです。是非他の季節でもご利用頂ければと思います。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月19日 21:00:48

子供連れに最適!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:09:21

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。夏は海水浴やプールなど、お子様にとって嬉しい季節でございますね。当館にもプールを設けておりますが、ナイトプールはご利用頂けたでしょうか。大人だけでなくお子様にも喜ばれると思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン【添い寝歓迎】
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 08:42:22

従業員の方も皆さん親切で、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
初めてのペット同伴での旅行となりましたが、ペット用のアメニティも充実しており、家から色々なものを準備していきましたが、あまり必要無かったです。部屋でもペットが落ち着いて過ごせて非常に良かったです。
ペット同伴の方にお勧め致します。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:01:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。ドッグフレンドリールームには他にも、カーペットフロアのお部屋や、ドッグヴィラという客室露天風呂付和洋室など種類がございますので、違うタイプのお部屋でのご宿泊もご検討してみてはいかがでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)

投稿者さん 2019年08月29日 13:16:44

夏休みに宿泊しました。到着後荷物を持って行ってくださり、助かりました。お部屋もとても綺麗で家族みな大満足です。料理もビュッフェでしたがどれも美味しかったです。ただ残念だったのがホテルに唯一あったカフェ、バーに常にスタッフがいないため飲み物を注文するのにも大変時間がかかりました。あとチェックアウトの際はとても寂しい見送りでした。でもトータルではとても満足なお部屋だったのでよかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 12:25:49

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご指摘のコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。カフェに関しては配置の管理不足によるものでしたので、常駐できるスタッフを配置するよう改善致します。また、ニューアワジグループとして、心のこもったお見送りができるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏季限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料
【サンテラススイート【禁煙】】

柔王丸さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

柔王丸さん [50代/男性] 2019年08月23日 11:35:31

グループホテルの温泉施設を利用したのですが、ホテルのすぐそばからグラスボートに乗船できて、短い時間ですが遊覧気分を楽しめました。
ビュフェスタイルは自分で食べる量を調整できるので良かったです。
コースだと無理して食べてしまって、いつも後で食べ過ぎな状態になるので。(^^;)
高速バスで行ったのですが、チェックイン時間帯に合わせてバス亭から30分毎に送迎バスが随時走っているので移動も楽でした。

p.s.
濡れて傷んだカードキーを無理に差し込んで部屋の扉が開錠できなくなり、ホテルのスタッフにご迷惑をおかけしました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 21:25:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思っております。春・秋・冬に関してはコース料理でのご提供になります。季節によって旬菜食材をご用意しておりますので、是非そちらもご検討くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆげじこさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まゆげじこさん [40代/女性] 2019年08月13日 18:08:09

お盆休みに泊まりました。大変キレイなホテルで、部屋はとても広く子ども達は大喜びでした。
プロジェクターのテレビにも驚き!
清掃も行き届いてました。。

早くに到着したので洲本温泉にも船で案内してもらい、見学がてら楽しく過ごさせてもらいました。
また、ナイトプールも利用できて、可愛い電飾のボールを浮かべてくれてインスタ映えするようなプールを満喫してました!
温泉は小さかったのですが、私以外は温泉重視じゃないので部屋のお風呂が広くてそれで十分だったようです。
私は夜も朝も温泉に入り空いてたので十分でした。。
お盆で料金は少し出費でしたが、その分ゆっくり家族と過ごせました。

また洲本に行くときは宿泊にリピートします。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:30:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。お部屋に関しましては、初夏にグランデルームの改装を行い、お客様により快適な時間をお過ごし頂けるようになっております。プロジェクターテレビもご満足頂けて、幸いでございます。これからもより一層の向上を目指いして参りますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:24:19

8月7日に家族で宿泊。犬と同伴の部屋でしたが綺麗に清掃されていて使い勝手のいい部屋でした。食事も美味しかったです。夏休みとあって、ナイトプールでライトアップされてて、きれいでした。今度は連泊したいねと子供達が。同系列のホテルの温泉にグラスボートで行けたりと楽しい。家族も犬ものんびり過ごせるホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:20:21

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。ナイトプールはここ数年始めており、インスタ映えも狙えますので、来年も是非ご利用頂ければと思います。お部屋に関しては、露天風呂のついたドッグヴィラというお部屋もあり、より贅沢な時間をお過ごし頂けるかと思いますので、是非ご参考にして頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー