洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

sasa303さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sasa303さん [40代/女性] 2020年02月16日 20:27:27

個室で常に入浴でき、ゆっくりさせていただきました。潮風や音を感じながらの入浴は最高でした。11時のチェックアウトはとてもありがたかったです。食事はふぐをたくさんいただきました。個室でなかったので、周囲の方やサービスの方の雰囲気でやや落ち着かなかった部分はありますが、次回も島花さんへ行きたいと思います。ありがとうございました。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

JUMBLE27さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年02月13日 15:47:34

家族旅行で利用、程よい規模感で静かでゆっくり過ごせた
本館のお風呂も利用が可能で、満喫できた
朝食も種類豊富でよかった

【ポイント10倍】約40種の朝食バイキング★地産のサラダに淡路島の卵を使ったオムレツも
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 21:17:15

お風呂が、壊れていて残念でした。

投稿者さん 2020年01月27日 01:45:35

お部屋がとても綺麗で快適でした。
お風呂もこじんまりしてて静かで良かったです。
また利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月04日 16:02:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。当館にはエクササイズルームという小さなジムがございますので、軽く運動した後に入る温泉もまた格別でございます。是非お試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 00:25:42

子どもたちの、釣りがしたい!テニスがしたい!との希望を叶え、大人の、温泉とおいしい食事という希望も叶えるためにこの島花さんを選びました。
ホテルを少し移動して釣り堀で釣りを。立派な鯛が2匹釣れて子どもは大喜び!1匹は夕食にお造りで出してもらうことに。ホテルからグラスボートでホテルニュー淡路へ移動するのも楽しかったし、温泉も、こどもたちは棚田の湯がたいそう気に入ったようで、1時間、出てきませんでした。夕ご飯も素晴らしく、創作料理はどれもみんなおいしくいただき、釣った鯛のお造りは子どもたちがほとんど食べていました。あまり凝った料理は食べない子どもなのでこのお造りがとてもよかったです。部屋の岩盤浴で横になりながら、持参したDVDをプロジェクターで大写しにして鑑賞し、子どもたちはあこがれの二段ベッドでぐっすり眠れたようでした。朝食のバイキングもどれもおいしくいただきました。ホテルから近くのテニスコートを予約してもらい、チェックアウト後家族で思いっきり楽しみました。釣ったもう1匹の鯛も、きれいに調理していただいていたおかげで、その夜、家でまたお造りや吸い物、鯛飯にとおいしくいただきました。大満足のたびになりました。ホテルの方もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:20:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ご家族と一緒に素晴らしい記念旅行になるよう、グループホテル全体で努めております。釣り堀の他にも、海釣りを楽しむことができる桟橋やゲームコーナー・キッズスペースも完備しております。大人の方には、足湯・貸切風呂・エステなど、全ての方が楽しんで頂けるよう取り組んでおります。他にも何かご要望、ご意見などがございましたら、是非ご教示頂き、より良いホテルになるよう励んでマりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★グルメセレクトプラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

こしあん15さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

こしあん15さん [20代/女性] 2020年01月13日 20:16:06

チェックアウトがとても遅くなってしまい、夕食ぎりぎりでしたが、夕食も待っていただけました!ありがとうございました。どのスタッフさんもみなさん笑顔で優しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:11:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご予定に合わせての接客、サービスを心がけて、気持ちよくお過ごし頂けるようお手伝いができれば幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 22:47:03

お部屋、設備は満足。でも宿泊代金を考えると妥当。
お部屋に案内してくれたスタッフの対応に不満。説明不足です。
食事も少しだけランクアップしてましたが普通でした。
今回、お高いお部屋を奮発しましたが、サービス、お料理のことを考えたら、今まで利用していたスタンダードな部屋でいいかな。と思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:36:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋案内の際は私共の説明不足などで不安感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。非常口案内・フロント番号・浴衣・WI・FIのご説明など、細かく丁寧にご説明できるよう指導に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ(10/1~)
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

33オザム33さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:17:34

広い部屋、広い洗面所、広い風呂、ややオーシャンビュー満足でした
大浴場は広くなかったのですがサウナが案外広くて良かったです
何より露天風呂が素晴らしかったです、6階の為トンビが近くに飛んできて絶景でした

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:32:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉に浸かりながら景色を楽しむのであれば、島花の展望風呂「霑」でございます。グループホテルの大浴場の中では一番高い位置から景色を楽しむことができます。もちろんグループの温泉もまた違う角度、位置から景色を楽しむことができますので、次回もまた是非洲本温泉を堪能して頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2019年12月04日 08:42:13

とにかく最高な時間を過ごせました。
到着が遅くなる予定でしたので素泊りプランにしましたが、次は食事も楽しみたいと思うほど良いホテルでした。
海側の部屋ならもっともっと良かったと思いますが、次は海側で予約したいと思います。
部屋の雰囲気は本当に最高でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋は高層階であればあるほど、紀淡海峡を一望できる眺望でございます。また、日の出もご覧いただけますのでお勧めでございます。次回は是非オーシャンビューのお部屋で、そしてご夕食も楽しんで頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

ジュニスケさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ジュニスケさん [50代/男性] 2019年11月25日 15:25:36

主人と友人達、ワンコとでお邪魔しました。
少し早く宿に着きましたがフロントの方は年配の方2人いらっしゃるのに1人は接客されててもう1人は空いていらっしゃるのに全く無視…その後チエックインすると入室まで30分ほどはドッグランもありますしとだけまた3時に来てくださいと年配のフロントの方…駐車場でブラブラしてしました。出来ればもう少し気配りしてもらえるとと思いました。
ドッグランには飼い主が座れるイスも無いし決して長居出来ない気がしました。
部屋に入ると冷蔵庫の容器にラップのしたみかんが…食べていいものなのかそのままにしてると夕飯時デザートがみかんで前日の方が置いていかれたものだと思い宿の方に話して取りにこられました。
部屋にある座椅子も座る面の紐が切れていて余程フロントに言おうかと思ったが言わずでした。
お食事、グループホテルの温泉にグラスボートで行ける、レストランで居られた若いスタッフの方達は最高でしたが…細かいところなどもう少し気配りがあると良かったなと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 14:02:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご到着の際は私共の不手際で不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご到着されているのにも関わらず周囲を広く見れていなかったことが原因でございました。今後はこのようなことがないよう、スタッフには十分な指導と共有を致します。また冷蔵庫に関しても、私共の確認不足でございました。大変なご迷惑をお掛けしお詫びの言葉も見つかりません。細かなミスを気付けるよう指導して参りますので、誠に勝手ながら、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2019年11月23日 11:27:33

急きょ予定変更(9月30日が10月3日)にも関わらず対応していただき、とっても感謝しております。いつもは夫婦と愛犬で宿泊しておりますが、今回は息子夫婦と孫(10ケ月)がどうしても一緒に行きたいと言うので2部屋をお願いしました。社員さんの対応、部屋、料理、サービス等々息子夫婦も大満足して次回の話も出てくるほどです。特にホテルに到着時は豪雨でしたが車を雨のかからないところへ誘導(外国人の社員さん)していただき、孫も雨にまったくかかりませんでした。細かな心遣いができるホテルで良い思い出になりました。有難うございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:56:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。突然入ってしまう予定は想像ができませんよね。お電話を頂ければお客様のご都合に合わせて日にちをご相談することが可能でございます。これからもお気軽にお問合せくださいませ。
ご宿泊ではご満足頂けましたでしょうか。全体を通してもっと細やかなサービスができるようさらなる精進に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 15:58:29

2019年11月18日から一泊で利用させていただきました!
愛犬も連れていけたし、近くで釣りもできて、夫が大変喜んでいました!
湯巡りも楽しかったです!
お風呂大好きな両親が喜んでいました。
お料理も美味しかったです!
夫がにんにくが苦手なのですが、
鍋ににんにくが使われていて、スタッフの方に相談したところ、すぐに取り替えていただき、すごく感謝しています。
対応が素晴らしいと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:40:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。温泉は全てご利用頂けましたでしょうか。少し離れた、大浜海岸前に「夢海游淡路島」というグループホテルがあり、そちらの温泉もご利用頂けます。
お客様のご要望にはできる限りご相談にのり、良い結果になるようにさせて頂いておりますが、まだまだ未熟な部分も多々ございます。日々精進しながらより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ

くりりん2403さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:37:13

コスパも大変よく大満足でした。
また機会あれば利用したい宿でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:13:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルニューアワジグループの中では比較的カジュアルなホテルではありますが、宿泊費以上の満足度を感じて頂けるような接客・施設にしたいと思っております。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

bunji1279さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

bunji1279さん [50代/男性] 2019年10月26日 06:10:42

愛犬と同伴できる宿ということで此処にしました。ドックランが併設されてて、更に犬専用の洗い場があり、ワンちゃんにとっては、非常に良い施設だと思います。散歩には近くの防波堤を歩いて綺麗な海沿い眺めることができました。今回の旅行は愛犬メインでプランを立てたので大満足です。我が家は皆、風呂好きなので、ホテルニューアワジの風呂にも入る事ができて、皆が楽しむことができました。スタッフの対応も非常に良かったです。只、部屋の光量が少し足りないのと、夕食のボリュームがもう少しあれば良かったと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:11:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設もまだまだ少ない中でございますが、その中でも特に満足のできる施設と名を残せるようなホテルにしたいと思っております。様々なコメントも頂きありがとうございます。指摘内容につきましてはスタッフ全体で共有をして、更なる改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

うきょう0951さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:27:13

島花さんには以前も泊まったのですが、今回はヴィラの方で宿泊しました。
お部屋がキレイでとても広く、のんびりした時間を過ごせて最高でした。
目の前には海が広がり、玄関をでたところにはドッグランもあり、愛犬も満喫していました。
お風呂は部屋に露天風呂がついているのですが、以前宿泊した際に湯巡りして本館のお風呂は入らなかったので、
どんなものかと今回行ってみたところ思いの外よかったです。
食事は炭火焼コースにしました。
しょっちゅう炭火焼きのお肉を食べに行っているので、どこも同じようなものだと期待はしてなかったのですが、
猪豚も入っていてお肉がとてもおいしかったです。
また、お食事の際のスタッフの男性がとても感じがよく、気持ちよくお食事ができました。
朝の和洋朝食バイキングもおいしかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:05:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。同じヴィラのお部屋でも101号室はさらに広くなっており、6名様までご利用頂けるようになっております。ワンちゃんも含めご家族での旅行にもピッタリでございます。
11月~約3月中旬頃は淡路島3年とらふぐが旬を迎えます。鳴門海峡の荒波でもまれたふぐの身は引き締まり、淡路島の冬を代表する味覚でございます。ご満足度が衰えないような接客をするため、これからも励んで参りますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 15:30:44

船で隣のホテルのお風呂に行くのが楽しかったです。夕食は量も味もとても満足しました。
愛犬と泊まりましたが、フロントも一緒に行けて部屋も二階なので外に出るのが便利でした。
ドッグランも広くて綺麗でした!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 13:41:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。洲本温泉は今年の1月26日に、新・洲本温泉「うるおいの湯」として開湯しました。細かい粒子から肌に浸透しやすく湯冷めしにくくなっておりますので、冬でもおすすめです。是非他の季節でもご利用頂ければと思います。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月19日 21:00:48

子供連れに最適!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:09:21

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。夏は海水浴やプールなど、お子様にとって嬉しい季節でございますね。当館にもプールを設けておりますが、ナイトプールはご利用頂けたでしょうか。大人だけでなくお子様にも喜ばれると思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン【添い寝歓迎】
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 08:42:22

従業員の方も皆さん親切で、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
初めてのペット同伴での旅行となりましたが、ペット用のアメニティも充実しており、家から色々なものを準備していきましたが、あまり必要無かったです。部屋でもペットが落ち着いて過ごせて非常に良かったです。
ペット同伴の方にお勧め致します。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:01:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。ドッグフレンドリールームには他にも、カーペットフロアのお部屋や、ドッグヴィラという客室露天風呂付和洋室など種類がございますので、違うタイプのお部屋でのご宿泊もご検討してみてはいかがでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月11日 20:07:19

総合的には満足ですが、お部屋食のコースを運んでセッティングしてくれて、わんこと離れずに済むのでありがたいですが、お造り鯛4切れは寂しすぎる。器は凝っていていいのだけれど。鍋も火を着けて行かれるので急いで食べないと汁がなくなるし火が通らない、お肉も鯛も美味しいのにもったいないなーと思いました、自分でチャッカマンさせて欲しいです。後赤だしのお汁も美味しいのに最初から注いでセッティングされるので食べる頃には冷めていてもったいないな。お汁をポットに、具だけ入れたお椀をセッティングしては?どうですか。デザートの飾りがカラースプレイチョコとマシュマロはもう少し改善の余地があるのでは?ムースの味と合ってない。コースのボリューム少なすぎで男の人は足らないと思う。
ドッグランは小型犬にはちょうどよくこちらは満足です。
後、グリーンラウンジ?タバコ吸えるとこが横で臭いが臭いし夜遅くまで『バタバタ』扉を開け閉めする音がうるさい。
朝食ビュッフェは種類豊富でおいしかったです。淡路ヨーグルトや牛乳も美味しい。お風呂は半露天風呂もあり景色もよくて満足ですが、パウダリールームの後ろのお風呂はブラインド等つけて中が見えなくていいと思う。日光が入りすぎて眩しくて鏡が見えない。
後、若い男性のホテルマンの方は対応も良くうちのワンこにも優しく声をかけてくれました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 12:48:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのご指摘、アドバイスも頂き重ねて御礼申し上げます。ルームサービスディナーに関するご意見、しっかりとスタッフ全員に共有を致します。小鍋の火のタイミングや赤出汁の汁を入れるタイミング・方法、どちらにしてもすぐに実行に移し、食材の良さを落とさないように致します。お料理内容につきましては、調理スタッフと相談しながらより良い内容にしていくよう努めて参ります。朝食ブッフェは最近、メニューを新しくしておりますので、様変わりした内容を味わって頂きたく思います。
浴場に関して当館の展望風呂から見る朝日は、グループ内でも特に良く見えて幻想的な気分を楽しむことができます。ご指摘を頂いた箇所は是非とも今後の参考にさせて頂きます。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

柔王丸さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

柔王丸さん [50代/男性] 2019年08月23日 11:35:31

グループホテルの温泉施設を利用したのですが、ホテルのすぐそばからグラスボートに乗船できて、短い時間ですが遊覧気分を楽しめました。
ビュフェスタイルは自分で食べる量を調整できるので良かったです。
コースだと無理して食べてしまって、いつも後で食べ過ぎな状態になるので。(^^;)
高速バスで行ったのですが、チェックイン時間帯に合わせてバス亭から30分毎に送迎バスが随時走っているので移動も楽でした。

p.s.
濡れて傷んだカードキーを無理に差し込んで部屋の扉が開錠できなくなり、ホテルのスタッフにご迷惑をおかけしました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 21:25:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思っております。春・秋・冬に関してはコース料理でのご提供になります。季節によって旬菜食材をご用意しておりますので、是非そちらもご検討くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。