洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 20:17:47

わんこ1匹と家族でお世話になりました。
凄く綺麗なお部屋でした。
タイルの部屋を選びましたが、お部屋が広いのでゴロゴロできる畳スペースがあれば更に最高かと…
アメニティも充実していました。
湯巡りも楽しかったです

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:16:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりして頂けたようで私共も嬉しく思います。また貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。内容についてはホテル全体で共有をし参考にしたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月09日 17:52:18

所々にホコリがあった!
細かいところまでは掃除していないと思う。
それ以外は最高でした

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 19:03:12

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。施設面においては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。大きな課題としてスタッフ全体で共有をし、改善に努めて参ります。ご利用、ありがとうございました。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを味わう炭火焼コース&約40種の朝食バイキング(~9/30)
【ストーンスパグランデ【禁煙】】

くろ5650さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くろ5650さん [50代/男性] 2019年07月03日 07:15:03

とても良い旅館で系列店の有名なお風呂も堪能出来ました。次回は客室露天風呂付きの部屋を予約したいと思っています。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 18:50:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。ドッグヴィラのお部屋は、おかげさまでたくさんのご予約を頂いておりますので、早めのご予約をお勧め致します。またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月02日 11:15:18

グループホテルの湯巡りがとてもよかったです!今回2連泊しましまが、お風呂もあきずに楽しめました。トレーニングジムやプールがあったのでたくさん運動できましたが、汗をかいた服を洗濯できるようにコインランドリーがあるとよかった。また、朝食のメニューが毎日まったく同じなので、グループホテルの朝食も巡れるようにしてもらえると、連泊しても楽しいかなと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 18:43:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。またたくさんのご意見とご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。エクササイズルームには貸し出し用のウェアがございます。ご案内ができておらず申し訳ございません。また朝食につきましては、調理スタッフとも共有をし、検討させて頂きます。ご利用ありがとうございました。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったふわとろオムレツも
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月30日 23:55:12

お風呂も部屋も満足です。最後ホテルから出てくるまで帰る際に、私たちの車が見えなくなるまでお辞儀をしてくれていたのが嬉しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 18:38:09

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけたのなら幸いでございます。まだまだ至らぬところはございますが、来ていただいた皆様にご満足頂けるようなホテルを目指しております。今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】季節のグルメ宿泊プラン (~9/30)
【ハーバーツイン【禁煙】】

みーたん4711さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

みーたん4711さん [40代/女性] 2019年06月30日 22:00:40

愛犬2匹と夫婦で利用させていただきました。
フロントもレストランも感じが良く、夕飯の部屋食も美味しくいただきました。
ドックランもキチンと整備されていて気持ちよく利用できました。
是非、また訪れたい宿です。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 18:32:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。わんちゃんと一緒に露天風呂付のドッグヴィラでご一泊いかがでしょうか。より贅沢な一時をご堪能頂けます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 14:39:53

大変満足。広い部屋。提携温泉施設利用可。スタッフのサービス良し。
食事は利用してないのでわかりません。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 17:59:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。淡路島には季節に応じてたくさんの旬な食材がございますので、次回は是非お食事もご利用頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 22:37:34

全体的に満足!

ホテルから徒歩で移動して夕食を食べに行こうとすると、
立地は不便といわざるを得ないけど、
食べに出かけなければどうということもない。

姉妹宿の温泉にも入れるというので、チェックイン後さっそく行ってみると
姉妹宿までは船で送迎してくれるという、私史上初のサービスを体感。

ひとりなのに船出させてごめんなさい、とか内心思いながら船頭のおじさんと談笑。
あ、でもわたしもおじさんです。
オレンジ色に染まる夕日の海を、湯上りの火照った体に風を感じながら
船で移動するセレブ感たるや・・・動画でもとっときゃよかったと後から後悔。
ただ、結構近いのですぐ到着しますが。

部屋もおじさんひとりで泊まるにはもったいないほどで
次こそはなんかきっとだれか連れて遊びにくるんだ・・・と
涙を拭いた手でポテチをつまみビールで乾杯。

朝食もおいしくいただきました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年06月21日 16:18:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。ニューアワジグループの温泉巡りをできるというのが当館の特徴でございますが、温泉だけではなく、魚釣りやエステも充実しております。当館にもタラソテラピーという海藻を活かしたエステ「リノスパ」がございます。旅の疲れを癒しに是非次回ご検討してみてはいかがでしょうか。もちろん男性のお客様でもお受け頂けるプランもございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーリゾート【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月19日 22:46:29

綺麗な部屋でゆっくり過ごせました。このホテルのお風呂は小さいですが、グループの温泉を利用できたので楽しめました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年05月26日 12:45:03

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けたようで私共も嬉しく思います。施設には当グループ自慢の温泉巡りに加え、ラウンジやエステ、こわり釣りなど館内だけでもお楽しみ頂けるような娯楽がたくさんございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 00:13:45

夕食時、ピアノの生演奏は良かったものの、落ち着いてゆっくり食事できなかったのは残念。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年05月07日 09:31:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館では毎週土曜日と特別な休日にはピアノの生演奏をさせていただいております。チェックインの際などにしっかりご案内ができておらず申し訳ございませんでした。これからはお食事の際にはお席のご配慮もしっかりとさせていただきます。ご利用誠にありがとうござました。

ゾエトモさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゾエトモさん [50代/女性] 2019年05月03日 19:02:34

最高に素敵な時間となりました。特にお部屋の露天風呂は両親も大満足だったようです。食事のA5牛は柔らかく美味でして。食事のサーブや年末年始の予約をサポートしてくれた男性スタッフの方の接客は素晴らしかったです

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年05月07日 08:26:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。淡路島の魅力のひとつに食がございます。年末年始の冬には淡路島3年とらふぐが旬をむかえております。夏には鱧、秋には紅葉鯛や鰆などがございます。色んな季節のお食事と一緒に、サービス面においてもより満足して頂けるよう努めさせていただきますので、今後とも海のホテル島花をよろしくお願い申し上げます。

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

ナイツ3さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ナイツ3さん [40代/男性] 2019年04月29日 19:56:16

ワンちゃんにも優しく親切なとってもいいホテルでした。お部屋も綺麗でリラックスできました。また利用しようと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年05月07日 08:02:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。当館にはわんちゃんと一緒に泊まれるラグジュアリーな露天風呂付のお部屋、ドッグヴィラというお部屋もございますので是非ご検討してみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

ともち1632さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ともち1632さん [40代/女性] 2019年04月25日 17:06:40

結婚記念日に宿泊しました。
部屋から見える景色と部屋にはすごく満足でした。食事が少し残念でした。もう少し量を増やすか品数が多い方が良かったなと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年04月26日 18:13:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋では景色などをお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。お食事に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。淡路島の食の魅力をたくさんお伝えし満足いただけるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早得21】<レストラン海菜美>海鮮のお造りや特選牛を味わう創作和洋コース&約40種の朝食バイキング
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2019年04月21日 20:23:24

4月17日に愛犬とともに宿泊しました。1時間ほど早くつきましたが快く対応していただきました。夜の炭火焼グリルは丁度よい量で美味しくいただきました。ご飯を早めにだしていただき、お酒飲まないので助かりました。
朝ごはんは生卵があればよかったです。もう少し種類が欲しかったです。
あとお風呂がお湯が出なくて、寒い思いしました。男湯も長い時間おさないとで熱いのが出なかったそうです。
楽しみにしてたのに残念です。
お風呂の改善お願いします。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年04月23日 17:03:37

この度はワンちゃんとのご来館誠にありがとうございました。
お食事は、炭火焼のコースをお選びいただき誠にありがとうございます。
淡路島の旬の食材をご堪能いただけてなによりでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の頂戴したご意見をしっかりとシェフにお伝えしさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
お風呂につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お湯が出ず寒い思いをなさったこと非常に心苦しく思います。
今後このようなことにならないようさらに定期的な点検を行い改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月16日 17:35:42

ペット連れだと宿泊施設側が上から目線で対応される場合が多々ですが島花さんは駐車場に車を止めた時点からとても対応が温かくお部屋も清潔にされてました。また来たいと思う旅行となりました。ルームサービスにもして頂け大変助かったのですが、ルームサービスの際のドアストッパー扱いですが女性のスタッフの方の蹴り方が気になりました。お食事の扱いなので手を使えないとは思いますがもう少し蹴り方に注意された方が良いと思います。また次回も利用したいと思いました。さらなる愛犬家に寄り添ったホテルを期待いたします。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年04月23日 16:42:54

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また来たいと思っていただけるご旅行になりましたこと大変嬉しく思います。
ルームサービスにつきましては、お食事をお部屋にお運びする際ドアストッパーの取り扱いについてご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しっかりとスタッフの指導を行いさらなるお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

クッキー3313048さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クッキー3313048さん [40代/女性] 2019年04月07日 21:20:51

お部屋は最高によかったです。
部屋の露天風呂はとても気持ちよく、ゆっくりくつろぐ事ができました!
晩御飯は和洋折衷にしましたが、一品一品出てくるのが遅くて、次の料理の待ち時間が長すぎました。
内容はもっと海の幸を満喫できたらよかったなぁと思います。
ペットと宿泊の新しいところは素敵なお部屋なので、部屋食ができれば最高だとおもいます!
ご検討よろしくお願いします。
その他は言うことなしで、また機会があれば泊まりたいです。
ありがとうございました!!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年04月10日 23:36:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。ご夕食時では、料理提供が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて提供できるように、コミュニケーション力を向上させ満足して頂けるように努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【温泉露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

投稿者さん 2019年03月26日 18:21:07

温泉があまり広くなかったのが残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年03月27日 21:18:12

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉はこじんまりとした展望風呂となっておりお客様のご期待に添えることができませんでしたこと非常に心苦しく思っております。
広々とした大浴場の温泉をご希望のお客様にはホテルニューアワジグループの湯巡りをおすすめしております。
他ではあまり体験ができない当館ならではのご送迎方法としましてシャトルボートでのご送迎を行っております。
次回お越しいただいた際には湯巡りもお楽しみいただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 18:57:13

受付時、手が空いてるスタッフがいるように見えましたが声掛けがなかったので並んでしばらく待っていましたが、何の声掛けもなくこちらから声を掛けてようやくチェックインの手続きに進めました。声を掛けていただけたらなぁと思いました。
客室ですが、とても満足しました。露天風呂も景色も日の出が見れて大満足です。夕食、朝食満足しました。朝食バイキングは種類が豊富でよかったです。
楽天の口コミを見た際「追加料金を支払えば部屋で食事出来る」と見たのでチェックインの際申し出たところ「ヴィラタイプは利用出来ない」とのことでした。HPを見てもそのような記載が見当たらなかったのですが記載していたのでしょうか?リノスパも予約フォームがわからなかったので、HPを改善してほしいと思います。また利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年03月16日 21:39:18

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々私どものご配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度スタッフのお客様への接客の見直し指導をしっかりと強化し、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
客室におきましてはご満足いただき快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただきありがとうございます。
HPの表記につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からご指摘いただいたご意見をしっかりとふまえ改善に努めてまいりたいと思います。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月12日 19:58:42

初めての利用で、彼女をつれて宿泊させていただきました。
家族や友人と行くのはありかも、でも恋人やなにかの記念など若い方で使うのは不向きかなと思います。

・部屋
床が少しシミなどがあり汚く、土足なのかなと思いました。
入り口すぐの建具?飾り?がガタガタで笑いました。

・お風呂
カップルプランで貸切露天風呂を借りたのですが、あいにくの天気で雨晒し。露天風呂に入る時に濡れないよう傘を渡されました。体は室内にあるお風呂で洗い流して下さいとの事だったので中のお風呂を使いました。換気が足りていないのか少しカビがあり、その上カビ臭くあまり気分のいいものではなかったです。

・スタッフ
新人研修のホテルなのかと思うほど若い人が多いが、とても頑張ってる感じが伝わり対応もよかった。

ただ問題なのはフロントなどで対応をしているベテランの方々。
部屋から電話した時も、最後まで話を聞かず電話を切る。フロント前での対応も顔も見ず片手間で対応したりと、とても酷い。
自分たちだけなのかと思っていましたが、他の方も仰っていたので、やはりそういう対応のホテルなんだと思います。
一定の年齢層以下の客には適当なのかと感じました。
口コミで対応が良かったと仰られている方々は多分40代以上の方ではないかな思います。

・食事
お値段通りです。

初めての利用でしたが、ニューアワジグループの中でもやはり安いだけあり最低ランクなのかなという感じです。
ペットも同伴できるなど良い点もありますが、お値段通りのホテルです。他所(淡路島以外)のホテルならこのお値段でも、もっと良いサービスを提供して下さります。

安いには安いだけの理由があると改めて学びました。

もう二度と利用しません。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年03月16日 22:20:57

この度はお足元の悪い中当館をご利用いただきましてありがとうございました。たくさんのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、不備により不快な思いでご滞在なさったこと大変心苦しく思っております。また貸切風呂につきましても、清掃がしっかりといき届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、さらなる清掃の強化に努めて参ります。
フロントでも大変失礼な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。今度このような事がないように各スタッフへの指導を徹底していき、お客様に満足いただけるホテルに成長して参りたいと思います。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【ハーバーツイン】

takaya1715さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

takaya1715さん [20代/男性] 2019年03月05日 18:38:21

部屋のジャグジーはとても良かったです!食事もお腹いっぱいいただきました!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年03月09日 22:17:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お楽しみ頂けたのなら幸いでございます。お食事に関しましては季節によって異なり、春には桜鯛・夏には鱧・冬には淡路島3年とらふぐなど、盛り沢山でございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを封じ込め焼き上げる炭火焼コース&地産の選べる4種の朝ごはん
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】