洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 17:02:12

毎年9月25日頃(9月24日が結婚記念日なので・・・)宿泊していますが、とても満足しています。サービス、部屋、食事、温泉等々、特に社員さんの接客はとても親近感が持て、毎年宿泊(以前はワンちゃんと宿泊)して常宿にさせてもらう素敵なホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 12:06:53

ホテルの立地、部屋からのロケーション、食事、サービスは大満足で申し分ありません。
娘のバースディケーキにも、対応していただき演出も温かみがあり、感激しました。
ひとつ不満がありましたのが、部屋のエアコンです。部屋のほほ中央に設置していたのですが、
就寝時風向きがまともにベット方向にあり、直接風があたり寝苦しかったです。エアコンの吹き出し口
にルーバー等を設置していただけると、室温を下げられ、快適に寝れたのかと思います。
その一点だけが不満で、次回機会があれば2泊はしたいと思いました。

投稿者さん 2023年09月19日 12:41:16

とにかくサービスがよすぎる!!スタッフさんはとても親切、丁寧で最高級のおもてなしを受けました。お風呂も素晴らしく、景色をみて何度も感動して涙が出るレベルでした。また絶対に泊まります!!

まめたろう9821さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まめたろう9821さん [40代/女性] 2023年09月03日 16:36:40

結婚記念日で利用しました。スタッフの方からの心遣いが素晴らしく、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
食事はどれも美味しかったのですが、特にお刺身が美味しかったです。ビュッフェだったので、欲張ってたくさんいただきました。たくさん食べて遊んでよく寝て最高の休日でした。リゾート感があってスタッフの方も宿泊客のかたもみんなが終始穏やかな雰囲気だったのもよかったです。リラックスして過ごせました。またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2023年08月25日 18:44:06

従業員の対応が素晴らしく、部屋も綺麗、ご飯も美味しく、温泉も良かったです。
強いて言えば、館内Wi-Fiが弱く殆ど使えなかった点が残念でした。

T3514さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

T3514さん [30代/男性] 2023年08月24日 21:43:48

家族と利用させてもらいました!
景色も良く、子供と遊べるスペースもあり大変満足しました!

【兵庫テロワール旅】サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種のラインナップ

投稿者さん 2023年08月14日 17:08:59

朝食夕食ともに風呂ビュッフェでしたが、種類も多くとても美味しかったです。お風呂は広くはありませんでしたが、夜に入ると星空が見えてとても癒されました。また、スタッフさんが子供に優しく笑いかけてくれて嬉しかったです。
お部屋の設備は少し古いように思いました。

投稿者さん 2023年08月12日 20:01:03

ワンコ連れでしたが、愛犬にもおやつを出してくださったり、部屋にもワンコ用のグッズが完備されていたりと、とても愛犬にも優しいお宿でした。温泉は少し狭かったのですが、眺めは抜群で、大変満足です。

サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種が食べ放題
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:47:14

船や車でグループホテルへ連れて行ってもらえるて湯めぐりを楽しめるサービスは、なかなか他にはなく大変満足できました。
近くの大きな海水浴場へも連れて行ってもらえるので駐車場の心配がなく、快適でした。
食事も淡路島産の食材を多く使った料理が多く、どれも美味しかったです。

豆蔵4205さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

豆蔵4205さん [30代/女性] 2023年07月22日 07:56:24

お部屋はとてもキレイ。ビュッフェに期待はしていなかったが、とても美味しくてかなり満足した。またホテルの配慮で混雑しないようにしてくれたみたいでスムーズに取りたいものが取れました。
プールがマリーナ前にあって景色が素敵でした。子どもも楽しんでました。

mako0090さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mako0090さん [60代/女性] 2023年07月03日 11:56:56

お部屋はとても広いタイプを用意してくださっていました。カフェ・ラウンジもテラスでの利用を快く受けてくださいました。ディナー時の担当の方は色々と面倒な質問に、お調べ頂き丁寧に回答くださる等スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。夕・朝の、お食事もとても美味しく頂きました。
一つ、お風呂の洗い場の椅子の少なさは、びっくりでした。洗い場待ち状態でした。ですが、又、伺いたいと思うようなホテルです。

投稿者さん 2023年06月29日 14:33:48

高校時代からの友達女3人で、車で伺いました。
少し駐車スペースが狭くて停めづらかったですが、ホテルのスタッフさんが出てきて対応をしてくれて助かりました。
吹き抜けのロビーで対応も良く、部屋も大きなベッド3台ありコーヒーカウンターもあり大満足。
ただコースの詳細では部屋にチーズの盛り合わせとシャンパン付きと書いてましたが、シャンパンではなく、赤か白ワインを選ぶ形で、白ワインにしました。夕食でビールを飲んでお腹いっぱいになった後だったので、夕食にワインとチーズを出してもらえると助かったかな?と思いました。
夕食は炭火焼きコースでお肉もお魚も本当に美味しかったです。朝食も和洋バイキングでお腹いっぱいになりました。
あと時期的に客が少なかったからか、お風呂も私たち3名貸切状態で気持ち良かったし、脱衣所も清潔でこれまた大満足でした。

以上
総合的に大満足でした!

また利用したいホテルになりました。

【あわじ島女子旅】レディースラグジュアリープラン
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2023年06月27日 13:14:03

今回二回目ですが、毎年泊まりたいホテルです。サウナも出来ていて、ペットと宿泊出来てこの綺麗さを保てるのはすごい。
料理も毎回創作で美味しい。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

投稿者さん 2023年06月10日 23:54:55

アワジ本館が満室だったので、こちらを予約することに。
グループホテルのお風呂を利用すべく、早めにチェックインしました。

専用のボート(~日の入り迄)で対岸?へ送迎してもらい、多くのお風呂を堪能出来ました。

部屋は6Fの角部屋で、離れ感もあり落ち着いて過ごすことが出来、
部屋付のメーカーで飲むコーヒーは良かったです。

夕食は1Fのレストランで標記のコースでしたが、ホテル側の接客も落ち着いた対応で安心して頂きました。
朝食も同じレストランでのバイキングでしたが、種類も量も適正で問題無かったのですが、意外と牛丼がGood?でした。

チェックアウト後、停めていた車に沢山の鳥糞が落ちていたのでおしぼりを貰いに行ったら、ホテルの方が一緒に出て来てくれ、ホース水で綺麗に洗車して頂きました。感謝です。

素晴らしい結婚記念日を過ごすことが出来ました!

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2023年06月08日 11:55:11

今回初めての利用でした。従業員のサービスも良く朝食のバイキングも大満足でした。
ただ大浴場が残念でした。

投稿者さん 2023年06月04日 01:38:41

景色がよくて部屋もきれいでとてもよかったです。料理もとても美味しかったのですが、肉が大きくてかみ切れないので飲み込んだら肉がのどに詰まって息が出来なくなったので肉料理にはナイフを必ずつけるべきだと思います。特にお年寄りの場合は機能が衰えているので重大な事故につながるおそれがあるので気を付けられた方がいいと思います。

【早得21/レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&和洋朝食バイキング
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

leon_noelさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

leon_noelさん [40代/女性] 2023年05月31日 21:50:22

料理はどれも美味しかったです。
配膳していただいたスタッフさんに色々と質問しても、すぐ調べて教えていただきました。

おすすめのお店にも翌日行きました。

ただ、部屋のエアコンからの風が、カビ臭かったです。
それだけが残念でした。

でもまた泊まりに行きたいです。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

投稿者さん 2023年05月04日 22:32:53

5/2に仕事終わりで遅くにチェックイン。遅い時間にも係わらず親切な対応ありがとうございました。楽しみにしていた湯めぐりは翌日にしましたが、グラスボートですぐに移動もでき楽しめてよかった。朝食も美味しくいただきました。室内にタオルがなくて、大浴場に置いてあるタオルを取りにいきましたが、事前にわかっていれば気にならないかなと。湯めぐりでまわった他の館より、タオルも清潔感があり良いです。ただチェックインの時に説明があった通り、最上階の展望風呂は洗い場が3席しかなく、23時過ぎには混雑しました。設備がよくてもサービスが悪くては気分が下がりますが、ホテルの方皆さんの対応は気持ちが良くよいホテルと思います。

けいだす7550さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2023年05月03日 16:23:24

何もかも最高でした。夕食も朝食も大変美味しくいただきました。最上階でジャグジーつきの露天風呂もあり眺めも最高。コーヒーマシンもあり3種の味を楽しめる。玉ねぎスープもありオウチに持って帰らせて頂き飲むと大変美味しいではありませんか。買って帰れば良かった。私の誕生日旅行で楽しみにしてますと一言書いておいたら、、、なんとお飲み物サービスと写真撮影してくださいました。スタッフの方は皆様大変気持ちの良い接客をされてました。温泉大浴場も私ひとりでしたので、ゆったりと景色を楽しみながら入る事が出来ました。又、行きたいと思える最高なホテルでした。

投稿者さん 2023年04月14日 23:45:00

4月13日に宿泊しました。何度か利用させていただいてますが、お部屋も広く(特に別邸3室はとてもおすすめです。)カーペットフロアも広くわんちゃんも滑らないので安心です。食事も部屋もリニューアルされてて、とても美味しかったです。わんちゃんにおやつをいただけるのですが、とても安心して食べれるおやつでした(^_^)
わんちゃんのご飯のトレーも食べやすい高さで、シートなど色々気配りされてます。外のプールサイドはInstagramでも好評でわんちゃんも映えます。又是非 利用したいです。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】