洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 23:14:10

愛犬と宿泊される方に見て頂きたく投稿します。お部屋に入ってしばらくして愛犬がくわえてきたモノはゴキブリ駆除剤でした。商品名は書いていませんでしたがおそらくブラックキャップか類似品です。プラスチックで覆われた物でしたが、すぐに取り上げました。フロントに連絡して残りの物も取り除いてもらいましたが、ゾッとしました。中型犬にあたる愛犬は噛み砕く事も容易で大変な事になっていた可能性も高いです。何故ペットと宿泊できる部屋にペットの手の届く所にそのような物が置かれているのか理解できません。ホテルには対策を取って頂きたいですし、宿泊される方には気をつけてもらいたいです。フロントに連絡して残りを取りに来られたスタッフの方には体調を聞かれましたがその後チェックアウト時も愛犬の体調を聞かれる事や謝罪はありませんでした。
夕食をルームサービス出来たりドッグランがあったりと愛犬と宿泊したい人にはとても良いホテルだと思いますので安全面を改善して頂きたく思います。

愛犬と一緒にお泊り♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

投稿者さん 2023年07月01日 20:09:06

【良かった点】
・他のグループホテルの温泉に入れた。泉質も良い。
・小さな船で他のホテルに行けた。アトラクションのようで趣あり。
・食事もバラエティに富み、美味しかった。

【気になった点】
・防音対策ができていない。隣の部屋のドアを閉める音、通路の声や音などひどすぎる。
・記念日であることをあらかじめ伝えていたが…。楽しみに行ったが、お祝いの言葉など一切なかった。

結論: もう泊まることはない。

ジャズが流れるダイニングでカジュアルに懐石を愉しむプラン
【ハーバーツイン】

masan70さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年05月20日 16:01:16

海のホテル島花さんは何度も泊まっているお気に入りホテルでホテルの公式HPではなかったコーナーリゾートというプランに引かれて楽天で直前予約できて喜んで宿泊しました。部屋は窓も小さくでインテリアも暗くて古びていてとてもリゾート感は感じられずがっかりでした。二度とこの室には泊まりたくないですね。

投稿者さん 2023年08月18日 16:36:44

ホテル最上階のオーシャンビューかつ露天風呂付きの部屋に、妻と2人で泊まりました。眺めは良かったのですが、総合的にはとても残念でした。

・トイレにハンドソープが無い。
・テレビ台やベッドの木枠、コーヒードリップに埃が溜まっていたり、バスタオルに髪の毛が着いていたり、清潔感が無かった。
・部屋のあらゆる配置が残念で、洗面所とトイレが遠く、トイレの後にハンドソープで手を洗うにはベッドの横を通り、部屋の奥の洗面所まで行かないといけないのが萎える。
・露天風呂はあるが、部屋に戻る時に外から丸見えの場所を通らざるを得ない。
・露天風呂から部屋に戻るためにバスタオルで隠す必要があるため、露天風呂にバスタオルを掛けておきたい。しかし掛けられる棒なども無いので床に置く必要があるが、完全に外なので抵抗感が強く、結局露天風呂には入りませんでした。
・さらに露天風呂から風呂場・洗面所まで行くには、またベッドの横を通らないといけないのもあり、あり得ないと感じました。
・部屋の風呂場のシャワーの圧力がとても弱くて残念でした。

・1Fのビュッフェで朝夕2食頂きましたが、総合的にはまた食べたいとは感じませんでした。
・味は美味しいものもいくつかあり、中でもお刺身が美味しかったです。
・ただ、ビュッフェコーナーが狭くてお客も店員も多く混雑してて取りにくかった。食事スペースの席数は多かったので、スペースのバランスが悪いなと感じました。
・ビュッフェコーナーや食事スペースにハエが飛んでいてとても残念でした。
・食べ終わった後のお皿をなかなか片付けて頂けなかったのも、残念でした。

【兵庫テロワール旅】サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種のラインナップ
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】