洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

軍手をはめてさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

軍手をはめてさん [40代/女性] 2020年03月15日 20:30:37

老犬をつれての大切な旅行でした。スタッフの方々はとても明るく接して下さり、ホテル内の居心地が良かったです。
カーペットのお部屋でしたが匂いもなく、清掃も行き届いておりました。基本的にケージやフードボウルは大きい犬にサイズがあっているので、こちらは持参したものを使いました。
食事は部屋食にしていただき味も大満足! 鯛と牛肉は本当に美味しかったです。朝食も種類が多くて楽しめました。
とても気持ちよく旅ができて、感謝しております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

JUMBLE27さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年02月13日 15:47:34

家族旅行で利用、程よい規模感で静かでゆっくり過ごせた
本館のお風呂も利用が可能で、満喫できた
朝食も種類豊富でよかった

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 12:30:49

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルの大浴場はこじんまりとしておりますが、大浴場の中では、一番高いところからオーシャンビューをご覧いただけますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】約40種の朝食バイキング★地産のサラダに淡路島の卵を使ったオムレツも
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 00:25:42

子どもたちの、釣りがしたい!テニスがしたい!との希望を叶え、大人の、温泉とおいしい食事という希望も叶えるためにこの島花さんを選びました。
ホテルを少し移動して釣り堀で釣りを。立派な鯛が2匹釣れて子どもは大喜び!1匹は夕食にお造りで出してもらうことに。ホテルからグラスボートでホテルニュー淡路へ移動するのも楽しかったし、温泉も、こどもたちは棚田の湯がたいそう気に入ったようで、1時間、出てきませんでした。夕ご飯も素晴らしく、創作料理はどれもみんなおいしくいただき、釣った鯛のお造りは子どもたちがほとんど食べていました。あまり凝った料理は食べない子どもなのでこのお造りがとてもよかったです。部屋の岩盤浴で横になりながら、持参したDVDをプロジェクターで大写しにして鑑賞し、子どもたちはあこがれの二段ベッドでぐっすり眠れたようでした。朝食のバイキングもどれもおいしくいただきました。ホテルから近くのテニスコートを予約してもらい、チェックアウト後家族で思いっきり楽しみました。釣ったもう1匹の鯛も、きれいに調理していただいていたおかげで、その夜、家でまたお造りや吸い物、鯛飯にとおいしくいただきました。大満足のたびになりました。ホテルの方もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:20:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ご家族と一緒に素晴らしい記念旅行になるよう、グループホテル全体で努めております。釣り堀の他にも、海釣りを楽しむことができる桟橋やゲームコーナー・キッズスペースも完備しております。大人の方には、足湯・貸切風呂・エステなど、全ての方が楽しんで頂けるよう取り組んでおります。他にも何かご要望、ご意見などがございましたら、是非ご教示頂き、より良いホテルになるよう励んでマりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★グルメセレクトプラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

こしあん15さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

こしあん15さん [20代/女性] 2020年01月13日 20:16:06

チェックアウトがとても遅くなってしまい、夕食ぎりぎりでしたが、夕食も待っていただけました!ありがとうございました。どのスタッフさんもみなさん笑顔で優しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:11:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご予定に合わせての接客、サービスを心がけて、気持ちよくお過ごし頂けるようお手伝いができれば幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【サウスツイン【禁煙】】

33オザム33さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:17:34

広い部屋、広い洗面所、広い風呂、ややオーシャンビュー満足でした
大浴場は広くなかったのですがサウナが案外広くて良かったです
何より露天風呂が素晴らしかったです、6階の為トンビが近くに飛んできて絶景でした

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:32:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉に浸かりながら景色を楽しむのであれば、島花の展望風呂「霑」でございます。グループホテルの大浴場の中では一番高い位置から景色を楽しむことができます。もちろんグループの温泉もまた違う角度、位置から景色を楽しむことができますので、次回もまた是非洲本温泉を堪能して頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
【オーシャンツインA】

クルミ1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミ1288さん [60代/男性] 2019年11月23日 11:27:33

急きょ予定変更(9月30日が10月3日)にも関わらず対応していただき、とっても感謝しております。いつもは夫婦と愛犬で宿泊しておりますが、今回は息子夫婦と孫(10ケ月)がどうしても一緒に行きたいと言うので2部屋をお願いしました。社員さんの対応、部屋、料理、サービス等々息子夫婦も大満足して次回の話も出てくるほどです。特にホテルに到着時は豪雨でしたが車を雨のかからないところへ誘導(外国人の社員さん)していただき、孫も雨にまったくかかりませんでした。細かな心遣いができるホテルで良い思い出になりました。有難うございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:56:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。突然入ってしまう予定は想像ができませんよね。お電話を頂ければお客様のご都合に合わせて日にちをご相談することが可能でございます。これからもお気軽にお問合せくださいませ。
ご宿泊ではご満足頂けましたでしょうか。全体を通してもっと細やかなサービスができるようさらなる精進に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

くりりん2403さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:37:13

コスパも大変よく大満足でした。
また機会あれば利用したい宿でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:13:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ホテルニューアワジグループの中では比較的カジュアルなホテルではありますが、宿泊費以上の満足度を感じて頂けるような接客・施設にしたいと思っております。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 15:30:44

船で隣のホテルのお風呂に行くのが楽しかったです。夕食は量も味もとても満足しました。
愛犬と泊まりましたが、フロントも一緒に行けて部屋も二階なので外に出るのが便利でした。
ドッグランも広くて綺麗でした!

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 13:41:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。洲本温泉は今年の1月26日に、新・洲本温泉「うるおいの湯」として開湯しました。細かい粒子から肌に浸透しやすく湯冷めしにくくなっておりますので、冬でもおすすめです。是非他の季節でもご利用頂ければと思います。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (10/1~)

おとさんテツさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

おとさんテツさん [60代/男性] 2019年10月15日 17:18:08

台風がくるのでハラハラでしたが、何とか通り過ぎてくれ予定通り泊まることができました。
まずお部屋ですが、清潔感のある広々としたツインルームでした。

お風呂は小ぶりですが最上階にあり、露天風呂から眺める景色が最高にきれいです。

楽しみな夕食ですが窓際の席に案内され、質の良い素材のお料理を提供していただけました。
味もゆうことはありません。雰囲気も、接客もよく最高の時間を過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 16:53:26

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。台風ではあまり大きな損害もなく、ごゆっくりお泊り頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。淡路島は季節によってさまざまな旬な食材がございます。春は鯛や鰆、夏は鱧、秋は紅葉鯛、冬は淡路島3年とらふぐなど。是非違う季節にでももう一度お越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 08:42:22

従業員の方も皆さん親切で、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
初めてのペット同伴での旅行となりましたが、ペット用のアメニティも充実しており、家から色々なものを準備していきましたが、あまり必要無かったです。部屋でもペットが落ち着いて過ごせて非常に良かったです。
ペット同伴の方にお勧め致します。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年10月27日 14:01:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。ドッグフレンドリールームには他にも、カーペットフロアのお部屋や、ドッグヴィラという客室露天風呂付和洋室など種類がございますので、違うタイプのお部屋でのご宿泊もご検討してみてはいかがでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー (~9/30)
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

柔王丸さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

柔王丸さん [50代/男性] 2019年08月23日 11:35:31

グループホテルの温泉施設を利用したのですが、ホテルのすぐそばからグラスボートに乗船できて、短い時間ですが遊覧気分を楽しめました。
ビュフェスタイルは自分で食べる量を調整できるので良かったです。
コースだと無理して食べてしまって、いつも後で食べ過ぎな状態になるので。(^^;)
高速バスで行ったのですが、チェックイン時間帯に合わせてバス亭から30分毎に送迎バスが随時走っているので移動も楽でした。

p.s.
濡れて傷んだカードキーを無理に差し込んで部屋の扉が開錠できなくなり、ホテルのスタッフにご迷惑をおかけしました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 21:25:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。楽しんで頂けたようで私共も嬉しく思っております。春・秋・冬に関してはコース料理でのご提供になります。季節によって旬菜食材をご用意しておりますので、是非そちらもご検討くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月22日 16:05:33

友だちと2人で利用させていただきました。バイキングの食事がとても美味しくて、お洒落感もあり、内容もとてもよかったです。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよかったです。同じグループのお風呂に入ることができたのも、とても良かったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月26日 14:19:47

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたのなら幸いでございます。当館は夏の間はサマーブッフェでございますが、それ以外の季節ではコース料理を提供しております。また淡路島は食が豊富で、各季節に旬な食材がたくさんございますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆげじこさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まゆげじこさん [40代/女性] 2019年08月13日 18:08:09

お盆休みに泊まりました。大変キレイなホテルで、部屋はとても広く子ども達は大喜びでした。
プロジェクターのテレビにも驚き!
清掃も行き届いてました。。

早くに到着したので洲本温泉にも船で案内してもらい、見学がてら楽しく過ごさせてもらいました。
また、ナイトプールも利用できて、可愛い電飾のボールを浮かべてくれてインスタ映えするようなプールを満喫してました!
温泉は小さかったのですが、私以外は温泉重視じゃないので部屋のお風呂が広くてそれで十分だったようです。
私は夜も朝も温泉に入り空いてたので十分でした。。
お盆で料金は少し出費でしたが、その分ゆっくり家族と過ごせました。

また洲本に行くときは宿泊にリピートします。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:30:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。お部屋に関しましては、初夏にグランデルームの改装を行い、お客様により快適な時間をお過ごし頂けるようになっております。プロジェクターテレビもご満足頂けて、幸いでございます。これからもより一層の向上を目指いして参りますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

【夏季限定】約50種類の和洋サマービュッフェ★特選牛や天然鱧に島の名物が食べ放題!プール利用無料
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:24:19

8月7日に家族で宿泊。犬と同伴の部屋でしたが綺麗に清掃されていて使い勝手のいい部屋でした。食事も美味しかったです。夏休みとあって、ナイトプールでライトアップされてて、きれいでした。今度は連泊したいねと子供達が。同系列のホテルの温泉にグラスボートで行けたりと楽しい。家族も犬ものんびり過ごせるホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年08月25日 20:20:21

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。ナイトプールはここ数年始めており、インスタ映えも狙えますので、来年も是非ご利用頂ければと思います。お部屋に関しては、露天風呂のついたドッグヴィラというお部屋もあり、より贅沢な時間をお過ごし頂けるかと思いますので、是非ご参考にして頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

みーたん4711さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

みーたん4711さん [40代/女性] 2019年06月30日 22:00:40

愛犬2匹と夫婦で利用させていただきました。
フロントもレストランも感じが良く、夕飯の部屋食も美味しくいただきました。
ドックランもキチンと整備されていて気持ちよく利用できました。
是非、また訪れたい宿です。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年07月17日 18:32:03

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。わんちゃんと一緒に露天風呂付のドッグヴィラでご一泊いかがでしょうか。より贅沢な一時をご堪能頂けます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

ゾエトモさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゾエトモさん [50代/女性] 2019年05月03日 19:02:34

最高に素敵な時間となりました。特にお部屋の露天風呂は両親も大満足だったようです。食事のA5牛は柔らかく美味でして。食事のサーブや年末年始の予約をサポートしてくれた男性スタッフの方の接客は素晴らしかったです

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年05月07日 08:26:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。淡路島の魅力のひとつに食がございます。年末年始の冬には淡路島3年とらふぐが旬をむかえております。夏には鱧、秋には紅葉鯛や鰆などがございます。色んな季節のお食事と一緒に、サービス面においてもより満足して頂けるよう努めさせていただきますので、今後とも海のホテル島花をよろしくお願い申し上げます。

【専有露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

ナイツ3さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ナイツ3さん [40代/男性] 2019年04月29日 19:56:16

ワンちゃんにも優しく親切なとってもいいホテルでした。お部屋も綺麗でリラックスできました。また利用しようと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年05月07日 08:02:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。当館にはわんちゃんと一緒に泊まれるラグジュアリーな露天風呂付のお部屋、ドッグヴィラというお部屋もございますので是非ご検討してみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月20日 19:30:21

ハーバービューの部屋で窓側は全面ガラス、小さいながらテラスがあり値段の割に高級感があって満足しました。ただお風呂が少し小さいかな。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:28:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ロビー・客室・大浴場など、クオリティを落とさないためにも、日々の清掃などに力を注ぎ、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルにして参ります。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 15:58:29

2019年11月18日から一泊で利用させていただきました!
愛犬も連れていけたし、近くで釣りもできて、夫が大変喜んでいました!
湯巡りも楽しかったです!
お風呂大好きな両親が喜んでいました。
お料理も美味しかったです!
夫がにんにくが苦手なのですが、
鍋ににんにくが使われていて、スタッフの方に相談したところ、すぐに取り替えていただき、すごく感謝しています。
対応が素晴らしいと思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年12月07日 12:40:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。温泉は全てご利用頂けましたでしょうか。少し離れた、大浜海岸前に「夢海游淡路島」というグループホテルがあり、そちらの温泉もご利用頂けます。
お客様のご要望にはできる限りご相談にのり、良い結果になるようにさせて頂いておりますが、まだまだ未熟な部分も多々ございます。日々精進しながらより良いホテルになるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付スイート】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで愛犬と過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

bunji1279さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

bunji1279さん [50代/男性] 2019年10月26日 06:10:42

愛犬と同伴できる宿ということで此処にしました。ドックランが併設されてて、更に犬専用の洗い場があり、ワンちゃんにとっては、非常に良い施設だと思います。散歩には近くの防波堤を歩いて綺麗な海沿い眺めることができました。今回の旅行は愛犬メインでプランを立てたので大満足です。我が家は皆、風呂好きなので、ホテルニューアワジの風呂にも入る事ができて、皆が楽しむことができました。スタッフの対応も非常に良かったです。只、部屋の光量が少し足りないのと、夕食のボリュームがもう少しあれば良かったと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年11月03日 14:11:39

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設もまだまだ少ない中でございますが、その中でも特に満足のできる施設と名を残せるようなホテルにしたいと思っております。様々なコメントも頂きありがとうございます。指摘内容につきましてはスタッフ全体で共有をして、更なる改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】