洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 21:49:09

宿泊当日、給湯設備の故障とかで、夜8時過ぎまで大浴場は利用できませんでした。クループホテルの大浴場を勧められましたが、移動中の寒さが気になり、結局部屋の中のお風呂で済ませました。ようやく、大浴場が利用できるとの連絡を頂き、出かけると、洗い場は3席しかなく大渋滞、おまけに展望浴場は引き続き使えず、早々に退散しました。こんなに不完全なサービスにもかかわらず、しっかり所定の宿泊代は請求されました。事前の案内とは大きく乖離していることから詐欺に近いと思います。お部屋も雰囲気はまあまあでしたが、レースのカーテンは2カ所破れたまま、Wi-Fiも電波が悪くほとんど利用できず、アメニティも足らないものばかり、最悪の旅行でした。食事はまずまずでしたが、不愉快な思いをしたのでもう利用することはないです。あれだけお風呂が使えないのなら、食事でも一品サービスするとか料金を割引するなりの対応はできないものでしょうか。これがこちらのホテルグループの商売のやり方なのでしょう。頻繁に良好に出かけますが、ここまで不愉快な気持ちになったのは久々でした。

【オーシャンツインA】

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:04

I booked a room with private open onsen. The water temperature of the open onsen is very cold, even colder than the internal bath room. I cannot get what I paid!

Dinner in a congested and noisy environment with many kid's crying. Really did not believed that the hotel is an star onsen hotel. Really far below the onsen hotels that I used to visited in past few years!

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2019年03月12日 19:58:42

初めての利用で、彼女をつれて宿泊させていただきました。
家族や友人と行くのはありかも、でも恋人やなにかの記念など若い方で使うのは不向きかなと思います。

・部屋
床が少しシミなどがあり汚く、土足なのかなと思いました。
入り口すぐの建具?飾り?がガタガタで笑いました。

・お風呂
カップルプランで貸切露天風呂を借りたのですが、あいにくの天気で雨晒し。露天風呂に入る時に濡れないよう傘を渡されました。体は室内にあるお風呂で洗い流して下さいとの事だったので中のお風呂を使いました。換気が足りていないのか少しカビがあり、その上カビ臭くあまり気分のいいものではなかったです。

・スタッフ
新人研修のホテルなのかと思うほど若い人が多いが、とても頑張ってる感じが伝わり対応もよかった。

ただ問題なのはフロントなどで対応をしているベテランの方々。
部屋から電話した時も、最後まで話を聞かず電話を切る。フロント前での対応も顔も見ず片手間で対応したりと、とても酷い。
自分たちだけなのかと思っていましたが、他の方も仰っていたので、やはりそういう対応のホテルなんだと思います。
一定の年齢層以下の客には適当なのかと感じました。
口コミで対応が良かったと仰られている方々は多分40代以上の方ではないかな思います。

・食事
お値段通りです。

初めての利用でしたが、ニューアワジグループの中でもやはり安いだけあり最低ランクなのかなという感じです。
ペットも同伴できるなど良い点もありますが、お値段通りのホテルです。他所(淡路島以外)のホテルならこのお値段でも、もっと良いサービスを提供して下さります。

安いには安いだけの理由があると改めて学びました。

もう二度と利用しません。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2019年03月16日 22:20:57

この度はお足元の悪い中当館をご利用いただきましてありがとうございました。たくさんのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、不備により不快な思いでご滞在なさったこと大変心苦しく思っております。また貸切風呂につきましても、清掃がしっかりといき届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、さらなる清掃の強化に努めて参ります。
フロントでも大変失礼な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。今度このような事がないように各スタッフへの指導を徹底していき、お客様に満足いただけるホテルに成長して参りたいと思います。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【ハーバーツイン】