洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

やましゃん18さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

やましゃん18さん [20代/女性] 2020年09月03日 22:21:33

口コミが良かったので予約しましたが、高評価を受けているのが理解できませんでした。チェックインの時点で、チェックイン時間の10分程前に到着した際にはきっちり10分待たされ客室に案内されました。ホテルニューアワジグループという有名なホテルグループなら10分くらい臨機応変に対応してもらえると思っていたのであれ?と思いました。
最もがっかりだったのがお食事です。特にディナーバイキングでは考えられないくらい品数が少なく、バイキングなのにソフトドリンクですら有料で、バイキングコーナーにはジュースどころか水すらありませんでした。正直ビジネスホテルのバイキング以下の内容でした。そして、食事会場にはハエや小バエがそこらじゅうにいて、コロナ予防よりもそちらの方がとても気になりました。
客室は広めの部屋をとりましたが、細かいところは掃除が行き届いておらず、水周りの汚れや換気扇にはホコリが溜まっており、せっかくの広いお部屋も台無しでした。極めつけは、夜中に大きめのゴキブリが出ました。ホテルに、しかも客室に出るなんて信じられません。
プールはチェックイン後すぐ入ったので子供と楽しく過ごせましたが、客室の衛生管理を踏まえてから考えたら少し気持ち悪く感じます。

【ひょうご再発見】サマービュッフェ★3種から選べるメイン料理付<プール利用無料>
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 12:20:06

館内全体がタバコ臭かった。1Fは特にひどかった。部屋の中までにおいが来ていた。
ベランダでタバコを吸う方もおり、プール利用時も臭いが来た。
何度か利用させてもらっているが、今までは問題なかったのでとても残念であった。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも
【コーナーリゾート【禁煙】】

mind0045さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mind0045さん [30代/男性] 2020年05月25日 06:19:25

宿泊プラン名が貸切ジャグジー露天風呂60分付きプランにも関わらず、15時チェックインの際にはもう既に本日の予約が埋まって明日の朝以降の予約になると。優先的ではないことにガッカリしたと共にプラン名に騙されました。部屋に行っても子どものアメニティーが1つもなく、頼んでも全て揃うのに 1時間以上待ち。島花のジャグジーは予約いっぱいで入れないので違う貸切露天風呂の予約をして頂きましたが、すごい暴風で風呂内も髪の毛やゴミがすごく浮いててとてもじゃないけど入れる状態ではなかった。部屋に帰宅後電話しても繋がらず、チェックアウトの時に伝えると訳分からない言い訳。結局入れなかったジャグジー分の値段引くどころか、事前に説明なしで食事無しの幼児分の朝ごはんを勝手に提供して来た分まで請求してきました。夜中の2時に2段ベッドのテレビが急に何度消してもつきました。本当に気味が悪く、余計に疲れました。前回も島花に宿泊させて頂いたのですが、やっぱりニューアワジグループの中では全体のレベルが大変低く、食事もおいしくないです。もう二度と島花に宿泊することはないです。今まで露天風呂付客室しか宿泊したことがないのですが、対応の違いにもビックリです。残念。

2020年05月
岩盤浴付貸切ジャグジー露天風呂60分付プラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2020年02月09日 21:49:09

宿泊当日、給湯設備の故障とかで、夜8時過ぎまで大浴場は利用できませんでした。クループホテルの大浴場を勧められましたが、移動中の寒さが気になり、結局部屋の中のお風呂で済ませました。ようやく、大浴場が利用できるとの連絡を頂き、出かけると、洗い場は3席しかなく大渋滞、おまけに展望浴場は引き続き使えず、早々に退散しました。こんなに不完全なサービスにもかかわらず、しっかり所定の宿泊代は請求されました。事前の案内とは大きく乖離していることから詐欺に近いと思います。お部屋も雰囲気はまあまあでしたが、レースのカーテンは2カ所破れたまま、Wi-Fiも電波が悪くほとんど利用できず、アメニティも足らないものばかり、最悪の旅行でした。食事はまずまずでしたが、不愉快な思いをしたのでもう利用することはないです。あれだけお風呂が使えないのなら、食事でも一品サービスするとか料金を割引するなりの対応はできないものでしょうか。これがこちらのホテルグループの商売のやり方なのでしょう。頻繁に良好に出かけますが、ここまで不愉快な気持ちになったのは久々でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 11:15:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に関しましては、設備不良によりお客様には大変な不満感と、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。アクシデントに迅速に且つ的確な判断、対応ができていなかったことを実感しております。設備面においては、毎日のメンテナンスを徹底し、故障することがない状態を維持いていくよう勤めて参ります。また、起こってしまった際、全てのお客様に何ができるのか、どのような対応をしていくのかを、スタッフ全体で話し合い共有をして参ります。この度は誠に、申し訳ございませんでした。

【オーシャンツインA】

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:04

I booked a room with private open onsen. The water temperature of the open onsen is very cold, even colder than the internal bath room. I cannot get what I paid!

Dinner in a congested and noisy environment with many kid's crying. Really did not believed that the hotel is an star onsen hotel. Really far below the onsen hotels that I used to visited in past few years!

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】