洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 06:54:35

gotoで2日間泊まりましたが、感染対策とは名ばかりだった。

一切検温なし、朝食ビュッフェは、事前の説明では席から離れて食事を取るときは確自マスク着用しビニール手袋を着けるルールとのことでしたが、マスクを着用していないお客さんが何人もおり、スタッフにマスク着用くらいは注意するように促しましたが、見て見ぬ振り。
ビニール手袋なんて着けている客はほぼいない。
気になって別のスタッフにもお客さんにはちゃんと注意してもらうように話ましたが、特に対応は変わらず。
自分の後ろにマスク未着用の人が並んできたので溜まりかねて直接言いました。
部屋に戻るときにフロントのスタッフにも再度徹底してもらうようお願いをしましたが、何か対応が変わったかは不明です。

プールは一応清掃時間は設けてありますが、清掃してる様子はなし。循環している感もなし。水中のゴミ、虫、鳥の羽などは日に日に増していて濁っていって、これ大丈夫か?と思いながら恐る恐る入ってました。

【ポイント10倍】夏限定♪サマービュッフェ☆朝食付プラン
【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 17:16:50

プールを利用しましたがプールの水が濁っていました。葉っぱなどが浮いているのはしょうがないと思うのですが、透明度が悪い。周りの人も「なんか濁っているね」と言っていました。ホテルで透明度が悪いプールは初めてです。
お部屋のカードキーが1枚しか渡されませんでした。お風呂利用で男女分かれるので不便でした。
お風呂は流し場が4つあるのですが、そのうち1つのシャワーヘッドが壊れていました。
露天風呂から外をのぞくと、窓の桟にひからびた鳥のフンが2か所、、、。
部屋の清掃はちゃんとしていてきれいでした。
食事は、朝晩ブッフェをいただきました。一つ一つはちゃんとおいしいのですが、種類が少ない。部屋数も少ないホテルなのでしょうがないとは思いますが、種類の少なさにびっくりしました。オーベルジュなのにな。
全体の印象としては、かゆいところに手が届いていないホテルです。リピートはないかな。

【ひょうご再発見】サマービュッフェ★3種から選べるメイン料理付<プール利用無料>
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月07日 21:04:02

ペット可能とのことだが、1Fが犬の匂い(獣臭)が漂っていてやや幻滅。消臭等の配慮がされてないのは如何かと思う。その1Fフロアで食事なので、ちょっとなぁ~って感じ。

2020年05月
【洲本温泉旅応援】レストラン海菜美★特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&約40種の朝食バイキング
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

mind0045さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mind0045さん [30代/男性] 2020年05月25日 06:02:03

お部屋の一角がやっぱり犬のおしっこ臭かったです。夕食の時に担当して頂いたタパさんの星は5つです。子どもも楽しく食事をすることができました。その他は今までニューアワジグループに宿泊させて頂いてますが、一番レベルが低いなと思いました。

温泉露天風呂付離れのスイートステイ(ドッグフレンドリールーム/愛犬と同泊無しでもご利用可能)
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

JARUDANさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JARUDANさん [50代/女性] 2019年12月20日 16:27:34

土曜日宿泊一人3万3千円払い、納得できない2食で、母を招待した私が恥をかいた。但し天然酵母パンは非常に高い美味しく、購入して帰りたかったです。
夕飯の安い原価でしょう、前菜4種、さば河豚のホワイトソース煮、赤ワイン煮リブ(脂が半分以上)柿アイスでした。煮込み料理2品続くと、シェフに怒りをぶつけたいですね。
マンション寮をリノベーションしたホテル、芋の子洗うような状況、女子大欲場の洗い場3つしかなく、待っている方々が何人居るのか分かりません。3分つかり諦めて戻りました。
607号テラスジャグジー入ると風で寒く震えました、設定温度45度にするべきでした。
源泉かけ流しではありません、夜に溢れ出た温泉は減ったまま、浴朝に入ると、もっと寒いです。海外からのスタッフが多く、故郷説明や日本での生活を聞けて良かったです。
女性二人に顔マスク、髭剃り各1個アメニティ、失礼すぎます、改善願いますわ。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋では間違ったアメニティが入っており誠に申し訳ございませんでした。ご予約時に男性女性の内訳をしっかりと把握し、正確なアメニティを入れなければならなかったのですが、アメニティの補充の際と、最終チェックでもぬけていたこと、深くお詫び申し上げます。お食事については、調理スタッフと共有をして、より良いお食事を提供できるように改善に努めて参ります。お客様の満足度に見合った接客、施設となるようスタッフ一同励んで参りますので、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【レストラン海菜美】特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&約40種類の朝食バイキング
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 22:47:03

お部屋、設備は満足。でも宿泊代金を考えると妥当。
お部屋に案内してくれたスタッフの対応に不満。説明不足です。
食事も少しだけランクアップしてましたが普通でした。
今回、お高いお部屋を奮発しましたが、サービス、お料理のことを考えたら、今まで利用していたスタンダードな部屋でいいかな。と思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:36:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋案内の際は私共の説明不足などで不安感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。非常口案内・フロント番号・浴衣・WI・FIのご説明など、細かく丁寧にご説明できるよう指導に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ(10/1~)