洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

一人旅助さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

一人旅助さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:05:58

誕生日の旅行でしたが、食事の際のカクテルや写真撮影などお気遣いいただきありがとうございました。
また行きたいと思います。
台風でなかったらもっとよかったです。

【早得21】<レストラン海菜美>特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&朝食バイキング
【ハーバーツイン【禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 17:39:06

結婚記念日でトラベルキャンペーンもあり利用しました。個室にジャグジー付きの風呂がある所で、ロケーションも良く楽しめました。ただ、朝起きると部屋にゴキブリが死んでおり、6階で?と残念でした。
食事に関しては、夜はフレンチのコース料理で美味しかったですが、量は少なく私的には残念でした。朝食は、バイキングでしたが、タラコやシラスの食べ放題など満足できました。
お風呂に関しては、グループのホテルを巡れるとの事でしたが、今回はジャグジーもあったので巡っていません。

【ひょうご再発見】レストラン海菜美★特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&約40種の朝食バイキング
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

ふじさん桜椿さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ふじさん桜椿さん [50代/女性] 2020年09月10日 00:21:40

とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。丁寧なサービスも対応も良かったです。
お部屋も素敵で岩盤浴がお部屋で出来て癒された時間を過ごすことが出来ました。
台風が接近で不安もありましたが、ホテルではビュッフェスタイルの夕食も、朝食もコロナ対策もしっかりされていてデザートも美味しく頂きました。

【ひょうご再発見】サマービュッフェ★3種から選べるメイン料理付<プール利用無料>
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

てっちゃん4333さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

てっちゃん4333さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:48:14

系列旅館の温泉めぐりがセットになっており、10以上の違った風呂に入れて、大変良かった。

投稿者さん 2020年08月12日 17:57:07

部屋に関しては大満足でした。3人で泊っても十分な広さで、部屋から見る景色も最高でした。リゾート感満載で、ゆっくりとした休みを満喫できました。
食事もビッフェ形式で、コロナ対策も十分され、メイン料理一品を選択する方式でしたが、この一品がとてもおいしく、とても満足できました。
唯一残念なのが、ホテルについている風呂は、狭く温泉としてはもう一つ。ですが船の乗ってホテルニュー淡路グループのホテルのお風呂が入り放題だったのは、とてもよかった。
浴衣を着てお風呂巡りを船に乗ってめぐる非日常を味わうことができ、本当に最高な休日を過ごすことができました。

また、近いうちにリピートしたいと思えるホテルでした。

【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 15:35:46

部屋が広々なのでのんびり過ごすことができます。食事はビュッフェ形式でいろんな種類がありとても美味しかったです!

投稿者さん 2020年08月07日 10:58:31

子供はプールがあって楽しかったみたいです。

【ポイント10倍】夏限定★サマービュッフェ宿泊プラン
【サウスツイン】

投稿者さん 2020年08月06日 16:59:07

8月の頭に宿泊させて頂きました。ホテルは落ち着いた雰囲気でコロナ対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。残念だった点がチェックインの際の説明が不十分だったこと、冷蔵庫の中にドリンクがありましたが何も説明がなく明細等の紙も用意されていなかったこと、ホテル自体の温泉の種類が少なかったことです。チェックアウトの際にスタッフの方がホテル前で写真を撮りましょうか?と声を掛けて下さったこと、車が見えなくなるまで見送って下さったところが一番良かったと思います。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

投稿者さん 2020年07月23日 17:15:19

この度はお世話になりました。
部屋は海沿いで気持ちよく、景色も堪能でき、とても良かったです。
部屋風呂を使用しましたが、お風呂の栓が壊れていてうまくためれなかったこと、また室内の電気が片方に偏っていた為、少し暗さを感じました。
このご時世ですが、感染症予防でビュッフェも徹底され、その点は安心して食べることができました。
次は愛犬も連れて利用させていただきたいと思っています。

【夏季限定】サマービュッフェ☆朝食付プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月22日 17:59:50

ホテルについてるお風呂は小さかったので、他のホテルのお風呂も巡れるのはよかった。
時間がなく、今回は巡ることができなかったが、次回は早めにチェックインして行きたいと思う。
ホテルから違うホテルに行くのに車が出ているのはいいと思った。

朝ごはんもビュッフェスタイルで好きなものが食べられてよかったが、手袋をして料理を取るのを徹底して欲しかった。
手袋をしてる人としていない人が居たので、ホテルの人がそこは管理して、全員手袋着用でしてほしい。
こういう時期なので、これからは徹底をお願いします。

他はとてもよかったです。

【ポイント10倍】夏限定♪サマービュッフェ☆朝食付プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月14日 18:42:44

この度はお世話になりました。
いくつもの温泉旅館が立ち並ぶ一角に佇むホテル。シンプルな外観とはうらはらに館内はリゾートホテルのテイスト。中央の吹抜が圧倒的な解放感を与え、それはお部屋に入るそのときまで雰囲気を感じさせてくれます。(女ひとり旅だったので死角がなく防犯上も安心でした)
部屋の中も広さ・レイアウト共に申し分なく、まるで自分のコンドミニアムにでも来たかのような優雅な気持ちになれました。海側がとれなくて残念に思っていましたが、ハーバービューでも充分!!岸壁につけたボートが波に揺れる音も癒しで、むしろこちらの部屋でよかったです。本当に心が浄化され、満足な休暇になりました。
ぜったいまた行きます!
スタッフ皆さまありがとうございました。

【ポイント10倍】約40種の朝食バイキング★地産のサラダに淡路島の卵を使ったオムレツも

投稿者さん 2020年07月10日 15:27:50

ワンちゃんと初めての旅行でした。きれいなお部屋で大満足しました。ロビーでワンちゃんのおやつも頂き、フード以外全部揃っていて快適に過ごせました。エスプレッソも部屋にあって美味しかった。
ニュー淡路への温泉の送迎もありお風呂も大満足です。
ただ夜ご飯美味しいけどうちの家族には足りませんでした。
そこからお弁当買うほどです。
お腹も満足したかった。
朝もコロナの影響でバイキング形式じゃなかったので残念です。
ご飯だけ多くしてください。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月01日 08:04:01

コロナの影響で客は少なかったですが、料理はとても美味しかったです。

【早得21】<炭火焼グリル島宝>特選牛と海の幸を味わう炭火焼コース&朝食バイキング
【ハーバーツイン【禁煙】】

chee04130302さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

chee04130302さん [50代/女性] 2020年04月14日 19:22:23

ホテルの方は親切な対応でお部屋も海側の景色も最高でした!
浴場は思ったより狭かったです
とても気晴らしが出来ましたのでまた来てみたいです

2020年04月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月16日 13:33:30

この度は、島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルニューアワジグループならではの湯巡りができる設備ではございますが、島花はこじんまりしてはおりますが、グループの温泉の中では一番高い位置から景色を見ることができます。早朝の朝日は神秘的な絶景がご覧いただけますのでお勧めでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも
【オーシャンツインA】

投稿者さん 2020年04月03日 15:11:06

夫婦と小学生の孫、犬2匹と一緒に宿泊させていただきました。
これまでに、本館のドッグフレンドリールームを何度か利用させていただいたのですが、今回は部屋でゆったりと過ごすことを目的に、ヴィラで宿泊させていただきました。
スタッフの方々のお気遣いもありがたく、孫はテラスに続く露天風呂が大変気に入り、犬たちは部屋を出てすぐ横にあるドッグランで遊び、皆大満足の時間になりました。
広さ、清潔感、サービス、全てに行き届いたお部屋でした。

2020年04月
洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月16日 12:29:22

この度は、島花をご利用頂きましてありがとうございました。今回のお部屋はAタイプ、当館では最も広いお部屋でテラスも約40㎡あり開放的な空間をご用意しております。また隣にあるBタイプは、広さこそAタイプには劣りますが、テラスにはハンモックなどあり、新感覚を味わいながらお過ごしい頂けるかと思います。清潔感を崩さずいつも快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type A】

投稿者さん 2020年03月12日 22:08:29

不満は1点だけ、犬の同意書のFAXの件で送信後に連絡が無い事。客の立場ならホテル側からの一方的な制約ばかり並べられ、犬を泊めてほしければ記入してFAXしろと言われてるのと同じ。犬の宿泊費も請求するならなおさら改めるべき。
部屋も立地も料理も素晴らしい。レストランのネパールの方も笑顔が良く気持ちがいい。淡路島へ行くならもう一度予約しても良いと思えるホテル。あと、6Fのお風呂も良い。他のホテルへ行く必要も無い。行ってませんが。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月14日 21:58:46

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございまいした。ワンちゃんの必要書類に関しては、連絡が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、今後は方法を改めて返信ができ、お客様には安心してお越し頂けるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 17:43:22

高齢の両親を連れての旅行でした。
両親はお風呂巡りを楽しみにしていましたが、グラスボートの乗り降りは足の不自由な高齢者には大変で、次回はやはり本館に泊まったほうがいいと思いました。でも、ホテル6階のお風呂がとても気に入り、ずっとそちらを利用させていただき良かったです。
部屋は清潔で広く、ただ3名での利用ですとちょっと手狭に感じました。
また必ず再訪しようと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月14日 21:55:40

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂くことができ私共も嬉しく思っております。足の悪い方にはボートまでの道のりが少々辛かったかと存じます。お車でもいつでもご送迎できますので、そちらも是非ご検討くださいませ。当温泉はこじんまりとしておりますが、広くなさすぎず時間帯によっては落ち着いてご利用頂けるかと思います。是非、次回のご来館もお待ち申し上げております。

【オーシャンツインA】

投稿者さん 2020年03月05日 15:52:12

今回、息子の大学卒業祝いの家族旅行で愛犬も連れてお世話になりました。
とても綺麗なホテルでスタッフの方も対応も良く、終始満足な旅行になりました。
ペット連れで離れも検討しましたが本館宿泊にしました。
生憎の雨で離れだったら食事や大浴場には傘をさすことになるので本館を選んで良かったと思っています。
食事は程々の量でした。
一つだけ残念だったのが大浴場に刺青をした方がいらっしゃいました。
相対的に満足なホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年05月09日 18:53:44

この度は島花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて、私共も大変嬉しく思っております。もし次回の宿泊がございましたら、是非晴れになることを私共もお祈り致します。よりスカッと爽快な気分でお過ごし頂けるかと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

sasa303さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sasa303さん [40代/女性] 2020年02月16日 20:27:27

個室で常に入浴でき、ゆっくりさせていただきました。潮風や音を感じながらの入浴は最高でした。11時のチェックアウトはとてもありがたかったです。食事はふぐをたくさんいただきました。個室でなかったので、周囲の方やサービスの方の雰囲気でやや落ち着かなかった部分はありますが、次回も島花さんへ行きたいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 14:25:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご夕食の際はお席の配慮ができておらず、反省を致すところでございます。接客レベルを上げていくためにも、全スタッフと共有をしてサービスの向上に役立てたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

つむみのさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

つむみのさん [40代/女性] 2020年02月16日 00:05:58

祖母の誕生日のお祝いに親族で宿泊しました。高齢者にはベッドのお部屋はとても助かります。お洒落な雰囲気でスタッフの方々も優しくのんびり過ごせました。ご飯も美味しかったです。ただ、温泉目的の場合はやはり奮発してニューアワジ本館に泊まった方がいいなと思いました。湯巡りサービスはありがたいですが、かなり面倒です。特に高齢者には。。子供たちはグラスボートに大喜びでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月27日 12:37:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。誕生日という記念の日に、思い出に残る旅行のお手伝いができましたでしょうか。ご満足頂けたのなら幸いでございます。当ホテルの最上階にも大浴場がございますので、次回は是非ご利用くださいませ。