洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月24日 16:53:36

愛犬と家族3人で宿泊しました。
    評判通りの素敵なホテルでした。
    夕食は鉄板焼を選びましたが品数も量も我が家には十分で大満足でした。娘の誕生日の旅行と伝えていたら夕食時にジュースと記念写真のサービスをして下さいました。
    良い記念になりました。ありがとうございました。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

むぎちゃん1190さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

むぎちゃん1190さん [40代/女性] 2020年12月24日 17:06:01

部屋が2階の為、2階と1階のロビーはリードをつけていれば歩かせる事ができました。
    とても綺麗な部屋で広さも十分。
    温泉もインフィニティで食事も美味しかったです。スタッフの方もとても親切。また利用したいと思います。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 19:58:48

露天風呂が最高でした。近くの系列ホテルのお風呂にも入れて満足のいく温泉旅行になりました。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも
    【オーシャンツインB【禁煙】】

yhsugiさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

yhsugiさん [60代/男性] 2020年12月05日 17:27:34

ホスピタリティに優れてもとても良かったです。
    ただ、とても景色の美しい所なので次回はオーシャンビューの部屋に
    泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 17:44:12

go toトラベル期間中だったのでフロントは混雑しており10~15分待ちました。フロントの方が外国人の方だったので、細かい説明が少しわかりにくかったのですが、大変忙しい中でも終始笑顔で対応して頂きました。
    こじんまりとしたホテルですが周辺も静かで景色も良く
    また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年12月29日 14:44:51

この度は当館をご利用頂きましてにありがとうございました。しかしながらチェックイン時ではお待たせしてしまいましたこと、深く反省致します。申し訳ございませんでした。チェックイン時はスムーズにご案内ができ疲れたお体を癒すため温泉に入って頂き、ご満足して頂きチェックアウトをするというながれを大切に、お力になれるようこれからも日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 21:28:16

温泉露天すごくよかった。露天入りながら満天の星空がキレイでした。
    朝陽もキレイに見られて清々しくなりました。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

投稿者さん 2020年11月18日 15:10:33

お部屋も素敵だし友人2人と楽しみました。
    エステが最高に気持ちよかったしお肌が潤いました。
    また行きたいと思いました。
    浴衣のまま館内移動できるのが楽でした。

エステ付ヒーリングプラン

投稿者さん 2020年11月17日 16:13:40

11月15日に宿泊いたしました。
    食事も部屋もアメニティも満足しました。

ただ一つ、私達の食事スペースのガラス越しの所に喫煙スペースがあり、そこでタバコを吸われてる煙が入ってきて、かなり気になりました。
    喫煙スペースの件以外は、すべて大満足でした。

キッズ&ベビー歓迎プラン
    【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 19:08:36

毎年2回~3回、淡路島に行っています。
    こちらのホテルは洲本にありますので南あわじにも近いのでとても気に入っております。

リリー9972さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

リリー9972さん [30代/女性] 2020年11月16日 09:06:01

大人2人子ども2人での宿泊。
    部屋の案内係りの方が子どもにも丁寧にルームキーの説明をして下さって嬉しかったです。
    洋室なのに靴を脱いで過ごせたのが初めてで子ども連れにはありがたかったです。
    船で湯巡りが出来たのも良かったです。
    また是非利用させていただきたいです。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン

投稿者さん 2020年11月08日 23:07:07

とても楽しく過ごすことができました。船で渡ってはいったお風呂も素敵でした。従業員の皆様もとても対応丁寧にしていただき気持ち良くすごせました。ありがとうごさいました。

ちあき7564さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ちあき7564さん [40代/女性] 2020年11月03日 16:43:45

3度目の利用になります
    いつもは夫婦で旦那さまのお誕生日に伺っていますが
    今回は女子旅で女三人で伺いました
    部屋もすごく広くて綺麗でビックリでした
    友達にも喜んでもらってうれしかったです
    淡路グループの温泉に入れるので楽しみがいっぱいです
    残念なのことに女だけだったのでしゃべりすぎて今回は温泉回ることができませんでしたが(笑)また伺います

Night Out Journey★4つの特典がついた憧れの77平米スイートルームステイ
    【サンテラススイート【禁煙】】

みき1282さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

みき1282さん [20代/女性] 2020年10月31日 18:41:17

お部屋にプロジェクターと岩盤浴があってエクササイズルームがあるのが他の宿泊施設と違うところで魅力的で選びました!

車を停めるとスタッフの方が出てきて受け付けもお部屋の案内もすごく丁寧にしていただきました!
    浴衣のサイズ変更も迅速に対応していただいて、すごく心が穏やかになり、まったりできました♪

お料理はフレンチのコースにしましたが、私はあまり量が食べれないので丁度いいくらいでした!
    よく食べる方だともう一品あってもいいかもしれないです。
    お料理もすごく美味しかったです☆

お風呂は大浴場を利用したのですが、シャワーが3つしかなくて待たないといけないのが残念でした(涙

また淡路島に宿泊する機会があれば利用したいです!
    幸せな時間をありがとうございました♪

【早得21】<レストラン海菜美>特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&朝食バイキング
    【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 18:11:21

海が見える部屋で、最高でした。

投稿者さん 2020年10月02日 20:55:53

リピートです。

一人利用は、今回初めてですが、とてもゆったり、そして、何事にもマイペースで、過ごす事が出来ました。

今回は、お部屋にマッサージチェアがあったのも、喜ばしい事でした。

夕食も、量もちょうど良く、食後も、温泉を楽しむ事ができました。

次回も同じプランにする予定です。

朝食は、今回はコロナの影響でしょうか、スタッフの方々の負担が増した事だと思いますが、

小鉢や、小皿に、綺麗に盛り付けてあり、嬉しい限りでした。

お食事全般に、思えますが、お野菜が、本当に美味しかったです。

お部屋も、手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせました。

窓がとても大きく、バルコニーもあり、扉を開けれるのも良かったです。

6階の温泉は、1番のお気に入りの温泉です。

広くはありませんが、海と、空、地平線の位置が良いのかしら、ロケーションが、最高です、また、満月には、月が近く、朝日も、綺麗に、良い高さで、見る事ができました。

なによりも、浴槽の、タイルが、光に照らされて、凄く綺麗で、檜の香りと、流れている音楽も、良かったです。

湯巡りも、グラスボートが毎回の楽しみです、バスの送迎も、どのホテルのスタッフさんも、気持ち良く対応してくださり、気持ち良く利用させて頂きました。

帰りは、見えなくなるまで手を振ってくださり、心温かく帰路につけました。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
    【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 20:24:47

お部屋も広くゆったりのんびり出来てとても気に入ってます。
    お風呂のたびに新しいタオルを使えるのも嬉しいです。
    淡路島に行った時は必ず泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月26日 16:42:51

何度目かの利用です。高齢の両親を連れて3名の旅行、前回はツインを利用しましたが手狭に感じたため今回はハーバーグランデを利用しました。結果連泊でも快適でリラックスできる大満足のお部屋でした。特に期待をしていなかったお部屋に付いている岩盤浴が両親は大のお気に入りで、腰の痛みが楽になったと大変喜んでいました。ミニキッチンが付いているので、食事制限があり量も食べられない高齢者にとって簡単な軽食がとれたりしてありがかったです。
    前回は足の不自由な高齢者には温泉巡りのボートまでの足場が悪かったのですが、今回はそれが改善されていたのもよかったです。いい親孝行ができました。また機会があれば利用させていただきます。

【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2020年09月10日 21:29:57

家族での初めての旅行 素敵な時間を過ごせました!ありがとうございます!
    レストランでは幼い子どもにも優しく対応して頂きまた食事内容も淡路島を感じられるもので大満足でした。

投稿者さん 2020年09月06日 18:42:29

とても充実した時間が過ごせました。次回は貸切露天風呂や湯めぐりを利用したいと思います。

【夏季限定】サマービュッフェ☆朝食付プラン
    【ハーバーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 00:42:37

とても良いホテルです。ナイトプールもあり、食事も美味しかったです。
    お風呂が狭いので、船で別の温泉巡りへ。
    一点、残念だったのは、女性四人での泊まりなのに、大サイズの浴衣がおいてあり、わざわざ交換したり、染みがありまた交換したりと、すこし手間でした。

【ひょうご再発見】サマービュッフェ★3種から選べるメイン料理付<プール利用無料>
    【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】