洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 20:34:51

2/4日曜日にハーバーグランデの部屋へ宿泊しました。
5階からのハーバービューは景色も良くて部屋風呂とトイレも清潔感があり充分なスペースで快適に過ごせます。
部屋内を使い捨てスリッパで過ごすスタイル、1人用岩盤浴、バスローブや浴衣と足袋ソックス、ネスプレッソ等、申し分ないかと思います。
3年とらふぐコースはアラフィフの私達にとってはボリュームも程よくて、柔らかくてプリっとした食感の身と前菜等のジュレやドレッシングも含めてとても美味でした。
フロント、レストラン、カフェ等スタッフの方々の対応や応対が丁寧で細やかな配慮があり、最高の記念日旅行になりました。
6階大浴場のスペースは洗い場含めて少し小さいですが近くの系列ホテルへボート等で送迎してもらえて湯めぐり出来るので個人的にはアリかなと感じました。
また機会があればリピしたいと思える素敵なホテルです。

【早得21】冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2023年09月22日 12:06:53

ホテルの立地、部屋からのロケーション、食事、サービスは大満足で申し分ありません。
娘のバースディケーキにも、対応していただき演出も温かみがあり、感激しました。
ひとつ不満がありましたのが、部屋のエアコンです。部屋のほほ中央に設置していたのですが、
就寝時風向きがまともにベット方向にあり、直接風があたり寝苦しかったです。エアコンの吹き出し口
にルーバー等を設置していただけると、室温を下げられ、快適に寝れたのかと思います。
その一点だけが不満で、次回機会があれば2泊はしたいと思いました。

投稿者さん 2023年09月03日 18:04:02

ニューアワジ系列には滋賀のリニューアルオープンしたところ以外は全て行きましたが、やはり洲本にある系列ホテル全体がサービス、立地、施設温泉とにかく全てにおいて断トツに最高です。
ただ今回同一系列で初めて夕食ブッフェを利用しましたが品数も少なく味もイマイチなので食事はコースの方が断然美味しく満足できるものなので今回はブッフェを選択して凄く後悔しました。
しかし他が最高得点なので、また次も行きたいと思います。

サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種が食べ放題
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

T3514さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

T3514さん [30代/男性] 2023年08月24日 21:43:48

家族と利用させてもらいました!
景色も良く、子供と遊べるスペースもあり大変満足しました!

【兵庫テロワール旅】サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種のラインナップ
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

投稿者さん 2024年02月10日 20:34:07

「オーベルジュ」という言葉が決め手で選びましたが、その点については疑問が残りました。お世話になったスタッフ様はどなたも好印象で、心地よかったです◎プライベートスパを利用しましたが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに時間がかかってしまい、制限時間があったので湯上がりにゆっくり出来なかったことが残念です。

投稿者さん 2024年01月09日 07:27:26

お食事美味しかったです。
愛犬もドッグラン楽しんでました。お部屋広くてキレイでよかったのですが、真下にボイラーなどの設備があり、大きな外音が気になり問い合わせた所、すぐに対策をしてくださいました。
しかし設備的な問題なので解決せず。音に敏感なわんちゃんがいるお宅には、このお部屋(ドッグフレンドリーグランデタイルフロア)は絶対にオススメしません。
この場所を客室にすべきでないと思います

愛犬と一緒にお泊り♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

投稿者さん 2023年11月21日 18:06:30

夕食は和洋のバランスよく美味しかったです

投稿者さん 2023年08月14日 17:08:59

朝食夕食ともに風呂ビュッフェでしたが、種類も多くとても美味しかったです。お風呂は広くはありませんでしたが、夜に入ると星空が見えてとても癒されました。また、スタッフさんが子供に優しく笑いかけてくれて嬉しかったです。
お部屋の設備は少し古いように思いました。

mako0090さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mako0090さん [60代/女性] 2023年07月03日 11:56:56

お部屋はとても広いタイプを用意してくださっていました。カフェ・ラウンジもテラスでの利用を快く受けてくださいました。ディナー時の担当の方は色々と面倒な質問に、お調べ頂き丁寧に回答くださる等スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。夕・朝の、お食事もとても美味しく頂きました。
一つ、お風呂の洗い場の椅子の少なさは、びっくりでした。洗い場待ち状態でした。ですが、又、伺いたいと思うようなホテルです。

投稿者さん 2023年06月08日 11:55:11

今回初めての利用でした。従業員のサービスも良く朝食のバイキングも大満足でした。
ただ大浴場が残念でした。

投稿者さん 2023年06月04日 01:38:41

景色がよくて部屋もきれいでとてもよかったです。料理もとても美味しかったのですが、肉が大きくてかみ切れないので飲み込んだら肉がのどに詰まって息が出来なくなったので肉料理にはナイフを必ずつけるべきだと思います。特にお年寄りの場合は機能が衰えているので重大な事故につながるおそれがあるので気を付けられた方がいいと思います。

【早得21/レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&和洋朝食バイキング
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】