洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 16:40:22

グループホテルの湯めぐりが出来て、朝晩共に温泉を堪能しました。ほんのわずかな距離ではありますがグラスボートに乗れたりと、他のホテルにはなかなかないような楽しみ方もあります。
お部屋も綺麗で充分過ぎるほど広くゆったりでした。
朝食もおいしく、淡路牛や淡路島ヨーグルトなど、地のものを楽しめるメニューも嬉しいです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

たけももさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

たけももさん [50代/男性] 2024年03月08日 12:15:03

色々苦手なものが多い母もほとんど食べることが出来、大変満足していました。
朝食もよりどりみどりでした。
パンはあまり好みではありませんでしたが。

投稿者さん 2024年01月23日 17:28:13

1月下旬に小さい子供達を連れての記念日旅行で宿泊しました。
平日だったのもあるのか、遅めのチェックインでも貸し切り露天風呂を予約する事が出来ました。宿泊当日まで悩んでましたが、貸し切り風呂を予約して大正解でした!
昨年リニューアルしたばかりで綺麗で、他の方に迷惑かける事なく子供達と楽しくゆっくり入れました。
ただ、洗い場がひとつしかなかったので家族が多いと順番に洗うしかなく大変でした 笑
お食事も子供達の相手をしてくださったり気を遣って頂いたりで大変嬉しかったです。ホテルからお心遣いもあり、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。
お部屋自体も綺麗で広く、キッチンがある事がとても便利で良かったです!
施設内のお土産売り場には本当に少ししか置いてないので、近くのコンビニやスーパーで非常食等は調達して行った方が良いかもしれません。
私の中ではここ最近宿泊したホテルの中でも、総合的にダントツ1番でした!
子供連れにとても優しいホテルです。

【早得21/レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のローストと海の幸を味わう味覚コース
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2024年01月09日 07:27:26

お食事美味しかったです。
愛犬もドッグラン楽しんでました。お部屋広くてキレイでよかったのですが、真下にボイラーなどの設備があり、大きな外音が気になり問い合わせた所、すぐに対策をしてくださいました。
しかし設備的な問題なので解決せず。音に敏感なわんちゃんがいるお宅には、このお部屋(ドッグフレンドリーグランデタイルフロア)は絶対にオススメしません。
この場所を客室にすべきでないと思います

愛犬と一緒にお泊り♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

投稿者さん 2023年12月15日 21:34:46

姉妹店のお風呂も使うことができてよかったです。船に乗って移動できて楽しかったです。

投稿者さん 2023年10月09日 17:08:53

お部屋もお料理も温泉もスタッフの皆さんのサービスもとても良くて大満足です!
夫の誕生日が近かったこともありその旨を予約時にお伝えしていたこともあり、素敵な写真つきメッセージカードも作成していただきとてもいい思い出になりました。
貸切風呂のシャワーの水圧が少し低く不安定だったのでお伝えしましたらスタッフの方がすぐに来て下さり対応していただけました。
夫が大好きな鮎原米が夕食、朝食で提供されていた事も嬉しかったです!
次回淡路島に行く機会があればまた利用したいと思います。

MK2018さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

MK2018さん [40代/男性] 2023年09月14日 18:13:31

愛犬と一緒に過ごせる空間をご用意頂いたことにまずは感謝申し上げます。
海岸沿いの立地のため、周囲を散歩した際に風が心地良く、周りも静かで愛犬も喜んでおりました。
またホテルのすぐ目の前にドッグランも完備されており、他の愛犬同伴の宿泊者の方も多くないので、貸し切り状態で使用できました。
お部屋も広く綺麗で清潔でした。
ホテルお奨めの提携の温泉には入けなかったのですが、ホテルの上階にある温泉も遅い時間帯だと貸し切り状態でプライベート空間を満喫できて良かったです!
また朝風呂もお奨めです!海岸沿いの立地のため、水平線の向こうから昇る朝日を眺めながら温泉に漬かれ、とても良い思い出になりました。

サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種が食べ放題
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)】

投稿者さん 2023年08月10日 17:46:44

スタッフの皆さんが優しく、
子連れには有難いキッズルームに、プール。
プールの隣のサウナとジャグジーも楽しめました。
お部屋も広く、アメニティも充実。ゆっくりするのに良かったです。

サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン
【オーシャンツイン】

aopon8127さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

aopon8127さん [50代/男性] 2023年08月06日 17:01:43

リピーターですが、安定の印象です。喫煙ルームの下の隙間が開いているのだけ改良して欲しいです。

サマービュッフェ☆【2022年3月オープン】温泉露天風呂付サンテラススイート宿泊プラン
【温泉露天風呂付サンテラススイート】

投稿者さん 2023年08月06日 12:22:43

キッズ・ベビー歓迎プランに惹かれて利用しました。キッズルームから近い部屋だったので子どもも喜んで何度も利用しました。ただ、ホームページのイメージ写真と違いおもちゃも少なく、年季が入っていました。
系列ホテルのプールや温泉も利用できるのは魅力的でした。バスや船で送迎してくれ、利用しやすかったです。

サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン

投稿者さん 2023年07月11日 06:11:30

安心をして泊まれるホテル改善が早く。また、行きたいと思わせてくれるホテルです。

【ハーバーダブル】

投稿者さん 2023年07月01日 20:09:06

【良かった点】
・他のグループホテルの温泉に入れた。泉質も良い。
・小さな船で他のホテルに行けた。アトラクションのようで趣あり。
・食事もバラエティに富み、美味しかった。

【気になった点】
・防音対策ができていない。隣の部屋のドアを閉める音、通路の声や音などひどすぎる。
・記念日であることをあらかじめ伝えていたが…。楽しみに行ったが、お祝いの言葉など一切なかった。

結論: もう泊まることはない。

ジャズが流れるダイニングでカジュアルに懐石を愉しむプラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 09:41:28

静かでゆったり過ごすことができました。良い思い出となり是非、春夏秋冬と行きたい場所です。

【ハーバーツイン】

投稿者さん 2024年02月10日 20:34:07

「オーベルジュ」という言葉が決め手で選びましたが、その点については疑問が残りました。お世話になったスタッフ様はどなたも好印象で、心地よかったです◎プライベートスパを利用しましたが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに時間がかかってしまい、制限時間があったので湯上がりにゆっくり出来なかったことが残念です。

投稿者さん 2024年01月22日 23:14:10

愛犬と宿泊される方に見て頂きたく投稿します。お部屋に入ってしばらくして愛犬がくわえてきたモノはゴキブリ駆除剤でした。商品名は書いていませんでしたがおそらくブラックキャップか類似品です。プラスチックで覆われた物でしたが、すぐに取り上げました。フロントに連絡して残りの物も取り除いてもらいましたが、ゾッとしました。中型犬にあたる愛犬は噛み砕く事も容易で大変な事になっていた可能性も高いです。何故ペットと宿泊できる部屋にペットの手の届く所にそのような物が置かれているのか理解できません。ホテルには対策を取って頂きたいですし、宿泊される方には気をつけてもらいたいです。フロントに連絡して残りを取りに来られたスタッフの方には体調を聞かれましたがその後チェックアウト時も愛犬の体調を聞かれる事や謝罪はありませんでした。
夕食をルームサービス出来たりドッグランがあったりと愛犬と宿泊したい人にはとても良いホテルだと思いますので安全面を改善して頂きたく思います。

愛犬と一緒にお泊り♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

だいななみさきさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

だいななみさきさん [50代/女性] 2023年12月26日 13:49:41

チェックインの時のフロントの方、食事の提供スタッフの方、をはじめ、スタッフの方は皆さん愛想良く、気持ちが良かった。通された部屋も広くて感激したが、とにかく古さを感じるのが本当に残念。部屋のカーペットが剥がれていたり、レストランの椅子が剥げていたり、レビューが良かっただけにガッカリ。

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

ゴル男9768さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゴル男9768さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:46:59

景色がとても良かった

投稿者さん 2023年09月03日 18:04:02

ニューアワジ系列には滋賀のリニューアルオープンしたところ以外は全て行きましたが、やはり洲本にある系列ホテル全体がサービス、立地、施設温泉とにかく全てにおいて断トツに最高です。
ただ今回同一系列で初めて夕食ブッフェを利用しましたが品数も少なく味もイマイチなので食事はコースの方が断然美味しく満足できるものなので今回はブッフェを選択して凄く後悔しました。
しかし他が最高得点なので、また次も行きたいと思います。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

ipsum1940さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ipsum1940さん [60代/男性] 2023年07月24日 07:11:24

コスパは、食事面からは あまり高くない。 朝食バイキングは良いが 夕食については もう一工夫欲しい。

masan70さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年05月20日 16:01:16

海のホテル島花さんは何度も泊まっているお気に入りホテルでホテルの公式HPではなかったコーナーリゾートというプランに引かれて楽天で直前予約できて喜んで宿泊しました。部屋は窓も小さくでインテリアも暗くて古びていてとてもリゾート感は感じられずがっかりでした。二度とこの室には泊まりたくないですね。