洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

たびおさんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

たびおさんさん [30代/女性] 2024年11月08日 17:30:31

子供が生まれて初めての旅行で不安でしたが、様々なところにお心遣いがあり、楽しい旅行に出来ました。
赤ちゃん連れ歓迎!と言われてても、露天風呂は半分諦めてましたがお風呂場にベビー用品を常備されてて一緒に露天風呂体験が出来ました!
色々なお風呂があり、次回また泊まりにくるのが楽しみです!

2024年11月
【レストラン海菜美】牛フィレ肉ローストと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

ジャンボシマアジさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ジャンボシマアジさん [60代/男性] 2024年10月25日 13:45:53

今回で3回目の利用です。
なんといっても食事がおいしい!

2024年10月

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月22日 14:06:17

結婚記念日で夫婦で宿泊しました。
子供が大きくなり結婚して初めての2人だけの旅行で、少し良い部屋に泊まりたくてジャグジーつきの部屋にしました。
夕食は旅館に比べると少なめかもしれませんが、朝はバイキングで味は大変美味しかったです。
記念日特典などがあればもっと良かったかなと思いますが、満足な旅行になりました。
ありがとうございました。

2024年10月
【レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のローストと島の海の幸を味わう季節の味覚コース

投稿者さん 2024年10月14日 11:32:30

10月12日に宿泊
当たり前なのかもしれませんが、どの従業員さんもとても丁寧な対応、もてなしてくれました
食事も大変美味しかったです
幼児がいるのですが、食事中寝てしまい、あまり食べてなかったので部屋に持ち帰る用に準備してくれました
温泉が他グループホテルの使用もオッケーで車送迎もしてくれるため、とても嬉しかったです

投稿者さん 2024年10月12日 12:40:01

グループホテルのお風呂の種類がたくさんで全て入りきれないほどでした。お食事、備え付けのアメニティ、お部屋全て良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2024年09月26日 20:23:59

系列の温泉を回れるのは初めてだったのでとても良かったです。スタッフさんの対応もとても良く、食事も美味しく楽しむことができました。お部屋も綺麗でした。当館の温泉は狭いと事前にスタッフさんから説明されていたので、がっかりという感情はなく逆にのんびりすることができました。また機会があれば利用したいです。

2024年09月

クルミちゃん1288さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

クルミちゃん1288さん [70代/男性] 2024年09月25日 15:19:07

毎年この時期(結婚記念日)にお世話になっていますが、大変満足しています。料理、部屋、サービス等全て大満足しています。社員の方はいつも笑顔で接していただき、こちらも気持ち良く旅ができており、これからも行きたくなるホテルです。

投稿者さん 2024年09月16日 21:52:02

落ち着いた雰囲気の綺麗なホテルです。こどもがプール嫌いなため利用しませんでしたが、見た感じプールも良い雰囲気で、子どもがプール好きだったら入りたかったなと思いました。
朝食バイキングもゆっくり堪能できて良かったです。お風呂は小さめですが、総合的にとても満足でした。

投稿者さん 2024年09月15日 21:53:47

サウスツインの部屋を夫婦2人で利用させていただきましたが、とても快適に過ごさせていただきました!!

エントランスを入ると良い香りが漂い、館内も全体的に綺麗な状態で気持ちよくチェックインをすることができました。

部屋も大人2人に十分すぎる広さで、トイレとバスもセパレートでしたし各空間が広々としており、とても快適な空間でした。

大浴場も空を見上げながら湯船に浸かれる作りとなっており、昼夜問わず気持ちよく温泉を楽しむことができました。
特にお天気の良い日には、昼夜問わず気持ちよく入浴できると思います。
(チェックイン時にホテルの方からも「大浴場というほどのものではありませんが...」と説明のあったとおり、それほど大きな浴場ではありませんでしたが、混んでいる時間帯を避けて入浴をすればゆったりと過ごすことができると思います)

貸切風呂も利用しましたが、こちらもリニューアルされてからそれほど時間が経っていないため美しく設備も整っており、大人2人で入浴するにはぴったりの浴室だと思います。
(設備の広さと脱衣場やベランダに設置されている椅子が2脚ずつであることを考慮すると、3名以上の家族などでの利用には制限があるかもしれないですね)

朝食ブッフェに関しては、淡路ならではの食材がふんだんに使われており、とても満足のいく内容でした。

強いて問題(と感じうる)点を上げるとするならば...

・ロビーにあるエレベーターが1台のため混雑時には不便さを感じる可能性があること
(部屋数自体がそれほど多いホテルではないため、然程問題ではないかもしれませんが)

・部屋に入り、洗面室の前を通りベッドルームに上がる箇所に数センチ程度の段差があるためにつまずきやすい

・貸切風呂の洗い場に設置されているシャワーの水圧が弱めである

・貸切風呂の脱衣場天井に設置されている空調機周辺の壁紙にカビと思われる黒っぽい汚れが見てとれたこと

くらいでしょうか。

全体的には、夫婦揃って大満足でした!!
淡路を訪れる際には、また利用させていただきたいと思います。

2024年09月

きゃば7074さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

きゃば7074さん [30代/女性] 2024年09月10日 11:28:20

子連れで行きましたが、充実したキッズルームがあり、プールもあり子どもも十分楽しんでいました。
お風呂が意外に小さかったですが、系列のホテルで湯巡りができて大大大満足でした。
チェックアウト時間も11時で、バスで送迎もあり、申し分なかったです。
また行かせていただきます!

2024年09月

たこ焼きウクライナさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

たこ焼きウクライナさん [40代/男性] 2024年08月25日 11:19:53

部屋の岩盤浴の岩に欠けが見られた。それ以外は、非常に満足させていただいた。
スタッフも親切で、リピートしたいホテル。ホテルサイズ感も丁度いいと思った。

2024年08月
サマービュッフェ★近隣漁港から届く鮮魚やご当地肉など和洋約40種のラインナップ
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

としふじさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2024年07月27日 23:50:08

今回初めてお世話になりました。特に食事、温泉、部屋からの眺めには満足しました。夕食、朝食共にビュッフェ形式で、種類多く、地元特産物もあり、美味しくいただきました。島花三の温泉は洗い場が少し狭かったですが、朝日が良く見える露天風呂でした。又、渡り船に2~3分乗って系列のホテルの温泉へも無料で入れるという特典あり、ちょっと変わった温泉の楽しみ方をしました。部屋からは、海、ヨットハーバーが窓下に見える見晴らしの良い部屋でした。
 ただ、玄関前に直接車を停めるところが無いため、道を挟んで向かいの駐車場から荷物を運ぶのが少し難でした。

【ハーバーダブル】

たなぴ06さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

たなぴ06さん [40代/女性] 2024年07月26日 09:36:03

サービス、お部屋、お食事全てがよかったです!!
船で渡ってお向かいの温泉に入りに行けるのもとても楽しかったです。島花さんの最上階のお風呂も朝行ったのですが空いてたのもありこじんまりなのがむしろ癒されました。
スタッフさんも皆さまとても親切でまた淡路島に泊まる際にはぜひ寄らせていただきたいです♪
ありがとうございました。

【オーシャンツイン】

bb10lbさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

bb10lbさん [50代/男性] 2024年07月07日 20:26:45

アラフィフ夫婦で利用しました。
妻が大変気に入ったようで、また来たいと言ってました。観光地が気に入ったというよりは、こちらのホテルにまた来たいとのことで、かなり気に入ったようです。
部屋もレストランもちょうど良く、足りないものがなくて、とてもリラックスできたとのこと。
確かに、ホテルの規模がちょうど良く、スタッフは色々なお国の方々ですが、とてもよく教育されており、素晴らしい接客でした。
過度な高級感や接客ではなく、価格とサービスのバランスが良いと思います。

2024年06月

シンさん7さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

シンさん7さん [50代/男性] 2024年07月06日 22:07:34

1年ぶりにまたお世話になりました。湯めぐりコースを今年も楽しみました。今年も色々な温泉を巡るのに精一杯でプールを楽しむ時間がありませんでした。部屋のジャグジーを楽しみましたがかけ湯ができる桶があれば有難いです。全般に満足しています。また来年もお世話になろうかと思っています。

2024年07月
【早得21】<炭火焼グリル島宝>特選牛と海の幸を味わう炭火焼コース&朝食バイキング

投稿者さん 2024年06月25日 00:04:05

6月中旬に高齢の両親、主人、愛犬とドッグフレンドリーヴィラに宿泊させてもらいました。バリアフリーになっており、部屋の間取りもゆったり作られており快適でした。
アメニティ、ルームウェアも充実していました。
普段、各々多忙な日々を過ごしている家族と贅沢な時間が持てて大満足です。
夕食は和洋折衷のコースで大変美味しかったです。
主人のBDだと事前に伝えていたところ、夕食時にサプライズでメッセージプレート、カクテルサービスがあり、主人も喜んでいました。記念撮影した写真はチェックアウト時にメッセージカード付きで頂戴しました。
若いSTAFFさん達の対応が丁寧でしっかり教育されているなぁと感じました。
今、注目の淡路島でまた宿泊したいお宿リストに追加させていただきます。

2024年06月
【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B】

katameno lion610さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

katameno lion610さん [50代/男性] 2024年06月21日 11:20:39

お風呂もニューあわじグループのホテルの温泉が送迎付きで入れて最高でした。料理も素晴らしく、スタッフさんの対応も最高でした。またすぐ行きたいリストに入れました。ゴルフも楽しく再来月くらいにもう一度行きたいです!

投稿者さん 2024年06月14日 22:11:09

お気に入りの宿で、今回3回目になります。ここは1人でも泊まりに来たい場所で、私には全てが居心地良い。あまり人気出ないでほしいです(笑)

投稿者さん 2024年06月10日 17:38:29

初めて利用させていただきました。 まずお部屋のアメニティなどに感激しました。 特にお風呂などに行く時に大活躍の可愛い籐の籠や、浴衣だけじゃなくて、パジャマも用意してくれていた事! それに 別施設の温泉に 船で送迎してくれたのは 否応なしにテンションが上がりました!スタッフの皆様も常に笑顔で きめ細かい対応が嬉しかったです。
失礼ながら、想像よりかなり満足しました。 本当にありがとうございました。 大切な友達とすごくいい旅ができました。  一つだけ伝えさせていただけるなら…
わざわざタビックスも準備していただいたのですが(このことは凄く嬉しかったです)スリッパと相性が合わないのか、滑って歩きにくかったので、すぐ脱いでしまった事です。

2024年06月
【2022年3月オープン】温泉露天風呂付サンテラススイート宿泊プラン
【温泉露天風呂付サンテラススイート】

投稿者さん 2024年05月25日 23:08:02

湯巡りが最高でした。まずこちらの屋上露天風呂は広くはありませんが海を一望でき気持ち良かったです。車でホテルニューアワジさんに送っていただきましたが運良く休館日で、広すぎる温泉を独り占めできました!
お部屋は広く綺麗で、食事はどれもおいしく、スタッフさんも皆さん優しかったです。
淡路島に行かれる方には是非こちらをお勧めしたいと思います。ありがとうございました!

2024年05月