洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

きよ4534さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

きよ4534さん [40代/女性] 2024年05月20日 11:17:40

今回は、ほかのホテルの温泉は回らなかったのが心残りですが…

リゾートに来た!という気持ちの高揚がとてもありました。おだやかな海に囲まれて、のんびりと過ごす時間は何よりも贅沢でした。

スタッフの皆さんもとても丁寧で対応も素晴らしかったです

お部屋も、広くて綺麗で想像以上で快適でした!
次もまた来たいと思わせるホテルです

2024年05月

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 09:38:18

なかなか 希望する日が空いてなくて ペットも一緒だと部屋数も限られているなかですが、楽天トラベルさんを検索してます
 食事も 部屋も お風呂も スタッフの方も み~んな 最高です
ただ 浴衣より サムイみたい方が動きやすいので 変えてもらえたら嬉しいかな ペットも喜んでます

【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)】

まる03150334さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まる03150334さん [40代/女性] 2024年05月09日 11:26:29

1階からの吹き抜けでとても素敵でした。コンパクトな建物ですがお部屋も広く清潔感があって綺麗です。お風呂は狭く感じましたが、本館へ湯めぐりに行くことが出来ます。車で送迎していただきましたが待ち時間もなくとてもスムーズでした! 食事がとっても美味しく苦手な物も事前に伝えておくと別の物に変更して下さり細やかで丁寧だと思います。
スタッフの方もみなさん優しく、また機会があれば利用したいです!

2024年05月

TAISHI,Tさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

TAISHI,Tさん [50代/男性] 2024年05月05日 11:13:22

立地・サービスもよく、朝食のバイキングも美味しく頂きました。

ホテル内の温泉はずいぶん狭くてビックリしました。他の施設への温泉巡りは今回利用しませんでしたが、次回もし機

会がありましたら利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年05月02日 00:34:21

ベランダに露天風呂がついている部屋に泊まらせていただきました。雨が降ったりやんだりだったので、お風呂の上だけでも屋根があるといいと思いました。お湯の温度調整も自分でできるとより便利でした。あとはホテル内にコンビニなどがなくジュースやアイス、日用品やお土産が買えなかったので、事前準備が必要と感じました。レストランやロビーはアジアテイストでいい雰囲気でした。お風呂に好きなタイミングで自由に入れるのも最高でした!

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫
【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

プラスアルファ4093さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

プラスアルファ4093さん [60代/女性] 2024年04月25日 06:13:46

とても気に入ってる宿で今回で4回目になります
ワンコと一緒のお部屋を頼みます
ドッグランもすぐ前にあるので、ワンコは大喜びです!

食事も良いし、お風呂もいいです
船に乗って隣の大きなホテル淡路夢泉景のお風呂に入れます
少し小さいけど、私は島花の上にあるお風呂気に行ってるのですが…

また予約して行きたいと思っています

投稿者さん 2024年04月04日 16:40:22

グループホテルの湯めぐりが出来て、朝晩共に温泉を堪能しました。ほんのわずかな距離ではありますがグラスボートに乗れたりと、他のホテルにはなかなかないような楽しみ方もあります。
お部屋も綺麗で充分過ぎるほど広くゆったりでした。
朝食もおいしく、淡路牛や淡路島ヨーグルトなど、地のものを楽しめるメニューも嬉しいです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年03月21日 20:55:49

今回で2回目です。朝食夕食ともに量も多くて、お腹いっぱいになりました。とてもおいしかったです。従業員の方も皆親切で感じが良かったです。ちゃんと教育が出来ているのだと思いました。
またペットと泊まれる部屋でしたが
とても綺麗でわんこのグッズも全て揃っていました。おまけのおやつが無添加のささみが良かったです。

投稿者さん 2024年03月18日 14:43:11

とても綺麗にお掃除されておりわんちゃんも、リラックスして、とても快適に過ごせました。お部屋のお風呂も温度も完璧。食事も美味しく、景色もとても良かった。関連施設の温泉も入ることができ大満足でした。また必ず行きたいと思えるところでした

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ
【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B】

投稿者さん 2024年03月11日 16:05:31

3/9に宿泊しました。
私はサウナが大好きなんですがこちらのホテルではフィンランドサウナだったのでとても気に入りました。主人はお部屋に露天風呂があったのでそちらに入りましたがとても気持ちよかったと満足していました。お部屋からの景色も絶景でした。それと朝食がとても美味しかったです。グリンスムージーとクロワッサンが特に美味しかったです。主人は和食がとても美味しかったと喜んでいました。
次回は10月に宿泊予定です。
今からとても楽しみです。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに卵料理・朝から人気の淡路島牛丼も
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

たけももさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

たけももさん [50代/男性] 2024年03月08日 12:15:03

色々苦手なものが多い母もほとんど食べることが出来、大変満足していました。
朝食もよりどりみどりでした。
パンはあまり好みではありませんでしたが。

つゆももさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

つゆももさん [50代/女性] 2024年03月08日 12:12:11

犬と両親、関東の妹家族と3家族3世代旅行でしたがとても良かったです。
温泉は島花だけだと少しさみしかったかもしれませんが、他の温泉も入れて最高でした。
コンビニも近いので若い甥っ子たちも満足。
全員が良かったと言う
お宿でした。

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ステーキと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2024年03月05日 11:57:32

ごはん、お部屋、おもてなし、どこをとっても本当に素晴らしかったです!
老犬の愛犬と一緒にお泊まりさせて頂きましたが、お部屋が清潔感がありとても綺麗でした.
スタッフの方にも温かく迎え入れていただき、愛犬も嬉しそうでした!
また、お土産でジャーキーもいただいたりとおもてなしの心が嬉しかったです.

老犬なので、部屋に1人で居させるのに抵抗があったので、
ディナーをお部屋でいただけたことも大変うれしかったです.

ぜひまた愛犬が元気なうちにお邪魔したいです.

投稿者さん 2024年02月29日 15:34:37

ペットと一緒に温泉に行きたくて選びました。
お風呂も良く、食事のグレードの高さに驚きました。
サービスも良く、楽しい旅行が出来ました。

【レストラン海菜美】牛フィレ肉ローストと海の幸を味わう季節の味覚コース&約40種の和洋朝食バイキング

投稿者さん 2024年02月23日 14:18:18

愛犬と 泊まりました
予約がなかなか とれないホテルなので 平日とれたらラッキーです
何度も おじゃまさせていただいてて お料理も美味しくて ワンちゃんにも最高のホテルです
スタッフの皆さんも とても話しやすく 料理の説明もしっかりされています
お湯巡りもできるので嬉しいです
できれば ワンちゃんと一緒にの お部屋を増やしてほしいなぁ~

投稿者さん 2024年02月10日 20:34:07

「オーベルジュ」という言葉が決め手で選びましたが、その点については疑問が残りました。お世話になったスタッフ様はどなたも好印象で、心地よかったです◎プライベートスパを利用しましたが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに時間がかかってしまい、制限時間があったので湯上がりにゆっくり出来なかったことが残念です。

投稿者さん 2024年02月06日 20:34:51

2/4日曜日にハーバーグランデの部屋へ宿泊しました。
5階からのハーバービューは景色も良くて部屋風呂とトイレも清潔感があり充分なスペースで快適に過ごせます。
部屋内を使い捨てスリッパで過ごすスタイル、1人用岩盤浴、バスローブや浴衣と足袋ソックス、ネスプレッソ等、申し分ないかと思います。
3年とらふぐコースはアラフィフの私達にとってはボリュームも程よくて、柔らかくてプリっとした食感の身と前菜等のジュレやドレッシングも含めてとても美味でした。
フロント、レストラン、カフェ等スタッフの方々の対応や応対が丁寧で細やかな配慮があり、最高の記念日旅行になりました。
6階大浴場のスペースは洗い場含めて少し小さいですが近くの系列ホテルへボート等で送迎してもらえて湯めぐり出来るので個人的にはアリかなと感じました。
また機会があればリピしたいと思える素敵なホテルです。

【早得21】冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

いちご9830さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

いちご9830さん [20代/女性] 2024年02月01日 07:19:52

初めての宿泊で部屋も十分広く快適に過ごすことができました。
犬の用品もそろっていますし、アメニティもよかったです。
部屋にソファはありますが、おそらくワンコがオシッコをかけてしまっているんだろうなっていう染みがありますが、犬と一緒に泊まる部屋なら仕方ないのかなって気はしました。
ご飯はコース料理でしたが十分な量でした。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)】

投稿者さん 2024年01月23日 17:28:13

1月下旬に小さい子供達を連れての記念日旅行で宿泊しました。
平日だったのもあるのか、遅めのチェックインでも貸し切り露天風呂を予約する事が出来ました。宿泊当日まで悩んでましたが、貸し切り風呂を予約して大正解でした!
昨年リニューアルしたばかりで綺麗で、他の方に迷惑かける事なく子供達と楽しくゆっくり入れました。
ただ、洗い場がひとつしかなかったので家族が多いと順番に洗うしかなく大変でした 笑
お食事も子供達の相手をしてくださったり気を遣って頂いたりで大変嬉しかったです。ホテルからお心遣いもあり、素敵な記念日を過ごす事が出来ました。
お部屋自体も綺麗で広く、キッチンがある事がとても便利で良かったです!
施設内のお土産売り場には本当に少ししか置いてないので、近くのコンビニやスーパーで非常食等は調達して行った方が良いかもしれません。
私の中ではここ最近宿泊したホテルの中でも、総合的にダントツ1番でした!
子供連れにとても優しいホテルです。

【早得21/レストラン海菜美】特選★牛フィレ肉のローストと海の幸を味わう味覚コース
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

投稿者さん 2024年01月22日 23:14:10

愛犬と宿泊される方に見て頂きたく投稿します。お部屋に入ってしばらくして愛犬がくわえてきたモノはゴキブリ駆除剤でした。商品名は書いていませんでしたがおそらくブラックキャップか類似品です。プラスチックで覆われた物でしたが、すぐに取り上げました。フロントに連絡して残りの物も取り除いてもらいましたが、ゾッとしました。中型犬にあたる愛犬は噛み砕く事も容易で大変な事になっていた可能性も高いです。何故ペットと宿泊できる部屋にペットの手の届く所にそのような物が置かれているのか理解できません。ホテルには対策を取って頂きたいですし、宿泊される方には気をつけてもらいたいです。フロントに連絡して残りを取りに来られたスタッフの方には体調を聞かれましたがその後チェックアウト時も愛犬の体調を聞かれる事や謝罪はありませんでした。
夕食をルームサービス出来たりドッグランがあったりと愛犬と宿泊したい人にはとても良いホテルだと思いますので安全面を改善して頂きたく思います。