洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 19:30:21

ハーバービューの部屋で窓側は全面ガラス、小さいながらテラスがあり値段の割に高級感があって満足しました。ただお風呂が少し小さいかな。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

sasa303さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

sasa303さん [40代/女性] 2020年02月16日 20:27:27

個室で常に入浴でき、ゆっくりさせていただきました。潮風や音を感じながらの入浴は最高でした。11時のチェックアウトはとてもありがたかったです。食事はふぐをたくさんいただきました。個室でなかったので、周囲の方やサービスの方の雰囲気でやや落ち着かなかった部分はありますが、次回も島花さんへ行きたいと思います。ありがとうございました。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

つむみのさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

つむみのさん [40代/女性] 2020年02月16日 00:05:58

祖母の誕生日のお祝いに親族で宿泊しました。高齢者にはベッドのお部屋はとても助かります。お洒落な雰囲気でスタッフの方々も優しくのんびり過ごせました。ご飯も美味しかったです。ただ、温泉目的の場合はやはり奮発してニューアワジ本館に泊まった方がいいなと思いました。湯巡りサービスはありがたいですが、かなり面倒です。特に高齢者には。。子供たちはグラスボートに大喜びでした。

JUMBLE27さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年02月13日 15:47:34

家族旅行で利用、程よい規模感で静かでゆっくり過ごせた
本館のお風呂も利用が可能で、満喫できた
朝食も種類豊富でよかった

【ポイント10倍】約40種の朝食バイキング★地産のサラダに淡路島の卵を使ったオムレツも
【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 21:49:09

宿泊当日、給湯設備の故障とかで、夜8時過ぎまで大浴場は利用できませんでした。クループホテルの大浴場を勧められましたが、移動中の寒さが気になり、結局部屋の中のお風呂で済ませました。ようやく、大浴場が利用できるとの連絡を頂き、出かけると、洗い場は3席しかなく大渋滞、おまけに展望浴場は引き続き使えず、早々に退散しました。こんなに不完全なサービスにもかかわらず、しっかり所定の宿泊代は請求されました。事前の案内とは大きく乖離していることから詐欺に近いと思います。お部屋も雰囲気はまあまあでしたが、レースのカーテンは2カ所破れたまま、Wi-Fiも電波が悪くほとんど利用できず、アメニティも足らないものばかり、最悪の旅行でした。食事はまずまずでしたが、不愉快な思いをしたのでもう利用することはないです。あれだけお風呂が使えないのなら、食事でも一品サービスするとか料金を割引するなりの対応はできないものでしょうか。これがこちらのホテルグループの商売のやり方なのでしょう。頻繁に良好に出かけますが、ここまで不愉快な気持ちになったのは久々でした。

投稿者さん 2020年02月09日 21:17:15

お風呂が、壊れていて残念でした。

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:04

I booked a room with private open onsen. The water temperature of the open onsen is very cold, even colder than the internal bath room. I cannot get what I paid!

Dinner in a congested and noisy environment with many kid's crying. Really did not believed that the hotel is an star onsen hotel. Really far below the onsen hotels that I used to visited in past few years!

【レストラン海菜美】海鮮のお造りや特選牛を味わう季節の創作コース&和洋朝食バイキング(10/1~)

投稿者さん 2020年01月27日 01:45:35

お部屋がとても綺麗で快適でした。
お風呂もこじんまりしてて静かで良かったです。
また利用したいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年02月04日 16:02:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたのなら幸いでございます。当館にはエクササイズルームという小さなジムがございますので、軽く運動した後に入る温泉もまた格別でございます。是非お試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 22:01:34

ジャグジーが壊れていて残念でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:30:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくの貸切風呂でのご予約だったにも関わらずこちらの不備で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕に取り組み致します。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【コーナーリゾート【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 15:13:27

キッズプランとして宿泊する場合は、物足りなさが残る。
赤ちゃんと一緒だと食事がゆっくりできなかったり、部屋食とかがあったらたすかる

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:28:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お子様連れのお客様が安心して過ごして頂けるよう励んで参りますので、ご教示頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し亜g経ております。

キッズ&ベビー歓迎プラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 00:25:42

子どもたちの、釣りがしたい!テニスがしたい!との希望を叶え、大人の、温泉とおいしい食事という希望も叶えるためにこの島花さんを選びました。
ホテルを少し移動して釣り堀で釣りを。立派な鯛が2匹釣れて子どもは大喜び!1匹は夕食にお造りで出してもらうことに。ホテルからグラスボートでホテルニュー淡路へ移動するのも楽しかったし、温泉も、こどもたちは棚田の湯がたいそう気に入ったようで、1時間、出てきませんでした。夕ご飯も素晴らしく、創作料理はどれもみんなおいしくいただき、釣った鯛のお造りは子どもたちがほとんど食べていました。あまり凝った料理は食べない子どもなのでこのお造りがとてもよかったです。部屋の岩盤浴で横になりながら、持参したDVDをプロジェクターで大写しにして鑑賞し、子どもたちはあこがれの二段ベッドでぐっすり眠れたようでした。朝食のバイキングもどれもおいしくいただきました。ホテルから近くのテニスコートを予約してもらい、チェックアウト後家族で思いっきり楽しみました。釣ったもう1匹の鯛も、きれいに調理していただいていたおかげで、その夜、家でまたお造りや吸い物、鯛飯にとおいしくいただきました。大満足のたびになりました。ホテルの方もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:20:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ご家族と一緒に素晴らしい記念旅行になるよう、グループホテル全体で努めております。釣り堀の他にも、海釣りを楽しむことができる桟橋やゲームコーナー・キッズスペースも完備しております。大人の方には、足湯・貸切風呂・エステなど、全ての方が楽しんで頂けるよう取り組んでおります。他にも何かご要望、ご意見などがございましたら、是非ご教示頂き、より良いホテルになるよう励んでマりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★グルメセレクトプラン
【ファミリーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付)】

こしあん15さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

こしあん15さん [20代/女性] 2020年01月13日 20:16:06

チェックアウトがとても遅くなってしまい、夕食ぎりぎりでしたが、夕食も待っていただけました!ありがとうございました。どのスタッフさんもみなさん笑顔で優しかったです。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:11:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご予定に合わせての接客、サービスを心がけて、気持ちよくお過ごし頂けるようお手伝いができれば幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

海のホテル島花グルメセレクトプラン
【サウスツイン【禁煙】】

ユイパパ0131さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ユイパパ0131さん [50代/男性] 2020年01月11日 09:20:52

二度目の宿泊でした。
年末に少し贅沢しようと、近場で温泉付きの宿泊施設を探しました。
前回の宿泊時では、到着も遅く湯めぐりができなかったため、今回は早めにチェックインし湯めぐりへ。今回は、ゆっくりと過ごすことが目的でしたので目標です。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 21:09:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館を含めた施設内のみでごゆっくりして頂けるのが、当館の魅力でございます。温泉・喫茶・卓球・ナイトラウンジなど、様々な娯楽を楽しむことができますので、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【レストラン海菜美】淡路牛と旬の海幸を愉しむ特選フレンチコース&朝食バイキング
【サンテラススイート【禁煙】】

犬のおっちゃんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

犬のおっちゃんさん [50代/男性] 2020年01月02日 20:22:36

従業員の皆さんのサービスがどの方も素晴らしい。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:44:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ全員が、お客様にとって心のこもった温かいサービスができるよう、これからも励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ Type B【禁煙】】

JARUDANさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

JARUDANさん [50代/女性] 2019年12月20日 16:27:34

土曜日宿泊一人3万3千円払い、納得できない2食で、母を招待した私が恥をかいた。但し天然酵母パンは非常に高い美味しく、購入して帰りたかったです。
夕飯の安い原価でしょう、前菜4種、さば河豚のホワイトソース煮、赤ワイン煮リブ(脂が半分以上)柿アイスでした。煮込み料理2品続くと、シェフに怒りをぶつけたいですね。
マンション寮をリノベーションしたホテル、芋の子洗うような状況、女子大欲場の洗い場3つしかなく、待っている方々が何人居るのか分かりません。3分つかり諦めて戻りました。
607号テラスジャグジー入ると風で寒く震えました、設定温度45度にするべきでした。
源泉かけ流しではありません、夜に溢れ出た温泉は減ったまま、浴朝に入ると、もっと寒いです。海外からのスタッフが多く、故郷説明や日本での生活を聞けて良かったです。
女性二人に顔マスク、髭剃り各1個アメニティ、失礼すぎます、改善願いますわ。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋では間違ったアメニティが入っており誠に申し訳ございませんでした。ご予約時に男性女性の内訳をしっかりと把握し、正確なアメニティを入れなければならなかったのですが、アメニティの補充の際と、最終チェックでもぬけていたこと、深くお詫び申し上げます。お食事については、調理スタッフと共有をして、より良いお食事を提供できるように改善に努めて参ります。お客様の満足度に見合った接客、施設となるようスタッフ一同励んで参りますので、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【レストラン海菜美】特選牛と旬の海幸を愉しむフレンチコース&約40種類の朝食バイキング
【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 22:47:03

お部屋、設備は満足。でも宿泊代金を考えると妥当。
お部屋に案内してくれたスタッフの対応に不満。説明不足です。
食事も少しだけランクアップしてましたが普通でした。
今回、お高いお部屋を奮発しましたが、サービス、お料理のことを考えたら、今まで利用していたスタンダードな部屋でいいかな。と思いました。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:36:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋案内の際は私共の説明不足などで不安感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。非常口案内・フロント番号・浴衣・WI・FIのご説明など、細かく丁寧にご説明できるよう指導に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付】海辺のドッグフレンドリーヴィラ♪♪離れで過ごすラグジュアリーステイ(10/1~)

33オザム33さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:17:34

広い部屋、広い洗面所、広い風呂、ややオーシャンビュー満足でした
大浴場は広くなかったのですがサウナが案外広くて良かったです
何より露天風呂が素晴らしかったです、6階の為トンビが近くに飛んできて絶景でした

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:32:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉に浸かりながら景色を楽しむのであれば、島花の展望風呂「霑」でございます。グループホテルの大浴場の中では一番高い位置から景色を楽しむことができます。もちろんグループの温泉もまた違う角度、位置から景色を楽しむことができますので、次回もまた是非洲本温泉を堪能して頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月05日 03:14:36

天気が良い日だったので最高でした!!
系列のホテルへ行くグラスボートからは夕日、戻ってきてお風呂に入る時は綺麗な月、早起きしてみれば海から日の出と本当に絶景でした!
お部屋も広く綺麗でしたし
スタッフの方々も丁寧で
露天風呂も4ヵ所入れて大満足でした!!
また利用させていただきたいと思います。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:06:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館での過ごし方を、まるでお手本かのように堪能して頂き、またご満足頂けたようで幸いでございます。お天気の良い日には当館の近くにある運河沿いなどを軽くウォーキングしてみると、とても気持ちが良いので、是非次回お越しの際にお試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫

投稿者さん 2019年12月04日 08:42:13

とにかく最高な時間を過ごせました。
到着が遅くなる予定でしたので素泊りプランにしましたが、次は食事も楽しみたいと思うほど良いホテルでした。
海側の部屋ならもっともっと良かったと思いますが、次は海側で予約したいと思います。
部屋の雰囲気は本当に最高でした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋は高層階であればあるほど、紀淡海峡を一望できる眺望でございます。また、日の出もご覧いただけますのでお勧めでございます。次回は是非オーシャンビューのお部屋で、そしてご夕食も楽しんで頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付ハーバースパテラスルーム】

falco1969さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2019年11月25日 17:07:12

バルコニーにジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。
バルコニー全体に目隠しがないので、部屋から裸で出たら
周囲から丸見えです。
部屋は思ったほど広くなく、圧迫感がありました。
ベッドは寝心地が良かったです。

館内風呂はしょぼいですが、グループホテルのお風呂は◎。
船の送迎は面白いです。
夕食は炭火焼を頂きましたがおしゃれな感じでしたが
味、ボリュームともに普通でした。
朝のビュッフェは品数はそれほど多くなく、パンがイマイチ
でしたが、ご飯系は良かったです。

共有スペースのトイレとエレベーターが少ないのは不満。
エレベーターはかなり待たされた。
フロント周囲に人が少なく、待たされてる人が多かった。
駐車場が狭く、大きめの車が並ぶとドアがほとんど開けられなかった。
リピートは微妙。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年01月21日 20:00:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数々のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂いた内容はスタッフ全体で共有をして今よりもより良いホテルにしたいと思っておりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸の旨みを味わう炭火焼コース&約40種の朝食バイキング(10/1~)