洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月24日 16:53:36

愛犬と家族3人で宿泊しました。
    評判通りの素敵なホテルでした。
    夕食は鉄板焼を選びましたが品数も量も我が家には十分で大満足でした。娘の誕生日の旅行と伝えていたら夕食時にジュースと記念写真のサービスをして下さいました。
    良い記念になりました。ありがとうございました。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

むぎちゃん1190さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

むぎちゃん1190さん [40代/女性] 2020年12月24日 17:06:01

部屋が2階の為、2階と1階のロビーはリードをつけていれば歩かせる事ができました。
    とても綺麗な部屋で広さも十分。
    温泉もインフィニティで食事も美味しかったです。スタッフの方もとても親切。また利用したいと思います。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
    【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

k-ta224さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

k-ta224さん [40代/男性] 2020年12月23日 14:10:50

施設自体は綺麗で良かったですが、テラスの床材が白木でシミだらけなのはどーかと思います。
    食事はこの値段で?ってくらい酷いかと。デザートにみかん真っ二つに切っただけとかありえません。民宿なら許せますが。
    あとプランにセットでケーキとスパークリングワイン付きでしたが、部屋に届いたケーキの角は崩れてたし、スパークリングワインもデキャンタに移されてて炭酸抜けてました。

【Sweet Night Memories】星降る夜空のクリスマス(2食付)
    【サンテラススイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 22:05:54

総合的には満足にしたいのですが ベットの下が若干汚れていましたが、従業員の対応には大変満足したので普通させて頂きます。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー

かたふし君さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

かたふし君さん [50代/男性] 2020年12月16日 21:21:00

バータイムに問題点、有り。無くてもよいような感じがした。スタッフが常時いてない。実際、帰るときには、誰も居なくて確認も無かった。料理の出来るスタッフがいないと思うのですが、サイドメニューも少なく、せっかくのドリンク「種類は多い」が楽しめない。予約した後に、電話をした時にも、調理スタッフがいなくて、決まったプランメニュー以外は、対応出来ないと言われた。再度、利用するかは、今のままでは無理だと思います。全体的に良かったので、今後の頑張りを期待します。

【炭火焼グリル島宝】特選牛と海の幸を味わう特選炭火焼コース&朝食バイキング
    【コーナーリゾート【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 19:58:48

露天風呂が最高でした。近くの系列ホテルのお風呂にも入れて満足のいく温泉旅行になりました。

約40種類の和洋朝食バイキング★地産のフレッシュサラダに淡路島産の卵を使ったオムレツも
    【オーシャンツインB【禁煙】】

yhsugiさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

yhsugiさん [60代/男性] 2020年12月05日 17:27:34

ホスピタリティに優れてもとても良かったです。
    ただ、とても景色の美しい所なので次回はオーシャンビューの部屋に
    泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 17:44:12

go toトラベル期間中だったのでフロントは混雑しており10~15分待ちました。フロントの方が外国人の方だったので、細かい説明が少しわかりにくかったのですが、大変忙しい中でも終始笑顔で対応して頂きました。
    こじんまりとしたホテルですが周辺も静かで景色も良く
    また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> 2020年12月29日 14:44:51

この度は当館をご利用頂きましてにありがとうございました。しかしながらチェックイン時ではお待たせしてしまいましたこと、深く反省致します。申し訳ございませんでした。チェックイン時はスムーズにご案内ができ疲れたお体を癒すため温泉に入って頂き、ご満足して頂きチェックアウトをするというながれを大切に、お力になれるようこれからも日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 21:28:16

温泉露天すごくよかった。露天入りながら満天の星空がキレイでした。
    朝陽もキレイに見られて清々しくなりました。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 16:32:03

部屋が古いくて汚い。

エステ(夫婦で6万コース)技術の低さに残念でしかなかった。

朝食不味い。淡路島メーンとか現地のオススメ料理に工夫がみられない。

こんなクオリティなのに、高いホテルでした

【ハーバーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 14:20:46

金額に見合わない部屋でした。
    料理も期待していただけに残念としか言いようがない。

【温泉露天風呂付オーシャンスパテラスルーム】

まりりん0629さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

まりりん0629さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:32:36

特選フレンチコースのプランだったのでかなり楽しみにしていましたが、料理の味と内容がお粗末で大変がっかりしました。特にメインが特選フレンチなのにカレー風味のお肉3切れです。また座らせて頂いた席の目の前は従業員の方が作業するカウンターでした、ガスコンロやお会計のシート、電卓が山積みにされており従業員の方も私達に特に気付かずに電卓や作業をされていました。テーブルと作業している距離が近すぎるので、旅行に来ているのになんだか現実の世界に戻されている感じがして楽しめませんでした。また席についてから、5.10分声掛けもなく待たされ、置いてあったメニューは頼んでいる物と違うメニューでした。10分後最初のドリンクは出来ればシャンパーンをおススメしております!いかがですか?と唐突に聞かれました。こちらのホテルではシャンパーンを推しているのは分かりましたが、10分も待たされドリンクメニューも貰えないまま選択肢なくシャンパーンのゴリ押しは違うのではないかなとディナーは期待していただけに終始残念でした。他温泉は船で向かっていくのがかなり楽しめました!朝食は美味しかったんですが、ディナーだけがかなり残念でした。

【レストラン海菜美】淡路牛と旬の海幸を愉しむ特選フレンチコース&朝食バイキング
    【ハーバーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:16

愛犬と一緒に泊まりましたが下の音が聞こえ愛犬が落ち着かずゆっくり出来なかった。あとは食事は美味しかったしスタッフの方も感じが良かったです

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 19:41:59

友達と女2人旅で1泊しました。
    ワンプレートのカフェ飯は少し物足りなく感じましたが、朝食のバイキングは種類も豊富で
    好きなものを好きなだけ食べられるので満足でした!
    ただお風呂が想像以上に狭すぎて、、、
    3つしかシャワーがないのも
    タイミング次第では難点で
    実際に諦められてた方もいらっしゃいました。
    今回利用はしてませんが、湯めぐりがオススメかも。
    それでもGoTOトラベルで安く泊まれたのはラッキーでした♪
    1泊2ゆーっくり過ごすことができました!!
    この度はありがとうございました(*´ω`*)

カフェ飯&約40種類の和洋朝食バイキングプラン
    【オーシャンツインA】

投稿者さん 2020年11月18日 15:10:33

お部屋も素敵だし友人2人と楽しみました。
    エステが最高に気持ちよかったしお肌が潤いました。
    また行きたいと思いました。
    浴衣のまま館内移動できるのが楽でした。

エステ付ヒーリングプラン

投稿者さん 2020年11月17日 16:13:40

11月15日に宿泊いたしました。
    食事も部屋もアメニティも満足しました。

ただ一つ、私達の食事スペースのガラス越しの所に喫煙スペースがあり、そこでタバコを吸われてる煙が入ってきて、かなり気になりました。
    喫煙スペースの件以外は、すべて大満足でした。

キッズ&ベビー歓迎プラン
    【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 19:08:36

毎年2回~3回、淡路島に行っています。
    こちらのホテルは洲本にありますので南あわじにも近いのでとても気に入っております。

リリー9972さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

リリー9972さん [30代/女性] 2020年11月16日 09:06:01

大人2人子ども2人での宿泊。
    部屋の案内係りの方が子どもにも丁寧にルームキーの説明をして下さって嬉しかったです。
    洋室なのに靴を脱いで過ごせたのが初めてで子ども連れにはありがたかったです。
    船で湯巡りが出来たのも良かったです。
    また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月13日 22:33:55

部屋は、綺麗でした。何よりコーヒー好きには、エスプレッソマシーンは、嬉しいサービスでした。色々宿泊してますが初めてのサービスでした。ただ大浴場とは、名ばかりで残念です。

【ハーバーグランデ(ホームシアター・岩盤浴付/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:45:01

1人で利用しました。綺麗なお部屋でのびのびと過ごせました!マッサージチェアまでお部屋にありました。徒歩ですぐの堤防沿いを朝から散歩することも出来て朝日も綺麗でした!
    平日利用でしたが、お風呂は広いとは言えませんが朝もそれなりに利用されていました。散歩後に行ったので7時半頃には空いていました。
    また子供達も一緒に行きたいと思います。

【お食事なし】最上階の絶景風呂とグループホテルの湯巡りで四つの湯処と二種の源泉を満喫
    【ハーバーダブル【禁煙】】