ゲストハウス“咲耶” クチコミ・感想・情報

ゲストハウス“咲耶”のクチコミ・お客さまの声

chiz.hさんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

chiz.hさん [40代/女性] 2010年08月18日 21:42:21

このたびはお世話になりました。
場所はちょっぴりわかりづらいところにありますが、ナビを使ったので間違えずに
行けました。ただしその分富士山を望む景色は素晴らしいと思います。
このお宿の一番気に入ったところは、施設全体がとても清潔だったことです。
取り立てて豪華な調度があるわけではありませんが、
広々としたスペースをご家族でよくここまで、と思うほど清廉でした。
お風呂の床にも髪の毛など落ちていませんでしたし、よくあるクモの巣や
敷居のよごれなどもありませんでした。
欲を言えばお食事が選べるといいなぁ、と思いました。
でも普段の家のご飯、という感じで娘たちは満足していました。

ゲストハウス“咲耶” 2010年08月21日 00:38:31

清潔さを褒めて頂き、ありがとうございます。
スタッフ全員勇気づけられます。

至らぬサービスもあったかと思われますが、これを励みにして、尚いっそう頑張りたいと思います。

ラウンジのバーカウンターでゆっくりお酒が楽しめる1泊2食付きプラン
【家族や友人とゆっくりくつろげる和室】

steinbernさんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

steinbernさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:17:58

暖かい感じの宿でよかったです。

食事は普通の食事でしたが、豪華すぎて食べきれない食事よりこの方がいいです。

部屋のつくりはビジネスホテル的な感じで、くつろぎにくかったです。
特に明かりが暗かったのが不便でした。明るくしたい時にはそのようにできる方がいいと思います。

天気がよくなくて残念でしたが、いいときは部屋から富士山がきれいに見えるのだろうと思います。

ゲストハウス“咲耶” 2010年08月17日 14:57:43

お部屋の照明が暗かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。一つ一つの照明の光度を高いものにしてみます。

晴れた日には、富士山がとってもよく見えます。
また、是非ご利用下さいませ。

【洋室ツイン+エクストラベッドで3名まで】

投稿者さん 2010年08月11日 16:57:02

家族で利用しました。低価格の割には全般的に満足できる内容でした。食事は量が少ないので、男の人には足りないかなと思います。

ゲストハウス“咲耶” 2010年08月11日 22:20:49

ご家族でのご利用ありがとうございました。
施設に関しましては、ご満足頂けたようで、うれしいかぎりです。
ただ、お食事が少なかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は男性にも十分ご満足頂ける内容になるよう、努力を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

ゲストハウス咲耶

ブルーベリー食べ放題!! 河口湖にある無農薬栽培のブルーベリー農園でブルーベリー狩り付きプラン!
【家族や友人とゆっくりくつろげる和室】

投稿者さん 2020年11月09日 23:20:25

家族で行きました。コロナ渦なので、風呂が家族(グループ)毎に貸し切りでゆっくり入れました。和室なので敷布団を自分たちで敷きました。朝食は、食堂(?)でボリュームのある食事でした。窓から綺麗な富士山が見えます。部屋からももちろん見えます。
食堂は子供の遊ぶスペースもあり、息子はそのとき来てた子達と遊んでました。
残念だったのが、富士急ハイランドのチケット付きだったのですが、長男のチケットはシニアと記載されてたり、次男は何故か無料にされてて(宿泊費からは取られませんでしたが)結局フリーパス買わなければいけないとゲートで言われ…。何だか手間を取られました…汗
そのトラブルが無ければ最高でしたね。

一泊朝食 富士急ハイランド1日フリーパス付き
【和室か洋室利用。3名以上のグループはさらにお得】

chacha460さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

chacha460さん [60代/男性] 2017年09月19日 16:23:03

逝くまでの道が狭い、車でドキドキ
施設が全体的に古い
ベッドがギシギシいう
風呂が別棟で不便
 でも、格安で富士山の眺望もすばらしい!

ゲストハウス“咲耶” 2017年10月26日 00:46:50

ご利用ありがとうございました。
ベッドの件は申し訳ありませんでした。
完全に音がしなくなった訳ではありませんが、改善させて頂きました。ご指摘頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。

富士急ハイランドやオルゴールの森で、夜までゆっくり遊べる1泊朝食付きプラン★
【和室6畳か洋室ツイン 2名+1(洋室はエキストラベッド)】

よっしぃSさんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

よっしぃSさん [30代/女性] 2015年08月15日 22:50:25

二泊三日、お世話になりました。

朝食、日替わりで和洋交互が良いと思います。
夕食、せめてメインの説明だけでもして欲しいです。なんの魚??って聞かないとならないのはサービスとして、どぉなんでしょう?

部屋、冷蔵庫置いてください!他の方も評価で同じコメントしてましたよ。夏は冷蔵庫無いとキツイ…笑
保冷バッグ持ち込み必須です!
それから…3人で泊まったのに、6畳ひとまの部屋…狭すぎです。布団三枚敷いてギリギリの部屋…初めてこんな狭い部屋泊まりました。

アメニティ、もっと充実して欲しいです。

お風呂、温いです。夏でそぉ感じました。

評価としては、可はなく不可はありです。

値段的には妥当なんですかね…

早期得割 富士山の見える部屋でゆっくり過ごす1泊2食付き

投稿者さん 2014年11月25日 18:56:50

短期間滞在でしたが、ゆっくり眠れました。
部屋に冷蔵庫を付けて欲しいです。また道が狭くてワゴン車が通り辛いですので舗装してください。
朝食は、和より洋も出して欲しかったです。

2014年11月
早期得割 富士急ハイランドやオルゴールの森で、夜までゆっくり遊べる1泊朝食付き。
【洋室ツイン又は6畳和室 2名+1(洋室はエキストラベッド)】