ゲストハウス“咲耶” クチコミ・感想・情報

ゲストハウス“咲耶”

ゲストハウス“咲耶”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 15:14:55

景観も素晴らしく窓やお風呂からの眺めも美しかったし静かで熟睡もできたのでその点では満足できました。
    ただ、河口湖駅迎えありだったので5時半頃に連絡すると「夕食の支度で難しいので大石公園までバスで来てほしい」と言われ荷物を出してバス停に向かうもすでに運行時間を過ぎており(6時台のバスが無いなんて思いもしなかった!)、タクシーになる旨連絡すると「タクシーなら現地まで」と言われ向かいましたがなんと4000円!
    迎え不可になる事は仕方ないにしても連絡した時点でせめて最終のバス時刻を伝えてもらいたかったし、迎え不可になる可能性やバスの最終時刻、距離があるのでタクシー料金目安の記載は必要ではなかったでしょうか?
    夕食については評価はよかったようなので期待していましたがあまり味がなく「地元の野菜を多く」という記載の感じもなく料理の説明すら無かったので残念でした。少人数での準備で大変そうなのはわかりますが片づけるタイミングも早すぎる感じもあり、バーカウンターも楽しみにしていましたが残念ながらくつろげる気分にはなりませんでした。ゲストハウスだからこそのアットホームさを想像していましたが、お話をするでもなく、帰る際もオーナーの方のみの接客で「宿の方と仲良く写真」なんてことを体験してきた者からするとがっかりでした。

旅行者は特別な一日を過ごすために悩んで選んだ宿でありそれなりの期待感を持ってきている事は業界の方ならわかっていて当然ですよね。たとえ設備や食事に満足できたとしても気配りと接客だけでせっかくの1日が台無しになる事を忘れないでほしいと思いました。気配りが出来ないほど忙しいのであれば受け入れを制限されたほうがいいと思います

2016年07月
    富士山の見える部屋でゆっくり過ごす1泊2食付きプラン♪
    【和室6畳か洋室ツイン 2名+1(洋室はエキストラベッド)】

KINCHAN4315さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

KINCHAN4315さん [20代/男性] 2012年09月09日 01:49:34

一人での宿泊です。

足がなかったため、送迎をお願いしましたが、快く対応して頂きました。
    立地は駅前とは言い難いですが、送迎サービスのおかげで不便をすることがありませんでした。
    景観も素晴らしく、窓やお風呂からの眺めも美しいです。

夜は林からの虫の音で、ここちよく眠れると思います。

一方で、他の方もコメントされていますが、料理に関しての不満があります。
    ・食事の際に飲み物の勧めが無い
     →プランには、バーも併設と書いてあるため、夜ゆっくりお酒を楽しみたいなと思っていたのですが
      何の案内もなかったため、ラウンジに長居する気も起きず、飲まずじまいでした。
    ・料理を出すタイミング、お皿を片づけるタイミングが早い
     →デザートを食事後に出すとのことでしたが、半分も食べ終わっていないタイミングで出てきました。また、お皿を片づけるのも早く、「早く仕事を終えたい」という様子が伺えてしまいました。

料理自体の味も、美味しいとは言い難いです。サラダが異常にドレッシングまみれで食べられませんでした。

料理を除けば★4、料理を鑑みて★2とさせて頂きました。

2012年09月
    ゲストハウス“咲耶” 2012年09月11日 21:23:35

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事の件は申し訳ありませんでした。
    今後、よりよいサービスが出来るように、ご意見を参考にさせていただきます。

飲み物に関しましては、当館はアルコール・ノンアルコール共に、お客様に対して、特におすすめすることはありません。アルコールに関しては、勧められるのをご負担に感じられるお客様もいらっしゃいます。また、常識の範囲内というお願いで、持ち込みも禁止していません。持ち込まずに飲まれる方にも、利用し易い様、酒類は、市場に近い価格で提供しています。

お酒を飲む方、飲まない方問わず、ゲームをしたり、談話を楽しんだり、気軽にご利用頂たいという思いであることを、ご理解くださいませ。

富士山の見える部屋でゆっくり過ごす1泊2食付き
    【洋室ツイン又は6畳和室 2名+1(洋室はエキストラベッド)】