ゲストハウス“咲耶” クチコミ・感想・情報

ゲストハウス“咲耶”

ゲストハウス“咲耶”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 19:14:30

サービス面が良かったです。子連れでどこに遊びに行こうか迷っていたところ相談にのっていただいたり、食事・布団不要で予約した1歳息子の朝ごはんまでご用意いただきました。ありがとうございました。

2022年07月
    夜までゆっくり遊べる1泊朝食付きプラン
    【和室6畳か洋室ツイン 2名+1(洋室はエキストラベッド)】

django1124さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:02:34

部屋から河口湖が見えるのかと思いましたが、見えませんでした。
    富士山は見えますが、立地は少しわかりにくいです。

投稿者さん 2022年05月30日 21:27:45

子供を連れての利用でした。
    子供達にも優しく接して頂きありがとうございました!
    子供達がすごく気に入ってまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月20日 15:42:42

11月18日、おとな三人で素泊まりしました。夕刻到着し、入浴が希望の時間にできなかったけれど、お蔭で翌朝の入浴をすることが出来、大変結構でした。部屋の窓から壮大な富士山を眺められ、とても満足しています。是非また伺いたいと思います。

全客室から見える富士山!気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月16日 06:43:41

富士山河口湖初心者です。
    1泊2日で妻と利用しました。
    2日とも宿の方のアドバイス通り観光しました。おすすめスポットは何処も素晴らしかったです。
    早朝、出発準備しながら窓から富士山を1時間ほど眺めました。流れる雲、朝日の当たる山頂、富士の自然の雄大さを実感しました。
    2日間ありがとうございました。

全客室から見える富士山!気軽に素泊まりプラン

ムッシュ3646さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

ムッシュ3646さん [50代/男性] 2021年09月06日 14:28:53

家族で1泊2日利用しました。
    2日間とも天気が悪く、まわりの景色などが楽しめませんでした。
    天気が良ければ周辺の散策がしたかったです。
    建物は外国の家庭的な感じがして、新鮮でした。部屋も洋風でした。
    料理は夕食が洋風で、朝食が和食でした。とても美味しかったです。
    お風呂が離れにあって、家族単位の時間制で、貸し切り気分でした。
    オーナーには、急な富士急ハイランドのチケット手配や、娘夫婦のヴィーガン料理オーダーにも対応して頂き、大変感謝しています。
    また利用したいと感じました。

投稿者さん 2020年11月09日 23:20:25

家族で行きました。コロナ渦なので、風呂が家族(グループ)毎に貸し切りでゆっくり入れました。和室なので敷布団を自分たちで敷きました。朝食は、食堂(?)でボリュームのある食事でした。窓から綺麗な富士山が見えます。部屋からももちろん見えます。
    食堂は子供の遊ぶスペースもあり、息子はそのとき来てた子達と遊んでました。
    残念だったのが、富士急ハイランドのチケット付きだったのですが、長男のチケットはシニアと記載されてたり、次男は何故か無料にされてて(宿泊費からは取られませんでしたが)結局フリーパス買わなければいけないとゲートで言われ…。何だか手間を取られました…汗
    そのトラブルが無ければ最高でしたね。

一泊朝食 富士急ハイランド1日フリーパス付き
    【和室か洋室利用。3名以上のグループはさらにお得】

投稿者さん 2020年10月05日 19:28:22

1才と2才の子供を連れて行きました。食事の際、子供にあった椅子を用意していただきました。また、食堂にキッズルームも用意されていたので、食後に遊ばせている間、ゆっくり過ごせました。お風呂の脱衣所にはベビーベッドが用意されていました。オーナーも子供に優しく声をかけてくださり、子連れでも安心して過ごせました。お部屋は清潔で快適だったのですが、部屋の音が外に響いてしまっていたので大きな音を出さないように気をつけました。

投稿者さん 2020年08月12日 20:49:55

アットホームな雰囲気でゆっくりできました。部屋から見える富士山がとても綺麗でした。また、利用したいです。

富士山の見える部屋でゆっくり過ごす1泊2食付きプラン♪
    【家族や友人とゆっくりくつろげる和室】

投稿者さん 2019年08月25日 17:49:50

家族四人での宿泊でした。部屋からの眺めもよく、風呂は貸し切り、食事も満足でした。また、近くに旅行の際はお世話になりたいです。

富士急ハイランドやオルゴールの森で、夜までゆっくり遊べる1泊朝食付きプラン★

chacha460さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

chacha460さん [60代/男性] 2017年09月19日 16:23:03

逝くまでの道が狭い、車でドキドキ
    施設が全体的に古い
    ベッドがギシギシいう
    風呂が別棟で不便
     でも、格安で富士山の眺望もすばらしい!

ゲストハウス“咲耶” 2017年10月26日 00:46:50

ご利用ありがとうございました。
    ベッドの件は申し訳ありませんでした。
    完全に音がしなくなった訳ではありませんが、改善させて頂きました。ご指摘頂きましてありがとうございました。
    またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月24日 22:16:48

お盆時期に利用しました。混む時期にもかかわらず、オーナー、スタッフ皆さまハートフルなサービスをしてくれました。(大変感謝です。)お風呂も大変快適でした。 立地ですが、分岐には看板があったのでナビ無しでも着けましたが、ゲストハウス近くの道が結構狭いので要注意です。お夕飯の時間を予約時に明示されると親切かと思います。その方が予定を立てやすいとこちらも思いましたので。

ゲストハウス“咲耶” 2017年08月29日 17:54:02

ご利用ありがとうございました。
    お客様の声を参考に致しまして、夕食・朝食の時間をプラン内に記載致します。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ange0727さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

ange0727さん [60代/男性] 2017年05月10日 14:15:05

宿への送迎も親切でありがたかったです。
    部屋からは勿論!お風呂や食事のときまでどこからも富士山を眺める事が出来ました。
    特に富士山に思いは無かったのですが!「富士山は良いな!」と思わせてもらいました。
    スタッフの皆さんも非常に感じが良く親切でした。
    夕食は!ボリュームもあり8歳の娘も大喜びでした。
    朝食も!野菜が豊富で美味しかったです。GWの一日を有意義に過ごせました。

ゲストハウス“咲耶” 2017年06月16日 00:46:32

ご利用ありがとうございました。
    さらにお客様が心地よく過ごせるように、今後とも努力して参ります。またのご利用お待ちしております。

りゅ1844さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

りゅ1844さん [10代/男性] 2017年03月11日 16:19:26

場所は河口湖駅からかなり遠いですが送迎があるので心配なかったです。
    お風呂も貸切で大きな浴槽があり、満足しました!

ゲストハウス“咲耶” 2017年06月16日 00:45:22

ご利用ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

一泊朝食★ゆっくり遊べる富士急ハイランド1日フリーパス付きプラン
    【和室か洋室利用。グループでさらにお得に。】

赤いりんご8262さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

赤いりんご8262さん [40代/女性] 2016年10月12日 09:57:35

部屋は狭かったけど清潔でした。
    廊下の声がよく聞こえたのが気になりました。

夕飯の煮込みハンバーグは美味しかったですが、なぜか我が家だけライスがきませんでした。後からくるのかと様子を見ているうちにお腹もいっぱいになり、そうこうしているうちにデザートがきて終了。お腹がいっぱいだからいいかと部屋に戻りました。
    気づかないものですかね・・。

天気が悪く部屋から富士山は見えませんでしたが、お風呂は子供が喜んでくれたので良かったです。晴れて富士山みたかったな~

ゲストハウス“咲耶” 2016年10月13日 23:44:49

ライスが出ていないことに気がつかず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるように、従業員への指導を徹底してまいります。
    富士山もご覧に頂けずにとても残念です。お帰りになられた後、富士山が顔を出した時間帯があったので、少しの時間でもご覧頂けた時間があったら幸いです。

アゴ鼻子さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

アゴ鼻子さん [40代/女性] 2016年09月03日 14:49:40

遅くにチェックインしても、いい感じに出迎えて下さり、大変居心地の良いリラックス出来るお宿でした!
    お風呂が広くて、疲れた体を癒してくれます。

投稿者さん 2016年07月18日 15:14:55

景観も素晴らしく窓やお風呂からの眺めも美しかったし静かで熟睡もできたのでその点では満足できました。
    ただ、河口湖駅迎えありだったので5時半頃に連絡すると「夕食の支度で難しいので大石公園までバスで来てほしい」と言われ荷物を出してバス停に向かうもすでに運行時間を過ぎており(6時台のバスが無いなんて思いもしなかった!)、タクシーになる旨連絡すると「タクシーなら現地まで」と言われ向かいましたがなんと4000円!
    迎え不可になる事は仕方ないにしても連絡した時点でせめて最終のバス時刻を伝えてもらいたかったし、迎え不可になる可能性やバスの最終時刻、距離があるのでタクシー料金目安の記載は必要ではなかったでしょうか?
    夕食については評価はよかったようなので期待していましたがあまり味がなく「地元の野菜を多く」という記載の感じもなく料理の説明すら無かったので残念でした。少人数での準備で大変そうなのはわかりますが片づけるタイミングも早すぎる感じもあり、バーカウンターも楽しみにしていましたが残念ながらくつろげる気分にはなりませんでした。ゲストハウスだからこそのアットホームさを想像していましたが、お話をするでもなく、帰る際もオーナーの方のみの接客で「宿の方と仲良く写真」なんてことを体験してきた者からするとがっかりでした。

旅行者は特別な一日を過ごすために悩んで選んだ宿でありそれなりの期待感を持ってきている事は業界の方ならわかっていて当然ですよね。たとえ設備や食事に満足できたとしても気配りと接客だけでせっかくの1日が台無しになる事を忘れないでほしいと思いました。気配りが出来ないほど忙しいのであれば受け入れを制限されたほうがいいと思います

2016年07月

投稿者さん 2015年08月24日 11:23:20

1歳2ヶ月の子供と3人家族で利用しました。
    アットホームな雰囲気で、早朝に子供と庭やテラスを歩いたりして
    とても気持ちよかったです。
    部屋の大きな窓も素敵でした。網戸ができるので、虫の心配なく、窓を開けて寝ました。
    冷たい風がとても気持ちよかったです。
    朝食も子供は喜んで食べていました。子供は部屋のユニットバスでお風呂入れましたが
    翌日あせもがすごく良くなっていて驚きました。
    水がよいのでしょうね。いい発見でした。ありがとうございました。
    部屋にとまではいわなくとも、夏は冷蔵庫が利用できると嬉しいですね。

早期得割 富士急ハイランドやオルゴールの森で、夜までゆっくり遊べる1泊朝食付き。

よっしぃSさんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

よっしぃSさん [30代/女性] 2015年08月15日 22:50:25

二泊三日、お世話になりました。

朝食、日替わりで和洋交互が良いと思います。
    夕食、せめてメインの説明だけでもして欲しいです。なんの魚??って聞かないとならないのはサービスとして、どぉなんでしょう?

部屋、冷蔵庫置いてください!他の方も評価で同じコメントしてましたよ。夏は冷蔵庫無いとキツイ…笑
    保冷バッグ持ち込み必須です!
    それから…3人で泊まったのに、6畳ひとまの部屋…狭すぎです。布団三枚敷いてギリギリの部屋…初めてこんな狭い部屋泊まりました。

アメニティ、もっと充実して欲しいです。

お風呂、温いです。夏でそぉ感じました。

評価としては、可はなく不可はありです。

値段的には妥当なんですかね…

早期得割 富士山の見える部屋でゆっくり過ごす1泊2食付き

まんじゅう7987さんの ゲストハウス“咲耶” のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2015年06月15日 08:59:31

生憎の天気で朝方富士山の頭が見えた程度でした。残念。
    建物は比較的落ち着いてはいました。平日で比較的日本人宿泊者が少なく、少し閉塞感がありました。早朝出発のため、朝食時間に間に合わないので、おにぎりを作っていただき感謝しています。またご厚意により、ご主人に目的地まで送迎していただきました。ありがとうございました。多少口ですが、平日一人一泊1万円は全体的に高いかなという印象でした。

2015年06月
    早期得割 富士山の見える部屋でゆっくり過ごす1泊2食付き