渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

ノスタルじじいさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年11月06日 19:33:40

ツーリングで利用しました。
渋温泉は初めて行きましたが、とても道が狭く旅館を探すのに少し苦労しました。その分情緒のある街でした。
旅館の方は親切で屋根付きに駐輪させていただき嬉しく思いました。
着いた直後は源泉を掃除したとかで、旅館の風呂・外湯ともにぬるかったのですが、翌朝には熱くなっていました。旅館の風呂は半露天で雰囲気も良く、湯も温泉らしくとても良買ったともいます。
ご飯もとてもおいしく、部屋食だったので気兼ねなく頂けました。(ただ部屋食のため、ご飯のおかわりができなかったのが残念でした)機会があったらまた利用したいと思います。

【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

ぎんちゃん195さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぎんちゃん195さん [30代/女性] 2015年11月06日 15:36:21

とてもご飯が美味しかったです。
ありがとうございました

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン

アナバニさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2015年11月04日 21:40:08

宿の地図を参考に行きましたが、宿の手前の道がものすごく狭くて少しビックリしました。しかし立地は外湯巡りをするには便利でした。展望風呂も1階の露天風呂も良かったですが、1階の内湯と露天のあつ湯は自分には熱く感じられました。特にあつ湯は熱すぎて誰も入っていないようでした。食事は本当に美味しく、朝晩と少し食べ過ぎてしまいました。また、渋温泉に来る際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月15日 15:23:33

親孝行旅行でお邪魔しました。
初めての渋温泉で期待して参りましたが、大満足で親も非常に喜んでいました。
九湯巡りがよい思い出になりましたが、山一屋さんの料理にも期待以上の味とボリュームに大大満足でした。
また機会あったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

TATUYA8604さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

TATUYA8604さん [40代/男性] 2015年07月24日 23:56:30

ボリュームたっぷりの夕食、情緒あるお風呂、リーズナブルなお値段楽しい信州旅行になりました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月21日 15:36:05

老齢の母を含めた3人での家族旅行で利用しました。口コミの評判で決めたのですが、大正解です。宿の方の素朴で家庭的であたたかいおもてなしで、気取らずリラックスして過ごせました。エレベーターもあるし、駐車場も近いし、お食事の時はお部屋に椅子も用意していただき、足の弱い母も安心して過ごせました。石畳の情緒のある温泉街の真ん中にあり、外湯巡りを兼ねた街歩きも楽しいです。屋上の露天風呂での朝風呂は最高!お食事も食べきれないほどで、手をかけた素朴で美味しいお料理でした。評判の看板娘のおばあちゃんも、皆さんから愛されて囲まれている感じで、わざわざ外までお見送りしていただけて、心があたたまりました。
また行きたいです。

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

shinobu27さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:36:54

2015・5・21に宿泊しました。ネット不慣れな両親に代わって感想を投稿します。
母の足は昔からちょっと悪くエレベーターに案内された時に「エレベーターあって良かったわ」と言った一言を気にして頂き、夕食の時に椅子を持ってきて頂けたそうです。
大好きな山菜に鮎(父は鮎が苦手らしく、母が喜んで二人分食べたとか)外湯めぐりを父親は堪能したとの事でした。大変よい宿だったと申しております。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

lovin子さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

lovin子さん [30代/女性] 2015年01月03日 17:26:35

お正月に家族と愛犬で宿泊させていただきました。
立地はとてもよく、外湯を回る拠点としてはちょうど真ん中にあるので、まわりやすかったです。
お部屋も綺麗で、基本外湯はお湯に浸かるのみなので、内湯で体を洗うのですが、シャンプーリン、ボディソープや洗顔クレンジングまで市販のものが内湯に揃えてあったのがとても助かりました。バスタオル一枚でお風呂に行けるのはとても便利でした。
食事も豪華で多いくらいでしたが、おばあちゃんをはじめ、従業員の方々の愛想がとてもよく、気持ちよかったです。
おばあちゃんがお土産にリンゴをくれたのもとてもあったかい気持ちになりました。
また泊りに行きます!

2015年01月
【夏得】信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン

投稿者さん 2014年04月28日 21:22:40

昔ながらの温泉宿でのんびりしています。
渋温泉は石畳の温泉街で情緒もあり外湯も良かったです。
ただ私どもはたくさんの温泉宿に宿泊しておりますので満足とまではいきませんでした。
掃除が行き届いてないのか部屋で何回もくしゃみがでました。
せっかくある5階の露天風呂においてはすぐに綿ぼこりが見える状態でした。
1階の脱衣場も、朝行っても掃除した後は無く夕べと同じゴミが落ちていました。
料理は品数も多かったですが15000円払うのであればほかの宿にすれば良かったと言うのが感想です。
若手のご夫婦らしき宿の方が朝食会場で迎えていましたがこれからは少し改善されたらどうでしょう。渋温泉はとても良い温泉なので、満足度のある温泉宿を目指してください。

最後に
良い点は、部屋は比較的新しい・外湯巡りにもちょうどいい立地の良さ・ステーキは柔らかく美味。

お得なプランを作る、浴室のアメニティーを増やす、部屋にドライヤーを置く、洗面台にタオルを置く、掃除はきちんと等 改善策はたくさんあると思います。頑張ってください。。。

2014年04月
【春得】信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

ねこ8000さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ねこ8000さん [50代/女性] 2013年10月25日 20:09:21

先日は娘二人と三人でお世話になりました。宿泊当日はあいにくの雨で外湯巡りは不自由しましたが、美味しい夕食で癒されました。翌朝は部屋の窓からお猿が見れて親子で大興奮でした! 帰りにはおばあちゃんから美味しいりんごを頂き自宅に帰ってからも旅の思い出にはなが咲きました。ありがとうございました

2013年10月
【秋得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン【実り】
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

ましゃまろ1516さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ましゃまろ1516さん [40代/男性] 2013年09月09日 16:01:23

9/5~6の1泊で家族3人で利用させていただきました。

3人では大きすぎるくらいのゆったりとした部屋をご用意いただき、のんびり過ごせてリフレッシュできました。
従業員の方もご家族でやられているのか、みなさん心がこもったサービスをしていただき心がなごみました。

食事も贅沢なくらい沢山でて残してしまったのが申し訳なかったです。

また、お風呂も熱いと覚悟していたのですが、温度別に3種類あったのでゆっくり入ることができました。

2日間のんびり過ごせてとても良かったです。

また、お邪魔したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月23日 15:12:46

愛犬とともにお世話になりました。
宿の方には、愛犬にもとても優しく接して頂きました。
お風呂も露天風呂もあり、大変満足しました。
外湯めぐりはなくてもいいかなと、思うくらいです。
お食事も食べきれないくらいのボリュームでした。
また利用させていただきたいと、思っています。

【夏休み限定】渋温泉で夏全快!イベント盛り沢山♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月18日 16:13:37

家族7人の夏休み家族旅行で泊めさせていただきました。ナビが調子悪く町の保険センターに到着して初めての町でどうなるかと思いましたが、電話で懇切丁寧にガイドしていただき無事到着しました。スタッフの皆さんの家族的であたたかなサービスに癒されました。食事も品数多く美味しかったですが、量が多くて食べ残したのは勿体なかったです。昔ながらの町並みと、街中に点在する温泉の梯子は楽しかったです。地元の人たちも観光客に気軽に声かけ挨拶をしてくれる良い雰囲気を持つ渋温泉はまた訪ねてみたいです。

lovin子さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

lovin子さん [30代/女性] 2013年08月17日 09:36:32

先日溺愛犬(シーズー)と宿泊させていただきました。
渋温泉は外湯が有名ですが、立地が最高!ちょうど全部の外湯に回りやすい真ん中に
あるので、すべて回れました。
外湯で洗髪などはできないので、内湯もあり、温泉は大満足。
ごはんも量もほどよく、とてもおいしかったです!
ファミリーで経営されているのか、みんなが働いていてとてもほほえましかったです。
おばあちゃんにも会えて、大満足です。お顔が柔和でお地蔵さんのようであたたかい気持ちになれました。
渋温泉が大好きになったので、また次回お世話になろうと思います!

【夏休み限定】渋温泉で夏全快!イベント盛り沢山♪

投稿者さん 2013年08月16日 16:29:20

8月12日に13人4家族でお世話になりました。
いろいろな手違いもあってかチェックイン時にバタバタ・・・部屋に入ってから何度となくフロントへ電話をしちゃいました。即座に対応をして頂けたので良かったですが。

部屋は広くてきれいでした。ただ残念なことにポットから赤サビと水あかが出てきて、お茶やミルクが作れなかった。

食事は大満足でした。地場産であろう食材をふんだんに使っていて味も量も申し分なし。美味しかったです。

お風呂は熱かった。特にたる風呂は全く入れる温度ではなく、足だけでもとチャレンジしたが痛くて断念。

渋温泉夏祭りはとっても良かった。子供から大人まで楽しめた。

さっぱりとした冷しゃぶを堪能♪お手軽プラン

投稿者さん 2013年08月16日 09:06:56

外湯巡りするのにいい場所にあります。ただ駐車場がわかりにくかったので案内表示があるとスムーズでしょう。宿の前の通りは人通りも多く、散歩するにも賑やかで活気があって楽しい。夕食後も寝る前まで辺りを散策したり外湯に入ったりして、温泉街らしい楽しい時間を過ごすことができました。
食事は夕食、朝食も内容、ボリューム共に満足のいくものでした。朝食後のコーヒーサービスは嬉しかった。
温泉は温度別に3種類の温度に管理されているので、好みの温度の浴槽に入れるのが良かった。

【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

ドンちゃん517さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2013年08月09日 18:47:48

4日の日曜日に3名で利用させていただきました。スタッフの皆さん優しく暖かく迎えてくれました。お風呂はもちろん食事も美味しくゆっくりと過ごすことができました。名物おばあちゃんにも会えて幸せな旅になりました。友達にも勧めることができる「お宿」です。皆さんありがとうございました。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

KOUさん8756さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

KOUさん8756さん [30代/男性] 2013年07月01日 12:30:38

美味しい食事、スタッフの対応、お手頃なお値段、
とてもよかったです。
温泉街もレトロな雰囲気で朝市が行われていたり、
足湯もあったりして楽しめました。

2013年06月
【夏得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

fusirouさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

fusirouさん [60代/男性] 2013年05月08日 10:05:52

初めて渋温泉へ行きました。熟年夫婦の二人旅でした。九湯すべて制覇することができました。月見の湯 山一屋さんは立地条件もよく、とても親切で温かいもてなしをして頂きました。ご主人のお話では、ご子息が金沢の料亭で修行をされたとのことでした。夕食の御膳の中に、加賀料理でおなじみの「蓮蒸し」が一品添えられていた理由が分かりました。手ごろなお値段にもかかわらず、料理は豪華でとてもおいしく頂きました。渋温泉で一押しの宿です。

2013年05月
【冬得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年03月25日 21:50:18

このお宿はなんと言っても、お料理が良かったです^^
お味はもちろんですが、品数が多く、次々と運ばれてくるので
(リーズナブルなお料理のプランだったのですが)思わず
「他のお部屋の料理を間違えて運んでませんか?」と確認したほどです。
地場の野菜を使った炊き合わせや茸たっぷりのお鍋、信州牛のステーキなど
おいしくいただき、お腹いっぱいになりました。

スタッフの方達も気さくながら、気配りを欠かさずにいてくださるのが
伝わってきました。
家族連れの方でも、ゆったり過ごせるのではないかと思います。

お風呂は、大浴場はかけ流しのため、熱めのお湯加減でした。
熱いお湯が苦手な方は、屋上の露天風呂が比較的ぬるめで
入りやすいと思います。

2013年03月
【月見の湯をひとりじめ♪】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕