渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

あんず7278さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

あんず7278さん [50代/男性] 2023年11月12日 10:39:20

11月の上旬に利用させて頂きました。
エレベーターの中に『猛暑の影響でカメムシが異常発生しています。もしいたらスタッフをお呼びください。』との表記が。ある程度は覚悟していたのですが、深夜に耳元でがさがさ聞こえて発見した時には戦慄を覚えました。深夜なのでフロントに電話しても出ず、一晩で3匹捕獲。うかうか寝てられず当然寝不足です。
料理の品数は多いですが、鯉こくはカピカピ。期待の囲炉裏は。。。世間ではこれは囲炉裏と言わずミニ七輪と言います。
湯めぐりの立地には最高ですが、各旅行サイトに掲載されている『湯めぐり巾着』がもらえなかったので、チェックアウトの時に聞いてみたら5分かけて持って来てくれました。普段から渡してないからでしょうか?色浴衣は穴が開いて端がボロボロの浴衣が2着のみ。2人で行けば着替えにも足りません。丹前は毛玉だらけで湯めぐりに着ていくのも恥ずかしいぐらい。
最後にもう一つ。屋上の露天風呂、男子の方は雑草だらけ。女子の方は湯面にウレタンマットが浮かばせて有り、天井からはカーテンが下がっていて眺望はゼロ。のぞき防止対策でしょうか?19時までは工事で入浴不可とのことですが、工事の形跡は無いです。おそらく外部からののぞき見対策だと思われます。1階の内風呂は三種の湯温が有り、ぬる湯から体を慣らしてあつ湯に入ることができました。
民宿に毛が生えたぐらいのこの宿に
この金額は割に合いません。今回は直近で休みがとれてこちらの宿を予約しましたが、次回は早めに他の宿を予約します。
あっ、夕食の時に記念に写真撮影をしてくれて、朝食の時にプレゼントしてくれました。これは嬉しかったです。

囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン 【温泉】
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 13:26:57

カメムシが電気の傘に7匹!飛び回るのでフロントに電話するも 40分経っても誰も出ない。館内従業員探しても誰もおらず。部屋をよく見たら 隅にも洗面にも死骸がポツポツ... 臭くて 落ち着かない滞在でした。
 食事、鯉の洗いは カピカピ。朝食部屋は埃が積もっいて食欲失せたと 友人が言ってました。
 露天風呂は利用不可。予約時に知らせて欲しかったです。
 湯めぐりの立地はとても良いです!

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】【全室禁煙】】

にくはむさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

にくはむさん [60代/男性] 2022年04月23日 15:52:16

料理の味と量は大変満足しています。お風呂は湯舟が狭く、4人が限界。(外風呂があるから?)
夕飯は、一杯飲んでゆっくりしたいのに、追加の酒を頼むと早く片づけたい様で「まだ飲むの」的な感じがした。
隣の席の家族が同じペースだったので助かった。 2時間はやりたいよね!90分で切り上げた感じ。
「ごゆっくり」が宿のウリだったけど、従業員が変わって 「お早めに」になり 残念!!

囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン 【温泉】
【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年12月26日 14:43:21

甕の風呂を除き、一般の浴場は内湯も露天風呂もぬるかった。渋温泉は温度が高いので、風呂のぬるさに驚いたし、寒く感じた。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月17日 21:53:59

口コミで良い評価で期待しておりました。料理は多いかもしれませんが、ミニステーキ以外はすべて作り置きらしく、とくに鮎の塩焼きが冷めており、臭みも気になり手を付けられませんでした。施設も古く、ほかの方も書かれておりましたが玄関などもう少し片付けたほうが良いのではないでしょうか?数々の宿で宿泊してきましたが、とてもまた利用したいとは思いませんでした。値段はお手頃でしたが、このような思いをするのならもう少し高くても満足のいく宿で宿泊すべきだと再確認させられました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2014年04月28日 21:22:40

昔ながらの温泉宿でのんびりしています。
渋温泉は石畳の温泉街で情緒もあり外湯も良かったです。
ただ私どもはたくさんの温泉宿に宿泊しておりますので満足とまではいきませんでした。
掃除が行き届いてないのか部屋で何回もくしゃみがでました。
せっかくある5階の露天風呂においてはすぐに綿ぼこりが見える状態でした。
1階の脱衣場も、朝行っても掃除した後は無く夕べと同じゴミが落ちていました。
料理は品数も多かったですが15000円払うのであればほかの宿にすれば良かったと言うのが感想です。
若手のご夫婦らしき宿の方が朝食会場で迎えていましたがこれからは少し改善されたらどうでしょう。渋温泉はとても良い温泉なので、満足度のある温泉宿を目指してください。

最後に
良い点は、部屋は比較的新しい・外湯巡りにもちょうどいい立地の良さ・ステーキは柔らかく美味。

お得なプランを作る、浴室のアメニティーを増やす、部屋にドライヤーを置く、洗面台にタオルを置く、掃除はきちんと等 改善策はたくさんあると思います。頑張ってください。。。

2014年04月
【春得】信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】