- 投稿者さん 2024年10月31日 12:59:11
良い口コミをたくさん見ていたのでコメントしている方たちと本当に同じ宿に泊まったのか不安になるぐらいひどかったです。もう二度と行きたくないです。
夕食は18時からでしたが10分ぐらい遅れてしまいました。早く早くと急かされ急いで席につきましたが料理は後から火を付けたお肉以外は冷え切っていて囲炉裏の魚も鍋も生ぬるく、ごはんはパサパサ、刺し身?はカピカピ。他の料理は味もついているのかわからないほど薄味でした。遅れたのは申し訳なかったですが10分でこんなに味が落ちるのかと思うぐらいおいしいと思うものがひとつもなく悲しかったです。従業員の方たちが同じ時間に全員キッチンでご飯を食べていました。通路から丸見えだったのでびっくりしました。
5階の露天風呂はエレベーターが4階までしか行かないため階段を登れない祖母と足に麻痺のある子を連れて行くことはできませんでした。
1階の内湯は3つのうち1つはほぼ水、あと2つは35~37℃ぐらいのかなりのぬるめ。朝と夜入りましたが朝は寒くて困りました。シャワーは暖かかったです。
脱衣場や排水口は汚れており他のお客様の忘れ物なのかタオルやビニール袋も朝来ても同じ場所にあったので宿泊客がいる時間は掃除や見回りもしないのかもしれません。
部屋は広めの和室とのことでしたが4人の布団をギリギリ敷ける程度だったので私達4人には狭く感じました。
チェックアウト時もお金を払ったら、部屋の掃除があるからとすぐに上階に行ってしまい帰る時には従業員の方は誰もいませんでした。
支払いはクレジットカードは使えませんが楽天ペイが使えるので助かりました。PayPayも使えたと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン 【温泉】
- 【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】
迷えるコザルさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ
- 迷えるコザルさん [50代/女性] 2024年03月18日 23:43:42
私たちが毎年同じ時期に利用していることを覚えていて、毎回声をかけてくださっていたスタッフの方が辞められていました。代わりに私たちの対応をされた宿主と思しき方は、私たちが初めて利用しているかのようにイチから説明していました。なんかショックでした。他のスタッフも新しくなったようで、全体的にスタッフからの声かけや笑顔も見られなくなりました。もう私たちの愛した山一屋はそこにはありませんでした。リピートする理由もありません。
- 2024年03月
- 囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
- 投稿者さん 2024年02月25日 14:06:42
旦那さんの圧が強すぎて不快
他の従業員も何を言ってもまともな返事が返ってこずぐずぐず
ご飯の説明もなく何を出されているのかわからなかったしすべてが美味しくなかった
部屋にカメムシが何匹も出た
出たらフロントに連絡って書いてあったのにかけても電話に出ない
お風呂も狭くて全然月見の湯ではない
立地だけがよい- 旅行の目的
- 2024年02月
- 囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
- 投稿者さん 2023年02月12日 20:36:47
結論から言うと
全然駄目でした。
友人10人でスキーを遊び終え
夕方5時間45分に宿へ到着すると、男性スタッフから、「お腹すいてるよね?」とニコニコしながら聞かれたので「空いてます。」と応えました。
すると、「はい!じゃあ夕飯は6時ね」と笑い言い残してバックヤードへ消えていきました。
到着してから15分後に夕飯ってまじ?と思いました。
スキーを終えて体は疲れ、冷えきっているのに。。
受付の女性スタッフに、「夕飯って6時から予約してました?」と聞くと「今日はお客さんが多くて、宴会場をご希望されていたので」みたいなことをゴニョゴニョ言ってました。
私たちは10人なので夕飯は宴会場でと電話で伝えてありました。
予約時の宿泊プランでは夕飯は7時30分頃と書かれていました。
まあ、旅館の人員不足や旅行支援でそこは仕方ないか。。
こちらの要望に合わせて宴会場も用意してくれたのだし。。
と思うことにし、15分後の夕飯を受け入れました。
部屋に荷物を置いて、急いで大浴場へ。
しかし、ここでも問題が。
体をシャワーで洗っていると、排水溝が詰まっており、排水が床に溢れる事態に。
気持ち悪さを感じつつ、内風呂へ入りました。
1分ほど浸かり、外風呂にも入りました。
がしかし、外風呂はぬるすぎる
全く何のためにこの風呂はあるんだ?
そして、もう一つの樽の風呂は激アツ
さて、肝心の宴会場へ向かいます。
宿泊プランでは、夕飯は個室と書かれていました。
宴会場のふすまを開けると、、
なんと、他の客が5グループほどいて、各々囲炉裏を囲んで食事してるではありませんか。
しかも、保育園で父兄が座るような小さい椅子に座って。
おいおい、
ここは確かに宴会場だけど、なんで他の客と一緒なんだ?
普通、個室の宴会場用意するよね?
飯は全品テーブルに既に出ていて、天ぷらは冷えてて不味い。
次の日の朝、展望風呂へ入った。
ここも、めちゃくちゃぬるい。
展望風呂から上がり、風呂がある5階からエレベーターのある4階へ階段で降りて行くと。
中居さんが、客の通る階段のど真中に腰を掛け、次の客が着るための浴衣や帯をエレベーター前にいくつも広げ、畳み作業をしていました。- 旅行の目的
- 2023年02月
投稿者さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ
お風呂は汚れているしカメムシが大発生しているし最悪だった
良い口コミをみて母とその友人にプレゼントしたのにガッカリすぎてショックです。
唯一の救いが湯めぐりでしたが宿泊特典の湯めぐり手ぬぐいも巾着も何ももらえず。
カメムシがいたのは旅館だけで外の渋温泉湯めぐりのお風呂は綺麗でした。