渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

a499478255さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2023年11月20日 13:54:14

渋温泉街の中にあり、湯巡りに最適。今回は車ではなく、電車での旅行だったため、湯田中駅から多少歩きますが、とても有意義な休日を過ごさせて頂きました。ぬる湯と熱湯の2種類の内風呂もこじんまりとしていますが雰囲気がある浴場で、屋上の外風呂も他の口コミには、カバーで空が見えないとありましたが、そんなこともなく快適でした。食事も美味しくて満足です。酒好きなので、玉村本店や、志賀高原ビールのレストランが遠いし、地獄谷も徒歩圏内ではないのが玉にきずでしたが、外湯巡りを楽しめるのは、この立地だからでしょう。値段的にもオススメの宿です。

投稿者さん 2023年06月29日 10:08:18

宿の方々はとても親切で快適に過ごせました。食事も十分な量で美味しくいただきました。ステーキもとても美味しかったです。浴衣がちょっと古くて端っこがボロボロでしたがパリッと清潔ではありましたのでそのまま着て外湯を楽しみました。内湯も何度も入り大いに堪能して大満足です。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】

投稿者さん 2023年06月29日 10:00:36

宿の方々はとても親切で快適に過ごせました。食事も十分な量で美味しくいただきました。浴衣は清潔でしたが何度も洗濯を繰り返した古さがあり端がボロボロになっておりそれが写真に残ってしまったのがちょっと残念。でも情緒あふれる渋温泉の街を堪能するのにとても良いお宿でした。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月16日 14:06:04

温かみのある接客で心地よく過ごせました。
1泊だけ夕食の追加をお願いしました。ご飯も手作りで料理全体とても美味しかったです。
お漬物や煮物の味付けが特に美味しかった。朝食の和食も美味しくおかわりさせて頂きました。
渋温泉にしては駐車場も広くて停めやすい。志賀高原まで20分の立地も便利でした。
大変満足です。また泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年02月07日 15:55:26

志賀高原でのスキーの宿泊として利用しました。
料理やお風呂もよく、お部屋も暖かくフレンドリーな接客にも満足でした。
また利用したいです。

むんく9034さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

むんく9034さん [50代/男性] 2023年01月09日 19:36:49

毎年この時期に志賀高原のスキー場のホテル一泊と湯田中、渋温泉で一泊します。今まで利用したこちらの温泉旅館はどこも良い旅館でした。その中で、今回利用した山一屋さんは格別でした。食事の量や味も満足いけるもので、外観は古いが廊下や部屋がリニューアルされ綺麗で清潔感があります。受付の対応も良く大満足の旅館です。渋温泉の特徴として道が狭いのは仕方ないけど、温泉はお湯が良く体が癒されます。また利用したい旅館です。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

dehi9643さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

dehi9643さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:26:42

外湯巡りに適した場所です。ゆっくりできました。朝食おいしかったです。

投稿者さん 2022年10月27日 13:41:53

情緒溢れる渋温泉を満喫しました。
アットホームな宿で、心を込めた対応をしていただきました。

【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月14日 19:43:46

もらい湯に近くて街を散策するのも楽しかったのですが、とても暑い日でしたので、温泉の温度も高くて暑さにバテました。
お食事は御膳で出して下さり私達二人の為にお部屋を用意して頂きました
とても家庭的で美味しかったです。
ゆっくりさせて頂きました
渋温泉アツアツなので、もう少し気候の良いときにリベンジしていろんなお風呂に入ってみたいです。
今回は2つ入れました。

投稿者さん 2022年01月01日 22:57:19

年末にお世話になりました。
駐車場は、宿の近くにあり、立地条件は、良かったです。お風呂もぬる湯、やや熱い、熱いの3種類あり、とても気持ち良く何回も入ってしまいました。食事も食べきれない程の量があり、美味しくて満足です。ただし、お部屋に関しては、ゴキがお出迎え、冷蔵庫の中は、カビだらけで、自ら消毒液でお掃除をする羽目になりました。多少潔癖症の自分としては、ショック感が大きくもう少しお部屋の隅々まで、チェックをして頂けると、良いのかなぁと思いました。お部屋以外は良かったんですがねぇ...残念

投稿者さん 2020年09月15日 18:48:26

朝食後、天気が悪かったので出発を遅くして、もうひと眠りしたかったけど、布団が撤収されてて残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 20:05:53

家族4人あたたかく迎えていただきました。ご飯は地のものを用意いただき、普段味わう事ができない味覚を堪能。風呂の湯加減は、渋温泉ならではの高温でしたが、熱、やや熱、ぬる湯と、温度別にわかれており、子供達も存分に楽しむことができました。特に屋上の家族風呂がお気に入りで、中秋の名月とともに、外湯よりも楽しめたのではないかと思います。またよろしくお願いします。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

すまーとじょんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

すまーとじょんさん [40代/男性] 2018年01月03日 03:32:26

初めて渋温泉を訪れましたが、のんびりできてとてもくつろげました。9つの外湯にも回りやすい位置にあり、周囲の土産物屋さんや商店もあり便利です。
食事もお手軽プランでも夜は鍋、肉、魚と品数豊富、朝食のボリュームも満点で朝からしっかりと食べられました。
Wifi環境もしっかりしていたのも嬉しかったです。
ひとつ感じたのは、朝食が8時だったのですが、スキー場利用を考えるともう少し早くから利用できるとありがたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月31日 16:25:32

古い建物ながらも掃除が行き届いておりとても清潔でした。
急な宿泊人数の変更や、食事のみのお願いにも対応していただき感謝しています。食事のみでもタオルなどを用意していただけました。
スタッフの何人かの方はとても気さくで明るく接して下さいました。写真のサービスもあり良い記念になりました。

気になった点:囲炉裏で焼いた川魚の一つがほぼ生で食べられませんでした。追加でお願いした料理のみの金額が電話で連絡した時よりもだいぶ高くなっていました。(会計と予約は別のものが行ったので後で気づきました)。夕食の際お酒を追加で頂きゆっくり団欒していたのですが、最後のお食事が出てきてから少し経った頃から、部屋の前で何人ものスタッフさん達が待機していて早く片付けたいのだろうなぁと感じ焦りました。無言のアピールをするくらいなら一言頂けた方がよかったです。私服にエプロンだったのでパートさんなのか、愛想も悪く部屋の前で寄りかかって雑談をされていたので感じが悪かったです。5万円を超えた領収書に収入印紙が貼ってありませんでした。

この三点以外はとても満足しています。ありがとうございました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

WANWAN123さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

WANWAN123さん [30代/女性] 2017年01月10日 14:36:32

九湯巡りをしたくてお伺いしましたが、九湯の真ん中にありとてもよい立地でした。
御夕飯はかなりのボリュームでどれも美味しがったです、長野駅で遅めのお昼を食べてしまったので
少し残してしまいましたが、次回お伺いする時はお腹を空かせてお伺いしたいです。
フロントの担当者様・お食事の担当者様・湯田中駅までの送迎をして下さった方、全ての方が
親しみやすく、素敵な方でした。ありがとうございました!

またお伺いしたいお宿で、おすすめです!

投稿者さん 2016年10月27日 09:52:17

お料理が非常に美味しかったですし、田舎料理の素朴さも感じることができた。
サービスが素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年03月16日 18:27:10

良い意味で民宿っぽい親しみを感じる旅館でした。
部屋は到着にあわせて暖房で温めてくれていましたし、炬燵も久々だったのでゆっくり楽しむことができました。
最上階にある露天風呂からは冬の星座がとてもキレイに見ることができました。
(お湯につかったままでは見れません。湯から出た洗い場からなので寒いです)
お食事は決して豪華ではありませんが量・内容とも十分。夕食は地元のりんごを使ったグラタンも美味しくいただきました。

チェックイン直前に行った地元駅前ラーメン屋ご主人も「あの宿はしっかりしている。良い旅館だよ」と言ってくれたのでこちらも期待していましたが、お陰さまで楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば違う季節にまたお伺いしたいと思います。

2016年03月
【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン

ノスタルじじいさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年11月06日 19:33:40

ツーリングで利用しました。
渋温泉は初めて行きましたが、とても道が狭く旅館を探すのに少し苦労しました。その分情緒のある街でした。
旅館の方は親切で屋根付きに駐輪させていただき嬉しく思いました。
着いた直後は源泉を掃除したとかで、旅館の風呂・外湯ともにぬるかったのですが、翌朝には熱くなっていました。旅館の風呂は半露天で雰囲気も良く、湯も温泉らしくとても良買ったともいます。
ご飯もとてもおいしく、部屋食だったので気兼ねなく頂けました。(ただ部屋食のため、ご飯のおかわりができなかったのが残念でした)機会があったらまた利用したいと思います。

アナバニさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2015年11月04日 21:40:08

宿の地図を参考に行きましたが、宿の手前の道がものすごく狭くて少しビックリしました。しかし立地は外湯巡りをするには便利でした。展望風呂も1階の露天風呂も良かったですが、1階の内湯と露天のあつ湯は自分には熱く感じられました。特にあつ湯は熱すぎて誰も入っていないようでした。食事は本当に美味しく、朝晩と少し食べ過ぎてしまいました。また、渋温泉に来る際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月15日 15:23:33

親孝行旅行でお邪魔しました。
初めての渋温泉で期待して参りましたが、大満足で親も非常に喜んでいました。
九湯巡りがよい思い出になりましたが、山一屋さんの料理にも期待以上の味とボリュームに大大満足でした。
また機会あったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン