渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

行者しょうちゃんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

行者しょうちゃんさん [50代/男性] 2018年07月31日 23:36:02

渋温泉巡り湯を楽しみに来ました。宿は情緒ある温泉街のなかにあり商店も近く便利です。
夕食は美味しかったですが年配の私たちには少々量が多く食べきれず。
宿名にある、月見の湯という屋上露天風呂は機器のトラブルで入れずで一階奥の風呂は利用可能ですが天井のブルーシートは残念だった。wi-fi環境はあるが繋がっても動かなかった。
部屋は広く眺めも良く満足した。朝食もおいしかった。。

2018年07月
信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【温泉】

えみ5472さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

えみ5472さん [40代/女性] 2018年01月26日 13:10:27

こじんまりとしてアットホームなお宿でした。お部屋も広く綺麗で、こたつもあり、温泉街の雰囲気が窓越しに感じられ満足です。
お湯もお風呂もよかったです。ただ、一階の露天には、ブルーシートがかけられていて、それが残念でした
旅館から外湯めぐりも近いですし、下駄で歩いて回るのにちょうど良く、昭和情緒を味わえる情緒ある温泉街です。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

すまーとじょんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

すまーとじょんさん [40代/男性] 2018年01月03日 03:32:26

初めて渋温泉を訪れましたが、のんびりできてとてもくつろげました。9つの外湯にも回りやすい位置にあり、周囲の土産物屋さんや商店もあり便利です。
食事もお手軽プランでも夜は鍋、肉、魚と品数豊富、朝食のボリュームも満点で朝からしっかりと食べられました。
Wifi環境もしっかりしていたのも嬉しかったです。
ひとつ感じたのは、朝食が8時だったのですが、スキー場利用を考えるともう少し早くから利用できるとありがたいと思いました。

投稿者さん 2017年12月02日 22:30:14

建物事態が古く客室、浴場共に古いが値段を考えれば不満はない。露天風呂から本当に月が見えて、4歳の娘がとても気に入った様子。
食事は値段の割に品数が多くそれでいて手作り感が色濃い。若い人はともかく、中年以上の人はお腹を空かせてから夕食に臨まないと食べきれない量が出てくる。また朝食の白飯が美味く、よく吟味した米を仕入れていると思われる。
従業員の方々の対応は総じて良い。
宿の責任ではないが、渋温泉は古い温泉街で道路が狭くチェックインの時間帯は渋滞しやすい。なので、安易にカーナビに頼らず、宿の案内に記載の道順(川沿いの道を進み、少しやりすごしてから戻る)で行くのが良い。

投稿者さん 2017年10月31日 16:25:32

古い建物ながらも掃除が行き届いておりとても清潔でした。
急な宿泊人数の変更や、食事のみのお願いにも対応していただき感謝しています。食事のみでもタオルなどを用意していただけました。
スタッフの何人かの方はとても気さくで明るく接して下さいました。写真のサービスもあり良い記念になりました。

気になった点:囲炉裏で焼いた川魚の一つがほぼ生で食べられませんでした。追加でお願いした料理のみの金額が電話で連絡した時よりもだいぶ高くなっていました。(会計と予約は別のものが行ったので後で気づきました)。夕食の際お酒を追加で頂きゆっくり団欒していたのですが、最後のお食事が出てきてから少し経った頃から、部屋の前で何人ものスタッフさん達が待機していて早く片付けたいのだろうなぁと感じ焦りました。無言のアピールをするくらいなら一言頂けた方がよかったです。私服にエプロンだったのでパートさんなのか、愛想も悪く部屋の前で寄りかかって雑談をされていたので感じが悪かったです。5万円を超えた領収書に収入印紙が貼ってありませんでした。

この三点以外はとても満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 23:06:56

家内と2人で宿泊させて頂きました。
 外湯は9ヶ所全て入りました。
 夕食は、食べきれないほどの量でした。
 とても、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:50:51

宿の従業員の対応は、完璧ですし本当に気持ちが良かったです。
食事は食べきれないほどでしたし美味しいです。
アユの塩焼きが何処もそうですが、養殖で油が気持ち悪くて食べれません。
お風呂は沢山あるのですが寒い時期は1回のお風呂の洗い場が寒すぎました。
それ以外は完璧だと思います。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

WANWAN123さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

WANWAN123さん [30代/女性] 2017年01月10日 14:36:32

九湯巡りをしたくてお伺いしましたが、九湯の真ん中にありとてもよい立地でした。
御夕飯はかなりのボリュームでどれも美味しがったです、長野駅で遅めのお昼を食べてしまったので
少し残してしまいましたが、次回お伺いする時はお腹を空かせてお伺いしたいです。
フロントの担当者様・お食事の担当者様・湯田中駅までの送迎をして下さった方、全ての方が
親しみやすく、素敵な方でした。ありがとうございました!

またお伺いしたいお宿で、おすすめです!

投稿者さん 2016年12月26日 14:43:21

甕の風呂を除き、一般の浴場は内湯も露天風呂もぬるかった。渋温泉は温度が高いので、風呂のぬるさに驚いたし、寒く感じた。

投稿者さん 2016年10月31日 18:07:18

気になった点を何点か書かせていただきます。
①部屋に入った時の臭い②ハンドソープはありましたが、中身が空でした
③夕食の量が多く食べきれなかった。少し減らしてその分、料金に還元してみては
④下駄を履きたいお客様もいるので、玄関にある程度並べてみては
⑤屋上露天風呂の目隠し設備がおろそかに感じた、女性客は利用できないのでは??
⑥大浴場に関しては、清掃がいきとどいてない感じがした

投稿者さん 2016年10月27日 09:52:17

お料理が非常に美味しかったですし、田舎料理の素朴さも感じることができた。
サービスが素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年08月28日 21:36:27

渋温泉街のメイン通りにある和風旅館です。建物は新しくはありませんが、古い木造棟ではなく設備も整っています。天然掛け流し100%の温泉で、屋上の展望風呂より一階の風呂の方が、渋温泉らしい風呂を味わえます。食事はボリューム満点で食べ切れないほどでした。サービスは良い方ではないですが、料金を考えると充分満足できる宿でした。

投稿者さん 2016年08月17日 21:53:59

口コミで良い評価で期待しておりました。料理は多いかもしれませんが、ミニステーキ以外はすべて作り置きらしく、とくに鮎の塩焼きが冷めており、臭みも気になり手を付けられませんでした。施設も古く、ほかの方も書かれておりましたが玄関などもう少し片付けたほうが良いのではないでしょうか?数々の宿で宿泊してきましたが、とてもまた利用したいとは思いませんでした。値段はお手頃でしたが、このような思いをするのならもう少し高くても満足のいく宿で宿泊すべきだと再確認させられました。

投稿者さん 2016年08月16日 21:43:04

渋温泉街のど真ん中に位置し、外湯巡りも時間をずらしながら自分のタイミングで楽しむことが出来ました。
なんといっても夕食は美味しく、ボリューム満点でした!
対応も親切でした、ありがとうございます。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F】

相模温泉マニアさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2016年08月01日 22:32:23

7月30日に宿泊しました。温泉街の中心にあって散策などに便利です。温泉もきれいでよかった。夕食は馬刺し、冷しゃぶ、ステーキ、etcとあまりに多すぎて、70歳でも大食いの小生でもさすがにかなり残してしまいました。朝食は逆にシンプルで物足りなかった。もう少しバランスを取ったほうがよいのでは・・・。部屋もきれいでよかったのですが、入り口の天井のエアコンの吹き出し口のホコリは時々清掃すべきです。スタッフのみなさんが一所懸命にがんばっていたので、気持ちよく利用させていただきました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

ぴでじさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:35:03

ゴールデンウィーク中盤の5月3日から一泊でお世話になりました。
渋温泉は3回目ですが、以前泊まった旅館と比較してもコスパは高いと思います。
但し、当日は運悪く子連れのグループが騒がしくて、ちょっと残念でしたが。
いずれにしましても、渋温泉はいい温泉ですので、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月16日 18:27:10

良い意味で民宿っぽい親しみを感じる旅館でした。
部屋は到着にあわせて暖房で温めてくれていましたし、炬燵も久々だったのでゆっくり楽しむことができました。
最上階にある露天風呂からは冬の星座がとてもキレイに見ることができました。
(お湯につかったままでは見れません。湯から出た洗い場からなので寒いです)
お食事は決して豪華ではありませんが量・内容とも十分。夕食は地元のりんごを使ったグラタンも美味しくいただきました。

チェックイン直前に行った地元駅前ラーメン屋ご主人も「あの宿はしっかりしている。良い旅館だよ」と言ってくれたのでこちらも期待していましたが、お陰さまで楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば違う季節にまたお伺いしたいと思います。

2016年03月
【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン

ポピー63さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ポピー63さん [70代/女性] 2016年01月19日 17:13:27

美味しい食事、清潔な部屋、ふるさと割でお安く利用させていただきありがとうございました。

2016年01月

ナーナーさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2015年12月27日 09:48:01

立地は外湯巡りにはもってこいの場所にあり、渋温泉名物を堪能できました。
妻も初体験の外湯巡りに大満足していました。
食事も大変おいしく、かつボリュームがありました。これまで様々な宿に泊まりましたが、食べきれなかったのは今回が初めてです。
今回は、9湯中4湯しか制覇できなかったため、来年残り5湯制覇を目指します。その節はまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月09日 11:20:58

11/1に利用しました。
お風呂が1階と屋上にあり、屋上の眺望露天風呂を楽しみにしていましたが、外から見えるのを防止してなのか全面に囲いがされており、眺望は期待はずれでした。
お部屋、食事は満足だったので、残念でした。