渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 19:32:03

宿泊前日にチェックインの時間変更が可能かどうか連絡しましたが気持ちよく対応していただけました。接客も良く、お料理もとても良かったです。ただお部屋に虫が数匹...。貸切露天風呂にも入りましたが、なんだか思っていたよりもお湯がぬるかったです。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F】

投稿者さん 2020年02月01日 12:55:21

アットホームなお宿でこちらのリクエストなどにも細かく対応していただける柔軟性のある接客で大変好感を持ちました。

【設備】過不足なくお部屋もキレイでした。ところどころの施設の経年変化はあってもお値段がリーズナブルなので許容範囲でした。
【サービス】到着して早々にSnow Monkey Parkの入り口まで送迎バスで送っていただきとても助かりました。
【食事】他のレビューにもある通りこちらのお食事はとてもボリュームがあって食べごたえがあります。高齢の方には食べ切れない量の地元食材によるお料理はとても美味しく大変満足のいくものでした。朝食も充実していました。

総合的に見て、お部屋は十分キレイで施設内浴場も複数ありますが、渋温泉では湯巡りができるため9つの湯をコンプリートする楽しみがあります。
また利用したいお宿です。

投稿者さん 2019年05月05日 11:50:04

GWに志賀高原スノーボードの際に宿泊しました。長野は気温も10度以下ととても寒く、湯巡りの温泉でとても温まりました。

食事は、山菜、お肉、鯉の洗いなど、品数が多く、ボリュームもありました。どれもとても美味しかったです。囲炉裏のお鍋、鮎も美味しかったです。

宿のお風呂は2つあり、最上階の露天と、一階にシャワーの使える温泉がありました。シャワーだけ使わせていただき、私は外湯を満喫しました。
渋温泉へは、鍵を貸してくださいますので、下駄をカランコロンしながら、湯巡りを楽しめます。

駐車場も付近にあり、宿の近くまで車で入れました。温泉街を楽しむにあたり、便利な場所ですが、お部屋の中は静かに過ごすことができました。

朝食も、和食で、朝からしっかりたべました。こちらも美味しかったです。

朝晩、食事の時間が完全に決まっているので、すぐに行かないと、部屋の電話がなりました。
少し幅があれば良いなぁと思いました。

それ以外はとても満足です。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

valarie_hagiさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2019年01月08日 10:10:35

2018年12月に 宿泊しました
純和風の部屋には こたつがありました
夕食は部屋食で のんびり食べることができました
お手軽プランですが かなり豪華でした

内風呂も 露天風呂もよく
屋上露天風呂も 気に入りました

投稿者さん 2017年05月02日 23:06:56

家内と2人で宿泊させて頂きました。
 外湯は9ヶ所全て入りました。
 夕食は、食べきれないほどの量でした。
 とても、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:50:51

宿の従業員の対応は、完璧ですし本当に気持ちが良かったです。
食事は食べきれないほどでしたし美味しいです。
アユの塩焼きが何処もそうですが、養殖で油が気持ち悪くて食べれません。
お風呂は沢山あるのですが寒い時期は1回のお風呂の洗い場が寒すぎました。
それ以外は完璧だと思います。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付

投稿者さん 2016年03月16日 18:27:10

良い意味で民宿っぽい親しみを感じる旅館でした。
部屋は到着にあわせて暖房で温めてくれていましたし、炬燵も久々だったのでゆっくり楽しむことができました。
最上階にある露天風呂からは冬の星座がとてもキレイに見ることができました。
(お湯につかったままでは見れません。湯から出た洗い場からなので寒いです)
お食事は決して豪華ではありませんが量・内容とも十分。夕食は地元のりんごを使ったグラタンも美味しくいただきました。

チェックイン直前に行った地元駅前ラーメン屋ご主人も「あの宿はしっかりしている。良い旅館だよ」と言ってくれたのでこちらも期待していましたが、お陰さまで楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば違う季節にまたお伺いしたいと思います。

2016年03月
【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン

ナーナーさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2015年12月27日 09:48:01

立地は外湯巡りにはもってこいの場所にあり、渋温泉名物を堪能できました。
妻も初体験の外湯巡りに大満足していました。
食事も大変おいしく、かつボリュームがありました。これまで様々な宿に泊まりましたが、食べきれなかったのは今回が初めてです。
今回は、9湯中4湯しか制覇できなかったため、来年残り5湯制覇を目指します。その節はまたお世話になりたいと思います。

ノスタルじじいさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年11月06日 19:33:40

ツーリングで利用しました。
渋温泉は初めて行きましたが、とても道が狭く旅館を探すのに少し苦労しました。その分情緒のある街でした。
旅館の方は親切で屋根付きに駐輪させていただき嬉しく思いました。
着いた直後は源泉を掃除したとかで、旅館の風呂・外湯ともにぬるかったのですが、翌朝には熱くなっていました。旅館の風呂は半露天で雰囲気も良く、湯も温泉らしくとても良買ったともいます。
ご飯もとてもおいしく、部屋食だったので気兼ねなく頂けました。(ただ部屋食のため、ご飯のおかわりができなかったのが残念でした)機会があったらまた利用したいと思います。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

ぎんちゃん195さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぎんちゃん195さん [30代/女性] 2015年11月06日 15:36:21

とてもご飯が美味しかったです。
ありがとうございました

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン

投稿者さん 2015年09月15日 15:23:33

親孝行旅行でお邪魔しました。
初めての渋温泉で期待して参りましたが、大満足で親も非常に喜んでいました。
九湯巡りがよい思い出になりましたが、山一屋さんの料理にも期待以上の味とボリュームに大大満足でした。
また機会あったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月23日 15:12:46

愛犬とともにお世話になりました。
宿の方には、愛犬にもとても優しく接して頂きました。
お風呂も露天風呂もあり、大変満足しました。
外湯めぐりはなくてもいいかなと、思うくらいです。
お食事も食べきれないくらいのボリュームでした。
また利用させていただきたいと、思っています。

【夏休み限定】渋温泉で夏全快!イベント盛り沢山♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月18日 16:13:37

家族7人の夏休み家族旅行で泊めさせていただきました。ナビが調子悪く町の保険センターに到着して初めての町でどうなるかと思いましたが、電話で懇切丁寧にガイドしていただき無事到着しました。スタッフの皆さんの家族的であたたかなサービスに癒されました。食事も品数多く美味しかったですが、量が多くて食べ残したのは勿体なかったです。昔ながらの町並みと、街中に点在する温泉の梯子は楽しかったです。地元の人たちも観光客に気軽に声かけ挨拶をしてくれる良い雰囲気を持つ渋温泉はまた訪ねてみたいです。

lovin子さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

lovin子さん [30代/女性] 2013年08月17日 09:36:32

先日溺愛犬(シーズー)と宿泊させていただきました。
渋温泉は外湯が有名ですが、立地が最高!ちょうど全部の外湯に回りやすい真ん中に
あるので、すべて回れました。
外湯で洗髪などはできないので、内湯もあり、温泉は大満足。
ごはんも量もほどよく、とてもおいしかったです!
ファミリーで経営されているのか、みんなが働いていてとてもほほえましかったです。
おばあちゃんにも会えて、大満足です。お顔が柔和でお地蔵さんのようであたたかい気持ちになれました。
渋温泉が大好きになったので、また次回お世話になろうと思います!

【夏休み限定】渋温泉で夏全快!イベント盛り沢山♪

投稿者さん 2013年08月16日 09:06:56

外湯巡りするのにいい場所にあります。ただ駐車場がわかりにくかったので案内表示があるとスムーズでしょう。宿の前の通りは人通りも多く、散歩するにも賑やかで活気があって楽しい。夕食後も寝る前まで辺りを散策したり外湯に入ったりして、温泉街らしい楽しい時間を過ごすことができました。
食事は夕食、朝食も内容、ボリューム共に満足のいくものでした。朝食後のコーヒーサービスは嬉しかった。
温泉は温度別に3種類の温度に管理されているので、好みの温度の浴槽に入れるのが良かった。

【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

ドンちゃん517さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2013年08月09日 18:47:48

4日の日曜日に3名で利用させていただきました。スタッフの皆さん優しく暖かく迎えてくれました。お風呂はもちろん食事も美味しくゆっくりと過ごすことができました。名物おばあちゃんにも会えて幸せな旅になりました。友達にも勧めることができる「お宿」です。皆さんありがとうございました。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

KOUさん8756さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

KOUさん8756さん [30代/男性] 2013年07月01日 12:30:38

美味しい食事、スタッフの対応、お手頃なお値段、
とてもよかったです。
温泉街もレトロな雰囲気で朝市が行われていたり、
足湯もあったりして楽しめました。

2013年06月
【夏得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年02月11日 22:33:17

総合的によかったです。また泊まりたいなと思いました
スタッフさんみなさんかんじ良いし部屋も綺麗だったし夕飯もお腹いっぱいになったし美味しかったし、他のお客さん(外人さん)のお願いも受けてみえたしいいお宿でした

2013年02月
【冬得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

味噌ぷりんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

味噌ぷりんさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:29:02

11月23日に宿泊しました。渋温泉は“昭和”にタイムスリップしたようなロケーションの温泉街でした。山一屋さんでは、予約していたコースの料理より豪華な、(品数も多かった気がします)お肉、魚、野菜、味噌・・・信州ならではの味わいでお腹いっぱいになる、とても嬉しい夕食となりました。満腹になって、部屋に戻る途中、調理場のスタッフに「ごちそうさま」と声をかけると みなさんとても元気な声で「ありがとうございます!」「お粗末さまでした!」と返事をしてくれました。
展望露天風呂を一時間無料で貸切ることができ、家族水入らずで温泉を楽しめるという 大変贅沢な一時を過ごすことができました。(露天風呂のほうは もう少し湯温が高いほうがいいかな、と思います)
朝、チェックアウト時に、体調を崩された様子の高齢の宿泊客のかたがおられたのですが、山一屋のスタッフの方々は みなさん実にテキパキと親切に対応され、客に対する誠意がしみじみ伝わってきました。そのお客さんは すぐに体調がよくなられ、とても感謝されていました。
初日の夜に、散歩をしていて立ち寄った、付近のおみやげ屋さんや射的屋さんの方々とお話をしていて(みなさん とても気さくに話しかけてくれました)泊まっている旅館が「山一屋」さんであることを告げると、口々に「山一屋さんは おばあさんをはじめ、スタッフみんな、とても良い人たちばかりですよ」と聞いていました。
ほんとうにそのとおりでした。
山一屋さんのスタッフ、何軒ものまんぢう屋さん、「面白屋さん」のご夫妻に「また来ます」と約束しました。

2012年11月

投稿者さん 2024年02月25日 14:06:42

旦那さんの圧が強すぎて不快
他の従業員も何を言ってもまともな返事が返ってこずぐずぐず
ご飯の説明もなく何を出されているのかわからなかったしすべてが美味しくなかった
部屋にカメムシが何匹も出た
出たらフロントに連絡って書いてあったのにかけても電話に出ない
お風呂も狭くて全然月見の湯ではない
立地だけがよい

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】