渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

DrPUさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

DrPUさん [30代/男性] 2012年09月13日 15:09:38

全てにおいて大満足の宿でした。志賀高原にハイキングした後に急な雨に降られて足元がびしょびしょで来館したのですが、ご主人が靴が乾くよう段取りを組んで下さいました。非常に親切な対応ありがとうございました。案内された部屋も非常に広く素敵なお部屋でした。さて夕食は「少なめ」とのふれこみでしたが…いやいやびっくり!食べきれない程のボリュームでした。肉系魚系野菜系料理どれも美味しく頂きました。お風呂もキリッと熱めの良いお湯を頂けました。朝食は地場野菜を使ったあっさりとしたお料理でしたがこれまた美味でした。従業員の皆様も温かい方ばかりで渋温泉が大好きになるきっかけとなる旅でした。むしろこの街に住みたいとまで思う旅でした。また利用させて頂きたく思っております。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月04日 12:56:08

旅館の方のホスピタリティとサービスが素晴らしかったです。お部屋での食事もとても美味しく、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年01月
【やさしプラン】

智慧之王さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

智慧之王さん [50代/男性] 2024年02月15日 11:24:19

一泊で観光で利用させてもらいました。
部屋は10畳あり広めで良かった。
他の口コミにもあった、かめ虫 4匹いましたねぇ!
食事は良かったです。満足

期待していた露天風呂はガッカリでした。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

a499478255さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2023年11月20日 13:54:14

渋温泉街の中にあり、湯巡りに最適。今回は車ではなく、電車での旅行だったため、湯田中駅から多少歩きますが、とても有意義な休日を過ごさせて頂きました。ぬる湯と熱湯の2種類の内風呂もこじんまりとしていますが雰囲気がある浴場で、屋上の外風呂も他の口コミには、カバーで空が見えないとありましたが、そんなこともなく快適でした。食事も美味しくて満足です。酒好きなので、玉村本店や、志賀高原ビールのレストランが遠いし、地獄谷も徒歩圏内ではないのが玉にきずでしたが、外湯巡りを楽しめるのは、この立地だからでしょう。値段的にもオススメの宿です。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

tomomisimizさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

tomomisimizさん [30代/女性] 2023年08月11日 18:01:20

とても立地がよく、宿の方もとても親切で渋温泉を満喫できました。
温泉の温度がめちゃくちゃ高いのですが、屋上露天風呂はとても気持ちよかったです。室内の雰囲気樽風呂は熱すぎて手も入れられませんでした。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン♪
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

dehi9643さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

dehi9643さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:26:42

外湯巡りに適した場所です。ゆっくりできました。朝食おいしかったです。

投稿者さん 2022年11月02日 14:47:21

彼氏と旅行のため宿泊しました。
夕飯は個室でしたし、囲炉裏で鮎の塩焼きや季節の食材を頂いたり、写真のサービスもあり思い出の旅行となりました。
貸切露天風呂も、チェックイン時に予約でき、希望していた時間に入浴できとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月27日 13:41:53

情緒溢れる渋温泉を満喫しました。
アットホームな宿で、心を込めた対応をしていただきました。

投稿者さん 2022年01月01日 22:57:19

年末にお世話になりました。
駐車場は、宿の近くにあり、立地条件は、良かったです。お風呂もぬる湯、やや熱い、熱いの3種類あり、とても気持ち良く何回も入ってしまいました。食事も食べきれない程の量があり、美味しくて満足です。ただし、お部屋に関しては、ゴキがお出迎え、冷蔵庫の中は、カビだらけで、自ら消毒液でお掃除をする羽目になりました。多少潔癖症の自分としては、ショック感が大きくもう少しお部屋の隅々まで、チェックをして頂けると、良いのかなぁと思いました。お部屋以外は良かったんですがねぇ...残念

投稿者さん 2020年12月07日 14:23:40

食事は囲炉裏に鍋もあり品数も多くてよかったです。露天風呂の温度がとても低く残念でした。

【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

投稿者さん 2020年09月15日 18:48:26

朝食後、天気が悪かったので出発を遅くして、もうひと眠りしたかったけど、布団が撤収されてて残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 17:51:07

建物は古そうですが、きれいにはされています。所々、壁紙がはがれたりはありましたが。。食事も多くて食べきれないぐらいでしたが、料理の説明を求めても、即答してもらえず、いちいち確認をしにいかれてました。
食事終了後、エレベーターの側で従業員がタバコを吸っているのは、どうかと思いました。
お風呂は熱くて、水を足さないと入れないぐらいでした。
冬ならよかったかも、しれません。

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

投稿者さん 2019年05月05日 11:50:04

GWに志賀高原スノーボードの際に宿泊しました。長野は気温も10度以下ととても寒く、湯巡りの温泉でとても温まりました。

食事は、山菜、お肉、鯉の洗いなど、品数が多く、ボリュームもありました。どれもとても美味しかったです。囲炉裏のお鍋、鮎も美味しかったです。

宿のお風呂は2つあり、最上階の露天と、一階にシャワーの使える温泉がありました。シャワーだけ使わせていただき、私は外湯を満喫しました。
渋温泉へは、鍵を貸してくださいますので、下駄をカランコロンしながら、湯巡りを楽しめます。

駐車場も付近にあり、宿の近くまで車で入れました。温泉街を楽しむにあたり、便利な場所ですが、お部屋の中は静かに過ごすことができました。

朝食も、和食で、朝からしっかりたべました。こちらも美味しかったです。

朝晩、食事の時間が完全に決まっているので、すぐに行かないと、部屋の電話がなりました。
少し幅があれば良いなぁと思いました。

それ以外はとても満足です。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

valarie_hagiさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2019年01月08日 10:10:35

2018年12月に 宿泊しました
純和風の部屋には こたつがありました
夕食は部屋食で のんびり食べることができました
お手軽プランですが かなり豪華でした

内風呂も 露天風呂もよく
屋上露天風呂も 気に入りました

投稿者さん 2018年09月30日 00:38:12

ご飯の量も多く、アットホームな雰囲気のお宿でした。ただ、お部屋の網戸が破れたままなのでカメムシ侵入し放題なのは困りました。あれはすごくマイナスポイントだと思います。

投稿者さん 2017年12月02日 22:30:14

建物事態が古く客室、浴場共に古いが値段を考えれば不満はない。露天風呂から本当に月が見えて、4歳の娘がとても気に入った様子。
食事は値段の割に品数が多くそれでいて手作り感が色濃い。若い人はともかく、中年以上の人はお腹を空かせてから夕食に臨まないと食べきれない量が出てくる。また朝食の白飯が美味く、よく吟味した米を仕入れていると思われる。
従業員の方々の対応は総じて良い。
宿の責任ではないが、渋温泉は古い温泉街で道路が狭くチェックインの時間帯は渋滞しやすい。なので、安易にカーナビに頼らず、宿の案内に記載の道順(川沿いの道を進み、少しやりすごしてから戻る)で行くのが良い。

投稿者さん 2017年10月31日 16:25:32

古い建物ながらも掃除が行き届いておりとても清潔でした。
急な宿泊人数の変更や、食事のみのお願いにも対応していただき感謝しています。食事のみでもタオルなどを用意していただけました。
スタッフの何人かの方はとても気さくで明るく接して下さいました。写真のサービスもあり良い記念になりました。

気になった点:囲炉裏で焼いた川魚の一つがほぼ生で食べられませんでした。追加でお願いした料理のみの金額が電話で連絡した時よりもだいぶ高くなっていました。(会計と予約は別のものが行ったので後で気づきました)。夕食の際お酒を追加で頂きゆっくり団欒していたのですが、最後のお食事が出てきてから少し経った頃から、部屋の前で何人ものスタッフさん達が待機していて早く片付けたいのだろうなぁと感じ焦りました。無言のアピールをするくらいなら一言頂けた方がよかったです。私服にエプロンだったのでパートさんなのか、愛想も悪く部屋の前で寄りかかって雑談をされていたので感じが悪かったです。5万円を超えた領収書に収入印紙が貼ってありませんでした。

この三点以外はとても満足しています。ありがとうございました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

投稿者さん 2017年05月02日 23:06:56

家内と2人で宿泊させて頂きました。
 外湯は9ヶ所全て入りました。
 夕食は、食べきれないほどの量でした。
 とても、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月28日 21:36:27

渋温泉街のメイン通りにある和風旅館です。建物は新しくはありませんが、古い木造棟ではなく設備も整っています。天然掛け流し100%の温泉で、屋上の展望風呂より一階の風呂の方が、渋温泉らしい風呂を味わえます。食事はボリューム満点で食べ切れないほどでした。サービスは良い方ではないですが、料金を考えると充分満足できる宿でした。

ぴでじさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:35:03

ゴールデンウィーク中盤の5月3日から一泊でお世話になりました。
渋温泉は3回目ですが、以前泊まった旅館と比較してもコスパは高いと思います。
但し、当日は運悪く子連れのグループが騒がしくて、ちょっと残念でしたが。
いずれにしましても、渋温泉はいい温泉ですので、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2016年05月
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】