野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかや

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 00:03:59

さかやさん自家源泉の温泉を目的に宿泊しました。
    とても立派な湯屋に一度見てみたかった注ぎ口、露天風呂のお湯もとても綺麗で素晴らしかったです。
    温泉は☆7くらいの評価。最高の温泉宿でした。
    一人旅のプランにも夕食付のプランがあれば嬉しかったです。
    もしそのようなプランがあれば多少割高でもそちらを選択していました。
    朝食は山女の一夜干しなど美味しい朝食だったので、夕食も食べてみたかったです。

【温泉】【1泊朝食付】体にやさしい旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫

投稿者さん 2020年11月30日 11:09:33

野沢温泉で唯一サウナがある宿泊施設だということでこちらにしたが、サウナが閉鎖されていた。
    見返してもそのようなアナウンスはなく、とてもがっかりした。
    部屋の清潔さは食事は満足したが、そもそもの決めてが利用できなかったので低い評価になります。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊朝食付】旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫

投稿者さん 2020年01月06日 14:24:00

食事は朝食のみでしたが、
    温泉玉子が付いてたら嬉しかった。
    スタッフの接客も丁寧で良かったと思います。
    欲を言えば、近くのコンビニの閉店時間が22時のため、おつまみの自販機があれば嬉しかったです。
    また機会があれば、是非宿泊したいと思いました。

t3762さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2019年03月23日 12:48:57

お部屋、お風呂、料理、雰囲気ともに、とても気に入っている宿の一つです。今回は孫も一緒に連れて行ったのですが、食事場所が大広間で周りに少し気を使いました。その一点配慮いただけたらさらに良かったと思いました。

旅番組のように豪華に夕食を食べる1泊2食プラン
    【和室次の間付(本間12.5帖)or和洋室(本間10帖+TW)】

投稿者さん 2015年07月27日 21:33:06

初めて、野沢温泉に行きこちらの旅館(さかや)に宿泊しましたが、お風呂が源泉の濃度も濃く、飲泉もありかなり満足出来ました。食事の方も、上品で品数もありとても美味しかったです。機会があったら、また(さかや)に泊まりたいと思いました。

ユウコ9696さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2015年06月23日 09:14:14

野沢温泉は外湯も他の宿も行きました。坂道で狭い道路、外湯も熱い湯が多く、水でうめなければならない…とイマイチかな…でした。今回クーポンもあり、リッチなさかやさんに泊まろうとなりました。結果…人気なのが納得でした。全てにパーフェクトな宿でした。自慢の湯は申し分ないです。またスタッフも明るく挨拶も素晴らしい。特に食事処のスタッフの気配りは断トツでした。中国人かと思われる女性スタッフの一生懸命な姿は思わずありがとうね~と何度も言いたくなりました。中国人はマナーが悪いイメージでしたが彼女の笑顔が素敵でした。食事抜群。食器が綺麗。長野県民で近くの私たちが泊まりたい宿!これが一番の評価ですね。リピーターになれる宿、自信を持って紹介できる宿にはなかなか出会えない私たちのベストスリーに殿堂入りさせていただきました。また明日からまた仕事してさかやさんの素晴らしいお湯に入りに行きますね。宜しくお願いしまーす。

2015年06月
    【ふるさと割】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす

投稿者さん 2013年06月02日 09:01:51

お風呂が大変良かったです。
    サービスも取り立てて悪くはないのですが、布団の敷き方を聞いてくださらないとか(二部屋続きでした)もう少し心遣いしていただきたいです。
    ひとつお願いしたいのですが、お部屋に置かれている館内案内の冊子にはバスの時刻以外何もなく非常口の説明、館内案内等が欲しいです。
    また、連泊ですので、テレビ番組のコピーの心遣いも欲しいです。
    それから質問ですが、スパーリングワイン付きのコースですが、二日目は付かないものなのですか?

2013年05月
    野沢温泉 旅館 さかや 2013年06月05日 13:50:18

この度は旅館さかやにご宿泊して頂き、誠に有難うございました。敷地内から湧き出る源泉かけ流しの温泉にご満足されましたようで、私共も嬉しく思います。

ただ、せっかくのご旅行に心遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
    二間あるお部屋の布団の敷き方に関しましては、ご予約時やチェックイン時、また、ご案内時にお客様に配慮し、ご希望に添えるように努力していきたいと存じます。
    お部屋に置いている館内案内の冊子内容におきましては、新しい物を作成する予定です。

テレビ番組表のコピーや、コースに含まれていたスパークリングワインは私共としても今後検討し、お客様がより満足いただけるよう考えていきます。このあたりは、ご指摘により、改めて気付かせて頂きました。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、少しでも旅館を良くし、お客様に満足していただくために、真摯な姿勢で取り組んで参りたいと存じます。お客様の声へのご投稿と、沢山の気付きを与えて頂き有難うございました。またのお越しをぜひお待ち致しております。

【現金特価】【テレビ東京・厳選いい宿】【4大特典】厳選いい宿オリジナル限定プラン

GORICOさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

GORICOさん [50代/女性] 2011年11月17日 14:11:55

お風呂はところどころに古さがありますが、お湯は最高です。
    お肌はしっとり、飲んだところ胃腸の調子もgood!
    食事もたいへん満足のいくものでした。

ただ、不満がいくつか。まず、部屋の鍵がひとつしかないこと。
    お風呂に出かけることを考えると、できれば二つ欲しいです。
    あとは枕元の明かりがないこと。
    新聞がないこと。せめてテレビ欄のコピーくらいは置いといてもらいたい。

それから、これは宿泊の感想と直接には関係ないことですが
    このレビュー欄で宿側からの回答がまったくないのは残念です。
    そういったところにも誠意があらわれるのでは……と思いました。

2011年11月
    【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載記念9大特典つきプラン!
    【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

yamazaruちゃんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

yamazaruちゃんさん [50代/女性] 2011年01月25日 20:21:06

野沢温泉は大変湯の良い素敵なところです。今回3回目の訪問でした。連れが誕生日だったので、評判の良いさかやさんに宿泊しました。前日は夕食もいただき、素材を生かした大変上品なお料理で、舌鼓をうちました。個室での食事は大変落ち着き幸せでした。案内をしてくださった方も丁寧で、翌日のお店の紹介もしてくださいました。
    翌日は外湯めぐり後、ご紹介していただいたBARに立寄り、賑やかな野沢のまた別の面も見ることができました。宿に戻りましたがフロントの方が不在で、コールしても誰も出てこなくて20分ほどウロウロ、二人で「ロビーに寝るか」となってしまいました。
    意を決してフロント奥の扉をノックしたところやっと出てきてくれてほっとしました。今後泊まる方は、夜外に出る場合は、鍵を持って出たほうが無難だと思います。
    大変良い旅館ですが、「ホテル」に近くなっているので、個人的には「日本旅館」の温かさを忘れないで欲しいな~と思いました。

2011年01月
    【心に効く】お得に野沢温泉を満喫!温泉三昧 1泊朝食付プラン
    【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

ゆんぐ12さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:06:07

立地、部屋、風呂、食事は満足。
    ただし、案内係に難あり。
    また、部屋の空調が昔ながらで設定に困った。

【1泊2食】【温泉】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:02:42

夕飯が美味しかったです。

【1泊2食】【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン
    【【禁煙】和室次の間付or和洋室】

しゅまぐさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

しゅまぐさん [40代/女性] 2020年11月10日 21:38:43

先日、夕朝食付きで宿泊しました。Gotoを利用出来なければ、なかなか泊まることが出来ないだろう、格式の高いお宿と感じました。
    とにかく、温泉が素敵でした。
    いままで、温泉(風呂)の数で宿泊先を決めていましたが、数よりも質なのだなと思いました。硫黄の甘い香りや、お湯の肌当たりに感動しました。
    またいつか、再訪したいお宿です。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2020年10月02日 13:01:33

9月27日夫婦で宿泊しました。お風呂は源泉かけ流しでとても良かったです。
    食事も大変美味しかったです、特に野沢菜が、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を

投稿者さん 2019年11月22日 17:24:32

天然自家源泉のお風呂はとても気持ちよく、温度差のあるお湯につかり
    とても気持ち良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、野沢菜漬けも
    本場ならではの味でした。有難うございました。

【1泊2食】【温泉】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

投稿者さん 2019年05月25日 10:47:47

館内は綺麗で掃除が行き届いてる様です。
    部屋は静かでゆったり過ごせましたが食事処が厨房の近くのせいか従業員の話し声が結構聞こえました。
    全体として気持ちよく過ごせ良かったです、機会があればまた利用したいところです。

【1泊2食】旅番組のように豪華に夕食を食べるプラン
    【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

まめしばフクくんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

まめしばフクくんさん [50代/男性] 2018年08月27日 07:04:07

8月19日に泊まりました チェックイン前でも駐車させていただき周辺の外湯もかなりまわれました 良い立地です しかし宿のお風呂はとにかく最高です お湯の種類、造作、雰囲気 文句なしでした チェックアウト前の10時半まで何度も入れました 食事はさすがに山の温泉地らしく凝っています 夕食、朝食とも個室でしたが朝食は開放感のあるところが良いと思います コスパも良しです また行きたい宿ができました

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

投稿者さん 2017年08月30日 23:19:43

食事がとてもおいしかった。

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

投稿者さん 2016年09月21日 10:49:36

口コミを見てこの旅館に決めました。温泉はすごくいいです!!お天気があまりよくなかったので、外湯は行っていないのですが、旅館の温泉で充分癒されました。
    夕食は個室で創作和食でしたが、ひとつひとつに手の込んだお料理でした。が、期待しすぎていたのか思った程ではなかったです。お肉料理のローストビーフも口の中で肉の油が出てくるほど上質なお肉だなと感じられたのに、梅ソースが薄すぎて脂っこさがのこり全部食べきれなかったです。陶板焼きみたいに焼く方がいいと思いました
    後、ご飯にかける夕顔?のあんかけも、白いご飯の方が好きな人もいると思うのでどうかなと思いました。
    朝食は美味しかったです。

【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間♪1泊2食付プラン

3OKHIROさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2015年07月31日 22:19:49

「旅館さかや」さんに、7月29日(水)から1泊しました。スタッフの方々も親切で、とても良い旅館と思っていました。が、チェックアウトの時に、楽天トラベルからの、宿泊後に引き落とされるシステムなのに(家に帰ってからわかったのですが)宿泊料金を請求されました。その時は、「楽天トラベルで支払うシステムではないんだ。」と、不思議に思いながらも、楽天カードで支払いました。家に帰ってからPCメールで、確認すると、「自動引き落とし」となっていました。「楽天トラベルと旅館さかや」の両方から、楽天カードで引き落とされることになってしまいました。楽天トラベルにメールで問い合わせましたが、返答なしの状況です。明日にでも、さかや旅館に電話してみますが、納得できません。楽天トラベルを利用されている方、旅館さかやに宿泊を考えている方は、同じことが起きないように、ご注意ください。

2015年07月
    【ふるさと割】【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月28日 10:56:58

ずっと泊まりたかったさかやさんに宿泊しました。
    久々に夫婦二人だったのでリーズナブルなプランを予約、10畳の部屋もきれいで問題ありませんでした。
    温泉は評判通りで大変満足しました。姉妹店と大湯を合わせ2日間で5回の入浴ですっきりしました。大浴場は熱さが選べるので良かった。隣の大湯は熱くてぬるめの浴槽が限界、近くの河原の湯を訪れたカミさんも足を入れて帰ってきました。
    夕食の料理が出るのが遅く、30分後から来た別のテーブルより遅くなって少し残念。若い美人(カミさん評)の仲居さんが恐縮してましたが頑張ってください。
    11時チェックアウトですがバスの出発までの1時間ロビーで居させてもらえました。