野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

ケニミさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ケニミさん [40代/女性] 2012年08月24日 23:07:45

とてもゆっくりくつろげる旅館です。スタッフの皆さんの付かず離れずの対応もありがたいです。お部屋やお風呂、お食事処も、落ち着けます。湯めぐりをするのに立地もよかったです。野沢温泉は初めてだったのですが、外湯も旅館のお湯も大変満足の良い旅になりました。お風呂に手すりがあったので、足の悪い母も大丈夫そうです。次は、両親を連れて行きたいです。

2012年08月
【夏得】【新企画!姉妹旅館寿命延とコラボレーションプラン】
【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

なべさん5855さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

なべさん5855さん [60代/男性] 2012年02月11日 10:19:54

敷き布団が薄く、湿っぽく、カビ臭かった点を除けば、夕食、朝食とも部屋食でゆっくりすることができ、創作和食はとてもきれいで品数も食べきれないほどあり、また係りの人のサービスにも大変満足しました。

2012年01月
【すべっ得】【館内利用券付き】「旅館さかや」で1,000円分のプチ買い物ができるプラン

GORICOさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

GORICOさん [50代/女性] 2011年11月17日 14:11:55

お風呂はところどころに古さがありますが、お湯は最高です。
お肌はしっとり、飲んだところ胃腸の調子もgood!
食事もたいへん満足のいくものでした。

ただ、不満がいくつか。まず、部屋の鍵がひとつしかないこと。
お風呂に出かけることを考えると、できれば二つ欲しいです。
あとは枕元の明かりがないこと。
新聞がないこと。せめてテレビ欄のコピーくらいは置いといてもらいたい。

それから、これは宿泊の感想と直接には関係ないことですが
このレビュー欄で宿側からの回答がまったくないのは残念です。
そういったところにも誠意があらわれるのでは……と思いました。

2011年11月
【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載記念9大特典つきプラン!
【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

投稿者さん 2011年10月22日 08:34:28

食事、風呂共に満足のいくものでしたが、部屋のユニットバスが狭くいただけませんでした。ユニットバスは、バスをなくし、もう少し広いトイレに変えたほうがよいと思います。

2011年10月

広楽天さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

広楽天さん [50代/男性] 2011年09月27日 16:05:07

十数年ぶりに利用しました。建物が拡張されお風呂も広くなった聞いていましたが、たしかに広くなっていて温泉が堪能出来ました。料理に関しては、彩りや器さらにメニュー構成などいろいろ工夫されている様ですが、正直なところ味に関してはいまいちと言わざる得ません。以前利用した時には、お吸い物を一口飲んだだけで感動した覚えがありますが、今回は特に料理に関してはあまり感動はありませんでした。また山の素材を使おうという趣旨は十分わかりますが、立地的には新潟にも近く海の幸も無理なく手に入る現状ではあまりこだわらなくてもいいような気もします。相当な月日が経っているのですから、以前の味を期待して行ってしまったのもいけないと思いますが、さかやさん=料理がおいしいというイメージでしたので少し残念でした。しかし、けしてまずいという意味ではありませんのでお間違え無く。

2011年09月
【源泉かけ流し】人気の和室でゆったり野沢温泉を満喫!
【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

まみ6185さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2011年09月03日 03:13:03

早めに到着し野沢の外湯めぐりに出かけましたが、車を早く預かって頂き助かりました。宿の方もみんな丁寧で感動しましたし、温泉がなんといっても最高です。残念なのは水風呂がちょっと清潔感に欠ける所でした。食事も地の物を使ったもので非常に美味しく量、質ともに最高です。館内も清潔感がありゆっくりくつろげました。野沢は初めてでしたが、主人共々大満足で楽しい時間を過ごせました。自宅からも近いので母も連れてまた行きたいです。

【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

kochin7zansuさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

kochin7zansuさん [40代/男性] 2011年08月31日 07:57:03

家族でお邪魔しました。
野沢温泉は一昔の鄙びた温泉街で外湯もあり、とても良かったです。
スタッフの皆さんはそつが無い対応で、さすが温泉番付上位にランクされる宿だと思わせるものでした。
かけ流しの内湯も貸しきり風呂のお湯も大変良く、温泉を満喫できました。
部屋はやや古いですが、掃除は行き届いており問題ありませんでした。
ただ食事はプランにもよるのかも知れませんが、うーん?と思うものが多かったです。
最近の傾向かもしれませんが、品数が多く、1つ1つのクオリティがあまり高くないのですね。創作料理というのもどうも・・。品数半分でしっかりしたものを出して頂いたほうが私としてはありがたいです。

2011年08月
【源泉かけ流し】自家源泉掛け流しの宿!野沢温泉は最高級の若返り温泉

投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 15:55:37

大湯が隣で立地がよかったです。
ホテルのお風呂も広くて、気持ちよくて最高!
家族3人だったので8畳だと少し狭い気がしたのと、窓側に椅子とテーブルがある部屋が良かったのが残念でしたが。。
12畳が空いていれば。。
しかし、料理も量もやさしい味にも満足!
また泊まりにいきます!

【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

maja9999136さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

maja9999136さん [60代/男性] 2011年08月02日 14:37:20

今回は家族4人の利用でした。
全体の評価としては概ね他のレビューどおりです。

【部屋】
部屋全体は広くて掃除も行き届いていますが和室が仕切られていないのがマイナスでした。温泉に行って子供が寝た後に嫁と窓際の部屋でお酒を飲みたかったのですが、
和室が一部屋になっていたため電気を消すと全体が消えてしまいす。
反対に仕切られないのなら部屋が広すぎるのでは?

【食事】
下調べが足りなかったのがいけなかったのですが食事は朝・夜とも部屋食ではありません。食事用の部屋(個室)へ移動します。部屋でゆっくりお酒を飲みながら食事をしたかったので非常に残念です。料理自体は大変美味しかったです。夜は川魚メインの為好き嫌いがわかれるかもしれませんが充分堪能できました。欲を言えば山菜の天ぷらが欲しかったですが、量・味・見た目も素晴らしかったです。朝もご飯の種類を選べる等配慮があって良かったです。

2011年07月
【夏得】【平日限定】宿泊料金15%特別割引震災復興祈願プラン!
【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

yamazaruちゃんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

yamazaruちゃんさん [50代/女性] 2011年01月25日 20:21:06

野沢温泉は大変湯の良い素敵なところです。今回3回目の訪問でした。連れが誕生日だったので、評判の良いさかやさんに宿泊しました。前日は夕食もいただき、素材を生かした大変上品なお料理で、舌鼓をうちました。個室での食事は大変落ち着き幸せでした。案内をしてくださった方も丁寧で、翌日のお店の紹介もしてくださいました。
翌日は外湯めぐり後、ご紹介していただいたBARに立寄り、賑やかな野沢のまた別の面も見ることができました。宿に戻りましたがフロントの方が不在で、コールしても誰も出てこなくて20分ほどウロウロ、二人で「ロビーに寝るか」となってしまいました。
意を決してフロント奥の扉をノックしたところやっと出てきてくれてほっとしました。今後泊まる方は、夜外に出る場合は、鍵を持って出たほうが無難だと思います。
大変良い旅館ですが、「ホテル」に近くなっているので、個人的には「日本旅館」の温かさを忘れないで欲しいな~と思いました。

2011年01月
【心に効く】お得に野沢温泉を満喫!温泉三昧 1泊朝食付プラン

BM5000さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2010年12月05日 11:49:22

お風呂が素晴しかったです。外湯も魅力ありましたが大湯しか体験できませんでした。渋温泉と比べると個々の外湯が離れているので歩いて回るのは少し大変かも…。やはり「さかや」さんは内湯が最高です。今回は夕食なしのプランを選びましたが今度は夕食も付いたプランにしたいです。温泉街では特徴あるお店を見つけられなかったのが残念でした。部屋は嫁さんと二人では広すぎました。でも、また出掛けたいお宿です。

2010年11月
【和室(本間12.5帖+次の間)or和洋室(本間10帖+TW)】