野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

BM5000さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2011年06月20日 16:07:00

6月17日に宿泊しました。こちらはお風呂が秀逸です。昨年11月に宿泊したのですが、耳の術後の療養を兼ねて今回もお邪魔した次第です。部屋は清潔で、料理も美味しくいただきました。系列の『火祭り』さんでも一杯いただきましたが、そちらでも根曲がり竹をご馳走になり嫁さんが感激しております。今度は野沢菜が漬けあがった頃にお邪魔したいと思います。

2011年06月
【夏得】【平日限定】宿泊料金15%特別割引震災復興祈願プラン!
【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

ベラドンナ6399さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ベラドンナ6399さん [50代/女性] 2011年04月09日 15:52:27

私ども夫婦と父と娘と孫の6名でお世話になりました。
食事もお風呂も寝具も大変良かったです。従業員の方も親切でした。
スキー場まで動く歩道で2歳の孫も簡単に行け、リフトにも乗り雪遊びもしました。
食事の素材や器も大変凝っていました。
お風呂は野沢温泉研究誌にあるように最高のお風呂です。
いろいろとお世話になり有り難うございました。

2011年04月
【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

投稿者さん 2011年03月09日 19:24:40

旅行でいったのですが、非常に良かったです。
まず従業員さんがみなさんとても対応がよく、とてもリラックスした気分になれました。
また、食事がとても美味しく、大変満足しました。
お風呂も露天、サウナ等充実していました。当施設以外に13の外湯があり、スキーに以外にもそれらを巡るのもよいかと思われます。
そして女性にはうれしいエステコースもあり、充実した旅館でした。

2011年03月
【心に効く】【エステ優待】温泉とエステが生み出す野沢温泉の極上の癒し♪

古峡さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

古峡さん [20代/男性] 2011年03月03日 17:15:00

想像していたよりもずっときれいで、従業員の方も良い方ばかりでした。
お風呂も風情があって気持ちよかったです。
お部屋の清掃もバッチリでとても気持ちよかったです。
お食事は、味は普通でしたが、個室でのんびり食べれるのは最高でした。
マッサージも最高でした!

ただ、部屋の冷蔵庫が開かなくて、夜22:30頃フロントに問い合わせたところ、電話に出たお兄さんが小さい声で「そんなはずありません」「分かりません」で、イラッと来ました。
は?こっちが嘘ついてるって言うの?どうすればいいの?と。

他の方のレビューのスタッフの対応が・・・、というのはこのお兄さんの事ではないでしょうか。
今まで宿泊した施設の中でも最低の対応でした。

他のスタッフの方々の対応は最高でした!
ぜひまた利用したいです。

2011年03月
【エステ優待】温泉とエステが生み出す野沢温泉の極上の癒し♪
【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

yamazaruちゃんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

yamazaruちゃんさん [50代/女性] 2011年01月25日 20:21:06

野沢温泉は大変湯の良い素敵なところです。今回3回目の訪問でした。連れが誕生日だったので、評判の良いさかやさんに宿泊しました。前日は夕食もいただき、素材を生かした大変上品なお料理で、舌鼓をうちました。個室での食事は大変落ち着き幸せでした。案内をしてくださった方も丁寧で、翌日のお店の紹介もしてくださいました。
翌日は外湯めぐり後、ご紹介していただいたBARに立寄り、賑やかな野沢のまた別の面も見ることができました。宿に戻りましたがフロントの方が不在で、コールしても誰も出てこなくて20分ほどウロウロ、二人で「ロビーに寝るか」となってしまいました。
意を決してフロント奥の扉をノックしたところやっと出てきてくれてほっとしました。今後泊まる方は、夜外に出る場合は、鍵を持って出たほうが無難だと思います。
大変良い旅館ですが、「ホテル」に近くなっているので、個人的には「日本旅館」の温かさを忘れないで欲しいな~と思いました。

2011年01月
【心に効く】お得に野沢温泉を満喫!温泉三昧 1泊朝食付プラン

BM5000さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2010年12月05日 11:49:22

お風呂が素晴しかったです。外湯も魅力ありましたが大湯しか体験できませんでした。渋温泉と比べると個々の外湯が離れているので歩いて回るのは少し大変かも…。やはり「さかや」さんは内湯が最高です。今回は夕食なしのプランを選びましたが今度は夕食も付いたプランにしたいです。温泉街では特徴あるお店を見つけられなかったのが残念でした。部屋は嫁さんと二人では広すぎました。でも、また出掛けたいお宿です。

2010年11月
【和室(本間12.5帖+次の間)or和洋室(本間10帖+TW)】

star2492さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年11月15日 15:11:48

家族4人で宿泊しましたが、特に夕食は料理のバランス、味も美味しく、また器はなかなか凝ったものに綺麗に盛り付けされ仲居さんが料理の説明がなされ満足でした。
もちろん朝食も麦とろろ飯、お粥の選択があって美味しかったですよ。
ただ二家族で宿泊したのですが、寝具のセットの仕方がイマイチ??自分たちでセットし直しました。
スタッフの皆さんは少ないながらも親切に対応して頂きましたが、帰り間際に皆で玄関先で写真を取りたかったのに…誰も見送る人がおらず残念ながら頼みませんでした。
やっぱり最後は、笑顔で見送って欲しいものです。

2010年11月
【心に効く】信州DC期間限定1日2部屋特別割引プラン!

DODGEさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

DODGEさん [60代/男性] 2010年11月01日 21:38:53

2年ほど前同旅館に宿泊し食事サービス共に大いに満足、もう一度と思い宿泊させていただきました。今回のコース『上の平トレッキング付』でトレッキング(紅葉・案内)には感動を感じたものの。宿泊の料理、サービス・部屋はもうきたくない部類でした。特に料理は冷たいモノばかりを時間をかけすぎ、お酒を飲まない私には苦痛の時間でした。2日目夕食など途中で部屋に帰ってきてしまいました。部屋も半洋室に改装されていましたが、座りにくく、ベットから起き上がりにくく、使い勝手の悪い部屋で、感動の再来を期待して再訪問し落胆したのは私だけかとも思っていましたが、ほかにもみえるようなので、事実感動のなくなった宿になっているのではないでしょうか?

2010年10月
【体に効く】【連泊限定】恵みの山で温泉浴と森林浴。野沢温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2010年10月31日 23:13:26

すべてが素晴らしいと言える旅館です。特に食事とお風呂、そしてスタッフの方々のサービスに満足しました。仲居さんが若い男性でしたが、とても感じのいい方で食材や調理方法についての質問にもすべて丁寧に答えてくださいました。器も選び抜いたものや特注品を使用されており、料理の味を引き立ててくれていたように思います。歴史のある宿でありながら、オーナーのご子息はオリッピックにも出場されているという、スキーヤーにとってはとても魅力的に感じる一面も持った旅館です。多少金額が張っても良質な宿を探している方にはお奨めです。野沢温泉に行くときはまた必ず泊まることと思います。

2010年10月
【まぁーず】人気の和室でゆったり野沢温泉を満喫!
【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

WhiteBear17さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

WhiteBear17さん [40代/男性] 2010年10月28日 23:35:58

とにかく湯が良い。香り、湯の質に大満足です。
が、それは必ずしも『さかやさん』でなくてもいいのかな・・・というのが本音。
サービス、仲居さん、お料理は以前お世話になった時と比べて質が落ち、残念。
特に仲居さんはメンバーが大幅に変わられたみたいで、力量が低下しているのは歴然。従業員の教育が急務。力量が合格レベルに達した人をフィールドに出すべきでは。まさか『湯宿 寿命延 ~じょんのび~』にベテランは行ってしまったのでは?
お料理も前回の感動の再来を期待した分、期待外れだった。

2010年10月
【心に効く】信州DC期間限定1日2部屋特別割引プラン!

投稿者さん 2010年08月12日 19:10:29

お料理の創作和食が非常に凝っていておしゃれで味もおいしく量もちょうどよく大満足でした。通常、メインが終わったら白ご飯と漬物とお味噌汁なのですが、あんかけごはんが出てきたのですが、これは特に気に入りました。1品ずつ料理の説明もしてくださり、お品書きもあったのが良かったです。料理にうるさい主人も絶賛しておりました。
部屋も清潔でお風呂も清潔で気持ちよかったです。
繁華街?も近くて夜に散歩したのですが、昔ながらの温泉街という雰囲気がとてもよかったです。野沢温泉に行くときにはまた泊まりたいと思いました。

2010年08月
自家源泉掛け流しの宿!野沢温泉は最高級の若返り温泉