野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

BM5000さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2010年12月05日 11:49:22

お風呂が素晴しかったです。外湯も魅力ありましたが大湯しか体験できませんでした。渋温泉と比べると個々の外湯が離れているので歩いて回るのは少し大変かも…。やはり「さかや」さんは内湯が最高です。今回は夕食なしのプランを選びましたが今度は夕食も付いたプランにしたいです。温泉街では特徴あるお店を見つけられなかったのが残念でした。部屋は嫁さんと二人では広すぎました。でも、また出掛けたいお宿です。

2010年11月
【心に効く】お得に野沢温泉を満喫!温泉三昧 1泊朝食付プラン
【和室(本間12.5帖+次の間)or和洋室(本間10帖+TW)】

star2492さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年11月15日 15:11:48

家族4人で宿泊しましたが、特に夕食は料理のバランス、味も美味しく、また器はなかなか凝ったものに綺麗に盛り付けされ仲居さんが料理の説明がなされ満足でした。
もちろん朝食も麦とろろ飯、お粥の選択があって美味しかったですよ。
ただ二家族で宿泊したのですが、寝具のセットの仕方がイマイチ??自分たちでセットし直しました。
スタッフの皆さんは少ないながらも親切に対応して頂きましたが、帰り間際に皆で玄関先で写真を取りたかったのに…誰も見送る人がおらず残念ながら頼みませんでした。
やっぱり最後は、笑顔で見送って欲しいものです。

2010年11月
【心に効く】信州DC期間限定1日2部屋特別割引プラン!

DODGEさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

DODGEさん [60代/男性] 2010年11月01日 21:38:53

2年ほど前同旅館に宿泊し食事サービス共に大いに満足、もう一度と思い宿泊させていただきました。今回のコース『上の平トレッキング付』でトレッキング(紅葉・案内)には感動を感じたものの。宿泊の料理、サービス・部屋はもうきたくない部類でした。特に料理は冷たいモノばかりを時間をかけすぎ、お酒を飲まない私には苦痛の時間でした。2日目夕食など途中で部屋に帰ってきてしまいました。部屋も半洋室に改装されていましたが、座りにくく、ベットから起き上がりにくく、使い勝手の悪い部屋で、感動の再来を期待して再訪問し落胆したのは私だけかとも思っていましたが、ほかにもみえるようなので、事実感動のなくなった宿になっているのではないでしょうか?

2010年10月
【体に効く】【連泊限定】恵みの山で温泉浴と森林浴。野沢温泉満喫プラン♪
【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

投稿者さん 2010年10月31日 23:13:26

すべてが素晴らしいと言える旅館です。特に食事とお風呂、そしてスタッフの方々のサービスに満足しました。仲居さんが若い男性でしたが、とても感じのいい方で食材や調理方法についての質問にもすべて丁寧に答えてくださいました。器も選び抜いたものや特注品を使用されており、料理の味を引き立ててくれていたように思います。歴史のある宿でありながら、オーナーのご子息はオリッピックにも出場されているという、スキーヤーにとってはとても魅力的に感じる一面も持った旅館です。多少金額が張っても良質な宿を探している方にはお奨めです。野沢温泉に行くときはまた必ず泊まることと思います。

2010年10月
【まぁーず】人気の和室でゆったり野沢温泉を満喫!
【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

WhiteBear17さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

WhiteBear17さん [40代/男性] 2010年10月28日 23:35:58

とにかく湯が良い。香り、湯の質に大満足です。
が、それは必ずしも『さかやさん』でなくてもいいのかな・・・というのが本音。
サービス、仲居さん、お料理は以前お世話になった時と比べて質が落ち、残念。
特に仲居さんはメンバーが大幅に変わられたみたいで、力量が低下しているのは歴然。従業員の教育が急務。力量が合格レベルに達した人をフィールドに出すべきでは。まさか『湯宿 寿命延 ~じょんのび~』にベテランは行ってしまったのでは?
お料理も前回の感動の再来を期待した分、期待外れだった。

2010年10月
【心に効く】信州DC期間限定1日2部屋特別割引プラン!

投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

投稿者さん 2010年08月12日 19:10:29

お料理の創作和食が非常に凝っていておしゃれで味もおいしく量もちょうどよく大満足でした。通常、メインが終わったら白ご飯と漬物とお味噌汁なのですが、あんかけごはんが出てきたのですが、これは特に気に入りました。1品ずつ料理の説明もしてくださり、お品書きもあったのが良かったです。料理にうるさい主人も絶賛しておりました。
部屋も清潔でお風呂も清潔で気持ちよかったです。
繁華街?も近くて夜に散歩したのですが、昔ながらの温泉街という雰囲気がとてもよかったです。野沢温泉に行くときにはまた泊まりたいと思いました。

2010年08月
自家源泉掛け流しの宿!野沢温泉は最高級の若返り温泉