野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 02:38:56

初めての野沢温泉で、宿につくまで一苦労。
狭い温泉街を行ったり来たり、観光案内所で確認してそれらしいところまできたがわからない。
それらしい施設の人に確認したら、ここが目的地とのこと。
何度か通ったのに気が付かなかったのは、宿泊客の車が宿の看板を隠していたため。
宿の人に車のカギを預けるので、宿泊客が勝手にその場所に止めたのではなく、宿の人の指示または宿の人が止めたものと思われる。
これではあらかじめ場所をよく知っていないと、たどり着くことができない。

宿の中が暖かくない。
浴場までの廊下も、食事処もロビーもはっきり言って寒い。
こんなに寒い宿に泊まったことがないと思う。
チェックアウト後、ロビーで車を待つ間も、玄関の戸が開くたびに非常に寒い思いをした。
しかも車がいつまでたっても準備できない。20分ほど経つので確認したところ、慌てて用意した様子。
フロントの人が「車の用意を承った」という認識をきちんとしていないためと思われる。

温泉は良い、食事もまずまず、食事処のスタッフは良いのに、宿全体の印象は良いとはいえない。
リピートすることは決してないだろう。

旅番組のように豪華に夕食を食べる1泊2食プラン
【和室次の間付(本間12.5帖)or和洋室(本間10帖+TW)】

チェルノボーグさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

チェルノボーグさん [20代/男性] 2012年11月19日 23:29:53

立地
野沢温泉は元々狭く入り組んでいる感じの道が多いですから、奥の方に少しいくとはいえ不満はありませんでした。

宿泊した部屋は空調の調節がわかりづらいのと、部屋の窓の網戸がちゃんとしていなく上の部分は斜めに入っているのか1cmほど隙間があり、部屋のチェックをしてるのか不思議です。
また食事後に部屋に帰って愕然としたことは、布団が全て青で統一されていたことです。
枕、敷き布団、掛布団から全てが青…、畳敷きの部屋に真っ青な布団とはどういう感性なのか理解できませんでした。ちなみに敷き布団も一枚で結構薄さを感じです。

食事
山の旅館だからなのでしょうか、甘い味のものが大変多いです。前菜から甘めの物があり私は甘い味が苦手な為少しきつかったです。
お造りでは岩魚の昆布締めは川魚の臭みが締めた事により出てしまい残してしまいました。
牛肉のくるみ味噌は上に乗せてあるキノコはカラカラで、これまた甘い味噌で、何故に甘いものを出してくるのか不明です。
また郷土料理ですということで、海藻を寒天で固めた物?とおやきが出てきましたが、海藻は臭みが出ており、おやきはまた甘い味…
止め肴の小茄子瑠璃煮はなんと苦い味で、配膳の方からその説明もなく食べて驚きました…
全体通して味の組立がよくわからない食事です。

風呂
熱い、普通、温めと分けられているのでそれぞれにあった入り方ができるのはとても良かったです。温泉自体も非常によく何度も入りたい温泉です

サービス
夕食ではキノコに虫が入っていたので、偶々食事の担当ではない方にお伝えしたところ地の物で紛れやすく申し訳ありませんという事でしたが、紛れやすいのがわかってるならちゃんと洗ったりしてほしいものです。その話も食事の担当の方には伝わっていないようでしたし…

設備
特に不満はありませんでした。

10月のはじめに泊まりましたが、正直評価が過大すぎるのではないかと感じました。
料金から見ればかなり高い旅館ですし、期待も大きかった為とは思いましたが他の値段の旅館を考えれば、この全体的な評価は1とせざるを得ないと思います。
一緒に来た人も夕食の時点でもう嫌だと言っており、残念でなりませんでした。

2012年10月
【カップル限定】【秋得】【体験】Oneコインで彼女に『温泉とエステ』の(^O^)極上の癒しを♪

投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

投稿者さん 2011年10月13日 21:21:57

4、5年ぶりに2度目の宿泊をした。前回良かったので期待したが、宿は大きく変わってしまった。一言で言うとサービスが悪くなった。

私にとっては、信じがたい対応が大きく3つあった。
①予約後、当方の都合により日程変更を急ぎで相談したく宿に電話したが、担当者不在で分からないとの事。同日、後で電話をくれるとの事であったが、電話は来なく、来たのは翌日午後で、謝罪も無し。
②夕方、庭の滝の音が大きすぎるので、何とかしてもらえないかとフロントに電話したら、「できません」との事。翌朝(2泊目)、再度フロントにて「音が大きすぎて、よく寝れなかった。音の静かな部屋に換えて欲しい」と希望したら、「滝の水の量を減らします」との事。前日は、なぜ対応しなかったのか?
③破れの有るシーツを敷かれた。

料理の質、量も以前より落ちた。特にフロント従業員の質が悪かった。
野沢温泉を代表する良い旅館と、以前は評価していたので、変貌ぶりに驚いた。
もてなしの心は何たるかを良く考えて欲しい。
客を軽視していると感じた。

2011年10月
【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載記念9大特典つきプラン!
【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】