野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかや

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 00:43:15

夕飯なしのプランだったため、チェックイン後に夕飯を食べに出かけました。

23時ころに戻ってきたところ、館内巡回中のため15~20分お待ちくださいという札が出されていて部屋に入れませんでした。

しばらくしても戻ってこないため、1回から最上階まで探してもいない。
    結局何回も電話をかけたところ、0時ころにようやくフロントの奥から眠そうな旅館の人が出てきました。

遅い時間ですし休むなとは言いませんが、チェックイン時にあらかじめ巡回時間を伝えるなり、書置きするなり対応してくださらないと外出時に鍵を預ける仕組み上、部屋に入れません。

温泉はとてもよかったです。

【温泉】【1泊朝食付】体にやさしい旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2020年11月25日 02:39:26

11月19日に宿泊しました
    風情のあるホテルで、感染対策にも配慮されていました
    従業員の方の対応も好感をもち、この状況下での客に対する姿勢で頑張られていました
    ただ夕食は地のものということですが、内容的には非常に不満あり、他のホテルと比べ前菜、メインすべて標準以下という感想です(メイン?が三枚肉のブロック2個のガレット包みとは)

【1泊2食】【温泉】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】和室次の間付or和洋室】

nero-mame-pinoさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2020年10月04日 16:56:11

ツインルームをお願いしたのですが、画像のようなお部屋ではなく
    ビジネスホテルのようなお部屋でした・・・
    (最初間違えて通された和室の方が、まだ広かったかも)

【1泊2食】【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン
    【【禁煙】【和室8帖】又は【和洋室】和風ツインルーム】

キャットウーマンさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

キャットウーマンさん [40代/女性] 2020年08月24日 22:04:12

GOTOキャンペーン利用
    お風呂は、環境も良く、特に泉質は最高でした。
    夏場、汗などで肌疾患のある方は、この温泉に入ると効果あります。
    さっぱりした温泉で、湯上りの肌はサラリとします。

旅館の雰囲気は良かったのですが、クーラーの効きが良くなかったです。
    相方は暑がりなので辛かったみたい。

水道の蛇口をひねるととっても冷たいお水が出てきて、とてもよかったです。

食事は、GOTOキャンペーンで値引きされた値段だとまあまあです。
    夕食の盛り付けなどは、目に美しかったです。
    ごはんは、糖質が少なく、サラリと食べられて、とても美味しかったです。
    地元の素材のものは、野沢菜など、とても美味しかった。
    デザートのフルーツは残念な感じ。マンゴープリンは市販品?全体的に残念な感じでした。
    ハーゲンダッツのバニラを出していただいた方が良かった。(個人の感想)

朝食は、コロナ対策だと思いますが、食事前にコーヒーを準備するのですが、飲む時には冷めていて、せっかくの美味しいコーヒーと朝食が残念に感じてしまいました。
    コロナ対策というよりは、人出が足りず、お客様に準備してもらったのかな?

GOTOキャンペーンで1人10000円オフでしたが、定価だと値段に合わない感じを受けました。
    また、お得なキャンペーンがあれば、利用したいといったところ。

【1泊2食】【温泉】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】和室次の間付or和洋室】

b6-2120さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

b6-2120さん [60代/男性] 2020年08月16日 19:27:17

・到着した時の手続きであるが、旅館側の書類に記載された名前・住所をこちらに確認させた後→身分証明の提示を求められ→係員がもう一度 名前・住所と身分証を見比べていた。予約確認メールのコピーも提示しているのに、最初にこちらに確認させたのは何だ、最初から係員が身分証を確認すればよいのに・・という感じで不快な気分になった。
    ・館内の風呂は翌朝使用不可とのことで外湯のことを尋ねたが、外湯の使用時間などの説明があいまいで、外湯の使用はあきらめた。翌朝外に出ると、隣に外湯が存在し、朝から入湯者が出入りしているのを目にした。なぜ外湯のことにこのように対応するのか、不可解だ。

【【禁煙】【和室8帖】又は【和洋室】和風ツインルーム】

Ta-meruさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

Ta-meruさん [70代/男性] 2019年10月22日 11:33:23

この度の19号台風の被災につき心からのお見舞い申し上げます。
    辛いことと存じますが、お身体をも自愛されまして早期の復興をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 10:43:46

19号台風災害痕跡の痛み中躊躇いながらの年一度の七夕共旅でした。
             市内の被災方々へ心からお見舞い申し上げます。
    チクェツイン前早い到着で心使い頂き御礼申し上げます。久々の地域の旅で町の様子も一変しておりました。落着きのある旅館で、温泉地である浴場、泉質とも好き所で久々の落着き宿でした。

【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

hikoko8904さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:02:29

10月4日に家族3人で宿泊しました。お風呂はいい湯で、間違いない温泉です。夕食はセットされていた物で温かったらもっと美味しいだろうと思うものもあり、少し残念でした。スタッフのみなさんには親切にして頂きました。

旅番組のように豪華に夕食を食べる1泊2食プラン
    【和室次の間付(本間12.5帖)or和洋室(本間10帖+TW)】

横浜ファン岐阜さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2016年10月23日 19:58:30

温泉と料理はまずまずでした。接客にてもう少しきめ細かいサービスが、あればと思います。
    食事時の接客していただいた方はとても感じがよかったのですが。

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

投稿者さん 2016年08月03日 12:32:18

温泉と創作和食を楽しみにしていました。露天風呂が小さいと思いましたが、泉質は良かったです。お料理は、地元の食材を工夫され、女性好みの内容で美味しかったです。しかし、天ぷらなどの揚げ物があると良いと思いました。個人的には、牛肉はローストビーフよりも、焼く方が美味しくいただけると思いました。評価「2点」に関しては、車で行きましたが、周辺の道が非常に狭く坂道で曲がりこんでいて、ナビを使用していましたが、迷いました。また、旅館の看板文字が、「さかや」と読めず、旅館の前を通過しそうになりました。お部屋が障子窓で外が見えず、思ったよりも狭い感じがしました。着替えの浴衣が1枚あるといいと思いました。従業員の方々のマナーは、とても親切で笑顔で対応され、心地良かったと思いました。ありがとうございました。

2016年07月
    【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月20日 23:58:44

お風呂は味があり、ふるめかしい感じでもきれいでとてもよかった。食事も部屋も率なく良かったが、全体的に暗い印象でした。

2015年09月
    【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン

cocoon5さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

cocoon5さん [30代/女性] 2011年10月17日 12:15:24

お風呂が最高でした。

2011年10月
    【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載記念9大特典つきプラン!

投稿者さん 2011年10月02日 19:00:17

3年ぶりに両親を連れ宿泊させて頂きました
    以前に比べ食事が質素になったのに驚きました
    他のクチコミの方も同じことを書かれていたので、
    以前宿泊した時の印象から理解できなかったのですが今回の宿泊で
    納得できました
    ただ、両親は優しい味だと喜んでいましたので、満足です
    前回はスキーシーズンでしたので若い人に好まれる料理で秋は
    高齢者向けにあっさりなのでしょうかね

2011年09月
    【みんなの野沢温泉】野沢温泉温泉街で使えるクーポン券2,000円付!特別プラン
    【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

WhiteBear17さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

WhiteBear17さん [40代/男性] 2010年10月28日 23:35:58

とにかく湯が良い。香り、湯の質に大満足です。
    が、それは必ずしも『さかやさん』でなくてもいいのかな・・・というのが本音。
    サービス、仲居さん、お料理は以前お世話になった時と比べて質が落ち、残念。
    特に仲居さんはメンバーが大幅に変わられたみたいで、力量が低下しているのは歴然。従業員の教育が急務。力量が合格レベルに達した人をフィールドに出すべきでは。まさか『湯宿 寿命延 ~じょんのび~』にベテランは行ってしまったのでは?
    お料理も前回の感動の再来を期待した分、期待外れだった。

2010年10月
    【心に効く】信州DC期間限定1日2部屋特別割引プラン!