- 投稿者さん 2019年11月06日 11:03:48
泉質が最高です!
お食事も、器も吟味してあり垢抜けた感じで美味しかったです!、- 旅行の目的
- 2019年11月
- 【1泊2食】【温泉】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
- 投稿者さん 2019年05月25日 10:47:47
館内は綺麗で掃除が行き届いてる様です。
部屋は静かでゆったり過ごせましたが食事処が厨房の近くのせいか従業員の話し声が結構聞こえました。
全体として気持ちよく過ごせ良かったです、機会があればまた利用したいところです。- 旅行の目的
- 2019年05月
- 【1泊2食】旅番組のように豪華に夕食を食べるプラン
- 投稿者さん 2019年04月25日 08:46:28
さすが18代続いた老舗旅館だけあって、大浴場はなかなか古いながらも風情がありました。泉質も以前野沢温泉の他の宿で体験したこのないうれしい白濁硫黄泉でした。残念ながら露天風呂がぬるすぎて5評価をつけられませんでした。同じ老舗ながら草津の奈良屋のように湯守を置くにはやはり人手不足なんでしょうか。夕食事時妻の誕生日なので記念写真をと仲居さんに撮影を依頼したところ、むろん快くシャッターを押していただいたのですが、記念にと素敵なひざ掛けをプレゼントしていただきました。翌朝請求書を見ると私の飲んだ日本酒は計上されているのに妻の飲んだ杏サワーの分がないので間違いを指摘するとサービスとのこと。アニバーサルプランでもないのにその何気ない対応にとても気分よくチェックアウトすることができました。白髪のおお女将の自然な振る舞いと素敵な笑顔が印象的でした。
- 2019年04月
- 【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン
t3762さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- t3762さん [50代/男性] 2019年03月23日 12:48:57
お部屋、お風呂、料理、雰囲気ともに、とても気に入っている宿の一つです。今回は孫も一緒に連れて行ったのですが、食事場所が大広間で周りに少し気を使いました。その一点配慮いただけたらさらに良かったと思いました。
- 2019年03月
- 旅番組のように豪華に夕食を食べる1泊2食プラン
- 【和室次の間付(本間12.5帖)or和洋室(本間10帖+TW)】
まめしばフクくんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- まめしばフクくんさん [50代/男性] 2018年08月27日 07:04:07
8月19日に泊まりました チェックイン前でも駐車させていただき周辺の外湯もかなりまわれました 良い立地です しかし宿のお風呂はとにかく最高です お湯の種類、造作、雰囲気 文句なしでした チェックアウト前の10時半まで何度も入れました 食事はさすがに山の温泉地らしく凝っています 夕食、朝食とも個室でしたが朝食は開放感のあるところが良いと思います コスパも良しです また行きたい宿ができました
- 2018年08月
- 【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン
- 投稿者さん 2017年11月09日 20:32:39
11月3日に宿泊しました。立地的にはすごく良かったです。温泉力は最高です。
- 2017年11月
- 投稿者さん 2017年08月30日 23:19:43
食事がとてもおいしかった。
- 2017年08月
- 【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン
- 投稿者さん 2016年09月21日 10:49:36
口コミを見てこの旅館に決めました。温泉はすごくいいです!!お天気があまりよくなかったので、外湯は行っていないのですが、旅館の温泉で充分癒されました。
夕食は個室で創作和食でしたが、ひとつひとつに手の込んだお料理でした。が、期待しすぎていたのか思った程ではなかったです。お肉料理のローストビーフも口の中で肉の油が出てくるほど上質なお肉だなと感じられたのに、梅ソースが薄すぎて脂っこさがのこり全部食べきれなかったです。陶板焼きみたいに焼く方がいいと思いました
後、ご飯にかける夕顔?のあんかけも、白いご飯の方が好きな人もいると思うのでどうかなと思いました。
朝食は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2016年09月
- 【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間♪1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2016年03月26日 00:14:37
総合的に、満足しました。
一点、接客で少し気になるところがありましたが、経験により改善されることと思いますけど- 旅行の目的
- 2016年03月
- 【すべっ得】【【冬景色】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
3OKHIROさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- 3OKHIROさん [60代/男性] 2015年07月31日 22:19:49
「旅館さかや」さんに、7月29日(水)から1泊しました。スタッフの方々も親切で、とても良い旅館と思っていました。が、チェックアウトの時に、楽天トラベルからの、宿泊後に引き落とされるシステムなのに(家に帰ってからわかったのですが)宿泊料金を請求されました。その時は、「楽天トラベルで支払うシステムではないんだ。」と、不思議に思いながらも、楽天カードで支払いました。家に帰ってからPCメールで、確認すると、「自動引き落とし」となっていました。「楽天トラベルと旅館さかや」の両方から、楽天カードで引き落とされることになってしまいました。楽天トラベルにメールで問い合わせましたが、返答なしの状況です。明日にでも、さかや旅館に電話してみますが、納得できません。楽天トラベルを利用されている方、旅館さかやに宿泊を考えている方は、同じことが起きないように、ご注意ください。
- 2015年07月
- 【ふるさと割】【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2015年07月28日 10:56:58
ずっと泊まりたかったさかやさんに宿泊しました。
久々に夫婦二人だったのでリーズナブルなプランを予約、10畳の部屋もきれいで問題ありませんでした。
温泉は評判通りで大変満足しました。姉妹店と大湯を合わせ2日間で5回の入浴ですっきりしました。大浴場は熱さが選べるので良かった。隣の大湯は熱くてぬるめの浴槽が限界、近くの河原の湯を訪れたカミさんも足を入れて帰ってきました。
夕食の料理が出るのが遅く、30分後から来た別のテーブルより遅くなって少し残念。若い美人(カミさん評)の仲居さんが恐縮してましたが頑張ってください。
11時チェックアウトですがバスの出発までの1時間ロビーで居させてもらえました。- 旅行の目的
- 2015年07月
- 【ふるさと割】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす
- 投稿者さん 2015年07月27日 21:33:06
初めて、野沢温泉に行きこちらの旅館(さかや)に宿泊しましたが、お風呂が源泉の濃度も濃く、飲泉もありかなり満足出来ました。食事の方も、上品で品数もありとても美味しかったです。機会があったら、また(さかや)に泊まりたいと思いました。
- 2015年07月
- 【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン
ユウコ9696さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- ユウコ9696さん [60代/男性] 2015年06月23日 09:14:14
野沢温泉は外湯も他の宿も行きました。坂道で狭い道路、外湯も熱い湯が多く、水でうめなければならない…とイマイチかな…でした。今回クーポンもあり、リッチなさかやさんに泊まろうとなりました。結果…人気なのが納得でした。全てにパーフェクトな宿でした。自慢の湯は申し分ないです。またスタッフも明るく挨拶も素晴らしい。特に食事処のスタッフの気配りは断トツでした。中国人かと思われる女性スタッフの一生懸命な姿は思わずありがとうね~と何度も言いたくなりました。中国人はマナーが悪いイメージでしたが彼女の笑顔が素敵でした。食事抜群。食器が綺麗。長野県民で近くの私たちが泊まりたい宿!これが一番の評価ですね。リピーターになれる宿、自信を持って紹介できる宿にはなかなか出会えない私たちのベストスリーに殿堂入りさせていただきました。また明日からまた仕事してさかやさんの素晴らしいお湯に入りに行きますね。宜しくお願いしまーす。
- 2015年06月
- 投稿者さん 2014年12月12日 16:55:54
12月6日~7日宿泊しました。チェックイン時従業員が少ないのかバタバタしていました。部屋係りの方も慣れていないのかメモを見ながらの説明でした。今日は人手不足で・・など説明があれば納得できたのですが。食事は説明も上手でおいしくいただきました。お風呂は貸切風呂をお願いしたのですが、入ろうとしたら従業員が急に駆け込んできて「お風呂のチェックが出来ていないので待っててください。」と言われ待たされました。大浴場は、露天風呂がぬるく入っていられませんでした。朝風呂にも行ったのですが、24時間入れるとのことでしたが浴室に電気が点いていませんでした。評価が高い宿なので期待していましたが、全体的にバタバタして心地よく過ごせなかったのが残念です。
- 2014年12月
- 【秋得】【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2014年08月02日 15:37:32
母との久しぶりの旅行となりました。食事、風呂ともに大変良かったです。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。
- 2014年07月
- 【夏得】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす
ハーレイボーイさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- ハーレイボーイさん [70代/男性] 2014年06月20日 18:00:54
高齢夫婦の温泉気儘旅です。隠居の自由な身で各所の温泉で温泉と食事を楽しんでいます。野沢温泉は五回目になりますが、何故か当旅館は初めての泊まりです。温泉については申し上げるまでもない良いものです。サービスはチェックインからアウトまで申し分ないものでした。食事も高齢者に適したヘルシーにして郷土色・季節感をいかしたもので美味しくいただきました。特に気に入ったのは食事処の若い従業員さんの爽やかな応対です。私事で恐縮ですが、今春、大阪の企業に就職し社会人になった末娘と重なって思わず応援のエールを言ってしまいました。朝食時の会話で、「また来てください」の笑顔にもお応えしようと思います。
- 2014年06月
- 【春得】【春風旅】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす
旅大好き0650さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- 旅大好き0650さん [60代/男性] 2013年09月03日 16:25:15
天下の名湯の名に恥じない立派な温泉でした。
豊富な源泉が惜しげもなく24時間流れ、あつい、ふつう、ぬるめと浴槽がわかれています。
サウナ、にごり湯の露天風呂もあって大満足でした。
すぐ近くの共同温泉、大湯もなかなかです。
一泊朝食のプランでしたが、朝食は素晴らしかった。オンラインのサイトでは夕食は野沢温泉街に
おいしいレストランがたくさんあると出てたので夕食なしにしましたが、実際は(東京と比べるのも
変ですが)いまいちの店ばかりでした。やはりここは宿で夕食を頂くのが正解かもしれません。- 旅行の目的
- 2013年08月
- 【源泉かけながし】【1泊朝食付】体にやさしい、旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫
- 投稿者さん 2013年06月02日 09:01:51
お風呂が大変良かったです。
サービスも取り立てて悪くはないのですが、布団の敷き方を聞いてくださらないとか(二部屋続きでした)もう少し心遣いしていただきたいです。
ひとつお願いしたいのですが、お部屋に置かれている館内案内の冊子にはバスの時刻以外何もなく非常口の説明、館内案内等が欲しいです。
また、連泊ですので、テレビ番組のコピーの心遣いも欲しいです。
それから質問ですが、スパーリングワイン付きのコースですが、二日目は付かないものなのですか?- 旅行の目的
- 2013年05月
- 野沢温泉 旅館 さかや 2013年06月05日 13:50:18
この度は旅館さかやにご宿泊して頂き、誠に有難うございました。敷地内から湧き出る源泉かけ流しの温泉にご満足されましたようで、私共も嬉しく思います。
ただ、せっかくのご旅行に心遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
二間あるお部屋の布団の敷き方に関しましては、ご予約時やチェックイン時、また、ご案内時にお客様に配慮し、ご希望に添えるように努力していきたいと存じます。
お部屋に置いている館内案内の冊子内容におきましては、新しい物を作成する予定です。
テレビ番組表のコピーや、コースに含まれていたスパークリングワインは私共としても今後検討し、お客様がより満足いただけるよう考えていきます。このあたりは、ご指摘により、改めて気付かせて頂きました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、少しでも旅館を良くし、お客様に満足していただくために、真摯な姿勢で取り組んで参りたいと存じます。お客様の声へのご投稿と、沢山の気付きを与えて頂き有難うございました。またのお越しをぜひお待ち致しております。
- 【現金特価】【テレビ東京・厳選いい宿】【4大特典】厳選いい宿オリジナル限定プラン
ケニミさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
- ケニミさん [40代/女性] 2012年08月24日 23:07:45
とてもゆっくりくつろげる旅館です。スタッフの皆さんの付かず離れずの対応もありがたいです。お部屋やお風呂、お食事処も、落ち着けます。湯めぐりをするのに立地もよかったです。野沢温泉は初めてだったのですが、外湯も旅館のお湯も大変満足の良い旅になりました。お風呂に手すりがあったので、足の悪い母も大丈夫そうです。次は、両親を連れて行きたいです。
- 2012年08月
- 【夏得】【新企画!姉妹旅館寿命延とコラボレーションプラン】
投稿者さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ
天然自家源泉のお風呂はとても気持ちよく、温度差のあるお湯につかり
とても気持ち良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、野沢菜漬けも
本場ならではの味でした。有難うございました。