野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかや

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

ドラえもん1937さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月20日 04:49:22

30分ほどの散策は私の一名しか参加者いなかったが、若いスタッフからの丁寧な説明あり、とても良かった。夕食は見た目にも綺麗に、こだわりある創作和食楽しめました。メインは何だったのだろうとインパクトに欠け淋しい感じで終わってしまい心残り。温泉は造りのムード素晴らしく、泉質申し分なく印象に残りました。朝天井の隙間から光が差し幻想的でありました。機会を見つけ又利用したい。

【1泊2食】【温泉】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

投稿者さん 2020年12月19日 21:23:57

スタッフの皆さんの対応が感じ良く、気持ちよい滞在でした。
    旅館のお風呂や野沢温泉村の外湯も、どこも素晴らしく、ほっこり癒されました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】【和室8帖】又は【和洋室】和風ツインルーム】

さくらこ19さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

さくらこ19さん [40代/女性] 2020年12月13日 16:02:28

遅い到着でしたが、快い対応をして頂きました。遅い到着でしたが、大湯や近くの食堂が近くて助かりました。朝食付きのプランでした。沢山のご飯のおかわりは、感謝です。また、24時間のお風呂の本当に嬉しいです。ありがたいお宿です。接客も皆さん良くて、素晴らしい旅館だと思います。口コミがいろいろありますが、私はとてもいいなって思いました。どこも悪いところなく、オール5点を付けさせて頂きます。
    また行きたいと思います。
    1個だけ、これはさかやさんが悪いわけではないのですが、髪が腰くらいまである30代くらいの女性が、束ねずそのままお湯に浸かってました。そして、お湯にそのまま髪を入れて、ヨガとかしていたので、とても不愉快になりました。いい年の方が、自宅のお風呂でもないのに、残念な人がいたことだけが、モヤモヤしました。束ねるゴムもお風呂場に用意されているような配慮のある旅館にも関わらずなの、そこだけがやだったなってくらいでした。あとは大満足です。今度は、早くにチェックインして夕食も楽しみにしたいと思います。

【温泉】【1泊朝食付】体にやさしい旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫
    【【禁煙】和室次の間付or和洋室】

と9000ゆさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

と9000ゆさん [30代/女性] 2020年12月12日 21:17:10

1泊で両親と3人で宿泊させて頂きました。両親の結婚記念日をお祝いする旅行で両親にはサプライズで食事後にケーキを用意して頂きました。お料理も美味しく、サプライズのケーキも喜んでもらえて良かったです。
    お部屋にネスプレッソのコーヒーメーカーがあり、到着してすぐに一杯ずつ飲み、カプセルがなくなってしまって残念だったのですが、食事が終わって部屋に戻るとカプセルが追加されていました。お布団の準備をしてくれた方が追加してくれたのだと思います。
    両親がとても喜んでいました。
    ホテルの立地もとても良いところにあり、どこの外湯に行くのも割と近かったです。
    スタッフさんがどの方も親切でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【1泊2食】【温泉】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

ブー0421さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ブー0421さん [60代/男性] 2020年11月27日 23:30:57

城崎、渋に続いて外湯巡り第3弾 初めての野沢温泉を楽しみました。
    13の外湯全制覇ならず8箇所巡りました。どこもかなり熱い湯温ですが、それぞれ泉質が違って良かったです。
    一番良かったのはさかや旅館さんのお風呂で最高でした。白濁のお湯と風情ある雰囲気でとても癒されました。
    畳にツインベッドが置かれたこじんまりしたお部屋でしたが寝心地良いベッドで居心地良かったです。
    食事もありきたりなお料理ではなく見た目も楽しめて美味しくいただきました。
    又是非伺いたい旅館です。
    スタッフの皆様の応対はとても心地よかったです。ありがとうございました。

温泉大好き老人さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

温泉大好き老人さん [70代/男性] 2020年11月19日 22:09:05

温泉、食事共期待どうりそしてスタッフの皆さんも感じ良く、又おじゃましたいと思います!

【1泊2食】【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月09日 19:08:36

11月6日から2泊しました。
    融通もきいて、とても良かったです。
    温泉も、食事も満足でした。

チェリー&アミーさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

チェリー&アミーさん [50代/女性] 2020年11月03日 14:28:21

我が家は熱めの湯が大好きな夫婦です。文句なく素晴らしいお湯に出会えました(^^)
    コロナ対策、サービスも満点です。
    是非、次回は連泊したいと考えています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を

ケイ6349さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ケイ6349さん [40代/男性] 2020年10月28日 10:39:52

野沢温泉を加水なしで楽しめます
    浴室全体に甘い硫黄の香りが漂います
    シャンプーなども香料が極めて弱いもので温泉の香りを邪魔しません
    食事も大変美味しく、おなかいっぱい食べました
    敢えて難点を上げるなら、雰囲気作りのためかもしれませんが浴室内の明かりが少し暗かったことでしょうか
    料金はお高めですが、十分それに見合ったお宿だと思います

nao046さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

nao046さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:34:47

宿の温泉が大変良くて、夕食のしゃぶしゃぶがおいしかった。
    となりの外湯(大湯)があつくて入れなかったのが残念です。

AKB8さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2020年10月10日 15:57:26

前から泊まってみたいと思ってた旅館の一つです。
    以前テレビで亡くなったスキーモーグルの息子さんの事お知り、よけいに行ってみたいと思っていました。
    旅館は予想通り満足でした。
    温泉街に外湯が13箇所あるにもかかわらず、それ以上の風呂でした。
    今回はコロナ禍ということもありサービスはひかえ目でしたが何の不自由もありませんでした。
    食事は美味しかったですが個人的にはあまり料理の種類が細かくない方がいいので星を一つ落としました。
    年配の方などにはいいと思います。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います、従業品の皆様お世話になりました。

山瀬正則さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

山瀬正則さん [40代/男性] 2020年10月06日 11:04:29

今までで1.2を争う旅館ですが髭剃りとシャンプーは良くなかった。でもとても良かったのでまた来たいです。

投稿者さん 2020年09月24日 23:10:40

途中から道が狭くなってドキドキしながらお宿に到着しました。
    お部屋には蛇口をひねると冷たい天然水があり、コーヒーマシンもあって良かったです。
    温泉も良かったのですが、何よりも食事がすごく美味しくてとても満足しました。また行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2020年09月23日 10:20:21

とても良かったです。
      お風呂もサービスも食事も満足したので
    又11月に行くことにしました。

【1泊2食】【温泉】【連泊限定】温もりと癒しの旅でロングステイ連泊プラン

投稿者さん 2020年09月20日 19:22:11

初めて宿泊しました。いままで泊まってきた旅館の中で一番と言っていいほどおもてなしが素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。食事は夜ご飯と朝ご飯の両方ついているプランでしたが、どちらもとても美味しく、満足でした。一緒に行った友人もこの旅館にして良かったと言っていて、充実した二日間を過ごせ、いい旅になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 15:30:55

宿もお風呂も食事も最高でした。また行きたいと思える宿でした。

【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

めんそーれ大好きさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

めんそーれ大好きさん [40代/女性] 2020年07月24日 18:02:39

野沢菜に外湯めぐりに麻釜(おがま)で有名で一度は行ってみたかった温泉地。その中で源泉かけ流しの温泉と食事に期待しこちらの宿を予約しました。
    (立地)「大湯」に歩いていける我が家のhiluxでも十分入っていけました。
    (部屋)コンパクトにまとまっています。冷蔵庫に冷たい水やネスプレッソが設置されておりおいしくいただけます
    (食事)野菜をふんだんに使ったメニューはどれも美味しく白米最高です。朝は白米のほか麦とろご飯、粥が選べます。夜も朝も贅沢に野沢菜をいただきました
    (風呂)源泉かけ流しのお湯は熱すぎず肌に優しくいつまでも入っていられます
    (サービス)みなさん非常にあたたかく丁寧におもてなしいただきました
    また是非行きたいお宿です!

zvpさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

zvpさん [50代/男性] 2020年03月23日 22:20:41

大浴場に大満足です。また、部屋も大浴場に近く、何回も入りにいきました。食事もお腹いっぱいになりました。

mhiちさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

mhiちさん [50代/女性] 2019年11月26日 21:38:02

到着時間が遅くなってしまったのですが、とても温かい対応してをして頂き嬉しく思いました。その対応はチェックアウトの時まで変わらずのきめ細やかな心遣い。「おもてなし」の心。ここを宿泊先にして本当に良かったと思いました。温泉もとても素晴らしく、外湯巡りを含めて7回も入ってしまいました。本当に居心地の良い旅館です。野沢温泉に来た際は、また宿泊したいと思います。

【1泊2食】【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン
    【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

ちょといちさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ちょといちさん [60代/男性] 2019年11月25日 18:40:00

11月24日に宿泊しました。初めての野沢温泉、期待していた以上に素晴らしかったです。
    老舗旅館としての風格を感じました。サービスも程よく静かな空間で過ごさせていただきました。温泉・食事とも満足いくものでした。これからの定宿として利用したいと思います。